Я езжу в поездки не для того,чтобы отметиться, что я побывал там-то и там-то, поэтому маршруты -"галопом по европам" не для меня.Лучше меньше городов, но больше в них времени.
Довольно обидны Ваши слова! Не думаю,что кто-то ездит исключительно с целью установки флажков на карте. Просто не у каждого есть возможность осуществления длительных поездок, открытия итальянских,испанских,французских виз - имею в виду молодежь.Опять же, промчавшись первый раз галопом,человек отмечает места,куда хочется вернуться на более длительный срок.
Да ну зачем же обижаться у всех разные возможности и разные потребности. Я всегда почти сначала выбираю автобусный турс возможно большим пребыванием в желаемом месте, а потом если очень хочется возвращаемся другим способом. А на гондолах стоит покататься. По большей же части дело ведь не в отпусках.
Я сказал о себе и никого не обижал.Я уехал в Венецию с двумя днями просмотра Венеции.Получение виз что для молодежи,что для пенсионеров одинаково, если все нормально, то роли не играет, а если липовать, то будет.И про гондолы- попробуйте увидеть Венецию без вонючих каналов и гондол, тогда это поймете.Для начала - ваппорето до Сан-Марко и погуляйте там!
А про возможности,я уже,как самостоятельный турист понял, что мне дешевле обходится самостоятельный выбор маршрута с бронировкой отелей, переездов, чем через наши туристические конторы.
Для того чтобы туристы меньше денег тратили гид должен завезти их в начале поездки в супермаркет, чтобы они закупили все необходимое на всю поездку, то что не портится (воду,вино и т.д). Таскать это не надо будет, потому что автобус повезет.
Совет гидам: в Италии хорошая сеть супермаркетов Lando
http://www.iperlando.it/puntivendita.html , недорого и качественно. Возле Венеции есть хороший дискаунт возле Панорамы.
Проезд бесплатный.
О поездке на гондоле смотрите
IQVERO, спасибо за ссылку на ютуб с гондолами, помогите, плиз, разобраться и сделать выбор из предложенных экскурсий :
«Обрученная с морем – Венеция!» (18€), Водный круиз «Вся Красота Венеции!»(36€),прогулка на гондоле «Тайны венецианских каналов!» с шампанским (26€). Чем они отличаются,возят по разным маршрутам, или? Стоит брать все или какая-то предпочтительнее?
Скорее всего не в той ветке про гондолы спросила. Судя по отзывам, то никто не был, а кто был - недовольны, а о рассмотрении нескольких вариантов не может быть и речи :(
Подскажите, плиз, если удастся поехать с 12.05 какая может ждать погода?
amazonka, не знаю каким конкретно из туров Вы интересуетесь, но в моём туре осенью факультативы были с такими же названиями (речь, ведь, идёт об Аккордовских турах, если не ошибаюсь?). "Тайны венецианских каналов" не брала, но, как я поняла из отзывов нашей группы, это "обычная" (ну, слово обычная здесь, конечно, не совсем уместно) прогулка по каналам на гондолах (где именно их катали - не знаю).
Брала "Обручённая с морем - Венеция" (у нас она стоила 20 евро). Это, как я поняла, подразумевало, билеты на сам катер до площади Сан-Марко и услуги экскурсовода по Венеции (обзорная экскурсия). Часто встречаются упоминания о вапоретто, в связи с Венецией, т.е., как я понимаю, можно и самим добраться на водном такси, но, тут уж каждый выбирает сам. У меня, например не хватает опыта, смелости и знаний рыскать в поисках того, где стоянка этих самых вапоретто, где брать билеты и т.д. (опять же, экскурсовод входит в стоимость).
"Вся красота Венеции". Не была. Но, если судить по программе: "прогулка на водном такси по Гранд Каналу", то решайте сами. Если возьмёте катер и гондолы, стоит ли тратиться ещё и на такси (вполне возможно, прогулка на гондолах подразумевает и Гранд Канал?).
В любом случае, к чему торопиться, можно определиться уже когда отправитесь в тур, уточнить у руководителя что включает та или иная экскурсия и тогда принимать решение.
MarineI, спасибо за отзыв. Да, речь шла об Аккордовском туре "Италия - страна вдохновления!" - там все эти экскурсии описаннны как факультатив. Скажите, плиз, Ваши впечатления о той экскурсии, на которой были.
А что ж такое,Вам не расписывают,как ездить, и что Вы увидете? Есть водное такси- это катер. Вапоретто - это типа водного трамвайчика, гляньте у меня фото, Вы их увидете.Вапоретто(маршрут №1) это прогулочный маршрут, останавливается на каждом повороте Гранд канала, который идет от основной площади Рома до площади Сан Марко и можно увидеть все палаццо Венеции.Marine,из Вашего поста я не понял, вы хоть были на одном из этих факультативов, иначе,что такое Грандканал вы бы знали и видели бы, где остановки вапоретто и что это такое.
