mikhalych, меня не интересуют ни Ваши ответы ни вопросы kirk11. Как правильно заметила Тет_а_sv, эта дамочка - kirk11- "спалилась". А добавляя в стиле новичка - "па децки". Душком от нее повеяло, оЧЧень знакомым душком...
А Вас Михалыч, по-видимому, ну НИКАК и НИКТО не в состоянии "вразумить". Мне весь это форумской "балаган" не на шутку надоел. Займусь ка я подготовкой к предстоящей Испнии. А ВЫ занимайтесь чем угодно - на ВАШЕ усмотрение.
Единственное о чем прошу: "Не омрачайте тосканцам их долгожданного путешествия". Слава Богу "сейсмическую истерию" притушили, так Вам опять захотелось про Артекс вопросы позадавать. Удачи, Михалыч. Всех благ!
fantasmaнаписал 18 июня в 11:13 ... А Вас Михалыч, по-видимому, ну НИКАК и НИКТО не в состоянии "вразумить"... НИКАК и НИКТО, потому что полагаюсь на свою голову.
fantasmaнаписал 18 июня в 11:13 ...Слава Богу "сейсмическую истерию" притушили, так Вам опять захотелось про Артекс вопросы позадавать... Только 1 вопрос и не мне одному было интересно.
kirk11написал 16 июня в 21:01 ... а Медведь будет приходить в основном чтобы порычать на "три иконы" и с чувством "пройтись по ним" лапами.
Так и будет. И замете, ТОЛЬКО 3 "иконы". [smile=regular]
Равенна. В одном городе – 8 (!) объектов, включенных в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО. Из них 7 – базилики, баптистерии, капелла и мавзолей – с уникальными мозаиками в византийском стиле. Для того, чтобы насладиться «по полной», важно не просто увидеть самое знаменитое – мавзолей Галлы Плацидии и базилику Сан-Витале, а сравнить все эти шедевры, почувствовать изменения стилей в искусстве.
Мы будем в Равенне приблизительно с 10 до 15. Комплексный билет (6 объектов) – 9.50 евро. Отдельно – базилика Сант-Аполлинаре ин Классе, расположенная к югу от центра города. Мы будем ехать из Ареццо, с юго-запада. И очень надеюсь, что мы заедем посмотреть эту базилику. Собственно, этим наш тур и отличается – возможностью увидеть то, что в стороне от туристических потоков.
Ну что... Тоскана рулит!!!..))) Сначала поразил всех Триест с его изумительным замком и морем.. - вся группа дружно нырнула в прозрачные воды)) Холм и крепость Сан Джусто оставили "на закуску"..)) Потом "бонус" - утреннее посещение Тревизо!.. Но сейчас Флоренция затмила все!..)) Все совпало замечательно: и отельчик уютный.. в 10 минутах ходьбы от Понте Веккио.. (в первый же день, т.е. "ночь" народ "ломанулся" в музей дворца Палаццо Веккио, который , как донесла "разведка" - работает до 12 ночи!..)) А сегодня, 24 июня - ДЕНЬ ГОРОДА!!.. Что означает сплошные празднования и "братания"...К великолепной экскурсии по городу от гида Великолепной Катерины(!) добавился местный колорит: средневековый футбол "calcio storico"!! (шествие футбольных "гладиаторов" и праздничной кавалькады в средневековых костюмах - незабываемо!.. А сейчас дружно досматриваем полуфинал Евро 2012 с участием итальянцев (понятно.. за кого болеем)) и смотрим праздничный салют в честь Флоренции над рекой Арно!! (благо, что отель практически на набережной!))) Всем привет от "оргкомитета"!))
Ой, как здорово, что у вас все так совпало - и день города, и салют, и победа итальянцев и выход их в полуфинал! Я представляю какой там был праздник! Желаю такого же настроения и эмоций всюду по маршруту, ждем от Вас, Ирина, и в дальнейшем вестей - очень интересно всегда читать впечатления в режиме он-лайн.
Разве может быть в Италии иначе, "Старик"??)).. Хотя группа - "малопьющая" попалась..) Нам бы тут музеев и церквей побольше.. до 12 ночи работающих)))..
Ничего - сегодня едем в Долину Кьянти.. на дегустацию вина и деликатесов местных!.. Вот все и прояснится!..))
А вообще, если серьезно, то мы "кураж" уже поймали!..И без всякого вина!.. Такие вчера были празднества на улицах Флоренции!!..Улыбки людей всех национальностей, музыка, фейерверк над рекой!!.. Просто "апофигей счастья" (как выразилась одна туристка!!))..
