Провел 10 дней в Малайзии и в Сингапуре, может тем, кто готовится к путешествию с Ильей Распоповым, будет интересно посмотреть путевые фотозаметки о этих странах, которые я размещаю в соседней ветке: http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=117724
Очень извиняюсь, что так затягиваю с отчётом. Он пишется, но очень медленно, поскольку готовлюсь к командировке, из-за этого много всего нужно переделать и времени в обрез...
Леночка, но ведь можно публиковать частями, как это делал Илья. Очень ждем!!! Честно говоря, после фильма о Куала-Лумпуре в "Орел и Решка" впечатление о столице не очень... Таракан в дуриане и Жанино "все, хочу домой!" в пещерах Бату...
Это называется, "Что такое не везёт и как с этим бороться :("
Вчера пока выкладывала рассказ в Интернет, два раза выключали свет и половина моего рассказа была утеряна :( Когда у меня будет время снова его написать, не знаю. Поэтому выложила пока то, что есть.. Пока не отформатировано и наверное с ошибками, но я позже его доработаю, когда восстановлю то, что утеряно :( https://sites.google.com/site/triptoperuinc/home/nastoasaa-azia
Леночка, еще раз огромное спасибо за то, что поделилась с нами своими впечатлениями!!!! Замечательный рассказ, прекрасные фото!!! Очень рада, что скоро смогу все это увидеть своими глазами -- еду в этот тур в марте. Буду очень благодарна за практические советы (какую брать обувь, одежду, что не забыть)) Почему каждый день промокали до нитки -- разве дождевик не спасал? Были ли фены в гостиницах? и т.д.
Не знаю, или видели, рассказ я вчера уже выложила полностью, но продолжаю форматировать.
Для прогулок по джунглям обувь должна быть закрытая, так же как и одежда - длинный рукав, длинные брюки, но чтобы было не жарко. Меня вроде никакие комары не покусали, но на всякий случай лучше не рисковать.
На другие прогулки - лучше обувь, которую не жалко промочить.
До нитки мы каждый день не промокали :) В основном старались сильный ливень переждать, от моросящего дождя хватало зонтика. Дождевик у меня был, но мне было лень его за собой таскать - так ни разу его и не одела. Но если будете гулять под сильным ливнем - независимо от того под зонтиком или в дождевике - ноги будут мокрыми (зонтик вообще не спасёт особо). В первой половине дня дождь был редко - в основном под вечер. Хотя, как будет в марте, не знаю.
Фены были.
Не забыть головной убор, солнцезащитный крем, репелленты. Хотя лично у меня ничего из этого не было - вполне обошлась, на голову только чего-то не хватало :)
гид шикарный - про него я не удержалась, написала ещё во время поездки (смотрите моё сообщение 11 декабря). Даже при том, что я уде много о нём слышала и многого ожидала - илья превзошёл все ожидания. Я прекрасно понимаю, почему у него собрался такой фанклуб :) Частенько он рассказывал гораздо больше, чем местные гиды. Было интересно наблюдать за экскурсоводом в Путре, когда она говорила, а Илья в переводе давал в 2 раза больше информации:) Она, наверное, подумала, что у нас очень длинный язык :) Один из немногих гидов, которые знают язык полноценно: с хорошим словарным запасом, полноценной грамматикой и одинаково хорошо, как понимают разговорную речь, так и говорят сами.
Везде, где нужна была помощь, нужно было что-то продумать, если нужно поменять - всё делалось. И большие города Илья показывает именно так, как их нужно смотреть: не только из окна автобуса, а протопав его пешком, поездив на общественном транспорте, да ещё и рассказывал обо всём так, как будто уже давно там живёт, а не приехал третий раз..
В общем можно ещё долго говорить. Едьте- не пожалеете :)
Подходит к концу удивительное путешествие в мир дикой природы, мир разных народов и культур. За окном +30, в Киеве -11 - возвращаться не хочется! Хорошо, что планируется развивать эти направления!
Малайзия - уникальная страна, где гармонично сочетаются древняя культура и высокий уровень жизни. Малайзия поражает своим покоем, доброжелательностью местных жителей и разнообразием во всех аспектах жизни. Мягкий климат и солнечная погода позволяют приезжать сюда круглый год.
Остров Барнео: ”Когда Господь создавал здешних животных и растительность, он явно делал это нанюхавшись дурианов. Результат весьма своеобразен. Рыбы тут бегают по берегу, ящерицы летают, одни цветы пахнут несвежими трупами, а другие и вовсе охотятся на пробегающее мясо”.