Девчонки! Ну хоть почитайте,что есть про Венецию. Там все так просто! Информацию по гондолам Вам представили, про вапоретто рассказали.Поройтесь в Интернете,это не сложно.
to amazonka
Прогулка на катере вдоль побережья Венеции по Венецианскому заливу, конечно, мне очень понравилась - виды замечательные. Правда, длится она всего минут 20. В любом случае, как я понимаю, кроме как на катере или том самом вапоретто к площади Сан-Марко вы не доберётесь (пешком, это вряд ли). Автобус привезёт Вас по мосту делла Либерта к самой островной части и высадит(а там, уж, куда душа пожелает). Эта конечная остановка автобуса, если посмотреть по карте, находится на противоположной стороне острова по отношению к площади Сан-Марко. Поэтому Вам, в любом случае, нужно либо обогнуть Венецию вдоль побережья, либо "прорезать насквозь" по Гранд Каналу, чтобы добраться до площади Сан-Марко (при условии, что вы хотите туда попасть). Я выбрала катер, предлагаемый туроператором, чтобы не «сушить себе мозги» (повторю ещё раз, тут уж каждый выбирает себе по желанию и возможностям). Обзорная экскурсия по Венеции длилась около 1,5-2 часов. Мы прошли от площади Сан-Марко (заглянув ненадолго в сам собор, кстати, и Дворец Дожей примостился рядышком) до моста Риалто. Понравится ли Вам сама обзорная экскурсия? Думаю, здесь многое зависит от экскурсовода, который Вам попадётся – у нас был хороший. Т.е., фактически, «Обрученная с морем – Венеция!» и 18 евро это способ добраться до площади Сан-Марко+обзорная экскурсия.
Когда я только ехала туда (в первый раз), то ехала вслепую, т.к. знала, что меня за ручку приведут/привезут и отведут/отвезут куда нужно и вообще смутно представляла, что такое Венеция и "с чем её едят". Если решите добираться самостоятельно, думаю, тут Вам лучше подскажет alex45.
Желаю удачной поездки! Думаю, какие бы экскурсии Вы ни выбрали, Венеция произведёт на Вас неизгладимое впечатление! Я до сих пор не могу забыть своих ощущений и мечтаю вернуться туда.
А что ж такое,Вам не расписывают,как ездить, и что Вы увидете? Есть водное такси- это катер. Вапоретто - это типа водного трамвайчика, гляньте у меня фото, Вы их увидете.Вапоретто(маршрут №1) это прогулочный маршрут, останавливается на каждом повороте Гранд канала, который идет от основной площади Рома до площади Сан Марко и можно увидеть все палаццо Венеции.Marine,из Вашего поста я не понял, вы хоть были на одном из этих факультативов, иначе,что такое Грандканал вы бы знали и видели бы, где остановки вапоретто и что это такое.
проблема с цитированием, сорри.
to alex45, в турагенстве не была пока, читала только предложенные экскурсии на сайте оператора, и комментарии туристов. Поэтому решила поинтересоваться эмоциями - а уже потом углубить и расширить в интернете :)) прежде чем ехать в тур. Огромное спасибо за рассказ и фотографии.
to MarineI, спасибо за рассказ, учту обязательно. Самостоятельной поездки не будет, только "за ручку" :)) т.к. с языком не сильна, и не так много времени чтобы изучать его. Поэтому рассказ полезен. Спасибо
А кто у нас силен в языках! Только мое мнение, что побывав там,в Италии и Испании скоро там русский будут знать лучше, чем свой родной.Стать на площади и громко заговорить по русски, обязательно откликнутся.Так было и в Венеции,и в Риме, и в Генуе.Так,что amazonka,не тушуйтесь. проблем не будет!И язык жестов никто не отменял, народ там доброжелательный.
Теперь для всех!В Венеции все дороги приводят к площади Рома(пьяццало ди Рома), чем бы Вы не ехали. Далее два варианта, так как у Вас будет мало времени. Это причал вапоретто №1,от площади влево к каналу.Он кольцевой.Обязательно привезет до СанМарко.Для этого не нужно ездить вкруговую вокруг Венеции по лагуне.Вариант №2. От площади Рома через мост до железнодорожного вокзала Санта Лючия,далее напротив церкви переходите мост и за потоком туристов идете в сторону моста Риальто, далее опять за туристами до СанМарко. По времени не дольше. чем на вапоретто.Там все просто, но, конечно,нужна подготовка.Поищите в магазинах т.н. оранжевый путеводитель"Венеция".В газетных киосках продаются карты Венеции, если Вы будете ночевать в отелях Венеции или Местре у них в номерах бесплатные карты
Девченки, я каталась на гондолах в автобусном туре от Аккорда КАрнавал эмоций, правда в старом варианте, когда 6 человек в гондоле. Возит ничего естественно не рассказывает и не поет. Было 11-13 июня, тепло почти жарко, но полдня весела пелена так, что просто рай. Никакой вони нигде не было, а уж мы в такие дальности забирались. Просто по карте. Поверьте на месте все намного проще, чем при подготовке. Второй раз катались с шампанским , цветами и песнями. Фальшивил гандольеро страшно, шампанское было нормальным и цветы настоящие, был конец апреля т.е. погода просто рай. Короче удовольствие в первый раз намного больше, меньше на вас оборачиваются.Если у вас мало времени то положитесь на ткрфирму, при том ,что Венеция не очень большая, что бы все рассмотреть дня 3 нужно, но поверьте не обязательно.