Старик!А сколько продлится Ваш "апофигей счастья"? Надеюсь, Вы не забыли про фотки после оргазма (островного,разумеется)!!! Ждем с нетерпением, а то у Вас всегда "было",а времени не было...
За удовольствиями некогда писать))... Надеюсь, что по возвращении наши "туски" (от древних "этрусков") ответят и осветят все подробнее...)) Пока скажу, что все идет по плану и ..более того!.. Погода способствует.. чтобы вообще не вылезать из моря..+35)) Вот сейчас "балуемся" на острове Эльба (таки поехали!!).. А вчера "на ура" прошла поездка в Чинкве терре!... (использовали и автобус, и поезд с кондишином, и кораблик...) Прошли по "via del amore", погуляли и поплавали в Монтероссе, в Риомаджоре..Варнацце..!! день получился просто СКАЗОЧНЫЙ!!...даже жару почти не почувствовали..))
Сегодня вернемся в отель и будем болеть за итальянцев в полуфинале..))
Сегодня были в Вольтерре, Чертальдо и Сан-Джиминьяно. В Чертальдо мы - первая группа из Украины. Гид - Лоретта. Обе гидессы-итальянки - Катерина во Флоренции и сегодняшняя Лоретта - выше всяких похвал. Наши бывшие соотечественницы в других городах им уступают. На эльбу съездили без гида.
Ну что.. свершилось!..)) Сегодня была Сиена... накануне ПАЛИО!.. Точнее - УЖЕ В ПРОЦЕССЕ!.. Город встретил весь украшенные разноцветными стягами "контрад" и украшенными группами "энтузиастов в униформе"..(т.е. с "контрадными" платками, которые получают едва ли не при рождении)) Потом увидели лошадь "улиток", которую любовно и торжественно сопровождали "в контрадную конюшню" после утренней "репетиции скачек"... А на улицах города уже шла полным ходом подготовка к "ужину" - накрывали столы прямо между домами!..) Мы озирались и фотографировали все без передышки.. улыбались и метались как дети, увидевшие ожившую сказку!..)) В процессе экскурсии познакомились с отрядами "улиток", "черепах", "дельфинов" и "носорогов")) разделились в своих симпатиях..)) Теперь будем "болеть" 2 июля каждый за своих..)) (вот пережить бы еще финал футбола ..1 числа)) После аббатства Сан Гальгано (которое приятно удивило!..)- снова вернулись в Сиену.. на "вечернюю репетицию"...Тут поток энтузиазма захватил всех окончательно!.. Никакие фильмы и книги не передадут ту сумасшедшую(в лучшем смысле слова!) атмосферу, которая царит в эти дни в городе!..)) Каждая контрада (с делегацией от 200-500 человек)вывела СВОЮ лошадь на "репетицию" на площадь Кампо (с речевками, песнями, призывами к победе, естественно)).. От мала до велика..(от 2-х до 100 лет участникам))) Кто-то в группе нашей воскликнул восхищенно, глядя на воодушевленную "демонстрацию" детей от района: "надо же! такие маленькие, а уже "улитки"!!!)))
Теперь мы знаем каждый СВОЮ лошадь "в лицо".. накупили "правильных платочков" и будем ждать финальный забег!..)
P.S. В общем и целом: ОНО ТОГО СТОИЛО!...))
Вот ведь как бывает: достаточно авантюрная идея, которая в самом начале казалась не очень реальной, "вылилась" в такой прекрасный тур, у нас есть уникальная возможность посетить такие замечательные места, куда сложно попасть (в таком объёме) простому туристу, а что уж говорить про автобусные туры!
И средневековые городки, и сногшибательные пейзажи вокруг, и как дополнительные бонусы праздник города во Флоренции и Палио в Сиене - всё это уже переполнило все возможные носители фото и видеоинформации, благо помогают нетбуки, еле успеваем всё это перемещать, а завтра снова - за новыми, яркими впечатлениями!
Тур, идея которого зародилась здесь, на форуме, состоялся.
