Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию доступный и оригинальный способ заработать на шикарный отдых в любое время года. Смотрите ролик, читайте отзывы, регистрируйтесь и вперёд, к новым достижениям!!!
Добрый день!
Оксана, подскажите пожалуйста подробней по нескольким вопросам:
1. Экскурсия в Бурж Аль Араб ( отель Парус)
Стоимость на 1-го человека была около 120 долларов, которая включала экскурсию по отелю минут на 40-к + завтрак в виде шведского стола с большим выбором ( напитки за доп плату )? Вас водили по отелю одну или же вы ждали пока наберут группу до 10 человек и в группе водят на просмотр и на завтрак ? Еще вопрос, была ли возможность купить в этот отель вечернюю экскурсию + ужин :) 2. Подскажите подробней как самостоятельно посетить мечеть Заеда. До какой станции метро ехали и потом пересаживались на такси. Ходили по самой мечети сами или же присоединились к какой-то группе. И сколько стоит вход в мечеть с человека. Как я понимаю с собой надо брать платок.
Есть куда пойти после посещения мечети, может рядом расположен торговый центр?
3. Ездили ли вы в какой-то аквапарк?
4. Мне еще очень интересна Дубай –Марина ( дубайская Венеция), ездили вы туда и катались ли на лодочке?
1.Как у меня было в "Бурдж Аль Арабе". Привезли, сразу поднялись в ресторан, завтрак был не шведский стол, а:
-одно из блюд, которые подаются на завтрак, на выбор ( я выбрала яичницу с беконом и грибами, "заделанную" на кусочках хлеба ( грибочки отдельно ) )
-тарелка бутербродиков 3 видов
-тарелка фруктов ( дынька 2 видов, арбуз, клубничка, еще какой-то неведомый мне фрукт )
-напиток на выбор ( я выбрала каппучино, очень вкусное и классное, с знаменитой ихней "золотой" присыпкой )-- без дополнительной платы, мне потом предложили повторить, я не отказалась :), тоже не платила дополнительно ничего
-хлеб в корзиночке ( как для тостов )
-масло
-джем в баночках четырех видов
-сет из сахара 4 или 5 видов ( даже коричневый, я так поняла, тростниковый, и еще не рафинованный, колотый ), всяких приятных добавок к чаю-кофн-каппучино ( корица, шоколадные шарики, мятка... )
-2 вида десерта в креманках ( по типу взбитых сливок с добавками )
-"на закуску", когда я уже была full)), предложили замечательнейшие пирожки 4 видов, я съела только два ( уже не было куда))) ).
Я не видела, чтобы там группами ходили. Туристы, разинув рот, в произвольном порядке перемещаются по отелю. Меня привез представитель турфирмы, в которой я покупала экскурсию. Как только я закончила завтрак и маякнула ему-- он приехал, водил меня по отелю, все показывал, покатал на лифте. И фоткал на мой фотоаппарат :)
По времени. Никто не подгонял, не обусловливал время. Но мой сопровождающий говорил мне, что все пребывание в "Бурдж Аль Арабе" в среднем длится 2 часа ( может, с обедом или ужином подольше ), я же там зависла на 2 часа и 40 минут))) Сам завтрак у меня длился 1 час, все остальное время-- на все остальное. Да! Мне еще же принесли свежие газеты на завтрак ( на английском )-- как в лучших домах Парижа :)))
Есть возможность купить и обед, и ужин-- они будут подороже. Ужинала в "Бурдж Аль Арабе" наша Alpusechka ( у меня в друзьях ), спросите у нее, она лучше расскажет.
Я не видела, чтобы там группами ходили. Туристы, разинув рот, в произвольном порядке перемещаются по отелю. Меня привез представитель турфирмы, в которой я покупала экскурсию. Как только я закончила завтрак и маякнула ему-- он приехал, водил меня по отелю, все показывал, покатал на лифте. И фоткал на мой фотоаппарат :)
По времени. Никто не подгонял, не обусловливал время. Но мой сопровождающий говорил мне, что все пребывание в "Бурдж Аль Арабе" в среднем длится 2 часа ( может, с обедом или ужином подольше ), я же там зависла на 2 часа и 40 минут))) Сам завтрак у меня длился 1 час, все остальное время-- на все остальное. Да! Мне еще же принесли свежие газеты на завтрак ( на английском )-- как в лучших домах Парижа :)))
Есть возможность купить и обед, и ужин-- они будут подороже. Ужинала в "Бурдж Аль Арабе" наша Alpusechka ( у меня в друзьях ), спросите у нее, она лучше расскажет.