если я правильно поняла, то 18 евро - это стоимость переезда (катера) от стоянки автобуса до исторической части Венеции. Это обязательный платеж, если вы не заплатите, то будете сидеть в автобусе на стоянке. Все остальное это допы, я брала гондолы, раньше у нас они стоили 20 евро, нас рассаживали по пять человек, некоторые из нашей группы сами договаривались с гондольерами и договорились за 80 евро за 5 человек.
Так где же стоит автобус, Что нужно до площади Ромы добираться катером или водным такси?Если только переехать лагуну, то это считаю дорого.Скорее это маршрут "Алилагуны", по цене похоже. Автобус(желтый)Actv довезет до Венеции (площадь Ромы) за 2 евро.Дальше автотранспорт по Венеции не ходит.Повторюсь, или вапоретто, или пешком, что не намного дольше.А вообще-то , как деньги позволят (гондолы,такси,вапоретто).Мне интересно было бродить по Венеции. Правда и забрели ночью так, что не знали как выбраться.
Это был не эксперимент, а просто незнание действительности итальянской в мой первый приезд (плохо подготовился).Если интересно, почитайте мой отчет о Венеции в моем аккаунде.В этом году, съездив на карнавал, у меня до нужных мест были распечатки маршрутов,которые можно делать, заходя в карты Гугла и прокладывая их даже с обзором местности.Жена говорила- ты как будто тут был вчера, а я там никогда не был.Очень рекомендую этим вариантом пользоваться.
IQVERO, спасибо за ссылку на ютуб с гондолами, помогите, плиз, разобраться и сделать выбор из предложенных экскурсий :
«Обрученная с морем – Венеция!» (18€), Водный круиз «Вся Красота Венеции!»(36€),прогулка на гондоле «Тайны венецианских каналов!» с шампанским (26€). Чем они отличаются,возят по разным маршрутам, или? Стоит брать все или какая-то предпочтительнее? Гондолы с шампанским это что-то новое. Очень сомневаюсь в необходимости оного на гондоле. Тем более, что в Италии и шампанского в нашем понимании нет. Есть газированное вино "спуманте". Стоит дешево. Есть "просекко". Стоит дороже и большинству наших граждан не по вкусу.
Желающие добраться самостоятельно от стоянки автобуса до пьяццале Рома откуда, собственно, начинается историческая часть, могут это сделать с помощью "пипл мувера" за один евро. Мжно и пешком, как делают поляки. Но это 20 минут ходьбы по абсолютно неинтересным местам, а главное по солнцу. Летом может совершенно отбить желание к дальнейшем знакомству с городом. Так что лучше "пипл мувер" за один евро. Быстро, комфортно.
Еще раз о Венеции. В туре "Италия - страна вдохновления" приезжаем в Венецию в 13.00, а в 17.00 уже переезд в Венгрию...
Насколько реально за это время посетить обзорную экскурсию, Дворец дожей и покататься на гондоле?
по Риму - экскурсия в Рим стоит 68 ЕВРО - это типа обзорки, или более углубленно? Дополнительно - Музеи Ватикана и собор св. Петра - хватит времени на все?
Я езжу в поездки не для того,чтобы отметиться, что я побывал там-то и там-то, поэтому маршруты -"галопом по европам" не для меня.Лучше меньше городов, но больше в них времени.
Довольно обидны Ваши слова! Не думаю,что кто-то ездит исключительно с целью установки флажков на карте. Просто не у каждого есть возможность осуществления длительных поездок, открытия итальянских,испанских,французских виз - имею в виду молодежь.Опять же, промчавшись первый раз галопом,человек отмечает места,куда хочется вернуться на более длительный срок.
Совет гидам: в Италии хорошая сеть супермаркетов Lando
http://www.iperlando.it/puntivendita.html , недорого и качественно. Возле Венеции есть хороший дискаунт возле Панорамы.
Проезд бесплатный.
