amazonka., в Риме вы будете не раньше 12 часов дня, поэтому на все про все у вас будет максимум 6 часов. Обзорка по Риму около 3 часов, экскурсия в Ватикан, в принципе, тоже около того, но тут есть один нюанс. Чтобу попасть в Ватикан, нужно отстоять в очереди не меньше часа.Поэтому при таком раскладе я даже не представляю, как можно успеть туда попасть.
Если честно, я бы на вашем месте вообще в Рим не ехала, а провела этот день во Флоренции. Там есть что посмотреть, поверьте, полдня для нее очень мало. А Рим не тот город, который можно увидеть всего за 6 часов, нужно минимум 3 дня. Если Вы едете просто ради птички типа "была в Риме", то это,конечно, вам решать. А если для души - то лучше отложите Рим на следующий раз.
И еще момент. На следующий день вы будете в Хевизе (я в это время тоже там буду отдыхать:).
Так на всякий случай предупрежу - в озере Хевиз можно находится не более получаса, особенно если первый раз. Там очень сильная вода, а турфирмы об этом не предупреждают. Многие туристы этого не знают, сидят два часа из выделенных трех, потом некоторым становится плохо. Хевиз- это лечебное озеро, там радоновая вода, и она отнюдь не предназначена для простого купания. Детям до 14 лет вообще запрещается там купаться.
nat5552, спасибо огромное за отзыв :) Но в Рим я скорее всего все-таки поеду... Не известно когда получится в следующий раз, а вот иметь хоть поверхностное впечатление и почусвтвовать есть ли желание приехать туда еще раз :)
По Флоренции - обзорная экскурсия начинается в 14.00 а еще предлагают факультатив в Пизу... Сколько по времени займет Пиза, или в нее тоже не рекомендуете, из-за ограничений по времени?
В Пизу не ездила, поэтому ничего не скажу. Судя по отзывам, там, кроме падающей башни, смотреть нечего. Так что решайте сами.
Что касается Рима, мы были там с 17 часов вечера один день, и потом до 17 следующего дня. В первый день была обзорка, на следующий Ватикан и Коллизей. Все галопом, поэтому почувствовать ничего не успела вообще. Как будто по ТВ посмотрела документальный фильм. Поэтому желание поехать туда есть просто потому, что ничего не почувствовала:)
в Ватикан они попадут, если смотреть Ваш расклад, не ранее 3 часов дня, в это время -толпа народу, поинтересуйтесь, если у гида экскурсия по Ватикану, то посмотреть что-нибудь успеют, а так сфотографировались на площади у Собора,и рекомендую вернуться через мост в центр и погулять по центру.
Поднимитесь на Витториано (это на площади Венеции), там обзорная площадка под крышей, осмотрите весь Рим с высоты птичьего полета,там кафе, можно попить римского кофе, перекусить, ну и остальное тоже.Просто пройдитесь по улицам Рима.
alex45, при тех раскладах, которые у них будут, погулять не успеют. Просто потому, что потом надо всем вместе ехать на автобус, который отправляется в 18.30, а до него еще на метро до Тиволи доехать надо. Так что придется или идти в Ватикан, или гулять по площади у Собора:)
"...приезжаем в Венецию в 13.00, а в 17.00 уже переезд в Венгрию...
Насколько реально за это время посетить обзорную экскурсию, Дворец дожей и покататься на гондоле?"
Мы были в Венеции где-то в 11.30-12.00, а уезжали, где-то, в 17.30, поэтому всё вышеназванное успели. Я была только на обзорной экскурсии и во Дворце Дожей и потом ещё было примерно около 2-ух часов свободного времени. Но, всё зависит от того, какой продолжительности будут все Ваши экскурсии. В любом случае, руководитель группы должен будет как-то скоординировать время, чтобы успеть всё. Но, вот, ещё вопрос, может вы предпочтёте менее насыщенно, но более продолжительно. Опять же, будет ли при таком раскладе свободное время и достаточно ли его будет для Вас?
Я только вернулась из тура"Образы Италии".Так вот мы в очереди в Ватикан стояли почти 3 часа.Обзорная по Риму у нас была накануне.Как эмоционально все это пережить в один день,не представляю???А еще потом назад возвращаться.