На Борнео есть непроходимые джунгли и высокие горы, топкие болота и огромные пещеры, быстрые реки, коралловые рифы и прибрежные острова. Всё это множество природных условий вместе с островной уединённостью способствует появлению огромного разнообразия животного и растительного царств. Здесь учёные постоянно открывают десятки новых видов, многие из которых – эндемики острова. Наибольшее разнообразие биологических видов на Земле можно найти в тропических дождевых лесах. По разным оценкам, там обитает от половины до двух третей всех видов живых существ Земли, причём многие из них ещё даже не открыты человеком. Однако известно, что наибольшее количество видов флоры и фауны обитает в дождевых лесах Юго-Восточной Азии. Много интересного живёт и растёт в этом регионе. Самые необычные виды живых существ благодаря изолированности появились в процессе эволюции на островах Суматра, Борнео и Новая Гвинея. Вероятно, не подлежит сомнению, что самой разнообразной и необычной в регионе следует признать природу острова Борнео. Даже в 21-м веке учёные ежегодно всё ещё открывают там десятки новых видов животных и растений.
Как только мы появились на берегу, сразу вспомнились все фотографии экзотических мест, которые я когда нибудь видел. Да, все так! И белоснежный песок, и ярко-зеленая прозрачная вода, и пальмы, скланяющиеся к воде, и необитаемые острова вдалеке, к которым мы обязательно поплывем! Дух захватывает от такой красоты!
Отель DAMAI находится в лагуне, поэтому на весь пляж принадлежит только этому отелю! Нет суеты, нет толп туристов, как в Турции, нет навязчивых арабов (как в Египте), но нет и нищеты за пределами отеля- как в Таиланде, Вьетнаме, Индии и т.п. Прекрасный отдых для взыскательных клиентов!
Борнео, несмотря на все усилия человека, всё ещё в основном покрыт возможно самыми древними на Земле джунглями. В глубине непроходимых зарослей всё ещё есть места, где не ступала нога человека. Кроме того, на этом острове находится самая высокая вершина всей Юго-Восточной Азии – гора Кинабалу, высотой около 4100 м.
Попробуем перечислить наиболее интересные виды живых обитателей Борнео. Только здесь (или может быть ещё в окрестностях острова) живут / растут такие существа как:
• карликовые слоны, или слоны-пигмеи. Это самые маленькие на Земле слоники, и главное, самые спокойные;
• самые маленькие на Земле носороги – суматранские;
• самые маленькие на Земле (размером с собаку) и самые редкие медведи - бируанги (солнечные медведи);
• самые большие на Земле цветы – несколько видов из рода «раффлезия» (до метра в диаметре);
• самые большие на Земле животные, живущие на деревьях – орангутаны;
• гигантские, самые длинные на Земле змеи – сетчатые питоны;
• очень красивые звери - дымчатые леопарды (к настоящим леопардам (слава Богу!) отношения не имеют);
• наверное, самые необычные из всех обезьян - носачи. У самцов вместо носа – большая сарделька. Чем больше сарделька, тем неотразимее кавалер;
• самые большие на Земле хищные растения – целый ряд видов из семейства «непентес». Считается, что наиболее крупные из них могут слопать не только насекомое, но и мышь, ящерицу .
Одно из самых ярких впечатлений от острова Лангкави осталось благодаря закату! Он там какой-то особенный, невероятно вырозительный и яркий. Орлы на острове действительно красивые, увидеть их можно поехав на любую экскурсию.
Попробую сформировать фото альбом можно посмотреть по ссылке:
http://fotki.yandex.ru/users/zaqws3/album/148957/
Здорово, что появились туры - позволяющие увидеть такую красоту, в сопровождении потрясающего эрудита и гида. Прекрасно, что не стоим на месте, движемся вперед - появился новый классный тур в Индонезию!!!!!
Неизведанный Индокитай / Wildest Indochina / 2014 - Малайзия (Борнео) / Malaysia. Один из самых удачных сериалов о дикой природе 2014.
Ссылка кому интересно - http://www.ex.ua/78635553?r=1987
очень ждем Ваш рассказ. Говорят, что первая группа этого удачного тура была небольшая, а мартовская будет уже из 46 человек.
очень хочется услышать Ваши впечатления о поездке
Вчера пока выкладывала рассказ в Интернет, два раза выключали свет и половина моего рассказа была утеряна :( Когда у меня будет время снова его написать, не знаю. Поэтому выложила пока то, что есть.. Пока не отформатировано и наверное с ошибками, но я позже его доработаю, когда восстановлю то, что утеряно :(
https://sites.google.com/site/triptoperuinc/home/nastoasaa-azia
Для прогулок по джунглям обувь должна быть закрытая, так же как и одежда - длинный рукав, длинные брюки, но чтобы было не жарко. Меня вроде никакие комары не покусали, но на всякий случай лучше не рисковать.
На другие прогулки - лучше обувь, которую не жалко промочить.
До нитки мы каждый день не промокали :) В основном старались сильный ливень переждать, от моросящего дождя хватало зонтика. Дождевик у меня был, но мне было лень его за собой таскать - так ни разу его и не одела. Но если будете гулять под сильным ливнем - независимо от того под зонтиком или в дождевике - ноги будут мокрыми (зонтик вообще не спасёт особо). В первой половине дня дождь был редко - в основном под вечер. Хотя, как будет в марте, не знаю.
Фены были.
