Ездила в подобный тур-Новый год в Альпах. Все супер. Как представлю, что вас ожидает зелень вокруг, то облизываюсь.
Задавайте подробные вопросы,по возможности отвечу.
А пока общие впечатления- от Инкомара в восторге. Фирма,которая ценит время клиента. Я очень ценю свое время и когда его тратят по уму, то моей благодарности нет предела.
Компания надежная, ездила с Инкомартуром 4 раза. Нареканий нет!!! организация туров отличная, все четко и слажено. В этом направлении работают очень хорошие гиды - Павел Непокрытый и Юрий Ивлев. Уверена, Вы будете в восторге!
Ездила в "Открытие Швейцарии" с Инкомартуром. Организация тура была отличная, темп спокойный, достаточно свободного времени.
Программа Вашего тура очень интересная. Зальцкаммергут - очень красивое место. Грац мне тоже понравился, хочется побывать еще. Шопрон находится в минутах 50 от Вены, поэтому в Вене, скорее всего будет целый день.
Веве, Монтре - красота. Альтернатива остаться в Интерлакене. Если любите горы, водопады, пешие прогулки, можно в интернете посмотреть и заранее спланировать что делать.
Тур интересный, места красивые, Вас ждут прекрасные впечатления.
Дуже дякую всім за відповіді! Я вже була і в Австрії (щоправда лише у Відні і проїздом в австрійських Альпах), і в Швейцарії, тож дуже добре уявляю, яка краса на мене чекає в цьому турі. Приємно чути позитивні відгуки про роботу Інкомартуру! А питання в мене здебільшого практичного плану: чи задоволені туристи готелями, харчування, транспортом, водіями в цьому турі? Можливо, працівники Інкомартуру можуть детальніше розповісти про тур з виїздом 29-го липня?
Отели везде были хорошие. Питание в отелях больше зависело от части Швейцарии, во французской части Швейцарии поскромнее.
Питание вне отеля. Швейцария дорогая страна, я наверное буду не очень объективной, в 2009 швейцарский франк к доллару был по курсу 1/1, сейчас франк дороже. Иногда питались по совету Павла, хорошо и сравнительно недорого. Иногда продуктами из супермаркета. Павел всегда ориентировал, где находятся супермаркеты и какой режим их работы (почти всю неделю они работают до 17.00 -18.00, в воскресенье практически все закрыто).
В Швейцарии цены высокие, комплексный обед в районе 20-25 франков было удачной ценой. Но обед того стоил. В Цюрихе, например, был роскошный луковый суп (осталось фото с моим перекошенным лицом во время первой ложки - варенный лук для меня это ужас), пангасиус с гарниром и напиток. Пангасиус свежевыловленный с родственниками из наших магазинов ничего общего тоже не имел. Были сыты и довольны. Старались пробовать национальные блюда. В Грюере пробовали раклет: в специальной печке прикрепляется большой кусок сыра и плавится, вы его соскребаете и наслаждаетесь с молодым картофелем, хлебом и т.д., брали порцию на двоих.
Очень многие местные жители и туристы из европейских стран просто обедали где-нибудь на лавочке у озера, и мы периодически тоже так поступали.
Автобус и водители были прекрасные. Автобус был новый, 2008 или 2009 года выпуска, чистота идеальная, все работало, хорошие мониторы. Экипаж польский, отец и сын, Мирек и Мариуш. Отличное знание маршрута, всегда хорошее и доброжелательное настроение, помощь с погрузкой и выгрузкой багажа.
Посмотрите на ветке по туру Открытие Швейцарии, там вывешивали график поездок на сезон 2012 с гидами по каждой дате.
Во-первых спасибо огромное за интерес к туру Альпийская серенада. Я создавал этот тур, потому можете задавать мне любые вопросы.
Вы сделали правильный выбор потому что:
- под этот тур открывается несложная венгерская виза.
- в этом туре Вы увидите самое красивое, что есть в Австрии :Грац, Вена, Зальцбург, Зальцкаммергут, Инсбрук, музей хрусталя Сваровски в Ваттенсе.
- прекрасно представлена здесь и Швейцария: Интерлакен (курорт между озерами, вокруг горы высотой до 4 тыс. м.), Грюйер (аутентичная деревушка, где можно приобрести сыр Грюйер), Веве, Монтрё (вечнозелёные курорты на берегу Женевского озера), Цюрих (финансовая столица с хорошо сохранившимся старым городом), водопад Райнфаль (высота 23 м., ширина 150м.!).