О поездке на гондоле смотрите
«Обрученная с морем – Венеция!» (18€), Водный круиз «Вся Красота Венеции!»(36€),прогулка на гондоле «Тайны венецианских каналов!» с шампанским (26€). Чем они отличаются,возят по разным маршрутам, или? Стоит брать все или какая-то предпочтительнее?
Подскажите, плиз, если удастся поехать с 12.05 какая может ждать погода?
Брала "Обручённая с морем - Венеция" (у нас она стоила 20 евро). Это, как я поняла, подразумевало, билеты на сам катер до площади Сан-Марко и услуги экскурсовода по Венеции (обзорная экскурсия). Часто встречаются упоминания о вапоретто, в связи с Венецией, т.е., как я понимаю, можно и самим добраться на водном такси, но, тут уж каждый выбирает сам. У меня, например не хватает опыта, смелости и знаний рыскать в поисках того, где стоянка этих самых вапоретто, где брать билеты и т.д. (опять же, экскурсовод входит в стоимость).
"Вся красота Венеции". Не была. Но, если судить по программе: "прогулка на водном такси по Гранд Каналу", то решайте сами. Если возьмёте катер и гондолы, стоит ли тратиться ещё и на такси (вполне возможно, прогулка на гондолах подразумевает и Гранд Канал?).
В любом случае, к чему торопиться, можно определиться уже когда отправитесь в тур, уточнить у руководителя что включает та или иная экскурсия и тогда принимать решение.
Прогулка на катере вдоль побережья Венеции по Венецианскому заливу, конечно, мне очень понравилась - виды замечательные. Правда, длится она всего минут 20. В любом случае, как я понимаю, кроме как на катере или том самом вапоретто к площади Сан-Марко вы не доберётесь (пешком, это вряд ли). Автобус привезёт Вас по мосту делла Либерта к самой островной части и высадит(а там, уж, куда душа пожелает). Эта конечная остановка автобуса, если посмотреть по карте, находится на противоположной стороне острова по отношению к площади Сан-Марко. Поэтому Вам, в любом случае, нужно либо обогнуть Венецию вдоль побережья, либо "прорезать насквозь" по Гранд Каналу, чтобы добраться до площади Сан-Марко (при условии, что вы хотите туда попасть). Я выбрала катер, предлагаемый туроператором, чтобы не «сушить себе мозги» (повторю ещё раз, тут уж каждый выбирает себе по желанию и возможностям). Обзорная экскурсия по Венеции длилась около 1,5-2 часов. Мы прошли от площади Сан-Марко (заглянув ненадолго в сам собор, кстати, и Дворец Дожей примостился рядышком) до моста Риалто. Понравится ли Вам сама обзорная экскурсия? Думаю, здесь многое зависит от экскурсовода, который Вам попадётся – у нас был хороший. Т.е., фактически, «Обрученная с морем – Венеция!» и 18 евро это способ добраться до площади Сан-Марко+обзорная экскурсия.
Когда я только ехала туда (в первый раз), то ехала вслепую, т.к. знала, что меня за ручку приведут/привезут и отведут/отвезут куда нужно и вообще смутно представляла, что такое Венеция и "с чем её едят". Если решите добираться самостоятельно, думаю, тут Вам лучше подскажет alex45.
Желаю удачной поездки! Думаю, какие бы экскурсии Вы ни выбрали, Венеция произведёт на Вас неизгладимое впечатление! Я до сих пор не могу забыть своих ощущений и мечтаю вернуться туда.
to alex45, в турагенстве не была пока, читала только предложенные экскурсии на сайте оператора, и комментарии туристов. Поэтому решила поинтересоваться эмоциями - а уже потом углубить и расширить в интернете :)) прежде чем ехать в тур. Огромное спасибо за рассказ и фотографии.
to MarineI, спасибо за рассказ, учту обязательно. Самостоятельной поездки не будет, только "за ручку" :)) т.к. с языком не сильна, и не так много времени чтобы изучать его. Поэтому рассказ полезен. Спасибо
Гондолы с шампанским это что-то новое. Очень сомневаюсь в необходимости оного на гондоле. Тем более, что в Италии и шампанского в нашем понимании нет. Есть газированное вино "спуманте". Стоит дешево. Есть "просекко". Стоит дороже и большинству наших граждан не по вкусу.
Желающие добраться самостоятельно от стоянки автобуса до пьяццале Рома откуда, собственно, начинается историческая часть, могут это сделать с помощью "пипл мувера" за один евро. Мжно и пешком, как делают поляки. Но это 20 минут ходьбы по абсолютно неинтересным местам, а главное по солнцу. Летом может совершенно отбить желание к дальнейшем знакомству с городом. Так что лучше "пипл мувер" за один евро. Быстро, комфортно.
Насколько реально за это время посетить обзорную экскурсию, Дворец дожей и покататься на гондоле?