Заходите на сайты Ватикана и ищите в посисковике Таюную вечерю, читаете там всю информаци. В Милане надо записываться заранее,экскурсия в Ватиканские сады так же оформляется на сайте ватиканского музея.
Даже стесняюсь спросить, что ж там было с Версалем[smile=regular], а если вы хотите получить ответы на вопросы, то задавайте вопрос более конкретно. А не типа, как смотреть вечере....
Версаль отстой и зря потерянное время. Необходимо хорошеезнание истории и очень живое воображение, чтобы получить удовольствие от экскурсии. А про Тайную вечерю я поняла, что если поездка в Милан на один день, то ее не увидишь.
duna61, как с Версалем точно не будет:) Правда, мне Версаль понравился, но Ватикан и Версаль - это совершенно разные вещи.
Жалею, что только два часа всего в Ватикане было, Когда поеду в следующий раз, пойду на целый день вместе с садами.
duna61, как с Версалем точно не будет:) Правда, мне Версаль понравился, но Ватикан и Версаль - это совершенно разные вещи.
Жалею, что только два часа всего в Ватикане было, Когда поеду в следующий раз, пойду на целый день вместе с садами.
Вы уверены, что точно ? Вам то Версаль понравился, в сады Ватикана я б тогда уж точно не советовала бы[smile=regular]
Про Ватикан прочла. Запуталась. Подскажите, пожалуйста.
Здание музеев в котором 2-е галиреии, по ходу к собору залы для осмотра это правое крыло или оба? И как экономней (по времени) передвигаться?
Вычитала, чтоб попасть для осмотра библиотеки (залы) и зала бракосочетания нужно в Сиктинкой капелле повернуть на лево, а на плане библиотека по середине (в перемычке). Как туда всетаки попасть?
После музеев и библиотеки хотим (очень быстро) попасть на купол. Как вернуться в капеллу (там говорят на право нужно выходить ко входу на купол)?
Вот ссылка, как мне кажется более удобная чем на официальном сайте
http://www.saintpetersbasilica.org/vaticancity-map.htm
Нам предлагают взять индивидуального гида. Вот я и думаю нужно ли.Может и своими силами обойдемся. К сожалению историю папства я знаю плохо как в общем и историю Италии в отличии от Франции. Просто хотелось визуальных живых впечатлений от росписей.
fialca, я не советовала сады, это я про себя писала, сама хочу пойти. Люблю я это дело:)
я поняла, просто вы написали, что точно не будет так как с Весалем. У всех разные восприятия. Н насчет гида, это только сам человек может решить нужен ему гид или нет, советы тут вряли помогут. Мне лично интересней заранее все самой прочесть и ходить туда куда мне интересно, а не туда куда поведут. Да и индивидуальный гид удовольствие недешевое, если это не пугает, тогда можно и взять его.
Ну можно начитаться и потом попросить гида отвести, думаю составления маршрута вами во время самой экскурсии это не проблема, за то будете знать что не просто так выкинули деньги... А гид всегда лучше расскажет чем вы прочитаете(если нормальный гид правда...) так что думаю что вы не правы на счет гида=)
Стоит,потому,что в Риме вам все равно времени не хватит. Старайтесь в Риме максимально использовать свободное время, изучите маршрут и расписание общественного транспорта, чтобы в отель возвращаться поздно вечером,тогда вы увидите побольше.
И дай бог,чтобы не было забастовок.Нам они прилично подгадили - не работали ни музеи,ни транспорт.
Едьте не в сам Неаполь, а его курортные предместья,если хотите еще и попляжничать.Кстати под Римом есть тоже прекрасные курортные места.Рекомендую в Интернете набрать хотя бы -" курорты Италии".Высветится столько вариантов,устанете выбирать.
Мы к сожалению будем в автобусном туре, и все факультативные экскурсии проходят в группе. Вот в Париже и Риме, Ницце и Флоренции мы сами по себе сможем погулять:-)
Неаполь еще славится организованной преступностью, нет? "Густонаселённый город, поражённый мафией (является одним из центров, а возможно и центр мировой криминальной структуры) и коррупцией, в настоящее время (2007—2008 гг.) также испытывает трудности с утилизацией мусора и переработкой отходов, из-за чего в городе разразился настоящий общественный кризис (см. Мусорный кризис в Италии)"
Чет совсем не хочется туда:-) Спасибо Вам, мы наверное еще один денек по Риму погуляем.
На самом въезде в Неаполь действительно наблюдали огромные кучи пластиковых пакетов с мусором.Гид очень обиделась,когда мы начали фотографировать эти,с позволения сказать достопримечательности.Как выяснилось,идет разборка между фирмами,претендующими на вывоз мусора,и,сами неаполитанцы крайне удручены сложившимися обстоятельствами.
На самом деле Неаполь-город,пронизанный солнцем,морским воздухом и какой-то свободой.К сожалению,были мы там недолго,часа 3-4.Погуляли по набережной,по центральным улицам,выпили очень вкусный кофе,пицца оказалась лучшей,из тех,что мы пробовали в Италии.Несмотря на то,что факультатив был достаточно продолжительным,из Рима мы выехали часов в 7 утра, вернулись после 20,никто не пожалел о том,что этот день мы провели не в Риме.
Помпеи-это отдельная история.Каждый для себя решает сам хочет ли он посетить место,ставшее братской могилой для тысяч людей,но меня этот город произвел сильное впечатление.
И еще одно-только в Помпеях продавались лимоны размером с человеческую голову и я,балда,не купила.
А мы остались в Риме, ведь столько можно еще посмотреть, вечером прогулялись спокойно почти по всему маршруту экскурсии с гидом, только все в подсветке и смотрится по другому, фонтан Треви мне больше понравился с подсветкой в сумерках, чем ночью. Тем более, вам ведь не все покажут на экскурсии,а посмотреть есть что и самим, походить по соборам.
Находясь в Риме можно побывать на море.Электричкой со станции Roma Porta S.Paolo,которая совмещена со ст.метро Пирамиде и начиная от станции электрички Lido Centro(море справа по ходу движения)Можно выйти на станциях Stello Polare-Castel Fusano-Cristoforo Colombo.До моря не более 800 метров.Пользуйтесь!
Спасибо!! Но мы до этого будем почти неделю на Лазурном берегу Франции:-) Но если будет минутка, мы воспользуемся, спасибо еще раз. В Риме мы хотим найти ресторан, где бывал Высоцкий и Уста истины, это помимо грандиозной программы:-)
Уста Истины находятся в атриуме церкви Санта Мария ин Космедин на площади Бокка делла Верита,маршрут посмотрите через карты Гугл,т.к. откуда Вам добираться я не знаю.Но от площади Венеции это недалеко.
Рекомендую еще если выпадет время побывать в парках виллы Боргезе,это вверх по лестницам от площади Испании.Галлерею Боргезе тоже интересно посмотреть,но вряд ли у Вас на нее хватит время.
Спасибо за ценнейшую информацию! Я все записала. Мы в Риме будем три полных дня. Дополнительных экскурсий брать не будем. Обзор по городу и Ватикан входит в тур. Все, что не войдет сами осмотрим. Спасибо еще раз, это действительно очень ценная информация!!
К Устам Истины на экскурсии не водят, даже о них не вспоминают, мы шли пешком от Палантина, мимо древнего цирка, за ним почти сразу находится собор, обойдите его вокруг, увидите очередь, вам туда.Еще за ранее сориентируйтесь по карте, а от туда на автобусе мы поехали к Копитолию.
Версаль отстой и зря потерянное время.
без комментариев[smile=regular]
Вы уверены, что точно ? Вам то Версаль понравился, в сады Ватикана я б тогда уж точно не советовала бы[smile=regular]
Здание музеев в котором 2-е галиреии, по ходу к собору залы для осмотра это правое крыло или оба? И как экономней (по времени) передвигаться?
Вычитала, чтоб попасть для осмотра библиотеки (залы) и зала бракосочетания нужно в Сиктинкой капелле повернуть на лево, а на плане библиотека по середине (в перемычке). Как туда всетаки попасть?
После музеев и библиотеки хотим (очень быстро) попасть на купол. Как вернуться в капеллу (там говорят на право нужно выходить ко входу на купол)?
Вот ссылка, как мне кажется более удобная чем на официальном сайте
http://www.saintpetersbasilica.org/vaticancity-map.htm
fialca, я не советовала сады, это я про себя писала, сама хочу пойти. Люблю я это дело:)
я поняла, просто вы написали, что точно не будет так как с Весалем. У всех разные восприятия. Н насчет гида, это только сам человек может решить нужен ему гид или нет, советы тут вряли помогут. Мне лично интересней заранее все самой прочесть и ходить туда куда мне интересно, а не туда куда поведут. Да и индивидуальный гид удовольствие недешевое, если это не пугает, тогда можно и взять его.
И дай бог,чтобы не было забастовок.Нам они прилично подгадили - не работали ни музеи,ни транспорт.
Неаполь еще славится организованной преступностью, нет? "Густонаселённый город, поражённый мафией (является одним из центров, а возможно и центр мировой криминальной структуры) и коррупцией, в настоящее время (2007—2008 гг.) также испытывает трудности с утилизацией мусора и переработкой отходов, из-за чего в городе разразился настоящий общественный кризис (см. Мусорный кризис в Италии)"
Чет совсем не хочется туда:-) Спасибо Вам, мы наверное еще один денек по Риму погуляем.
На самом деле Неаполь-город,пронизанный солнцем,морским воздухом и какой-то свободой.К сожалению,были мы там недолго,часа 3-4.Погуляли по набережной,по центральным улицам,выпили очень вкусный кофе,пицца оказалась лучшей,из тех,что мы пробовали в Италии.Несмотря на то,что факультатив был достаточно продолжительным,из Рима мы выехали часов в 7 утра, вернулись после 20,никто не пожалел о том,что этот день мы провели не в Риме.
Помпеи-это отдельная история.Каждый для себя решает сам хочет ли он посетить место,ставшее братской могилой для тысяч людей,но меня этот город произвел сильное впечатление.
И еще одно-только в Помпеях продавались лимоны размером с человеческую голову и я,балда,не купила.