Спасибо всем, кто вносил предложения и пожелания. Спасибо даже тем, кто предсказывал неудачу и тем самым придавал силы доказать, что туры могут рождаться «снизу» (хотя о "забаненных" говорят или никак, или хорошо),
«Signora L, тур "Образы Италии" единственная возможность сделать тур в Тоскану, два в одном. … Иначе, извините меня за откровенность, Вашу тему по Тоскане можно переименовать в "Не доженемо, то хоч зігріємось..." … Шансы сделать что-то в июне вообще нулевые... Signora L, шансы сделать в июне нулевые через ЕВРО-2012! ЕВРО-2012, это необявленное чрезвычайное положение в стране со всеми вытекающими последствиями, просто сегодня еще мало кто представляет себе масштабность этого мероприятия и то, чем оно грозит каждому. Все, большая часть госслужащих, всех, кто как-то связан с жизнедеятельностью городов, "криво"охранительные органы, здравоохранение, транспорт, сфера услуг и мн. мн. др. об отпусках в это время могут даже не мечтать! И как следствие, вероятность набора группы на июнь приближается к нулю. К тому же, стоимость аренды автобуса на это время резко возрастет. Спрос диктует не только предложение, но и цену. Перемещение такого большого колличества людей на время ЕВРО-2012 обязательно скажется на цене транспортных услуг. И если регулярные выезды еще могут эту повышенную стоимость автобуса разнести на весь сезон, то единичный выезд заплатит по полной. К тому же, итальянцы как известно рождаются для наслаждения жизнью и удовольствий, а работают лишь для того, чтобы этих удовольствий было больше. Футбол, одно из таких удовольствий. В дни, когда будет играть их сборная, я бы была готова к любым неприятностям, закрытым кафе и ресторанам, отмененным автобусным рейсам и мн.др, что очень серйозно может повредить планам туристов.»
Насколько я знаю, в июне состоялось множество туров. Что касается футбола, то он вмешался в расписание мероприятий только один раз: когда решением мэра Флоренции праздничный фейерверк по случаю празднования дня покровителя города перенесли с 10 вечера на 10:30 из-за матча Италия-Германия. Италия выиграла, и такое впечатление, что фейерверк был двойной. Кстати, наш отель был в центре города, и мы смотрели фейерверк с моста, находившегося в 5 минутах ходьбы от отеля.
Другие форумчане писали:
«Singora_L я не вижу в Вашем сценарии места турфирме вообще.»
«Если же тур будет является плодом коллективного разума мало знакомых, никогда друг друга не видевших людей, то, боюсь, не избежать бытовых и организационных проблем в поездке. Каждый будет считать, что имеет право гнуть свою линию в плане временного режима и маршрута. И самое неприятное, что это может происходить уже по ходу действия.
В автобусном туре и так - большая удача, если в автобусе нет одного-двух неприятных "нудистов", которые портят настороение всему автобусу.»
Турфирма «Геополис» - это «бизнес с человеческим лицом» (цитирую Odesskij_kanton). Без Ирины Веретенниковой тура бы не было. (Кстати, уже на следующий день после возвращения она разослала всем групповые фото. Кто еще так делает?)
Самостоятельно такую поездку за такой срок (14 дней в Италии) общественным транспортом осуществить невозможно. О финансовых выгодах – позже.
Почему-то в отношении группы не сомневалась никогда: ни до поездки, ни во время. Никто линию не гнул и не «нудил», все – доброжелательные, приветливые люди. К тому же Ирина умеет создавать микроклимат.
Я еще вчера хотела написать пару слов о нашем туре( так как была дома ,наверное,раньше всех),но подумала,что наша Синьора,как зачинщик тура,"должна"это первой написать,не то,чтобы должна, а это как бы ее право.
Я что хочу сказать:главное,что программа была выполнена на 100%, все объекты экскурсионные состоялись, и даже больше.(Еще вне программы мы заехали в Тревизо и Бани Виньоле).И не повлияла ни жара,ни футбол, ни Палио,ни день города во Флоренции.(слава Богу,землетрясений тоже не было.Но для скептиков больших хочу сказать, что в последний экскурсионный день в Ферраре работал только главный Собор( ну и хорошо,он ведь самый красивый), а остальные музеи и церкви были огорожены красной лентой и не допускали людей из-за обвалов возможный после землетрясений предыдущих)
Лицензионные гиды почти все были на высоте( до этого Ира с ними долго общалась, а отдельные были единственными в своем регионе и нам повезло,что они оказались достойными),только мне немного нудноватым показался последний гид Джакомо( ну и он работал без микрофона) и Ирина из Флоренции,как на мое мнение,давала маловато информации.
