Если бы Вы написали,что входит в программу тура по Риму,то может что-то и подсказал,что не вошло и,главное, когда это будет происходить,если ближе к лету,то парки Боргезе,на них вместе с галереей день уйдет.Обязательно поднимитесь на верхнюю обзорную площадку Витториано, весь Рим по ногами(туда экскурсии не водят).Получится если,то лифтом на самую крышу.Обязательно проработайте маршруты через карты Гугла,там можно вплоть до веб-камер и фото посмотреть заранее те места,где Вы будете, хоть до двора отеля,где будете жить.
программа:
http://artex.com.ua/rim-parizh-dva-vechnyh-goroda/programma:19-1910-3/
а будем мы там в первой половине мая. Отель будем знать за неделю до отъезда.
Спасибо Вам!!
чтобы тут не флудить, вот моя почта [email protected] Спасибо еще раз!!
Ну,что ж посмотрел! Обзорка по Франции и Италии.Почитайте мои отчеты прошлого года (был в Венеции,Равенне),в этом году карнавал в Венеции,Рим, из Генуи уходил в круиз по Средиземке и Атлантике (отчет будет),сегодня сбросил отчет по Риму.Есть и по Венеции.Надеюсь.найдете полезное,там же и фотоотчеты.
В любом случае не помешает что либо теплое, но очень легкое и компактное. Погода бывает очень разная. Зонтик можно не брать. В случае чего прибегут бангладежцы и продадут.
Подробная инструкция о том что можно увидеть в Риме и как до этих достопримечательностей добраться на
http://european.io.ua/s95393/sovety_samostoyatelno_puteshestvuyushchim_po_rimu._transport_v_rime
Что можно увидеть с Витториано посмотрите и послушайте на
Из Рима ещё можно выехать на шоппинг в пригород. Мы брали машину и ехали в Castel Romano (насколько я знаю, это самый большой аутлет). Заодно ехали на пляж. Это программа на целый день.
В Castel Romano можно доехать на специальном автобусе.
chapyk, главное - возьмите ЗОНТ! Ну или плащ-дождевик. Дожди и грозы я просто гарантирую:-) Май, самое время.
Мы тоже едем в Рим на майские. Я возьму джинсы и кожаный пиджак. Сейчас там такая же погода как и у нас в Киеве +15 днем и +8 ночью). На 1 мая обещают +1 ночью. Так, что джинсы и кроссовки я беру, еще возьму шарф а-ля шаль:-) Ну юбку и летний туфли, в них еду. Много одежды я не беру никогда, тур по Европе - там куплю. Но, исходя из предыдущих посещений Европы на майские, обязательно возьму зонт и дождевик, да, и сменную обувь. Ноги будут гарантировано мокрые.
Это в Киеве будет. Ну Гисметео, конечно не авторитет, но по радио говорят, и прогнозы на майские у всех "прохладные". Потом будет пекло, до +30, но на 1 мая ночью до +1.
Я сама не знаю, что брать:-( Джинсы у меня темные, кроссовки и туфли черные. А летние туфли очень открытые. Сама в раздумиях..Знаю только, что зонт беру:-)
В Париже в ветровке с капюшоном..ну я подумаю:-)
У меня тур: Рим-Париж, ну если еще в Вене, в Ницце и Риме в ветровке можно..то в Париже..но я подумаю..
Ветров там не очень чтобы сильно. В Голландии да, там зонт бесполезен, а в Париже мы спокойно под зонтом ходили. Улочки узкие, ветру негде разгуляться. Но плащи-дождевики мы берем, муж их всегда берет. Но ветровку наверное нет:-) Да и нету ее у меня. У меня есть "каламбия", штормовая.. я в ней ездила уже по Европе, но в марте, в мае может быть в ней жарко. Пиджак мой кожаный прекрасно себя показал, его надену, ну и зонт:-)
Мой зонтик умещается в мою сумочку и раскладывается в приличный купол:-) Да и под зонтиком я буду суше, чем под капюшоном. И тушь не потечет и прическа сохранится. Наша ж главная проблема в экскурсионном туре - внешний вид..звучит как шутка:-) Но это правда. Мы же фотографируемся каждый день по 100 раз, не считая видео. А кому хочется быть на фото возле фонтана Треви с потекшей тушью, мокрыми сбившимися волосами, пятнами на юбке(брюках) и мокрыми плечами? Это в горах будет выглядеть логично и красиво, тем более, что мы в горы не красимся:-) А в древнем городе хочется выглядеть прилично. Посему зонт - наше все. Ох, какой я зонт купила 4 года назад в Австрии!:-) Кстати в Париже куплю себе зонт в зонтомате в метро, сувенир.
