Я гражданин Украины, предстоит командировка в Беларусь. Совсем недалеко Литва от места работы и хотелось бы ее на выходных посещать в туристических целях. Как я понял дешевле всего сделать польскую рабочую Д на год, заехать в Польшу из Белоруссии, выехать обратно и можно в Литву или любую шенген-страну кататься хоть каждую неделю без последующих проблем с поляками. Или я в чем-то ошибаюсь? С литовской визой и дороже и дольше завязываться и времени нет. Что посоветуете, а то пару раз посетить Вильнюс на выходных становится в немалую копеечку. Рабочая виза предполагает работать в Польше, а не ездить туда сюда, обычно ее выдают на 180 дней пребывания с коридором 360,
по этой визе въезжают в Польшу и используют сразу 180 дней, если вы по ней захотите кататься то туда, то сюда, то у вас возникнут трудности на границе-это первое, а во вторых с последующим получением визы может быть отказ. Использовать рабочую польскую визу правильней было бы въехать в Польшу и выехать через польшу, пребывать как можно дольше по ней. Лучше получайте литовскую.
Хм, чтобы Вам такое ответить, чтобы это вписалось в Ваше мировоззрение...
Поменять аву меня заставили американцы (с)
=============================
Хм, а мое мировоззрение при виде свечи подсказало, что Вам отключили свет за неуплату.
Значит, американцы... А как они Вас принудили? На Майдане поймали?
В связи с тем, что в Украину пришло средневековье, с его пытками, поджогами и единоособной формой правления, то и электричество, стало быть уже не нужно.
Возможно, у Вас возле дома нету скамеечки, где собираются местные "аналитики" поговорить? Распинаться для Вас о смене своих авок не очень охота-так как бесполезное дело.
А здесь тема о визах и не стоит флеймить.
Админа прошу почистить тему.
есть Польская виза D до сентября, но контракт закончился раньше (т.е. сейчас на руках нет ни приглашения ни контракта).
Могу ли я в качестве туриста посетить Германию (прямым рейсом Киев-Дортмунд) или нужно открывать отдельно Немецкую визу?
Ребят, опишу ситуацию, может кто сможет ответить, буду очень благодарен.
Мне знакомые сделали приглашение на работу в Польшу, что бы податься на годовую визу с периодом пребывания 180 дней. Работать я в той конторе не собираюсь, приглос чисто для годовой визы D делался. Визу получил, сегодня благополучно вернулся с 5-дневного мини-отпуска. На въезде и на выезде абсолютно ничего не спрашивали, поставили штамп и всё (ехал на машине). Собираюсь поехать в Польшу через месяц еще на пару дней. Так вот вопрос: не будет ли для них странно, что я как бы должен уже работать там, а пробыл пару дней и через месяц возвращаюсь опять? И, если что, хватит ли им показать приглашение на работу, или могут потребовать уже само разрешение на работу или еще че-то там?
П.С. В приглосе периоды работы: август - декабрь 2014, июнь - август 2015.
У меня польская националтная виза ,рабочая D. Подскажите как с паспортным контролем в ап катовице и если ехать автобусом?какие документы могут спрашивать?и часто ли спрашивают?виза была открыта летом и первого въезда не было. Заранее благодарна!
Добрый день! подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в следующей ситуации? 20.09.2014 я получила польскую визу класса D на полгода, с возможностью перебывания на теретории Польши 91 день, 87 из которых я уже использовала. Срок действия моей визы заканчивается 19.03.15, но к сожалению я не имею возможности ждать окончания этой визы, чтобы взять следующую, поскольку являюсь студенткой польского вуза и должна ехать на учебу уже 2.01.15. Есть ли возможность продлить эту визу либо аннулировать и взять следующую с 1. 01. 15. (Сейчас нахожусь на территории Украины , справки с вуза с собой не имею, есть Карта Поляка).
Добрый день! Открывали мужу визу на полгода для работы в Польше. Визу открыли где -то 20 февраля. В Польшу он уехал 3 марта. Когда он пересекал границу, ему сказали, что у него виза открыта на год, оказывается, и ему нужно будет согласно этой визе пересекать границу 4 раза в год. То есть уже 29 марта он должен будет покинуть територию Польши, пересечь границу. Как такое может быть и как можна сделать его пребывание в Польше непрерывным хотя бы на 4 месяца подряд???
Добрый день! У меня польская национальная рабочая мультивиза D сроком действия с 09.04.2015 по 19,09.2015. Планирую выехать из Украины в Польшу в ближайшее время. Могла бы я перед работой в Польше поехать на несколько дней на экскурсию в Италию? Спасибо.
Добрый день! У меня польская национальная рабочая мультивиза D сроком действия с 09.04.2015 по 19,09.2015. Планирую выехать из Украины в Польшу в ближайшее время. Могла бы я перед работой в Польше поехать на несколько дней на экскурсию в Италию? Спасибо.