Не забыть головной убор, солнцезащитный крем, репелленты. Хотя лично у меня ничего из этого не было - вполне обошлась, на голову только чего-то не хватало :)
Частенько он рассказывал гораздо больше, чем местные гиды. Было интересно наблюдать за экскурсоводом в Путре, когда она говорила, а Илья в переводе давал в 2 раза больше информации:) Она, наверное, подумала, что у нас очень длинный язык :)
Один из немногих гидов, которые знают язык полноценно: с хорошим словарным запасом, полноценной грамматикой и одинаково хорошо, как понимают разговорную речь, так и говорят сами.
Везде, где нужна была помощь, нужно было что-то продумать, если нужно поменять - всё делалось. И большие города Илья показывает именно так, как их нужно смотреть: не только из окна автобуса, а протопав его пешком, поездив на общественном транспорте, да ещё и рассказывал обо всём так, как будто уже давно там живёт, а не приехал третий раз..
В общем можно ещё долго говорить. Едьте- не пожалеете :)
Остров Барнео: ”Когда Господь создавал здешних животных и растительность, он явно делал это нанюхавшись дурианов. Результат весьма своеобразен. Рыбы тут бегают по берегу, ящерицы летают, одни цветы пахнут несвежими трупами, а другие и вовсе охотятся на пробегающее мясо”.
На Борнео есть непроходимые джунгли и высокие горы, топкие болота и огромные пещеры, быстрые реки, коралловые рифы и прибрежные острова. Всё это множество природных условий вместе с островной уединённостью способствует появлению огромного разнообразия животного и растительного царств. Здесь учёные постоянно открывают десятки новых видов, многие из которых – эндемики острова. Наибольшее разнообразие биологических видов на Земле можно найти в тропических дождевых лесах. По разным оценкам, там обитает от половины до двух третей всех видов живых существ Земли, причём многие из них ещё даже не открыты человеком. Однако известно, что наибольшее количество видов флоры и фауны обитает в дождевых лесах Юго-Восточной Азии. Много интересного живёт и растёт в этом регионе. Самые необычные виды живых существ благодаря изолированности появились в процессе эволюции на островах Суматра, Борнео и Новая Гвинея. Вероятно, не подлежит сомнению, что самой разнообразной и необычной в регионе следует признать природу острова Борнео. Даже в 21-м веке учёные ежегодно всё ещё открывают там десятки новых видов животных и растений.
Как только мы появились на берегу, сразу вспомнились все фотографии экзотических мест, которые я когда нибудь видел. Да, все так! И белоснежный песок, и ярко-зеленая прозрачная вода, и пальмы, скланяющиеся к воде, и необитаемые острова вдалеке, к которым мы обязательно поплывем! Дух захватывает от такой красоты!
Отель DAMAI находится в лагуне, поэтому на весь пляж принадлежит только этому отелю! Нет суеты, нет толп туристов, как в Турции, нет навязчивых арабов (как в Египте), но нет и нищеты за пределами отеля- как в Таиланде, Вьетнаме, Индии и т.п. Прекрасный отдых для взыскательных клиентов!
Борнео, несмотря на все усилия человека, всё ещё в основном покрыт возможно самыми древними на Земле джунглями. В глубине непроходимых зарослей всё ещё есть места, где не ступала нога человека. Кроме того, на этом острове находится самая высокая вершина всей Юго-Восточной Азии – гора Кинабалу, высотой около 4100 м.
Попробуем перечислить наиболее интересные виды живых обитателей Борнео. Только здесь (или может быть ещё в окрестностях острова) живут / растут такие существа как:
• карликовые слоны, или слоны-пигмеи. Это самые маленькие на Земле слоники, и главное, самые спокойные;
• самые маленькие на Земле носороги – суматранские;
• самые маленькие на Земле (размером с собаку) и самые редкие медведи - бируанги (солнечные медведи);
• самые большие на Земле цветы – несколько видов из рода «раффлезия» (до метра в диаметре);
• самые большие на Земле животные, живущие на деревьях – орангутаны;
• гигантские, самые длинные на Земле змеи – сетчатые питоны;
• очень красивые звери - дымчатые леопарды (к настоящим леопардам (слава Богу!) отношения не имеют);
• наверное, самые необычные из всех обезьян - носачи. У самцов вместо носа – большая сарделька. Чем больше сарделька, тем неотразимее кавалер;
• самые большие на Земле хищные растения – целый ряд видов из семейства «непентес». Считается, что наиболее крупные из них могут слопать не только насекомое, но и мышь, ящерицу .
Одно из самых ярких впечатлений от острова Лангкави осталось благодаря закату! Он там какой-то особенный, невероятно вырозительный и яркий. Орлы на острове действительно красивые, увидеть их можно поехав на любую экскурсию.
Попробую сформировать фото альбом можно посмотреть по ссылке:
http://fotki.yandex.ru/users/zaqws3/album/148957/
Здорово, что появились туры - позволяющие увидеть такую красоту, в сопровождении потрясающего эрудита и гида. Прекрасно, что не стоим на месте, движемся вперед - появился новый классный тур в Индонезию!!!!!
Ссылка кому интересно - http://www.ex.ua/78635553?r=1987