Скажу основное: этот тур нужно было делать в апреле ,или октябре,дождавшись Иру из Португалии.( я думаю,что так будетв следующие годы)Так как постоянная жара 36-40 градусов домучила даже нашу Иру,по-моему.Я перенесла жару лучше,чем ожидала....Но я видела,как кушали валидол наши туристки старшего возраста,которых было большинство,(мужчин было только 5 человек, из низ 2- авиатуристы) а мы поднимались в обеднюю пору на горы довольно часто,так как Тоскана( и Эльба, и Чинветерра в том числе)оказалась довольно гористой местностью.Это было очень живописно, но городки почти все размещены были так,что к ним надо было подниматься вверх, а делать это в обед и под палящим солнцем- удовольствие еще то...даже для молодых...Но нас не сломаешь ничем...Все мужественно переносили выбрики погоды.
Хотя наши туристы( но не я лично,так как я опоздала и на репетицию Палио, и на футбол во Флоренции) может и не захотели бы поменять дату тура, так как тогда они бы не попали на день города во Флоренции и фейерверк, а в Сиене не увидели бы контрад и празднично убранных улиц....Но мне кажется, но некомфорт от жары все таки хуже,чем эти массовые мероприятия.
Мне очень понравились почти все городки по программе,только как-то мало запомнился день с Монтальчино-Монтепульчано-Пиенцой и Банями Виньоле,может потому,что они маленькие...Подъем на Чертальдо в сиесту я бы тоже забрала из программы.Ира тоже сказала,что таких сумасшедших групп,как наша.наверное,уже не собрать,поэтому тур нужно облегчить....Я и поехала в него потому,что с каждым годом часто новые программы облегчаются,чтобы отдых стал комфортнее,но менее насыщеннее, а я всегда люблю побольше всего.
Поэтому я бы не давала экскурсию на целый день из Сиены по городкам Монтальчино ,Пиенца и т.д...А вместо аббатства Сан-гальгано поставила бы факультатив Пиенца-Монтепульчано после обеда из Сиены.И в Сиене сделала бы 2 ночи вместо 3-х, а в Ареццо сделала бы 2 ночи с посещением на 2-й день трех новых городков,о которых нам упомянула гид Стелла.
Еще бы я убрала факультатив по Долине Кьянти( ну это уже на любителя...)Ну и без Чертальдо в обед можно было бы обойтись.
В общем,мне времени хватило на все города,только вот хотелось бы побольше времени в Вольтерре( как раз за счет Чертальдо,хотя городок очень милый,но подъем в гору....), и хотя бы по часу свободного времени еще бы добавить в Сполето и Кортоне(туда мы тоже попали в сиесту и церкви в Сполето были закрыты поэтому, а в Кортоне ,как ни странно,были открыты).Но мы спешили в другие города ,такие ,как Асиззи и Ареццо,чтобы попасть в другие церкви,поэтому вынуждены были скоро уезжать.Так как я и думала,что днем многие церкви могут быть закрыты в Италии из-за сиесты,так оказалось в Пистойе, и было жалко,что там Собор и другие церкви были закрыты,я уже думала,что может стоит на будущее не заезжать в Прато, а ехать сразу в Пистойю,чтобы там все было открыто,но Прато тоже-милый городок.
В отели мы приезжали довольно рано- в 8-9-9-30 вечера.А выезжали в 8-30- 9 утра.Просто не было смысла дольше гулять,так как все измучились от жары, и музеи-церкви-магазины уже были все закрыты...
Еще напишу об отелях.У меня претензий к фирме нет из-за того ,что в 4-х отелях не работал кондиционер,так как на сайтах всех отелей было указано их наявность, а то,что они не работали ,то это обман всех пользователей интернета.Вот,например,Ирине понравился отель в Лендаве в Словении из-за термальных бассейнов в нем,но там ни у кого кондиционер не работал, а это при 40-градусной жаре невыносимо...И балконы с комарами тут не помогают...Я бы лучше не прибывала в отель в 17-30, а заказала бы ночлег дальше в Словении и посетила бы еще Любляну.Хотя не в жару такую...Ну и это мы просто за 2 часа и 15 минут прошли границы 2, а могли и больше.( и автобуса ждали в Чопе еще 1 час,так что время на Любляну в принципе есть,чтобы день прошел не в пустую).
И хотя всем понравился последний замок-отель в Венгрии,но там тоже не было кондиционера....И на море в Сан-Винценцо не работал кондиционер,то есть он сильно гудел,но шел довольно теплый воздух....Хотя отель был в 5-ти минутах от моря,но без лифта....Так что я бы этот отель меняла кардинально на другой...