P.S. Чем мне лучше выезжать из Польши в Италию (автобусом,или самолетом), откуда (из Кракова или же из Варшавы), чтобы попасть на юг Италии? Какие вопросы могут задать мне и как правильно ответить на них в случае проверки? Где могут проверить, ведь границ в шенгензоне нет? Спасибо
Ох. что-то я сомневаюсь. что это будет "экскурсия" в Италию перед "работой" в Польше.
Учтите, когда я был в аэропорту Тревизо, то там на выход два коридора к погранцам, для жителей Шенгена и для всех остальных. Там что-то могут и спросить, подготовьтесь немного.
В аэропортах визу проверят. А во многоих-и шпампик "visa chek" надо поставить. И я сомневаюсь в "экскурсии перед работой". И поляки засомневаются, тем более,что виза на работу с 9.04, и что это за работа, на которую можно на месяц опоздать. Кроме того, Вам с этой визой надо сначала пересечь польскую границу , вот там будут вопросы. Видела снятых с рейса автобусного товариСЧей с подобными визами.
Во внутришенгенских рейсах паспорта обычно не проверяют. Например, их Мюнхена в Париж или из Парижа (ШДГ-1) в Варшаву, и т.п., даже нет паспортного контроля вообще. Распечатываешь билет в автомате самостоятельно (автомат считывает паспорт но не видит визу), и дальше идешь и все, никаких проверок, то же по прилету - тупо получаешь багаж и без всяких провергок выходишь в город. Практически, там Бен Ладен по чужому паспорту спокойно полететь может.
Объясняется это просто - нет никаких проверок паспортов при движении по Шенгену поездом или автотранспортом. Если ввести паспортную проверку в самолете, это будет принято населением как дискриминация.
Проверяют паспорт/визу только в том случае, если самолет идет из-за пределов Шенгена, в том же Тревизо есть внешние рейсы из вне Шенгена, там - да, загоняют на контроль.
Проверяют паспорта при посадке в самолет даже на внутренние рейсы, причем с паспортами не ЕС сообщества зачастую еще отдельно надо зарегистрироваться. Другой вопрос, что проверяют паспорта не таможенники, а работники авиакомпании и им не важно какой страны виза, главное чтобы она была на дату полета.
Ситуация описана ею совершеннно понятно. Сначала - в Польшу, а оттуда - в Италию.
Еще раз: никаких проблем не будет. Хотя совершенно понятно, что работать в Польше Вы не собираетесь, по крайней мере, в привычном понимании этого слова - работать.
Зачем пугать? Девушка просила сообщить, с чем она может столкнуться в своей поездке. Мы написали, что может быть... а может и не быть! Если у нее все нормально, то пусть катит на экскурсию.
Не для испуга: поляки на границе могут, и часто это делают, прозвонить работодателя, поляки могут на границе попросить наличность -хватит ли прожить до З/п, поляки, если им не понравятся ответы, могут просто не пустить -их право......Последних задержаys^ на польской границе видела в марте....
Работники авиакомпании при посадке не проверяют визы внутри Шенгена. Они смотрят на соответствии фамилии в паспорте и на посадочном талоне, и лицо на фотографии. Все. У меня были случаи когда даже и этого не делали, тупо прикладываешь сам посадочный к сканеру и турникет открывается. Можно было Бен Ладену с посадочным на имя Иванова лететь)))
Хотя, не исключаю что на самом деле есть проверка электронная - когда распечатываешь посадочный на автомате, паспорт сканируется и данные идут в базу данных - как в Америке. там нет проверки паспорта при внутриамериканских перелетах или вылетах из США, зато все данные попадают в единую систему и происходит автоматическая обработка, если есть какой-то косяк, то идет сигнал в службу безопасности и вас встречают на входе на посадку.
Работники авиакомпании при посадке не проверяют визы внутри Шенгена. Они смотрят на соответствии фамилии в паспорте и на посадочном талоне, и лицо на фотографии. Все. У меня были случаи когда даже и этого не делали, тупо прикладываешь сам посадочный к сканеру и турникет открывается. Можно было Бен Ладену с посадочным на имя Иванова лететь)))
Хотя, не исключаю что на самом деле есть проверка электронная - когда распечатываешь посадочный на автомате, паспорт сканируется и данные идут в базу данных - как в Америке. там нет проверки паспорта при внутриамериканских перелетах или вылетах из США, зато все данные попадают в единую систему и происходит автоматическая обработка, если есть какой-то косяк, то идет сигнал в службу безопасности и вас встречают на входе на посадку.
Доброго времени суток всем, кто откликнулся на мои вопросы!!! Так приятно осозновать, что вокруг много добрых, понимающих и отзывчивых людей!!! Друзья, значит, у нас с Вами прекрасное будущее!!! Огромное всем СПАСИБО!! МИРА ВАМ и СЧАСТЬЯ!!!
Поменять аву меня заставили американцы
Я гражданин Украины, предстоит командировка в Беларусь. Совсем недалеко Литва от места работы и хотелось бы ее на выходных посещать в туристических целях. Как я понял дешевле всего сделать польскую рабочую Д на год, заехать в Польшу из Белоруссии, выехать обратно и можно в Литву или любую шенген-страну кататься хоть каждую неделю без последующих проблем с поляками. Или я в чем-то ошибаюсь? С литовской визой и дороже и дольше завязываться и времени нет. Что посоветуете, а то пару раз посетить Вильнюс на выходных становится в немалую копеечку.
Рабочая виза предполагает работать в Польше, а не ездить туда сюда, обычно ее выдают на 180 дней пребывания с коридором 360,
по этой визе въезжают в Польшу и используют сразу 180 дней, если вы по ней захотите кататься то туда, то сюда, то у вас возникнут трудности на границе-это первое, а во вторых с последующим получением визы может быть отказ. Использовать рабочую польскую визу правильней было бы въехать в Польшу и выехать через польшу, пребывать как можно дольше по ней. Лучше получайте литовскую.
Поменять аву меня заставили американцы (с)
=============================
Хм, а мое мировоззрение при виде свечи подсказало, что Вам отключили свет за неуплату.
Значит, американцы... А как они Вас принудили? На Майдане поймали?
Возможно, у Вас возле дома нету скамеечки, где собираются местные "аналитики" поговорить? Распинаться для Вас о смене своих авок не очень охота-так как бесполезное дело.
А здесь тема о визах и не стоит флеймить.
Админа прошу почистить тему.
есть Польская виза D до сентября, но контракт закончился раньше (т.е. сейчас на руках нет ни приглашения ни контракта).
Могу ли я в качестве туриста посетить Германию (прямым рейсом Киев-Дортмунд) или нужно открывать отдельно Немецкую визу?
Мне знакомые сделали приглашение на работу в Польшу, что бы податься на годовую визу с периодом пребывания 180 дней. Работать я в той конторе не собираюсь, приглос чисто для годовой визы D делался. Визу получил, сегодня благополучно вернулся с 5-дневного мини-отпуска. На въезде и на выезде абсолютно ничего не спрашивали, поставили штамп и всё (ехал на машине).
Собираюсь поехать в Польшу через месяц еще на пару дней. Так вот вопрос: не будет ли для них странно, что я как бы должен уже работать там, а пробыл пару дней и через месяц возвращаюсь опять? И, если что, хватит ли им показать приглашение на работу, или могут потребовать уже само разрешение на работу или еще че-то там?
П.С. В приглосе периоды работы: август - декабрь 2014, июнь - август 2015.
Спасибо вам огромное за ответ!
Добрый день! Открывали мужу визу на полгода для работы в Польше. Визу открыли где -то 20 февраля. В Польшу он уехал 3 марта. Когда он пересекал границу, ему сказали, что у него виза открыта на год, оказывается, и ему нужно будет согласно этой визе пересекать границу 4 раза в год. То есть уже 29 марта он должен будет покинуть територию Польши, пересечь границу. Как такое может быть и как можна сделать его пребывание в Польше непрерывным хотя бы на 4 месяца подряд???
Спасибо
Внутри шенгена никто Вас проверять не будет.
Удачи!
Ох. что-то я сомневаюсь. что это будет "экскурсия" в Италию перед "работой" в Польше.
Учтите, когда я был в аэропорту Тревизо, то там на выход два коридора к погранцам, для жителей Шенгена и для всех остальных. Там что-то могут и спросить, подготовьтесь немного.
Во внутришенгенских рейсах паспорта обычно не проверяют. Например, их Мюнхена в Париж или из Парижа (ШДГ-1) в Варшаву, и т.п., даже нет паспортного контроля вообще. Распечатываешь билет в автомате самостоятельно (автомат считывает паспорт но не видит визу), и дальше идешь и все, никаких проверок, то же по прилету - тупо получаешь багаж и без всяких провергок выходишь в город. Практически, там Бен Ладен по чужому паспорту спокойно полететь может.
Объясняется это просто - нет никаких проверок паспортов при движении по Шенгену поездом или автотранспортом. Если ввести паспортную проверку в самолете, это будет принято населением как дискриминация.
Проверяют паспорт/визу только в том случае, если самолет идет из-за пределов Шенгена, в том же Тревизо есть внешние рейсы из вне Шенгена, там - да, загоняют на контроль.
Хватит пугать девушку.
Ситуация описана ею совершеннно понятно. Сначала - в Польшу, а оттуда - в Италию.
Еще раз: никаких проблем не будет. Хотя совершенно понятно, что работать в Польше Вы не собираетесь, по крайней мере, в привычном понимании этого слова - работать.
Да бога ради, кто же пугает. Знаем-видели таких на укр-польской границе.
Да,Денира права, а вот польские визы очень "любят" именно поляки, так что , если все по-честному, то вперед
Доброго времени суток всем, кто откликнулся на мои вопросы!!! Так приятно осозновать, что вокруг много добрых, понимающих и отзывчивых людей!!! Друзья, значит, у нас с Вами прекрасное будущее!!! Огромное всем СПАСИБО!! МИРА ВАМ и СЧАСТЬЯ!!!
Спасибо)))
Только давайте вместе порадуемся уже после того, как у Вас всё получится)))