В марте была в аккордовском туре "Рим прекрасен всегда", у нас в Риме было три полных дня, которых конечно было мало. Факультатив в Пизу нам не советовал даже руководитель, поскольку ехать не близко и смотреть кроме башни нечего, в отличии от Флоренции! Несколько человек поехали самостоятельно и уже добирались из Пизы в Рим отдельно от группы. В Риме экскурсовод предложила поменять местами обзорку и Ватикан, с целью экономии времени. Мы были в Ватикане около 10 часов утра и стояли в очереди минут 15. В Венеции я была в туре "Ола, Испания!", времени было около 5 часов. Хватило на обзорку и гандолы, за 4 часа успеть еще и Дворец дожей думаю проблематично. Если брать билеты на катер самостоятельно, будет стоить дешевле, в нашей группе туристы, которые были семьями так и делали, а некоторые добирались с материка на остров и обратно вообще пешком по пирсу, говорили, что шли минут 20 не спеша. Главное не заблудиться в Венеции, когда будете гулять самостоятельно!
Как раз в Венеции и надо заблудиться,вернее, потеряться, прикольно бродить по этим лабиринтам улочек:)
Но выйти в правильном направлении без проблем - там практически на каждом перекрестке таблички со стрелочками, указывающими направление,куда идти - к мосту Риальто или к площади Сан-Марко.
amazonka.,так что не переживайте, даже я с моим "топографическим кретинизмом" без проблем "выблуживала", куда надо:)
По Риму- если с утра в Ватикан, пока немногие туры подъехали, то реально успеть его посмотреть,после часа там не очередь- толпа.Я поэтому и пишу, если у гида экскурсия куплена на определенное время, то есть смысл, если нет -другим разом, желательно, чтобы времени на Рим было гораздо больше.Там есть,что посмотреть.Если есть три часа -то, о чем я писал, метро от Ватикана до площади Италии, по улице Корсо, главная улица Рима, пройтись до площади Венеции, займет медленным шагом не более часа, подняться на смотровую площадку Витториана(Рим с высоты птичьего полета, прекрасные панорамы,экскурсии туда не водят) и тут же сесть на автобус до Термини,с правой стороны поперечная улица, маршрутов до Термини там много, ехать не более10-15 минут.
По Венеции - я не могу понять, где стоит Ваш автобус,если в Местре, оттуда желтым автобусом ACTV до пьяццало Рома,все автодороги приводят туда,далее по Венеции машины не ездят.Далее вапоретто № 1 до Сан Марко( в билетных киосках есть схемы вапоретто),купите карту Венеции в любом газетном киоске и далее ориентируйтесь по времени,пешком до моста Риальто, далее за толпой туристов она Вас выведет по прекрасным местам до площади Рома, далее к месту сбора.Т.н. обзорный катер- это обычный катер АLILAGUNA, стоимость билета на него не более 20 евро/чел, есть ли смысл доехать на нем на Сан Марко.И я рекомендую, у меня здесь два отчета по Риму и Венеции, я проводил время самостоятельно, поэтому писал очень подробно, где был, как ехал городским транспортом, может Вам пригодится.Второе- есть в продаже путеводитель, называется "Оранжевый гид.Далее города-Рим,Венеция,Милан и т.д."Мне он очень помогал, там разработаны прямо маршруты по городам именно для посещения их самостоятельно.
Да, забыл про гондолы.Гондола покупается полностью, стоит, как поторговаться и где ее берете, от 80 до 100 евро и хоть один плывите, хоть компанией до 6 человек. Европейцев суммы не смущают, они и катаются по двое(романтично),в крайнем случае- четверо.На Сан Марко самые дорогие цены- туристов много.
alex45, при тех раскладах, которые у них будут, погулять не успеют. Просто потому, что потом надо всем вместе ехать на автобус, который отправляется в 18.30, а до него еще на метро до Тиволи доехать надо. Так что придется или идти в Ватикан, или гулять по площади у Собора:) Да, расклад жуткий, но что делать три часа возле Собора.Как вариант прогуляться по набережной Тибра до Дворца Юстиции мимо Цитадели Ангела, через мост перейти в обратную сторону до Ватикана или даже дальше и добираться к Термини.Но я думаю, предложенный мною маршрут за три часа они бы прошли спокойно.
говорить о том, что достаточно а что нет мне пока рано :) Это будет скорее всего отчет по приезду :) Если Вы еще не уехали и знаете в какой день день будет экскурсия в Рим, то можете купить билет на сайте Трениталия и обойтись это может в 38 евро туда и обратно. Поезд идет 1.5 часа
Я считаю, что в итальянских ресторанах вполне сносные цены )))сравнивая с Киевом. А вкуснотища!!! И порции огромные. Мы заказывали 1 порцию и просили 2е тарелки. Нас там нормально поняли (я думаю)и мы более чем наедались. К примеру, брали порцию спагетти и 1л вина = 13евр. Это в ресторанчике с видом на Колизей. А не скушать горяченькую пиццу !?
to fialca!Неужели Вам интересно, отвечать,г Венеция, катание на катере
Мне не понравилось.