И еще что интересно,что в Асиззи в отеле за то,чтобы заработал кондиционер,надо было бы доплачивать...10 евро.А то жара-старашная и невыносимая там была....
К завтракам особых претензий нет,хотя ,конечно,для мужчин маловато будет круассана и кофе...которые и были только в некоторых отелях..( хотя в других были и йогурты, и фрукты, и нарезка).А для фигуры- хорошо...
Ира показала себя хорошим организатором и человеком,как и всегда.
Группа мне тоже очень понравилась.Не было скандалистов т.д...И автобус на 30 человек оказался вместительным,только жалко,что во Флоренции нам повредили переднюю дверь, и все выходили через заднюю.Кондиционер работал(только там и спасались от жары...)
Так что мы собираемся в будущем( не знаю,может,и на следующий год,как остынем от красот Италии, а то в этом туре их хватило с лихвой) в новый тур по северу Италии, так как у другой фирмы, я так понимаю,он в этом июле опять не набрался.хотя я уже зареклась куда-то летом ездить из-за жары...
Может и встретимся еще и там ,на новом маршруте ,все с теми же лицами?
Это и не отзыв у меня получился,( да я не ставила себе за цель писать отзыв) а просто констатация отдельных фактов по туру,так как сама программа -очень классная,но жара немного пригасила те восторги.которые могли бы быть, да и не умею я писать художественно, а только по сути дела.Замечания и предложения свои вроде все выложила, а остальное-только позитив.
Так что : езжайте все в Тоскану,не пожалеете!!!!Там такая красота кругом,и природа , и архитектура!!!
Еще я забыла вчера написать,что в последний день путешествия наши туристы читали свои прекрасные стихи о нашем туре, где было все по полочкам разложено и записано в хронологическом порядке в стихах,как продолжался наш тур.Вот бы кто-то из них написал тут свои стихи.(может Ирочка напишет,если они ей передали тексты).Я только диву давалась,когда же они их писать успевали?И что ни жара,ни усталость не сумели приглушить таланты нашей группы(даже у мужчин).
Спасибо всем за отзывы и вообще за все "коллективное творчество", которое присутствовало, начиная от идеи самого тура, до его воплощения по ходу!..))) Сама до сих пор под впечатлением... И жалко уже что-то "выбрасывать" из программы...хотя НАДО))
Стихи обязательно опубликую здесь для всех... как только авторы перешлют мне.. (потому как ни Наташа, Ни Алексей, ни Татьяна не участвуют, увы, на форуме здесь).. А стихи-поэмы - великолепные и душевные!!..(спасибо, Эржбета, за напоминание))
Уже думаю.. "по заказу телезрителей" о новой программе.. - по северным озерам Италии!..))) Но не забывайте и о Конфетти-2013!! Запись уже пошла!))
TRIBUNA B21 €2023 Giugno 2012Ritiro presso il luogo dell'evento
Трибуна В
цена 21 €
максим. количество билетов в одни руки 20
покупка до 23 июня
на руки билеты получите на месте
Пока изучаю вопрос, посмотрела и показала мужу ролики с этого футбола, думает...
По поводу Сиены и Палио, мы бы к Вам присоединились, не возражаете?
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=7177&page=3
Но позже.
fantasma и kirk11 ответы на Ваши сообщения будут в той теме, где продолжила общение kirk11.
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=7177&page=3
Но позже.
mikhalych, меня не интересуют ни Ваши ответы ни вопросы kirk11. Как правильно заметила Тет_а_sv, эта дамочка - kirk11- "спалилась". А добавляя в стиле новичка - "па децки". Душком от нее повеяло, оЧЧень знакомым душком...
А Вас Михалыч, по-видимому, ну НИКАК и НИКТО не в состоянии "вразумить". Мне весь это форумской "балаган" не на шутку надоел. Займусь ка я подготовкой к предстоящей Испнии. А ВЫ занимайтесь чем угодно - на ВАШЕ усмотрение.
Единственное о чем прошу: "Не омрачайте тосканцам их долгожданного путешествия". Слава Богу "сейсмическую истерию" притушили, так Вам опять захотелось про Артекс вопросы позадавать. Удачи, Михалыч. Всех благ!
fantasma написал 18 июня в 11:13
... А Вас Михалыч, по-видимому, ну НИКАК и НИКТО не в состоянии "вразумить"...