- хорошим дополнением к Австрии и Швейцарии будут также изюминки Венгрии (купальни в Мишкольц-тапольце, гуляш в Эгере, Будапешт, Сентендре, Шопрон) и Лихтенштейна (маленькое княжество зажатое между швейцарскими и австрийскими Альпами. Прогуляетесь по столице княжества – Вадуцу, поздравите нашего соотечественника барона Эдуарда фон Фальц-Фейна с наступающим 100 летием(14.09.2014)!).
29.07.12 – хорошее время для путешествия. К сожалению не смогу быть с Вами. У меня в это время тур Открытие Швейцарии 30.06.12. Гидом будет Сергей Евтушенко.
С уважением,
Ваш гид по Швейцарии,
Павел Непокрытый
Шановний Павло!
Дуже дякую за відповідь! Чесно кажучи, тепер ніяк не можу вирішити, в який тур їхати: "Альпійську серенаду" чи "Відкриття Швейцарії". Сподіваюся, що з візою в мене проблем не буде, позаяк у теперішньому паспорті є норвезька, французька і ще діюча американька візи. В Швейцарії я була, але бачила лише німецьку частину, хотілося би побачити детальніше. Чи не могли би Ви сказати, які готелі підтверджені для "Альпійської серенади" з виїздом 29-го липня та для "Відкриття Швейцарії" з виїздом 4-го серпня? Якщо це вже відомо, звичайно. Заздалегідь вдячна!
Спасибо за Ваш вопрос!
Если Вы уже были в немецкой Швейцарии, то однозначно рекомендую тур Открытие Швейцарии, так как, в Альпийской серенаде мы смотрим только немецкую часть и немного французской. А в Открытие все части и очень детально.
Сейчас нахожусь с группой в Монтрё, потому не могу ответить на вопрос по отелям. Обратитесь в офисе к Катерине Ковалёвой.
С надеждой увидеть Вас в своей группе и с наилучшими пожеланиями,
Павел Непокрытый
Как-то мало отзывов по этому туру. Может, ещё кто-нибудь поделится впечатлениями? :) Программа интересная, но реально ли всё это посмотреть более-менее полноценно?
Какая обычно погода в мае-июне? В Вене, Будапеште я в это время была, довольно тепло. А как в остальных городах?
Ещё интересует такой момент. «Размещение в отеле в окрестностях Зальцбурга/Инсбрука и т.д.». Как далеко эти «окрестности» от цивилизации и насколько реально самостоятельно добраться от отеля до центра города?
To: manepyce4ka
Здравствуйте. Скорее нет чем да. В этом году я гарантировано везу все Открытие Швейцарии. Смогу окончательно ответить Вам на этот вопрос в ср. июля.
nepavel, спасибо. Я узнала у менеджера Екатерины - гид на 21.09 Евтушенко Сергей. Как я поняла в прошлом году он возил группу по данному маршруту. Так что тут особо не переживаю. Вчера забронировали тур, очень хочется чтобы группа набралась и выезд состоялся.
Кто был в данном туре, подскажите: "Размещение в отеле в районе курортного города Интерлакен" предполагает отель в самом Интерлакене, или всё же за его пределами, и насколько далеко?
Если Вы будете жить в Бронене - вам сильно повезёт! Я думаю это недалеко от Интерлакена. Но отель очень хороший , а виды на на горы и на озеро просто потрясающие!!
Если Вам нужна железная дорога, то в Брюнене я её не видела. Но и Брюнен и Интерлакен, очень красивые города. Можно просто гулять, а в Брюнене, мы купались на озере и загорали. Хотя в Швейцарию не за этим ездят
Просто на один свободный день планируем собственную программу из расчёта ночёвки в Интерлакене или хотя бы поблизости к нему. Там и две жд станции во все желаемые направления, и два озера с корабликами, в общем есть где разгуляться. Хотя если это будет небольшой городок без особой транспортной развязки всегда есть возможность поехать на факультатив :) А вы ездили в данный тур?
Нет, в "Открытие Швейцарии". Они немножко похожи. У нас были хорошие гостиницы,некоторые даже в центре. Главное , что давали достаточно времени в каждом городе. Не было галопа. Неспешное познавание, каждого города.Так , что дерзайте. Швейцария очень красивая страна.
Вот потому и хочется получить мультивизу - потому что условия финансовой гарантии для получения швейцарской визы, как я называю, драконовские. Не все их могут обеспечить.
illusia, мультивиза это очень хорошо! но и она пока мне только может сниться :) Кстати сравнивала у Инкомара минимум 3 тыс.у.е требуется, а у Феерии 2 тыс., что уже полегче...
Ничего, все ещё впереди!
чё Вы мучаетесь? у Инкомартура венгерская виза на этот тур
я ездил, всё ооочень легко открывается и при этом практически всю Швейцарию смотрите, ну кроме Женевы и итальянской Швейцарии
но Женева есть во многих других турах, так что это не проблема её посмотреть и я ещё её увижу :) я как только Швейцария вошла в Шенген сразу же записался в этот тур, тур хороший, хорошо организован, гид опытный, всё что было запланировано - было, даже был Лихтенштейн, как бесплатный подарок фирмы, я его очень ждал и шансы были 50/50
можете ехать и не переживать :)
anaksemandr, а я и не мучаюсь :) то что в Серенаде венгерская виза я в курсе. Тут речь просто зашла о туре по швейцарской визе. И я бы не сказала, что Швейцарская часть у обоих туров практически похожа. Есть всё-таки разница: 7 дней в Швейцарии по одному тур и 3 дня по-другому :) И в Серенаде Женева кстати имеется, и Монтре и Веве, только надо днём отдыха в районе Интерлакена жертвовать. Кстати, если вы были в данном туре, то лучше скажите ночевали в самом Интерлакене?
А переживаю я лишь за набор группы :(
Задавайте подробные вопросы,по возможности отвечу.
А пока общие впечатления- от Инкомара в восторге. Фирма,которая ценит время клиента. Я очень ценю свое время и когда его тратят по уму, то моей благодарности нет предела.
Программа Вашего тура очень интересная. Зальцкаммергут - очень красивое место. Грац мне тоже понравился, хочется побывать еще. Шопрон находится в минутах 50 от Вены, поэтому в Вене, скорее всего будет целый день.
Веве, Монтре - красота. Альтернатива остаться в Интерлакене. Если любите горы, водопады, пешие прогулки, можно в интернете посмотреть и заранее спланировать что делать.
Тур интересный, места красивые, Вас ждут прекрасные впечатления.
Питание вне отеля. Швейцария дорогая страна, я наверное буду не очень объективной, в 2009 швейцарский франк к доллару был по курсу 1/1, сейчас франк дороже. Иногда питались по совету Павла, хорошо и сравнительно недорого. Иногда продуктами из супермаркета. Павел всегда ориентировал, где находятся супермаркеты и какой режим их работы (почти всю неделю они работают до 17.00 -18.00, в воскресенье практически все закрыто).
В Швейцарии цены высокие, комплексный обед в районе 20-25 франков было удачной ценой. Но обед того стоил. В Цюрихе, например, был роскошный луковый суп (осталось фото с моим перекошенным лицом во время первой ложки - варенный лук для меня это ужас), пангасиус с гарниром и напиток. Пангасиус свежевыловленный с родственниками из наших магазинов ничего общего тоже не имел. Были сыты и довольны. Старались пробовать национальные блюда. В Грюере пробовали раклет: в специальной печке прикрепляется большой кусок сыра и плавится, вы его соскребаете и наслаждаетесь с молодым картофелем, хлебом и т.д., брали порцию на двоих.
Очень многие местные жители и туристы из европейских стран просто обедали где-нибудь на лавочке у озера, и мы периодически тоже так поступали.
Автобус и водители были прекрасные. Автобус был новый, 2008 или 2009 года выпуска, чистота идеальная, все работало, хорошие мониторы. Экипаж польский, отец и сын, Мирек и Мариуш. Отличное знание маршрута, всегда хорошее и доброжелательное настроение, помощь с погрузкой и выгрузкой багажа.
Посмотрите на ветке по туру Открытие Швейцарии, там вывешивали график поездок на сезон 2012 с гидами по каждой дате.
Во-первых спасибо огромное за интерес к туру Альпийская серенада. Я создавал этот тур, потому можете задавать мне любые вопросы.
