"От це і є шикарна ідея, яка по суті кожному туристу обходиться на 150-200е дорожче ніж він планував зарання" - ну это Вы преувеличиваете, там стоимость всех факультативов наверно меньше :)
Это как раз в советской экономике цены были от фонаря (от госплана), а в рыночной - под влиянием спроса и предложения :) Боюсь, что остальным ТО эти цены тоже могут понравиться.
Насчет проблем той дамы с храпом, лифтами, чаем в автобусе и ценами.
Всегда, сколько ездила, со всеми ТО, в тч и Аккордом, цены соответствовали каталогам, просто в них могут включаться или не включаться стоимость входных билетов, что всегда указывается. Но не все читают до конца и запоминают, а потом возмущаются.
Я зовсім не про даму з храпом! У інтернеті достатньо відгуків і без цього, щоб дізнатися про невідповідність цін на факультативи в реаліях і на сайтах. По одному з турів цього року маю інформацію, як то кажуть, з перших рук. Немає ніякого бажання тут її викладати, щоб не викликати чергової перепалки. Просто, ті хто їздять постійно, вже знають про такий нюанс і психологічно до нього готові. ІМХО, якщо якийсь обєкт з факультативної екскурсії має платний вхід, вартість факультативу повинна це враховувати.
Дивлячись з яким підтекстом робиться порівняння цін на факультативи. Взагалі, якщо порівнювати, то комплексно, у одних страхування вже включено, у інших платиться окремо, у одних вартість візи і послуг візового центру 60е, у інших - 70е, у одних зранку в місті N екскурсія і решта часу вільні, у інших така ж само екскурсія + кілька факультативів на вільний час, а в порівнянні можуть говорити що ось, як дорого бо багато факультативів, хоча по суті одне й те ж само, адже кожен сам вирішує що йому робити з вільним часом і т.д.
Що стосується дами з храпом, то з усіх негативних відгуків цього сезону мені менше всього хотілось би опинитися на її місці. В такому довгому турі неможливість нормально відпочити, то звичайно жах! Але ніякої провини ТО в цьому немає, так склалися обставини, на які фірма ніяк не могла вплинути! Думаю що весь інший негатив саме від цього, дама, як то буває коли щось не так, спробувала витяггути і присікатися абсолютно до всього. Не було б того храпу, все було б абсолютно ОК!
Татьяна Анатольевна, полностью с Вами согласна, что и цены факультативов нельзя сравнивать, незная содержания конкретной экскурсии, и стоимость самих туров, неучитывая конкретных маршрутов, мест ночевок, "ценности гида-сопровождающего", содержания и т.д.
Вот давайте и не будем впредь этого делать [smile=regular]
Если некоторые начинают сравнивать и обсуждать цены туров, количество в них дней, то почему нельзя обсудить цены на факультативы? september и aneri, тогда НАДО сравнивать 2 тура со схожей программой и учитывать все составляющие конечной цены тура.
aneriнаписал 14 ноября в 21:50
...что и цены факультативов нельзя сравнивать, незная содержания конкретной экскурсии, и стоимость самих туров, неучитывая конкретных маршрутов, мест ночевок, "ценности гида-сопровождающего", содержания и т.д.
Вот давайте и не будем впредь этого делать [smile=regular] aneri, а турист знает все детали (содержания конкретной экскурсии, места ночевок, "ценность гида-сопровождающего") на момент выбора и оплаты тура. Он видит только программу тура и цену. Других исходных данных для выбора у него нет, поэтому и делается выбор по соотношению цена/программа тура. Хотите подчеркнуть особенности той или иной составляющей тура - освещайте эту составляющую подробнее. А пока у всех ТО описание программы как под копирку.
для сереги7979.тока из уважения к тибе папробую написать нормально.следи за моей логикай.только букф будет много.
