Привееет!!! Всем :)
Итак! Кто "слідкував" за моими муками выбора! Бразилия отменяется О:-) Выбрана рождественская Эуропа. Но! Я ж это... как его... без вас обойтись ни-ни :)
Зондирование почвы идет полным ходом. Мен тут шепнули, ято как раз времечко заказівать тур. Но вот черная беда-- интернет-инфо меня как-то не удовлетворяет. Кто был в турах под девизом "Рождественская Европа"-- вэлкам, вэлкам в эту ветку!
Основные проблемы ( вернее, муки выбора )-- куда податься на католическое Рождество, что учесть, на сколько дней брать тур ( разогнаться не могу-- чертова работенка, которая, впрочем, возит меня по миру ), пр, пр, пр...
С меня стограмм и пончик!
P.S. К черту рутина, готова сорваться и поехать хоть сейчас КУДА-НИБУДЬ-- паспорт и деньги на мази, но тормозит чертова работа и остатки рассудка)))))))))
И еще. Что это за Ной... но... как его... замок, о котором вы вспоминали?
------
Не сыпьте мне соль на рану [smile=sad][smile=cry] [smile=sad]Он в черновом варианте существует ( накидала в аску своему турагенту ), но надо сесть и облагородить.
Вы были в Чехии? Это прекрасная страна для зимних праздников. Красиво, вкусно, готичненько:) Я трижды была в Чехии зимой, и еще не раз с удовольствием поеду.
По поводу Рождества в Европе в общем, - ехать нужно именно ДО праздников, тогда самая чудесная атмосфЭра.
Если 12 не проблема - гляньте сюда:
http://feerie.com.ua/paris-austria.html
Или Католическое Рождество в Европе(24-25 декабря)- принципиально ?
Тоже такой момент: я в Чехию хотела вообще отдельным порядком катнуться ( чтобы не перемешивать с другими странами ), но это идет как-то в разрез с рождественской поездкой, когда хочется в идеале хотя бы две страны охватить-- пощупать и сравнить эту самую атмосферу.
Пасибки за ссылку.
Избегу слова "принципиально"-- но ХОТЕЛОСЬ бы именно на Рождество. Ощутить ПРЕДВКУШЕНИЕ праздника. И потом-- скоро уже оливье резать нужно будет ;) Да и хочется хоть частично переварить впечатления от праздника перед другим праздником.
По длительности: хочу не слишком затягивать. Чтобы оптимально было. Ведь придется отгрызать кусок от оставшейся части отпуска, а он мне еще пригодится. Да и растягивать сказку не хочется-- праздник каждый день это уже не праздник. Возможно, дней семь. Вот тут наши с вами единомышленники подсказывают, что пять дней будет мало. А, как по мне, больше семи-- уже много.
По цене: подешевле. Я ведь еще "милю капці" весной в ОАЭ ( тссс, только не говорите об это моему рассудку, не то он в обморок грохнется))) ).
В принципе на данный момент мне импонирует тот семидневный тур, что знакомая ездила-- за 150 + еще 150 она потратила на все остальное-- дополнительные экскурсии, сувениры, еду ( там были только завтраки-- короче, стандартный автобусный тур ). Но вот только я в Кракове уже была ( он входил в программу ), не хочется повторять + знакомая ездила два года назад, возможно, уже тур подорожал.
Подумывала о варианте по типу Финляндии с расслаблением-- но все же "перетягивает" классическое Рождество с иллюминацией, распродажами, разодетыми еворпейцами :)))
И еще ну уж так тянет в сторону Парижа... Но опять таки: боюсь с визой пролететь, да и Париж, смотрю, стартует "в комплекте" от 234 евро + дополнительные расходы, предвижу, нехилые. Но ведь так хочется. Говорят, Рождество в Париже-- волшебное.
Мы ездили в декабре 2010 в подобный тур, предрождественские Венгрия и Австрия очень даже хороши, ярмарки везде, в Вене их даже несколько. Праздничное настроение получите гарантировано!
Но... о Господи, неужели я следуя из моих постов такая бедная финансово выгляжу?))) Или вам показалось, что я тут зазря голову форумчанам морочу? =))
Относительно незлобных подколок-- да, я просчитываю затраты, к тому же турпоездки-- это не последняя статья расходов в моем личном бюджете и НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ ( не говорю уже о том, что я как "насяльник" просто обязана выглядеть хорошо ). Но если я за два года шесть раз была за границей, и это седьмой будет, при чем не на два дня, при чем, за собственноручно заработанные деньги ( без спонсоров, вливаний, кредитов и долгов и к тому же без крайних ужиманий денег во время поездки ( голодной ходить, чтобы только поехать-- а ведь были такие кадры, которые ездили со мной в Питер ), а последнее я на развлекуху не отдаю-- это вам о чем то говорит?)) При том, что я не бизнесмен-- так, офисный работник, хотя и на небольшой руководящей должности. При том я ЖЕНЩИНА))) Много ваших знакомых МУЖЧИН среднего социального звена могут похвастаться подобным?)))
Относительно праздников. Так я наоборот специально хочу поехать на ПРАЗДНИК. Вы не были на Рождество в Европе? Я тоже пока нет. Но почитайте восторженные отзывы туристов. А ведь красота денег стОит.
Только тоже без обид!
чтобы оптимизировать процесс выбора программ, рекомендую следующее:
озвучьте максимальную длительность тура и максимальную его стоимость.
Ну и направление соответсвенно. Хотя исходя из длительности, некоторые направления могут отсеяться сами собой: за 8 дней в Париж или Рим (или Барселону) ехать автобусом не целесообразно, в самом искомом городе Вы будете максимум 24 часа с одним ночлегом.
А вообще, в короткие автобусные туры (субъективно) смысла ехать нет - не успеете "оторваться" от нашей действительно, и "погрузиться" в другую, как надо уже будет возвращаться назад.
Я бы в туры менее 10 дней, не ехал бы. Но опять же, у каждого свои возможности.
Есть конечно и групповые авиатуры на 8 дней - но там уже другая атмосфера, стоимость и контингент путешествующих. И )опять же субъективно), одиночкам в групповые авиатуры ехать смысла нет. По крайней мере, я бы не полетел
Вобщем, дайте по больше характеристик желаемого путешествия, тогда будет проще посоветовать
Оксана, я согласна с Анной - в коротком туре нет смысла распыляться. По крайней мере, "базой" лучше выбрать один город. Если есть желание посмотреть другие города, лучше выбрать такой, откуда реально съездить на однодневные экскурсии. Так, из Праги мы ездили в Дрезден, в замки Карлштейн и Крживоклат, Карловы Вары. Предлагают экскурсии в Вену, Чешский Крумлов, Глубоку над Влтавой.
Оксана.В том,что вы начальник и хорошо зарабатываете,здесь это никому неинтересно.Форум туристический,а не знакомств.А на Рождество в Европе я был.Я был во многих странах,в 12-ти проживал больше года,и кому это надо кроме меня.
Не расписывайтесь за всех, ок? Лично мне Оксана интересна, а Вы - и правда, нет:)