Вы сделали правильный выбор потому что:
- под этот тур открывается несложная венгерская виза.
- в этом туре Вы увидите самое красивое, что есть в Австрии :Грац, Вена, Зальцбург, Зальцкаммергут, Инсбрук, музей хрусталя Сваровски в Ваттенсе.
- прекрасно представлена здесь и Швейцария: Интерлакен (курорт между озерами, вокруг горы высотой до 4 тыс. м.), Грюйер (аутентичная деревушка, где можно приобрести сыр Грюйер), Веве, Монтрё (вечнозелёные курорты на берегу Женевского озера), Цюрих (финансовая столица с хорошо сохранившимся старым городом), водопад Райнфаль (высота 23 м., ширина 150м.!).
- хорошим дополнением к Австрии и Швейцарии будут также изюминки Венгрии (купальни в Мишкольц-тапольце, гуляш в Эгере, Будапешт, Сентендре, Шопрон) и Лихтенштейна (маленькое княжество зажатое между швейцарскими и австрийскими Альпами. Прогуляетесь по столице княжества – Вадуцу, поздравите нашего соотечественника барона Эдуарда фон Фальц-Фейна с наступающим 100 летием(14.09.2014)!).
29.07.12 – хорошее время для путешествия. К сожалению не смогу быть с Вами. У меня в это время тур Открытие Швейцарии 30.06.12. Гидом будет Сергей Евтушенко.
С уважением,
Ваш гид по Швейцарии,
Павел Непокрытый
Дуже дякую за відповідь! Чесно кажучи, тепер ніяк не можу вирішити, в який тур їхати: "Альпійську серенаду" чи "Відкриття Швейцарії". Сподіваюся, що з візою в мене проблем не буде, позаяк у теперішньому паспорті є норвезька, французька і ще діюча американька візи. В Швейцарії я була, але бачила лише німецьку частину, хотілося би побачити детальніше. Чи не могли би Ви сказати, які готелі підтверджені для "Альпійської серенади" з виїздом 29-го липня та для "Відкриття Швейцарії" з виїздом 4-го серпня? Якщо це вже відомо, звичайно. Заздалегідь вдячна!
Спасибо за Ваш вопрос!
Если Вы уже были в немецкой Швейцарии, то однозначно рекомендую тур Открытие Швейцарии, так как, в Альпийской серенаде мы смотрим только немецкую часть и немного французской. А в Открытие все части и очень детально.
Сейчас нахожусь с группой в Монтрё, потому не могу ответить на вопрос по отелям. Обратитесь в офисе к Катерине Ковалёвой.
С надеждой увидеть Вас в своей группе и с наилучшими пожеланиями,
Павел Непокрытый
Дуже дякую за відповідь! Думаю...
Программа интересная, но реально ли всё это посмотреть более-менее полноценно?
Какая обычно погода в мае-июне? В Вене, Будапеште я в это время была, довольно тепло. А как в остальных городах?
Ещё интересует такой момент. «Размещение в отеле в окрестностях Зальцбурга/Инсбрука и т.д.». Как далеко эти «окрестности» от цивилизации и насколько реально самостоятельно добраться от отеля до центра города?
Здравствуйте. Скорее нет чем да. В этом году я гарантировано везу все Открытие Швейцарии. Смогу окончательно ответить Вам на этот вопрос в ср. июля.
С уважением,
Павел Непокрытый
А вы ездили в данный тур?
Вот потому и хочется получить мультивизу - потому что условия финансовой гарантии для получения швейцарской визы, как я называю, драконовские. Не все их могут обеспечить.
Кстати сравнивала у Инкомара минимум 3 тыс.у.е требуется, а у Феерии 2 тыс., что уже полегче...
Ничего, все ещё впереди!
чё Вы мучаетесь? у Инкомартура венгерская виза на этот тур
я ездил, всё ооочень легко открывается и при этом практически всю Швейцарию смотрите, ну кроме Женевы и итальянской Швейцарии
но Женева есть во многих других турах, так что это не проблема её посмотреть и я ещё её увижу :)
я как только Швейцария вошла в Шенген сразу же записался в этот тур, тур хороший, хорошо организован, гид опытный, всё что было запланировано - было, даже был Лихтенштейн, как бесплатный подарок фирмы, я его очень ждал и шансы были 50/50
можете ехать и не переживать :)
А переживаю я лишь за набор группы :(