на форуме я довиряю отчетам таким как ты фантазма михалыч.кароче кто 1 раз в год путишествует.но ты в зарубах на форуме не участвуеш паэтому к тебе не обращался.чтобы форум небыл скучным надо чтобы силы разных сторон были одинаковые.сейчас самые крутые форумные бойцы эта фантазма михалыч и кыця.фантазма уже самостаятельный турист или паедит только с геополисом.тетасв отчетов не видал.но с ней все панятно и для нее акорд навеки.акорд получил крутые визы и уже почти монополист автобусных туров.это очень плохо.в следующем году сделает много туров.палетят отрицательные отзывы.но михалыч сейчас спелся с кыцей и палучается что 2 сильных бойца за акорд а у других нормальных бойцов нет.былобы прикольно на форуме еслибы михалыч начал махаться за аленей
Самое обидное, что обычному туристу от ваших перепалок ноль пользы и еслибы мне честно, кто нибудь из вас мною уважаемых за разнообразие мнений, кто то сказал,что Версаль отстой от любой фирмы, то сохранилось бы столь полезное ВРЕМЯ в туре, и начхать на деньги.
duna61написала 17 ноября в 17:32 ..... еслибы мне честно, кто нибудь из вас мною уважаемых за разнообразие мнений, кто то сказал,что Версаль отстой от любой фирмы, то сохранилось бы столь полезное ВРЕМЯ в туре, и начхать на деньги. Версаль отстой??????????? Нда.... Я бы под таким утверждением не подписалась ((( Вот уж сколько людей, столько и мнений.....
На самом деле, сколько людей, столько и мнений.
Мне тоже очень понравился Версаль, не понравилось только, что было мало времени на него.
А вот Монмартр, например, не понравился. Тоже жалею о потраченном времени. Но большинство от него в восторге.
Так что, duna61, Вы вряд ли услышите подобные советы здесь. Каждый может высказать свое личное мнение. И если бы кто-то один сказал, что Версаль - отстой, а десять ему противоречили бы, Вы бы приняли решение ехать в Версаль, и потом бы обнаружили, что тот один был-таки прав:)
...былобы прикольно на форуме еслибы михалыч начал махаться за аленей nenovichok, это как - рассказывать как все плохо у Аккорда и продолжать выбирать их туры????[smile=teeth][smile=teeth] Или привычнее для Вас бу-га-га. [smile=teeth]
Если появяться интересующие меня туры, то я не исключаю вариант покупки этого тура.
LediGalaнаписала 17 ноября в 16:17
nenovichok
Из этого поста можно сделать вывод, что моим отчетам Вы не доверяете? За что такая дискриминация? LediGala, не обращайте внимание, просто пишите отчет. Форум посещают неглупые люди и они все поймут по Вашим рассказам.
Тур оператор "Аккорд". в октябре автобусный тур "Парижские аккорды". Масса положительных эмоций во всем. Что слегка смазало впечатление, это не совсем корректное поведение руководителя группы Черной Галины, это мягко говоря. При посещении группой магазина косметики возле Лувра случилось так что все чеки на приобретенный парфум, русскоязычными продавцами магазина, настоятельно оформлялись именно на фамилию руководителя группы. По моим поверхностным подсчетам, за покупки наши барышни оставили французам не менее 4000. евро. Подсчитать возврат НДС, не сложно. При общении с "парижанами" оказалось что аналогичные моменты возникают и в других группах. На "Аккорде" должны понимать, что такое деяние кого-либо, а тем более руководителя группы, уголовно наказуемо. Не будьте уважаемые панове туристами- л@хами, старайтесь хотя бы иногда считайте свои деньги.
Альтернативы Аккорду по автобусным турам пока НЕТ. Правда недостает Аккордавцам информативности и слаженности , но они берут ЦЕНОЙ. На отзывы и замечания туристов , оставляемые на сайте Аккорда компания реагирует .В прошлом году я готовился в тур "Рыцари пера и шпаги
Рим + Париж" и перед нами группа в Риме была поселена в плохой отель , они на сайте отписались и когда мы поехали следом , то отель в Риме был другой и хороший . И к слову раньше до изменения тур "Рыцари пера и шпаги Рим + Париж" был просто супер. Так что если мы хотим хороших условий и гидов , надо больше писать объективных отзывов. Я стараюсь после каждого тура , поделиться и посоветовать тем , кто за нами. Особое спасибо Михалычу за его отзывы и советы.
Ездила в автобусные туры с Аккордом, Артексом, Инкомартом. Абсолютно не вижу разницы по организации, сервису, проживанию и т.п. Теперь выбираю только маршрут.
Кто был в коротких автобусных турах (6-7-8 дней) с посещением Парижа (1-2 ночи) от Т/ф "Аккорд" с ночными переездами?
Если ездили в такие туры подскжите в следующих вопросах:
1. отличается ли уровень парижских отелей в турах такого класс от отелей в турах 10-14 дней ,без ночных переездов, и с большим временем в Париже (2-4 ночи)? Имеется в виду не звездность отелей, их месторасположения (в черте Парижа или в пригороде, куда проблемно добраться обществ.транспортом). А то настораживет в программе фраза "Ночлег в отеле на территории Франции".
если еще (кто был) укажет еназвния конкретных отелей что у вас были в туре,буду ввойне признателен
2. Сколько времени длились ночные переезды "Берлин-Париж", "Зальцбург-Париж", и в котором часу после них прибывли в Париж
3. Если по прогрмме после ночного перееезда в Париж экскурсия по городу, затем поселение в отель, затем свободное время или допэкскурсия, то можно ли после обзорной не ехать вотель с группой, а остаться в центре Парижа , а вечером вернуться и поселиться самому(или ключи от номера выдадут тольков присутствии гида). Подразумевется,что турист будет жить в одно-местном номере
4.вСегда ли выезд изЛьвова точно в указанное в программе время (если в 8.30 - знчит в 8.30, если в 9, -то в 9. и ждут ли тех, кто прибывет более поздними поездами (между 9 и 10 часами утра)? Естественно, если предупредитть заранее
Почитайте отзывы на конкретные туры "Париж.Любовь и голуби" и "Два дня в Париже" на сайте Аккорда, народ очень подробно описывает. В отель ехать нужно, потому что ваши вещи никто выгружать не будет и поселять вас в любом туре отдельно не будут. А вот после поселения гуляйте хоть всю ночью. Если выезд из Львова переносят, то Вас предупредят.
я ездила в тур где был ночной переезд из Зальцбурга в Париж, мы выехали из Зальцбурга в 12.0 ночи ...утром нам делали большую остановку уже на территории франции, чтоб умыть и позавтракать) а в Париж мы приехали днем....время точно не помню ... может около 14.0 и сразу началась обзорка по Парижу, а потом заселяли в отель. Отели от категории тура не зависят, где аккорд забронирует) нам повезло мы жили в центре ) а в таком же туре предыдущем на окраине
duna61:
предполаеться, что все вещи с собой (на 6-7 дней много братьь нет смысла ,все поститься в небольшои рюкзаке)
А про поезд: если возможно взять билеты только на тот поезд, что прибыват во Львов после времени отъезда. В этом случае т/ф ждет таких турисстов? Или надо решать проблему самомтоятельно то есть приезжать во Львов на день раньше?
Мы ысегда приезжаем за сутки ,гуляем по Львову. В последней поездке, правда не с Аккордом, 1.5 часа ждали опаздывающий поезд из Днепра. Но туристов на нем человек 12 было. А вот поселяться сопровождающий настаивал вместе со всеми. Обычно Аккорд селит если не в центре, то с хорошей развязкой. Попробуйте договориться с сопровождающим. Вообще то наверное не очень приятно когда тебя ждет весь автобус, но если в этот день только переезд без экскурсий, то 30минут, можно и подождать, но это мое личное мнение.
vincent978, селитесь лучше со всеми. Вы проедете на автобусе до отеля, сориентируетесь потом, как добираться до отеля после прогулки. да и может оказаться, что отель после 11 вечера, например, закрывается, ресепшн идет спать, и войти можно только по карточкам-ключам к дверям Вашего номера. и будете потом гида вызванивать...
в Вене у нас в туре Аккорда "Венский вальс" был 4звездочный отель возле Пратера, в который мы именно так и входили после 11 вечера.
по выезду из Львова - обычно уезжает +5-10 мин, чтоб границу быстрее пройти. иначе на границе будете долго стоять в веренице автобусов и машин. в венгерских турах Аккорд обычно завозит на гуляш в Эгер или Токай. так что время не стоит терять во Львове :)
Вопрос к представителям "Аккорда", посещающим этот форум.
Очень заинтересовал Ваш тур "С любовью из Бельгии...". Как своей насыщенностью, так и прекрасным подбором городов Бельгии и севера Франции.Но! Вызывает легкое недоумение цена на факультативные экскурсии. Почти все они, независимо от объекта экскурсии, расстояния до городов, их количества и необходимости (или отсутствия оной) приобретения входных билетов, стоят одинаково. Это политика фирмы или просто авторы программы страхуются от отсутствия необходимого "кворума"?
Отказаться же от предлагаемых факультативов рука не поднимается (они представляют более трети всех посещаемых в туре городов), и в то же время такой "усредненный" подход лично мне неприятен. К тому же цена факультативов (даже без учета винно-пивных) составляет более половины цены тура, что немало.
Хотелось бы услашать хоть какое-то разъяснение по этому вопросу.
Ой ну уж выехать из Львова могут и на 1.5 часа позже. Это же автобусный тур. Если опаздуют 2 чел. то ждать не будут, а если так как у нас 12, то конечно будут. Поэтому все может быть.
4.вСегда ли выезд изЛьвова точно в указанное в программе время (если в 8.30 - знчит в 8.30, если в 9, -то в 9. и ждут ли тех, кто прибывет более поздними поездами (между 9 и 10 часами утра)? Естественно, если предупредитть заранее
Спасибо всем ответившим
Если бы я была в автобусе, который, к примеру, отправляется в тур в 9:00 и в группе были бы туристы, купившие билеты с прибытием во Львов в 9:30, я бы этих туристов задушила своими руками!
Люди! Ну давайте же наконец уважать друг друга! Опоздания к местам сбора, задержка (А я еще и кофе хАчу!) на санитарных остановках и т.п., ведь это хамство и демонстративное неуважение своих попутчиков! Ну объясните, почему Я должна Вас ждать и терять свое время? Одно дело когда Укрзалізниця "постаралась" и поезд пришел во Львов с опозданием ( в таких случаях Аккорд ВСЕГДА решает ситуацию, или ждут, или догоняют на такси или другом автобусе) и совсем другое преднамеренная покупка ж/д билетоа на поезд со временем прибытия во Львов позже времени отправления автобуса в тур. А ведь такая задержка может обернуться дополнительными ЧАСАМИ прохождения границы!!![smile=wink]
Опоздания к местам сбора, задержка (А я еще и кофе хАчу!) на санитарных остановках и т.п., ведь это хамство и демонстративное неуважение своих попутчиков! Ну объясните, почему Я должна Вас ждать и терять свое время?
------
Таня, мы не немцы, увы... Взывания к пунтуальности вряд ли изменят национальный менталитет. "Эту нацию не победить" (с) )))
Это как раз в советской экономике цены были от фонаря (от госплана), а в рыночной - под влиянием спроса и предложения :)
Боюсь, что остальным ТО эти цены тоже могут понравиться.
Насчет проблем той дамы с храпом, лифтами, чаем в автобусе и ценами.
Всегда, сколько ездила, со всеми ТО, в тч и Аккордом, цены соответствовали каталогам, просто в них могут включаться или не включаться стоимость входных билетов, что всегда указывается. Но не все читают до конца и запоминают, а потом возмущаются.
Я зовсім не про даму з храпом! У інтернеті достатньо відгуків і без цього, щоб дізнатися про невідповідність цін на факультативи в реаліях і на сайтах. По одному з турів цього року маю інформацію, як то кажуть, з перших рук. Немає ніякого бажання тут її викладати, щоб не викликати чергової перепалки. Просто, ті хто їздять постійно, вже знають про такий нюанс і психологічно до нього готові. ІМХО, якщо якийсь обєкт з факультативної екскурсії має платний вхід, вартість факультативу повинна це враховувати.
Дивлячись з яким підтекстом робиться порівняння цін на факультативи. Взагалі, якщо порівнювати, то комплексно, у одних страхування вже включено, у інших платиться окремо, у одних вартість візи і послуг візового центру 60е, у інших - 70е, у одних зранку в місті N екскурсія і решта часу вільні, у інших така ж само екскурсія + кілька факультативів на вільний час, а в порівнянні можуть говорити що ось, як дорого бо багато факультативів, хоча по суті одне й те ж само, адже кожен сам вирішує що йому робити з вільним часом і т.д.
Що стосується дами з храпом, то з усіх негативних відгуків цього сезону мені менше всього хотілось би опинитися на її місці. В такому довгому турі неможливість нормально відпочити, то звичайно жах! Але ніякої провини ТО в цьому немає, так склалися обставини, на які фірма ніяк не могла вплинути! Думаю що весь інший негатив саме від цього, дама, як то буває коли щось не так, спробувала витяггути і присікатися абсолютно до всього. Не було б того храпу, все було б абсолютно ОК!
Если некоторые начинают сравнивать и обсуждать цены туров, количество в них дней, то почему нельзя обсудить цены на факультативы?
september и aneri, тогда НАДО сравнивать 2 тура со схожей программой и учитывать все составляющие конечной цены тура.
aneri написал 14 ноября в 21:50
...что и цены факультативов нельзя сравнивать, незная содержания конкретной экскурсии, и стоимость самих туров, неучитывая конкретных маршрутов, мест ночевок, "ценности гида-сопровождающего", содержания и т.д.
aneri, а турист знает все детали (содержания конкретной экскурсии, места ночевок, "ценность гида-сопровождающего") на момент выбора и оплаты тура. Он видит только программу тура и цену. Других исходных данных для выбора у него нет, поэтому и делается выбор по соотношению цена/программа тура. Хотите подчеркнуть особенности той или иной составляющей тура - освещайте эту составляющую подробнее. А пока у всех ТО описание программы как под копирку.
на форуме я довиряю отчетам таким как ты фантазма михалыч.кароче кто 1 раз в год путишествует.но ты в зарубах на форуме не участвуеш паэтому к тебе не обращался.чтобы форум небыл скучным надо чтобы силы разных сторон были одинаковые.сейчас самые крутые форумные бойцы эта фантазма михалыч и кыця.фантазма уже самостаятельный турист или паедит только с геополисом.тетасв отчетов не видал.но с ней все панятно и для нее акорд навеки.акорд получил крутые визы и уже почти монополист автобусных туров.это очень плохо.в следующем году сделает много туров.палетят отрицательные отзывы.но михалыч сейчас спелся с кыцей и палучается что 2 сильных бойца за акорд а у других нормальных бойцов нет.былобы прикольно на форуме еслибы михалыч начал махаться за аленей
Из этого поста можно сделать вывод, что моим отчетам Вы не доверяете? За что такая дискриминация?
..... еслибы мне честно, кто нибудь из вас мною уважаемых за разнообразие мнений, кто то сказал,что Версаль отстой от любой фирмы, то сохранилось бы столь полезное ВРЕМЯ в туре, и начхать на деньги.
Версаль отстой??????????? Нда.... Я бы под таким утверждением не подписалась ((( Вот уж сколько людей, столько и мнений.....
Мне тоже очень понравился Версаль, не понравилось только, что было мало времени на него.
А вот Монмартр, например, не понравился. Тоже жалею о потраченном времени. Но большинство от него в восторге.
Так что, duna61, Вы вряд ли услышите подобные советы здесь. Каждый может высказать свое личное мнение. И если бы кто-то один сказал, что Версаль - отстой, а десять ему противоречили бы, Вы бы приняли решение ехать в Версаль, и потом бы обнаружили, что тот один был-таки прав:)
...былобы прикольно на форуме еслибы михалыч начал махаться за аленей
nenovichok, это как - рассказывать как все плохо у Аккорда и продолжать выбирать их туры????[smile=teeth][smile=teeth] Или привычнее для Вас бу-га-га. [smile=teeth]
Если появяться интересующие меня туры, то я не исключаю вариант покупки этого тура.
LediGala написала 17 ноября в 16:17
nenovichok
Из этого поста можно сделать вывод, что моим отчетам Вы не доверяете? За что такая дискриминация?
LediGala, не обращайте внимание, просто пишите отчет. Форум посещают неглупые люди и они все поймут по Вашим рассказам.
на ветке Геополиса, она точно знает.
Рим + Париж" и перед нами группа в Риме была поселена в плохой отель , они на сайте отписались и когда мы поехали следом , то отель в Риме был другой и хороший . И к слову раньше до изменения тур "Рыцари пера и шпаги Рим + Париж" был просто супер. Так что если мы хотим хороших условий и гидов , надо больше писать объективных отзывов. Я стараюсь после каждого тура , поделиться и посоветовать тем , кто за нами. Особое спасибо Михалычу за его отзывы и советы.
Если ездили в такие туры подскжите в следующих вопросах:
1. отличается ли уровень парижских отелей в турах такого класс от отелей в турах 10-14 дней ,без ночных переездов, и с большим временем в Париже (2-4 ночи)? Имеется в виду не звездность отелей, их месторасположения (в черте Парижа или в пригороде, куда проблемно добраться обществ.транспортом). А то настораживет в программе фраза "Ночлег в отеле на территории Франции".
если еще (кто был) укажет еназвния конкретных отелей что у вас были в туре,буду ввойне признателен
2. Сколько времени длились ночные переезды "Берлин-Париж", "Зальцбург-Париж", и в котором часу после них прибывли в Париж
3. Если по прогрмме после ночного перееезда в Париж экскурсия по городу, затем поселение в отель, затем свободное время или допэкскурсия, то можно ли после обзорной не ехать вотель с группой, а остаться в центре Парижа , а вечером вернуться и поселиться самому(или ключи от номера выдадут тольков присутствии гида). Подразумевется,что турист будет жить в одно-местном номере
Спасибо всем ответившим
предполаеться, что все вещи с собой (на 6-7 дней много братьь нет смысла ,все поститься в небольшои рюкзаке)
А про поезд: если возможно взять билеты только на тот поезд, что прибыват во Львов после времени отъезда. В этом случае т/ф ждет таких турисстов? Или надо решать проблему самомтоятельно то есть приезжать во Львов на день раньше?
nysya2002:
А Вы название того отеля не вспомните?
в Вене у нас в туре Аккорда "Венский вальс" был 4звездочный отель возле Пратера, в который мы именно так и входили после 11 вечера.
по выезду из Львова - обычно уезжает +5-10 мин, чтоб границу быстрее пройти. иначе на границе будете долго стоять в веренице автобусов и машин. в венгерских турах Аккорд обычно завозит на гуляш в Эгер или Токай. так что время не стоит терять во Львове :)
Очень заинтересовал Ваш тур "С любовью из Бельгии...". Как своей насыщенностью, так и прекрасным подбором городов Бельгии и севера Франции.Но! Вызывает легкое недоумение цена на факультативные экскурсии. Почти все они, независимо от объекта экскурсии, расстояния до городов, их количества и необходимости (или отсутствия оной) приобретения входных билетов, стоят одинаково. Это политика фирмы или просто авторы программы страхуются от отсутствия необходимого "кворума"?
Отказаться же от предлагаемых факультативов рука не поднимается (они представляют более трети всех посещаемых в туре городов), и в то же время такой "усредненный" подход лично мне неприятен. К тому же цена факультативов (даже без учета винно-пивных) составляет более половины цены тура, что немало.
Хотелось бы услашать хоть какое-то разъяснение по этому вопросу.
Спасибо всем ответившим
Если бы я была в автобусе, который, к примеру, отправляется в тур в 9:00 и в группе были бы туристы, купившие билеты с прибытием во Львов в 9:30, я бы этих туристов задушила своими руками!
Люди! Ну давайте же наконец уважать друг друга! Опоздания к местам сбора, задержка (А я еще и кофе хАчу!) на санитарных остановках и т.п., ведь это хамство и демонстративное неуважение своих попутчиков! Ну объясните, почему Я должна Вас ждать и терять свое время? Одно дело когда Укрзалізниця "постаралась" и поезд пришел во Львов с опозданием ( в таких случаях Аккорд ВСЕГДА решает ситуацию, или ждут, или догоняют на такси или другом автобусе) и совсем другое преднамеренная покупка ж/д билетоа на поезд со временем прибытия во Львов позже времени отправления автобуса в тур.
А ведь такая задержка может обернуться дополнительными ЧАСАМИ прохождения границы!!![smile=wink]
------
Таня, мы не немцы, увы... Взывания к пунтуальности вряд ли изменят национальный менталитет. "Эту нацию не победить" (с) )))