А я так очень рада была в сентябре в Париже именно в легкой ветровке с капюшоном.Поверьте это намногоудобней зонтика. И еще, стиль в Париже, где бродят толпы людей со всего мира, отпадает как понятие. Да пожалуй как и в других мегаполисах. Но на фото да выглядеть необходимо. Почему-то вспомнилась арабская семья на Эйфелевой башне. Господин с двумя женами и 5 детьми. Он просто толстый, а на дамочках столько всего понадето национального. Все очень яркое и красиво подобранное. Я не любитель Азии, но было красиво.Больше всего поразили огромные шпильки, да еще и на платформе на этих дамочках.
А я так очень рада была в сентябре в Париже именно в легкой ветровке с капюшоном.Поверьте это намногоудобней зонтика. И еще, стиль в Париже, где бродят толпы людей со всего мира, отпадает как понятие. Да пожалуй как и в других мегаполисах. Но на фото да выглядеть необходимо. Почему-то вспомнилась арабская семья на Эйфелевой башне. Господин с двумя женами и 5 детьми. Он просто толстый, а на дамочках столько всего понадето национального. Все очень яркое и красиво подобранное. Я не любитель Азии, но было красиво.Больше всего поразили огромные шпильки, да еще и на платформе на этих дамочках.
Я была в Париже:-)Мне зонтик был удобнее. А знаете почему? Я была с 28 марта по 2 апреля. Так вот 28 марта была весенняя гроза. Она то резко грянет, то солнце и жарко. Когда гроза, зонт быстро открыла, когда прошла под солнышком греюсь в пиджачке. И выгляжу на фотках в пиджачке и шарфике красиво:-)А с 1 апреля началось лето: +25 в тени. И тоже жарко, потом РАЗ ливень. Потом опять жара. Ветровочку замахаешься натягивать:-) Да и не спасет она от дождя. Короткая, капюшон мелкий.. Вот в Голландии зонт абсолютно бесполезен, там и ветровочка с капюшоном тоже бесполезна, там нужен дождевик. Вот дождевики мы всегда с собой берем и зонты.
Вот кстати вместо "ветровочки" возьмите дождевик. Это дело. И одежду всю прикроет и капюшон там глубокий и вид у дождевика яркий (нам в Голладнии вся группа завидовала, спрашивали где купили и за сколько евро, я мы отвечали, что на Героев Днепра за 6 гривень:-)) Рекомендую дождевик. И зонт:-)
Они бывают разные. На рынке и в супермаркетах продают клеенчатые, тоненькие, посередине полочка разрезана, на завязках и с поясом, складываются в косметичку запросто. Стоят 3-9 гр, размеры разные, цвета тоже. В Леруа я видела желтые, прорезиненные на пуговицах (как в фильме Ниагара:-)) стоил он 50 гривень. Но это уже вещь серьезная, но и место занимает больше. В Спормастере продаются мужские и женские пончо без застежки, рукав а-ля "летучая мыша",, прорезиненные стоят 140 гр по-моему.
Мы взяли в свое время много плащей по 5 гр: желтые 3 штуки кинули в машину, а две пары (малиновый и зеленый) у нас в чемоданах. У Дочки свой в рюкзаке. Вещь незаменимая везде, я так думаю..
Мне пригодился и зонт и дождевик и ветровка:-) В Венгрии было +30, а в Париже +10+14 и дожди все дни, в Ницце так-сяк, не холодно, но и не тепло. Ходила в курточке. А вот в Риме было жарко 9 мая, загорели в Колизее, в Пизе наоборот - дождь и холодно. Май.. тут не угадаешь с погодой. Так, что берите и майку и куртку, пригодится все. особенно если тут длинный.
Я тоже по Вашей рекомендации купила дождевик(тур"Образы Италии"от Инкомартура).Но мне он не понадобился.Отложила для будущих поездок.:)))))))))))))))))
Я изначально писала про зонт. Вот зонт мне пригодился больше всего. И теперь в первую очередь только его и буду брать:-) Зонт я использовала каждый день из 17, из сумки вообще не вынимала (только на просушку). В Венгрии и на границе он меня спасал от солнца, а в Париже и Пизе от дождей:-)
Платье мне тоже не пригодилось:-) Когда отмечали 20 лет свадьбы был ливень и +10, холодно, а когда 50 лет мужа тоже было прохладно и сильный ветер. Платье приехало назад неодеваным:-)
:)) у меня 2 неодеваніх платья ( одно из них брала на день рождения) :) зонт тоже не пригодился бы, но скорее всего его все-таки нужно иметь с собой :) задумалась благодаря Вам :)
http://artex.com.ua/rim-parizh-dva-vechnyh-goroda/programma:19-1910-3/
а будем мы там в первой половине мая. Отель будем знать за неделю до отъезда.
Спасибо Вам!!
чтобы тут не флудить, вот моя почта [email protected]
Спасибо еще раз!!
Подробная инструкция о том что можно увидеть в Риме и как до этих достопримечательностей добраться на
http://european.io.ua/s95393/sovety_samostoyatelno_puteshestvuyushchim_po_rimu._transport_v_rime
Что можно увидеть с Витториано посмотрите и послушайте на
В Castel Romano можно доехать на специальном автобусе.
Мы тоже едем в Рим на майские. Я возьму джинсы и кожаный пиджак. Сейчас там такая же погода как и у нас в Киеве +15 днем и +8 ночью). На 1 мая обещают +1 ночью. Так, что джинсы и кроссовки я беру, еще возьму шарф а-ля шаль:-) Ну юбку и летний туфли, в них еду. Много одежды я не беру никогда, тур по Европе - там куплю. Но, исходя из предыдущих посещений Европы на майские, обязательно возьму зонт и дождевик, да, и сменную обувь. Ноги будут гарантировано мокрые.
Я сама не знаю, что брать:-( Джинсы у меня темные, кроссовки и туфли черные. А летние туфли очень открытые. Сама в раздумиях..Знаю только, что зонт беру:-)
У меня тур: Рим-Париж, ну если еще в Вене, в Ницце и Риме в ветровке можно..то в Париже..но я подумаю..
Ветров там не очень чтобы сильно. В Голландии да, там зонт бесполезен, а в Париже мы спокойно под зонтом ходили. Улочки узкие, ветру негде разгуляться. Но плащи-дождевики мы берем, муж их всегда берет. Но ветровку наверное нет:-) Да и нету ее у меня. У меня есть "каламбия", штормовая.. я в ней ездила уже по Европе, но в марте, в мае может быть в ней жарко. Пиджак мой кожаный прекрасно себя показал, его надену, ну и зонт:-)
Вот кстати вместо "ветровочки" возьмите дождевик. Это дело. И одежду всю прикроет и капюшон там глубокий и вид у дождевика яркий (нам в Голладнии вся группа завидовала, спрашивали где купили и за сколько евро, я мы отвечали, что на Героев Днепра за 6 гривень:-)) Рекомендую дождевик. И зонт:-)
Мы взяли в свое время много плащей по 5 гр: желтые 3 штуки кинули в машину, а две пары (малиновый и зеленый) у нас в чемоданах. У Дочки свой в рюкзаке. Вещь незаменимая везде, я так думаю..
Платье мне тоже не пригодилось:-) Когда отмечали 20 лет свадьбы был ливень и +10, холодно, а когда 50 лет мужа тоже было прохладно и сильный ветер. Платье приехало назад неодеваным:-)