НИКАК и НИКТО, потому что полагаюсь на свою голову.
fantasma написал 18 июня в 11:13
...Слава Богу "сейсмическую истерию" притушили, так Вам опять захотелось про Артекс вопросы позадавать...
Только 1 вопрос и не мне одному было интересно.
kirk11 написал 16 июня в 21:01
... а Медведь будет приходить в основном чтобы порычать на "три иконы" и с чувством "пройтись по ним" лапами.
Так и будет. И замете, ТОЛЬКО 3 "иконы". [smile=regular]
Мы будем в Равенне приблизительно с 10 до 15. Комплексный билет (6 объектов) – 9.50 евро. Отдельно – базилика Сант-Аполлинаре ин Классе, расположенная к югу от центра города. Мы будем ехать из Ареццо, с юго-запада. И очень надеюсь, что мы заедем посмотреть эту базилику. Собственно, этим наш тур и отличается – возможностью увидеть то, что в стороне от туристических потоков.
Надеюсь, нет, уверен, у вас с собой было....
Полуфинал 28 июня.
Ничего - сегодня едем в Долину Кьянти.. на дегустацию вина и деликатесов местных!.. Вот все и прояснится!..))
А вообще, если серьезно, то мы "кураж" уже поймали!..И без всякого вина!.. Такие вчера были празднества на улицах Флоренции!!..Улыбки людей всех национальностей, музыка, фейерверк над рекой!!.. Просто "апофигей счастья" (как выразилась одна туристка!!))..
Сегодня вернемся в отель и будем болеть за итальянцев в полуфинале..))
Будем ждать отчетов
Теперь мы знаем каждый СВОЮ лошадь "в лицо".. накупили "правильных платочков" и будем ждать финальный забег!..)
P.S. В общем и целом: ОНО ТОГО СТОИЛО!...))
И средневековые городки, и сногшибательные пейзажи вокруг, и как дополнительные бонусы праздник города во Флоренции и Палио в Сиене - всё это уже переполнило все возможные носители фото и видеоинформации, благо помогают нетбуки, еле успеваем всё это перемещать, а завтра снова - за новыми, яркими впечатлениями!
Спасибо всем, кто вносил предложения и пожелания. Спасибо даже тем, кто предсказывал неудачу и тем самым придавал силы доказать, что туры могут рождаться «снизу» (хотя о "забаненных" говорят или никак, или хорошо),
Tet.A_sv в сентябре написала:
«Signora L, тур "Образы Италии" единственная возможность сделать тур в Тоскану, два в одном. … Иначе, извините меня за откровенность, Вашу тему по Тоскане можно переименовать в "Не доженемо, то хоч зігріємось..." … Шансы сделать что-то в июне вообще нулевые...
Signora L, шансы сделать в июне нулевые через ЕВРО-2012! ЕВРО-2012, это необявленное чрезвычайное положение в стране со всеми вытекающими последствиями, просто сегодня еще мало кто представляет себе масштабность этого мероприятия и то, чем оно грозит каждому. Все, большая часть госслужащих, всех, кто как-то связан с жизнедеятельностью городов, "криво"охранительные органы, здравоохранение, транспорт, сфера услуг и мн. мн. др. об отпусках в это время могут даже не мечтать! И как следствие, вероятность набора группы на июнь приближается к нулю.
К тому же, стоимость аренды автобуса на это время резко возрастет. Спрос диктует не только предложение, но и цену. Перемещение такого большого колличества людей на время ЕВРО-2012 обязательно скажется на цене транспортных услуг. И если регулярные выезды еще могут эту повышенную стоимость автобуса разнести на весь сезон, то единичный выезд заплатит по полной.
К тому же, итальянцы как известно рождаются для наслаждения жизнью и удовольствий, а работают лишь для того, чтобы этих удовольствий было больше. Футбол, одно из таких удовольствий. В дни, когда будет играть их сборная, я бы была готова к любым неприятностям, закрытым кафе и ресторанам, отмененным автобусным рейсам и мн.др, что очень серйозно может повредить планам туристов.»
Насколько я знаю, в июне состоялось множество туров. Что касается футбола, то он вмешался в расписание мероприятий только один раз: когда решением мэра Флоренции праздничный фейерверк по случаю празднования дня покровителя города перенесли с 10 вечера на 10:30 из-за матча Италия-Германия. Италия выиграла, и такое впечатление, что фейерверк был двойной. Кстати, наш отель был в центре города, и мы смотрели фейерверк с моста, находившегося в 5 минутах ходьбы от отеля.
Другие форумчане писали:
«Singora_L я не вижу в Вашем сценарии места турфирме вообще.»
«Если же тур будет является плодом коллективного разума мало знакомых, никогда друг друга не видевших людей, то, боюсь, не избежать бытовых и организационных проблем в поездке. Каждый будет считать, что имеет право гнуть свою линию в плане временного режима и маршрута. И самое неприятное, что это может происходить уже по ходу действия.
В автобусном туре и так - большая удача, если в автобусе нет одного-двух неприятных "нудистов", которые портят настороение всему автобусу.»
Турфирма «Геополис» - это «бизнес с человеческим лицом» (цитирую Odesskij_kanton). Без Ирины Веретенниковой тура бы не было. (Кстати, уже на следующий день после возвращения она разослала всем групповые фото. Кто еще так делает?)
Самостоятельно такую поездку за такой срок (14 дней в Италии) общественным транспортом осуществить невозможно. О финансовых выгодах – позже.
Почему-то в отношении группы не сомневалась никогда: ни до поездки, ни во время. Никто линию не гнул и не «нудил», все – доброжелательные, приветливые люди. К тому же Ирина умеет создавать микроклимат.
Я что хочу сказать:главное,что программа была выполнена на 100%, все объекты экскурсионные состоялись, и даже больше.(Еще вне программы мы заехали в Тревизо и Бани Виньоле).И не повлияла ни жара,ни футбол, ни Палио,ни день города во Флоренции.(слава Богу,землетрясений тоже не было.Но для скептиков больших хочу сказать, что в последний экскурсионный день в Ферраре работал только главный Собор( ну и хорошо,он ведь самый красивый), а остальные музеи и церкви были огорожены красной лентой и не допускали людей из-за обвалов возможный после землетрясений предыдущих)
Лицензионные гиды почти все были на высоте( до этого Ира с ними долго общалась, а отдельные были единственными в своем регионе и нам повезло,что они оказались достойными),только мне немного нудноватым показался последний гид Джакомо( ну и он работал без микрофона) и Ирина из Флоренции,как на мое мнение,давала маловато информации.
Скажу основное: этот тур нужно было делать в апреле ,или октябре,дождавшись Иру из Португалии.( я думаю,что так будетв следующие годы)Так как постоянная жара 36-40 градусов домучила даже нашу Иру,по-моему.Я перенесла жару лучше,чем ожидала....Но я видела,как кушали валидол наши туристки старшего возраста,которых было большинство,(мужчин было только 5 человек, из низ 2- авиатуристы) а мы поднимались в обеднюю пору на горы довольно часто,так как Тоскана( и Эльба, и Чинветерра в том числе)оказалась довольно гористой местностью.Это было очень живописно, но городки почти все размещены были так,что к ним надо было подниматься вверх, а делать это в обед и под палящим солнцем- удовольствие еще то...даже для молодых...Но нас не сломаешь ничем...Все мужественно переносили выбрики погоды.
Хотя наши туристы( но не я лично,так как я опоздала и на репетицию Палио, и на футбол во Флоренции) может и не захотели бы поменять дату тура, так как тогда они бы не попали на день города во Флоренции и фейерверк, а в Сиене не увидели бы контрад и празднично убранных улиц....Но мне кажется, но некомфорт от жары все таки хуже,чем эти массовые мероприятия.
Мне очень понравились почти все городки по программе,только как-то мало запомнился день с Монтальчино-Монтепульчано-Пиенцой и Банями Виньоле,может потому,что они маленькие...Подъем на Чертальдо в сиесту я бы тоже забрала из программы.Ира тоже сказала,что таких сумасшедших групп,как наша.наверное,уже не собрать,поэтому тур нужно облегчить....Я и поехала в него потому,что с каждым годом часто новые программы облегчаются,чтобы отдых стал комфортнее,но менее насыщеннее, а я всегда люблю побольше всего.
Поэтому я бы не давала экскурсию на целый день из Сиены по городкам Монтальчино ,Пиенца и т.д...А вместо аббатства Сан-гальгано поставила бы факультатив Пиенца-Монтепульчано после обеда из Сиены.И в Сиене сделала бы 2 ночи вместо 3-х, а в Ареццо сделала бы 2 ночи с посещением на 2-й день трех новых городков,о которых нам упомянула гид Стелла.
Еще бы я убрала факультатив по Долине Кьянти( ну это уже на любителя...)Ну и без Чертальдо в обед можно было бы обойтись.