2.Мечеть Шейха Заеда находится на окраине столицы ОАЭ Абу-Даби. Туда можно доехать с двух дубайских автобусных станций ( кажется, их только две и есть ). Мой отель находился в Дейре ( старой части )-- поэтому мне ближе было ехать до станции метро Ал Хубейба ( зеленая ветка ), дальше от метро там очень близко, за углом сразу видно саму станцию, так что такси не понадобится. Стоимость билета с Дубая в Абу-Даби-- 20 дирхам, в обратную сторону-- почему-то 15))). Ехали с Дубая в столицу около 2 часов ( час сорок-- час пятьдесят ). Назад не знаю, сколько, так как проспала всю дорогу, вечер, убаюкало)))
Готовясь к поездке, я читала рекомендации, что можно попросить водителя автобуса остановиться у мечети. Но она не сразу у дороги, а несколько отдаленно, неудобно таким манером добираться. Поэтому я решила доехать до автобусной станции, вышла, осмотрелась по сторонам, погуляла, покушала в ресторанчике, взяла такси и вернулась к мечети ( такси тоже со счетчиком, стоило мне к мечети 25 дирхам ).
Вход в мечеть бесплатный. У входа дают бесплатный пакет, в который вы кладете обувь, по мечети ходите босиком. Я тоже брала с собой шаль, специально одела штаны. Но в мечети вам дают черное одеяние до пят и платок, в чем вы ни были бы одеты-- иначе даже сфоткаться нельзя на фоне мечети, если вы не в черном ( это, кажется, только для женщин так-- хотя общалась с иностранцем, который приехал в бриджах-- ему дали белое, мужское одеяние ).
По мечети ходила самостоятельно, к группам не примыкала, начиталась о ней в интернете ( и о самом большом ковре в мире, и о самой большой люстре, правда, она уже не самая большая, и о диковинных часах, и о стене с 99 именами Аллаха ). Хотя экскурсию можно заказать, на входе висит расписание. Осмотр мечети занял у меня 2 часа-- спокойно, с расстановками, без спешки. На территории находится и могила самого Шейха Заеда-- особняком, метров 50 от мечети. Очень скромная-- одна плита. Но поразила меня до глубины души.
Да, с пятнадцати часов с копейками и до шестнадцати с копейками в мечети проходит молитва, в это время туристам осматривать мечеть не разрешают. Учтите этот момент, просчитывая время.
Торгового центра у мечети нет, она находится особняком. Лучше в Абу-Даби вернуться и посмотреть его. Таксист, который привез меня к мечети, дал мне номер мобильного, можно было с ним условиться о времени, чтобы забрал назад в город. Но у мечети постоянно стоит такси, проблем вернуться в город не было. В интернете вычитала, что там сложно взять такси-- но на самом деле так не было. Выйдя, я тут же взяла машинку, попросила водителя покатать меня по городу, он показал, рассказал-- получился импровизированный тур. Правда, английский знал паршивенько ( почему-то тэкси-драйверы, которые возили меня в Эмиратах,-- все оказались из Пакистана ), но лучше раз увидеть, чем сто услышать ;) Трансфер от мечети + катание по Абу-Даби стоили мне 65 дирхам. Вернулась к той же автостанции, покушала, купила билет, тут же села в автобус, укатила в Дубай. Автобусы с дубайской автостанции у Ал Хубейба ходят в Абу-Даби каждые 20 минут, в обратном направлении-- тоже часто ( не успела узнать интервал, так как, придя, сразу села в bus и укатила ).
Кстати, по возвращению... чуть не написала "домой")))... в Дубай из Абу-Даби не обязательно ехать на автостанцию, автобус остановился у одной из станций метро, так что я запрыгнула в метро, несколко станций-- и я уже была в "Молл оф Эмирейтс", успела посетить "Скай Дубай".
