Как сумасшедшая сладкоежка №1 на "Турправде" беру на себя почетную миссию открыть ветку о вкусных, милых, нежных, прЭлЭстных, душистых-пушистых, а...а..апчхи!абалденных сладостях, коиЕ мы пробуем по всему миру и впечатлениями о коих ну просто обЛИЗАТельно ну"но поделиться в той ветке, чтобы каждый захотел их попробовать и умыкнуть домой хоть кулечек, хоть кармашек, хоть горсточку! [smile=regular][smile=regular][smile=tounge] *это я не язык показываю, это вместо смайла, что уже слюнки текут в предвкушении очередных неизведанных печЁньев_шоколадок_тортиков_пирож"ных_морож"ных и иже с ними!*
( Сладости-- это ОСОБЕННЫЙ культ в мире съедобного, потому и отдельная тема! [smile=devil] ПАПРАШУ! [smile=devil]С котлетами, салатами и колбасами-- в отдельную ветку съестного! [smile=devil] )
Поеееееееееееехали!!
Уже дома,в Украине, думаю, с чего начинать пробы? Ладно, с печенья-- его побольше. Кааак распробовала! [smile=omg] Мамма миа! А это, оказывается, фрукты в темном, белом и молочном шоколаде!! Яблоко, грушка, ананас, еще чего-то там... Девочки, тонкие-тонкие ровненькие ломтички и кубички, и кусочечки, и этот нежнейший шоколад не просто тает во рту, а тает уже при взгляде на него! ( Забегая наперед, я потом надыбала в киевском магазине фрукты в шоколаде от украинского поризводителя-- после австрийских ну отруби отрубями! ). Вобщем, как "допалась" я до этого дела, так сама от себя ( чтобы хоть для угощения приберечь, если кто в дом придет ) прятала на верхней полке, куда только со стулом добраться. Весь день физкультура была туда-сюда со стулом [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth] Жили они у меня несколько дней-- думаете, хватило силы воли, чтбы остановиться?! Не-а! Так все сама и съела, жадина! Но, ребята, шутки шутками, оно того стОит!!
Эххх, печаль! Когда еще в Австрию по эту вкуснятинку?
индийские сладости - особенные по своей структуре. когда их ешь, кажется что у тебя во рту мочалка. другой вид напоминает сухое молоко.
в дании вкусный шоколад но безумно дорогой.
марципаны какие-то отвратные.
египетская кулинария - на высшем уровне!
но что я полюбила и советую всем попробовать, так это турецкое миндальное печенье, купленное в хлебопекарнях. свежее! божественный вкус.
Лер, расскажи о сладостях Австралии! Вот тут у тебя точно фора! В Австралию мало кто ездил. Пажааа"лста!
Возможно, я бы чего и рассказала о сладостях в Австралии, если бы была сладкоежкой - увы, я не люблю сладкого [smile=sad] Я, какраз, больше по соленостям, копченостям и прочей другой вкуснотени. Больше всего меня там впечатлил хлеб с добавками разными. Больше такого нигде не ела и сейчас сколько пытаюсь нечто подобное изобразить в хлебопечке - не то (((((((((((((
я к сладостям равнодушна, но пробую.
индийские сладости - особенные по своей структуре. когда их ешь, кажется что у тебя во рту мочалка. другой вид напоминает сухое молоко.
в дании вкусный шоколад но безумно дорогой.
марципаны какие-то отвратные.
египетская кулинария - на высшем уровне!
но что я полюбила и советую всем попробовать, так это турецкое миндальное печенье, купленное в хлебопекарнях. свежее! божественный вкус.
Аня, египетские-- сто раз "да". Но иногда ( как и турецкие ) слишком уж они приторные, что, впрочем, меня от них не отпугивает [smile=teeth]
Что мене особенно полюбилось в египетском отеле-- так это десерты из маночки. Ммммняммм [smile=thumbs_up]
Biker_Oksana написала 2 февраля в 00:05
Лер, расскажи о сладостях Австралии! Вот тут у тебя точно фора! В Австралию мало кто ездил. Пажааа"лста!
Возможно, я бы чего и рассказала о сладостях в Австралии, если бы была сладкоежкой - увы, я не люблю сладкого [smile=sad] Я, какраз, больше по соленостям, копченостям и прочей другой вкуснотени. Больше всего меня там впечатлил хлеб с добавками разными. Больше такого нигде не ела и сейчас сколько пытаюсь нечто подобное изобразить в хлебопечке - не то (((((((((((((
Лера, так, наверное, видела, если не попробовала? Какую-нить экзотику, скажем, съестная глина ( я не шучу, читала о такой-- если ничего не напутала ).
"After Eight" с видами Скандинавии, привезенная из "Дютика" Копенгагена.
Ну, а что касается, "автентичных" сладостей, то мой выбор довольно-таки традиционен: в Европе это марципаны и булочки с корицей, в Стамбуле - развесной рахат-лукум:)
Из "впервые опробованного" в прошлом году- венгерский торот "Добош" (Dobos) и болгарский торт "Гараш" :)
Венгерский десерт "Dobos" из кафе "Нью-Йорк" в Будапеште.
Коробка датских марципанов (нам, кстати, понравились :))
А вот, собственно, та самая шоколадка "Mesikapp" называется:)
Мой обещанный "ответ Чемберлену" [smile=tounge]: