Всем привет.
Еду в Дубай :) Отель-- в центре Дейры: "Ibis Al Rigga". Собственно, вопрос: как набраться впечатлений по максимуму и не упустить в ОАЭ чего-то важного? Имею ввиду, красоты, покупки, впечатления, местная еда, какие-то интересности must have.
Итак, приблизительно накидала для себя такой план ( пока хаотично, дальше буду приводить в какую-то последовательность ):
1.Отель "Парус" с обязательной экскурсией внутри ( обед? ).
2."Парус" ночью ( как это организовать? ).
3.Башня "БурджХалифа" ( если есть возможность-- подняться на самую верхушку ).
4.Сафари по пустыне с ужином.
5.Абу-Даби + мечеть Шейх-Заеда.
6.Пальма Джумейра ( на территорию пускают? ).
7.Самостоятельно осмотреть Дубай ( по возможности все, что смогу ). В первую очерелдь-- Дейру.
8.Отдельным пунктом-- увидеть НОЧНОЙ Дубай с какой-то возвышенности( как это организовать? ). И вообще ночной Дубай.
9.Дубайское метро ( увидеть по возможности большинство станций, я даже собираюсь полдня или даже день на это потратить-- или не стОит? ).
10.Индийский океан ( самостоятельно? или в составе экскурсии "6 эмиратов"? Пока не могу определиться ).
11.Танцующие и поющие фонтаны ( лучше вечером, да? ).
13.Какая-то отдельная национальная программа ( но какая?? в отчетах и вообще по интернету-- глухо на этот счет ).
14."Дубай-Марина" ( дубайская Венеция )-- стоит посмотреть?
15."Эмират Тауэрс" ( что-то классное? ).
16."Египет в Дубае"-- стоит смотреть?
17.Горнолыжный курорт в молле ( посмотреть ).
18."Манхеттен" ( не знаю, что это, но в отчетах упоминается с восторгом ).
19."Дубай молл" ( скорее с обзорной целью, чем с целью шоппинга ). Что это за расхваленный ресторан в "Дубай-молле"?
20.Шейх Заед роад ( просто увидеть))) ).
21."Несер-сквер".
23."Вайлд Валди".
24.Прогулка на лодке ( вроде можно ночью и увидеть при этом ночной Дубай ). Какие-то прогулки по заливу имеются?
25.Золотой, рыбный, рынок специй и прочие рынки с местным колоритом-- больше походить и посмотреть-- я смогу это сделать за 1 день? Тем более, если буду жить в Дейре.
26.Посетить национальные ресторанчики с кухней народов мира ( пакистанская чего-то вбилась в голову-- еще какую посоветуете? ).
27.Думаю, что при таких планах попляжиться я успеваю?))) Кстати, на общественный пляж у "Паруса" можно же попасть без проблем?
28.Накупить домой арабских сладостей, еще чего-то специфичного и интересного из еды ( теряюсь, что ), возможно, серебряное украшение на память, ну, может, какую-то блузочку или джинсики.
Что скажете о таких "аппетитах"? За 11 ПОЛНЫХ дней выполнение такой программы возможно? Многие же объекты находятся рядом друг с другом. Если выполнение сей программы на 100% невозможно-- что выбросить, чем заменить? Подкорректируйте, пожалуйста. Даже можете бросать помидорами, только не больно-- главное, чтобы с этого польза была.
Спасибо всем большущее за помощь и любые комментарии! [smile=heart]
1. да что б попасть в Парус вам придется бронировать столик в их ресторане.
2. Парус ночью увидеть вполне реально, справа от него бесплатный пляж, но как по мне ночной "Атлантис" зрелище намного ярче.
3. На самую верхушку вряд ли получится вам хватит и 124 этажа. по возможности бронируйте время когда будет заходить солнце.
6. На пальму пускают
8. ночной Дубай увидите с Бурдж Халифы или если в вашем отеле есть бассейн на крыше можна оттуда.
Продолжение следует...........
Бассейна на крыше отеля нет и вообще никакого нет.
Значит, это хитро нужно, наверное, так бронировать билет на башню, чтобы смеркало, но еще можно увидеть город, побыть там до темноты, увидеть ночной Дубай, а потом спуститься и "за одним рипом" посмотреть танцующие фонтаны?
Если Шейх Заед роад только увидеть, то опять же линия метро как раз по нему проходит.
Но не на всех станциях интересно.
И еще. Я когда готовилась к поездке, читала, что в Дубаях не ходят пешком. И не понимала. А потом убедилась, что действительно в новых районах пешком ходить не комфортно. Расстояния огромные, часто нет тротуаров, переходов. И даже в местах предназначенных для прогулок, та же Дубай Марина, гуляющих не много. Особенно вечером.
Сейчас по телеканалу "Моя планета" с периодическими повторами показывают докум. фильм о Башне "БурджХалифа", как она строилась, как устроена внутри и др. Может быть Вам будет интересно посмотреть перед поездкой.
------
С моими аппетитами если я буду обращаться по экскурсии к ТО-- точно по миру с торбами пойду :)))))))))
------
Спасибо большое за наводку!
У меня установка такова: побольше читать и поменьше разглядывать красивые фотки, чтобы не испортить ощущение новизны ;) :) Подруга сбросила ссылку на любительский фоторепортаж с "Бурдж Аль Араба"-- так я вовремя "схаменулась" и ЗАСТАВИЛА себя закрыть страницу, чтобы не "глотнуть" всех впечатлений преждевременно)))
А когда едите? И как оформляли поездку, билеты, какова стоимость (если можно?)...
Тур покупала в агентства, то есть, оно и визой занималось. Билеты на самолет, отель-- все через них. ТА позиционирует себя как оператор по ОАЭ, я через них и должна была лететь, но сегодня сообщили, что тур бронировали через ТО "Ньюс трэвэл". Да мне и без разницы))
Лечу 17-го, то есть, в эту субботу.
Стоимость:
Ibis Al Rigga 2* ( Дубаи )
ВВ (завтраки)
Номер SNG (Одноместный)
1166 долларов + 70 долларов за визу.
Это какое-то спецпредложение было, то есть, по сути, с какой-то скидкой-- какова ее абсолютная цифра, не знаю, турагент затруднилась озвучить, объяснила, что тур им предоставили уже по цене с учетом спецпредложения. + как постоянному клиенту еще от ТА скидка ( небольшая, но я уже от радости тут прыгаю, что все получается, поэтому плюс-минус двадцать долларов значения аж такового для меня не имеют ).
Это я так, тоже пытаюсь прикинуть.
А если уже с перелетом, так круто вообще! Удачного полета, отдыха и ждем отчет!
Лечу одна, к переплате была готова)) Мне кажется, отель достойный, ни одного плохого отзыва по нем не нашла ( ну, разве что где-то в интернете девушка жаловалась, что у нее белье плохо сохло, вот блин))))))))) ).
Удачного полета, отдыха и ждем отчет!
------
СПАСИБО!! Я тут густо краснею, так как еще должна отчеты по Будапешту, Вене и Львову-2, а нашей duna61 вообще уже стыжусь на глаза показываться))))) Просто не успеваю, разрываюсь. Я исправлюсь! :)
До вылета осталось менше суток , ничего делать не могу, брожу по офису, статья не дописана))) Коленки немного дрожат, чего уж тут скрывать))) В голове-- чемодан информации, может, еще чего-то подчитать?))) Даже если в последний момент будет какая-то инфа от вас и напутствие на дорожку-- все заберу без остатка)))
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!! [smile=heart] [smile=heart][smile=heart]