3.В аквапарки планировала пойти только при наличии свободного времени. Они там, по отзывам, роскошные-- но аквапарки чем-то похожи во всем мире, а мне хотелось ухватить побольше специфического эмиратского))) Как и предполагала, за 11 дней у меня так и не нашлось времени на аквапарк-- запланировала себе на следующую эмиратскую поездку :)
4.По Дубай Марине погуляла только краешком-- не успелось, а галопом я не хотела))) Вы не поверите, но со всем своим желанием все досконально облизать, потрогать, понюхать я в том же аквариуме и "Подводном мире", что в "Дубай-молле", проторчала... 7 часов. Посему и Дубай Марина, и лодка будут в следующий раз и основательно)))
5.На рынок специй я попала уже в последний день, когда чемодан был набэхкан по самое "не могу" ( мои филлипинцы надарили мне подарков + слааадости, уже в аэропорту свесила чумадан-- и ужаснулась: 19 киллограм 200 грамм))) ), ручная кладь тоже была килограмм на 10. Так что можете меня закидать камнями, но и специи будут в другой раз)))
Да вроде в интернете никто не пишет, что они там исключительные, по крайнее мере, лично я не встречала таких утверждений. Просто традиция-- привозить их из Дубая.
У меня ребенок просто едет в Дубаи в воскресенье, надо попросить, чтобы привезла. Из Занзибара в прошлом году привозила - абсолютно ничего особенного, хотя Занзибар считается одним из регионов, где находятся основные плантации специй.
Для любителей и ценителей специй: http://www.specii.in.ua/
Оксана, расскажите, пожалуйста, детально, как ездили, на каких станциях садились, на каких вставали, на каких находится что-то интересное! Буду благодарна с мужем едем 8го августа!
Ребята, НЕ МОГУ!Верните меня обратно!Самый лучший мой отдых, самая клевая страна, самая-самая умничка, всюду ЧУВСТВУЕТСЯ рука человека, сюрпризы и ожидание чуда на каждом шагу. Ни дня не подвела меня ответами на все мои ожидания. Не стыжусь признаться, что когда уже сидела в самолете-- не могла сдержать слезы, прощаясь с Дубаем. Я??? Плакать??? Да ни в жизнь! А тут... Никогда бы не подумала, что эта страна станет самой лучшей для меня. Такая родная, любимка моя!
Такие же эмоции были и у меня.
Дубай пока остается самым красивым и самым желанным городом для меня, хотя после него я уже была в других местах.
Пока разгребаю фотки, вот вам видео, снимала на сафари во время культурной части:
Юбки замечательнейшие!! Мой любимый кусок начинается в 5.49.
Вот еще одно чудо чудесное: СНЕГ В ПУСТЫНЕ!!!
Из жары окунуться в мороз было стремновато))) Я даже поймала себя на том, что подсознательно начинаю бегать и прыгать, чтобы не замерзнуть)))))
http://khavrich1.glworld.tv
Таки да!! Выдают всем, а детям-- и шлемы. Это входит в стоимость пакета.
Из жары окунуться в мороз было стремновато))) Я даже поймала себя на том, что подсознательно начинаю бегать и прыгать, чтобы не замерзнуть)))))
Ну если там было -10 град. , то можно и замерзнуть! Особенно теплолюбивым дамам :))))
Оксана, подскажите пожалуйста подробней по нескольким вопросам:
1. Экскурсия в Бурж Аль Араб ( отель Парус)
Стоимость на 1-го человека была около 120 долларов, которая включала экскурсию по отелю минут на 40-к + завтрак в виде шведского стола с большим выбором ( напитки за доп плату )? Вас водили по отелю одну или же вы ждали пока наберут группу до 10 человек и в группе водят на просмотр и на завтрак ? Еще вопрос, была ли возможность купить в этот отель вечернюю экскурсию + ужин :)
2. Подскажите подробней как самостоятельно посетить мечеть Заеда. До какой станции метро ехали и потом пересаживались на такси. Ходили по самой мечети сами или же присоединились к какой-то группе. И сколько стоит вход в мечеть с человека. Как я понимаю с собой надо брать платок.
Есть куда пойти после посещения мечети, может рядом расположен торговый центр?
3. Ездили ли вы в какой-то аквапарк?
4. Мне еще очень интересна Дубай –Марина ( дубайская Венеция), ездили вы туда и катались ли на лодочке?
Заранее спасибо, за ответы!
Какие специи привезли с собой и сколько примерно они стоили.