В общем,мне времени хватило на все города,только вот хотелось бы побольше времени в Вольтерре( как раз за счет Чертальдо,хотя городок очень милый,но подъем в гору....), и хотя бы по часу свободного времени еще бы добавить в Сполето и Кортоне(туда мы тоже попали в сиесту и церкви в Сполето были закрыты поэтому, а в Кортоне ,как ни странно,были открыты).Но мы спешили в другие города ,такие ,как Асиззи и Ареццо,чтобы попасть в другие церкви,поэтому вынуждены были скоро уезжать.Так как я и думала,что днем многие церкви могут быть закрыты в Италии из-за сиесты,так оказалось в Пистойе, и было жалко,что там Собор и другие церкви были закрыты,я уже думала,что может стоит на будущее не заезжать в Прато, а ехать сразу в Пистойю,чтобы там все было открыто,но Прато тоже-милый городок.
В отели мы приезжали довольно рано- в 8-9-9-30 вечера.А выезжали в 8-30- 9 утра.Просто не было смысла дольше гулять,так как все измучились от жары, и музеи-церкви-магазины уже были все закрыты...
Еще напишу об отелях.У меня претензий к фирме нет из-за того ,что в 4-х отелях не работал кондиционер,так как на сайтах всех отелей было указано их наявность, а то,что они не работали ,то это обман всех пользователей интернета.Вот,например,Ирине понравился отель в Лендаве в Словении из-за термальных бассейнов в нем,но там ни у кого кондиционер не работал, а это при 40-градусной жаре невыносимо...И балконы с комарами тут не помогают...Я бы лучше не прибывала в отель в 17-30, а заказала бы ночлег дальше в Словении и посетила бы еще Любляну.Хотя не в жару такую...Ну и это мы просто за 2 часа и 15 минут прошли границы 2, а могли и больше.( и автобуса ждали в Чопе еще 1 час,так что время на Любляну в принципе есть,чтобы день прошел не в пустую).
И хотя всем понравился последний замок-отель в Венгрии,но там тоже не было кондиционера....И на море в Сан-Винценцо не работал кондиционер,то есть он сильно гудел,но шел довольно теплый воздух....Хотя отель был в 5-ти минутах от моря,но без лифта....Так что я бы этот отель меняла кардинально на другой...
И еще что интересно,что в Асиззи в отеле за то,чтобы заработал кондиционер,надо было бы доплачивать...10 евро.А то жара-старашная и невыносимая там была....
К завтракам особых претензий нет,хотя ,конечно,для мужчин маловато будет круассана и кофе...которые и были только в некоторых отелях..( хотя в других были и йогурты, и фрукты, и нарезка).А для фигуры- хорошо...
Ира показала себя хорошим организатором и человеком,как и всегда.
Группа мне тоже очень понравилась.Не было скандалистов т.д...И автобус на 30 человек оказался вместительным,только жалко,что во Флоренции нам повредили переднюю дверь, и все выходили через заднюю.Кондиционер работал(только там и спасались от жары...)
Так что мы собираемся в будущем( не знаю,может,и на следующий год,как остынем от красот Италии, а то в этом туре их хватило с лихвой) в новый тур по северу Италии, так как у другой фирмы, я так понимаю,он в этом июле опять не набрался.хотя я уже зареклась куда-то летом ездить из-за жары...
Может и встретимся еще и там ,на новом маршруте ,все с теми же лицами?
Это и не отзыв у меня получился,( да я не ставила себе за цель писать отзыв) а просто констатация отдельных фактов по туру,так как сама программа -очень классная,но жара немного пригасила те восторги.которые могли бы быть, да и не умею я писать художественно, а только по сути дела.Замечания и предложения свои вроде все выложила, а остальное-только позитив.
Так что : езжайте все в Тоскану,не пожалеете!!!!Там такая красота кругом,и природа , и архитектура!!!
Стихи обязательно опубликую здесь для всех... как только авторы перешлют мне.. (потому как ни Наташа, Ни Алексей, ни Татьяна не участвуют, увы, на форуме здесь).. А стихи-поэмы - великолепные и душевные!!..(спасибо, Эржбета, за напоминание))
Уже думаю.. "по заказу телезрителей" о новой программе.. - по северным озерам Италии!..))) Но не забывайте и о Конфетти-2013!! Запись уже пошла!))
Но не забывайте и о Конфетти-2013!! Запись уже пошла!))
Я записана? Мне было обещано. И место указано.