де в Риме купить воду? Им их сопровождающий должен объяснить. По Венеции -прогуляли на Алилагуне до Сан Марко( не понравилось), но ведь это обычный городской маршрут, не экскурсия. Людей развели.
Так на всякий случай предупрежу - в озере Хевиз можно находится не более получаса, особенно если первый раз. Там очень сильная вода, а турфирмы об этом не предупреждают. Многие туристы этого не знают, сидят два часа из выделенных трех, потом некоторым становится плохо. Хевиз- это лечебное озеро, там радоновая вода, и она отнюдь не предназначена для простого купания. Детям до 14 лет вообще запрещается там купаться.
По Флоренции - обзорная экскурсия начинается в 14.00 а еще предлагают факультатив в Пизу... Сколько по времени займет Пиза, или в нее тоже не рекомендуете, из-за ограничений по времени?
Что касается Рима, мы были там с 17 часов вечера один день, и потом до 17 следующего дня. В первый день была обзорка, на следующий Ватикан и Коллизей. Все галопом, поэтому почувствовать ничего не успела вообще. Как будто по ТВ посмотрела документальный фильм. Поэтому желание поехать туда есть просто потому, что ничего не почувствовала:)
Насколько реально за это время посетить обзорную экскурсию, Дворец дожей и покататься на гондоле?"
Мы были в Венеции где-то в 11.30-12.00, а уезжали, где-то, в 17.30, поэтому всё вышеназванное успели. Я была только на обзорной экскурсии и во Дворце Дожей и потом ещё было примерно около 2-ух часов свободного времени. Но, всё зависит от того, какой продолжительности будут все Ваши экскурсии. В любом случае, руководитель группы должен будет как-то скоординировать время, чтобы успеть всё. Но, вот, ещё вопрос, может вы предпочтёте менее насыщенно, но более продолжительно. Опять же, будет ли при таком раскладе свободное время и достаточно ли его будет для Вас?
А нам повезло, мы в очереди в Ватикан вообще не стояли. Возможно, дело случая.
Но выйти в правильном направлении без проблем - там практически на каждом перекрестке таблички со стрелочками, указывающими направление,куда идти - к мосту Риальто или к площади Сан-Марко.
amazonka.,так что не переживайте, даже я с моим "топографическим кретинизмом" без проблем "выблуживала", куда надо:)
По Венеции - я не могу понять, где стоит Ваш автобус,если в Местре, оттуда желтым автобусом ACTV до пьяццало Рома,все автодороги приводят туда,далее по Венеции машины не ездят.Далее вапоретто № 1 до Сан Марко( в билетных киосках есть схемы вапоретто),купите карту Венеции в любом газетном киоске и далее ориентируйтесь по времени,пешком до моста Риальто, далее за толпой туристов она Вас выведет по прекрасным местам до площади Рома, далее к месту сбора.Т.н. обзорный катер- это обычный катер АLILAGUNA, стоимость билета на него не более 20 евро/чел, есть ли смысл доехать на нем на Сан Марко.И я рекомендую, у меня здесь два отчета по Риму и Венеции, я проводил время самостоятельно, поэтому писал очень подробно, где был, как ехал городским транспортом, может Вам пригодится.Второе- есть в продаже путеводитель, называется "Оранжевый гид.Далее города-Рим,Венеция,Милан и т.д."Мне он очень помогал, там разработаны прямо маршруты по городам именно для посещения их самостоятельно.
alex45, при тех раскладах, которые у них будут, погулять не успеют. Просто потому, что потом надо всем вместе ехать на автобус, который отправляется в 18.30, а до него еще на метро до Тиволи доехать надо. Так что придется или идти в Ватикан, или гулять по площади у Собора:)
Да, расклад жуткий, но что делать три часа возле Собора.Как вариант прогуляться по набережной Тибра до Дворца Юстиции мимо Цитадели Ангела, через мост перейти в обратную сторону до Ватикана или даже дальше и добираться к Термини.Но я думаю, предложенный мною маршрут за три часа они бы прошли спокойно.
говорить о том, что достаточно а что нет мне пока рано :) Это будет скорее всего отчет по приезду :)
Если Вы еще не уехали и знаете в какой день день будет экскурсия в Рим, то можете купить билет на сайте Трениталия и обойтись это может в 38 евро туда и обратно. Поезд идет 1.5 часа
Мне не понравилось.
де в Риме купить воду? Им их сопровождающий должен объяснить. По Венеции -прогуляли на Алилагуне до Сан Марко( не понравилось), но ведь это обычный городской маршрут, не экскурсия. Людей развели.