1.Как у меня было в "Бурдж Аль Арабе". Привезли, сразу поднялись в ресторан, завтрак был не шведский стол, а:
-одно из блюд, которые подаются на завтрак, на выбор ( я выбрала яичницу с беконом и грибами, "заделанную" на кусочках хлеба ( грибочки отдельно ) )
-тарелка бутербродиков 3 видов
-тарелка фруктов ( дынька 2 видов, арбуз, клубничка, еще какой-то неведомый мне фрукт )
-напиток на выбор ( я выбрала каппучино, очень вкусное и классное, с знаменитой ихней "золотой" присыпкой )-- без дополнительной платы, мне потом предложили повторить, я не отказалась :), тоже не платила дополнительно ничего
-хлеб в корзиночке ( как для тостов )
-масло
-джем в баночках четырех видов
-сет из сахара 4 или 5 видов ( даже коричневый, я так поняла, тростниковый, и еще не рафинованный, колотый ), всяких приятных добавок к чаю-кофн-каппучино ( корица, шоколадные шарики, мятка... )
-2 вида десерта в креманках ( по типу взбитых сливок с добавками )
-"на закуску", когда я уже была full)), предложили замечательнейшие пирожки 4 видов, я съела только два ( уже не было куда))) ).
Готовясь к поездке, я читала рекомендации, что можно попросить водителя автобуса остановиться у мечети. Но она не сразу у дороги, а несколько отдаленно, неудобно таким манером добираться. Поэтому я решила доехать до автобусной станции, вышла, осмотрелась по сторонам, погуляла, покушала в ресторанчике, взяла такси и вернулась к мечети ( такси тоже со счетчиком, стоило мне к мечети 25 дирхам ).
Вход в мечеть бесплатный. У входа дают бесплатный пакет, в который вы кладете обувь, по мечети ходите босиком. Я тоже брала с собой шаль, специально одела штаны. Но в мечети вам дают черное одеяние до пят и платок, в чем вы ни были бы одеты-- иначе даже сфоткаться нельзя на фоне мечети, если вы не в черном ( это, кажется, только для женщин так-- хотя общалась с иностранцем, который приехал в бриджах-- ему дали белое, мужское одеяние ).
По мечети ходила самостоятельно, к группам не примыкала, начиталась о ней в интернете ( и о самом большом ковре в мире, и о самой большой люстре, правда, она уже не самая большая, и о диковинных часах, и о стене с 99 именами Аллаха ). Хотя экскурсию можно заказать, на входе висит расписание. Осмотр мечети занял у меня 2 часа-- спокойно, с расстановками, без спешки. На территории находится и могила самого Шейха Заеда-- особняком, метров 50 от мечети. Очень скромная-- одна плита. Но поразила меня до глубины души.
Торгового центра у мечети нет, она находится особняком. Лучше в Абу-Даби вернуться и посмотреть его. Таксист, который привез меня к мечети, дал мне номер мобильного, можно было с ним условиться о времени, чтобы забрал назад в город. Но у мечети постоянно стоит такси, проблем вернуться в город не было. В интернете вычитала, что там сложно взять такси-- но на самом деле так не было. Выйдя, я тут же взяла машинку, попросила водителя покатать меня по городу, он показал, рассказал-- получился импровизированный тур. Правда, английский знал паршивенько ( почему-то тэкси-драйверы, которые возили меня в Эмиратах,-- все оказались из Пакистана ), но лучше раз увидеть, чем сто услышать ;) Трансфер от мечети + катание по Абу-Даби стоили мне 65 дирхам. Вернулась к той же автостанции, покушала, купила билет, тут же села в автобус, укатила в Дубай. Автобусы с дубайской автостанции у Ал Хубейба ходят в Абу-Даби каждые 20 минут, в обратном направлении-- тоже часто ( не успела узнать интервал, так как, придя, сразу села в bus и укатила ).
Кстати, по возвращению... чуть не написала "домой")))... в Дубай из Абу-Даби не обязательно ехать на автостанцию, автобус остановился у одной из станций метро, так что я запрыгнула в метро, несколко станций-- и я уже была в "Молл оф Эмирейтс", успела посетить "Скай Дубай".
Для любителей и ценителей специй: http://www.specii.in.ua/
Ребята, НЕ МОГУ! Верните меня обратно! Самый лучший мой отдых, самая клевая страна, самая-самая умничка, всюду ЧУВСТВУЕТСЯ рука человека, сюрпризы и ожидание чуда на каждом шагу. Ни дня не подвела меня ответами на все мои ожидания. Не стыжусь признаться, что когда уже сидела в самолете-- не могла сдержать слезы, прощаясь с Дубаем. Я??? Плакать??? Да ни в жизнь! А тут... Никогда бы не подумала, что эта страна станет самой лучшей для меня. Такая родная, любимка моя!
Такие же эмоции были и у меня.
Дубай пока остается самым красивым и самым желанным городом для меня, хотя после него я уже была в других местах.