Хочется заступиться за приливы :-)))
Какие часы.... Вода, особенно в Мало, идет настолько стремительно, что видно "не вооруженным глазом". Если, конечно, мереть с самооого начала и до конца, вода ведь уходит очень далеко, то. можно и часы набрать,но для того, чтобы увидеть и осознать грандиозность достаточно совсем немного времени, если его "жаль" на приливы. Да и на сайте города пишут время "низкого и высокого" моря. По-моему приливы в Мало - одна из главных достопримечательностей, с которой трудно потягаться.... Одна их моих любимейших "экскурсий" -по отливному берегу, который продолжается отливаться, доехать автобусом до Ротенеф и вернуться в Мало по берегу. Даже трудно с чем-то сравнивать -простор и для души, и для тела. Всем советую, по песочку можно и босиком :-)))
zinmari, а у нас часть группы жила в Ротенеф или как народ переименовал в Ретеневке, но полностью по отливу в центр мы не проходили,там прилично идти и скалы обходить, над морем ходили. А просто по отливу босиком - это обязательно[smile=regular]
Мы тоже жили в "Ретеневке" и тоже были в "Тур-де-Франс-Север" прошлым летом. Хочу сказать, что сначала несколько огорчились, что нас расселили дальше от центра и курортной жизни. Но очень скоро поняли все преимущества: тишина, ощущение жизни в элитной французской деревне, два абсолютно потрясающих пляжа. Один из них - в глубоко уходящей от моря на берег бухте,крутейшие виллы вокруг, а значит, людей совсем не много. Люди на лошадях в отлив по бухте ездили, всяких разных морских "гадов" собирали. Вообще Сен-Мало - это для меня отдельная нотка в этом замечательной туре. Именно пребывание в Сен-Мало (4 ночи!) оставило самый неизгладимый след. А приливы и отливы, сам город с его стенами, башнями, острова вокруг - это такое изумительное, и постоянно меняющееся зрелище, от которого невозможно устать!
Да,там есть чудный, можно сказать парк "ротенефская скала" со скульптурами, вытесанными аббатом Фуре, отшельником, прям лицом к морю. Народу там почти нет, а место -дивное...
Все затыкаюсь :-))) Я ведь этим летом, чтобы не помчаться опять туда, вышибала клин клином - Верхней Савойей и Лазурным берегом. Почти удалось :-)))))))))))))
В Сен-Мало удалось увидеть, как быстро скрывается под водой дорожка на остров. За несколько минут до этого на остров побежали двое французских спасателей в жилетах - парень и девушка. Оказалось - "сгонять" оттуда зазевавшихся туристов. Буквально через пять минут девушка с группой человек 10-15 возвращалась уже по колено в воде. А парень оставался на острове. Что было дальше, досмотреть не удалось.
Да,там есть чудный, можно сказать парк "ротенефская скала" со скульптурами, вытесанными аббатом Фуре, отшельником, прям лицом к морю. Народу там почти нет, а место -дивное...
Все затыкаюсь :-))) Я ведь этим летом, чтобы не помчаться опять туда, вышибала клин клином - Верхней Савойей и Лазурным берегом. Почти удалось :-))))))))))))) Это действительно необыкновенно, даже на фото в интернете,
Спасибо. я вот несколько лет уж удивляюсь, что туристов там мало, только местные т.с. А может и к лучшему. Хотя вход -платный, может и стоит поддержать :-)))
И что удивляет больше и приятно при том, что там уж совсем не бедное жилье, люди, которые здороваются, и дети, едущие на великах, уступающие пешеходам. И первая встретившееся когда-то девочка на трехколесном велосипеде в открытых воротах "приличной дачки", улыбнувшаяся незнакомым.......
Мы тоже жили в "Ретеневке" и тоже были в "Тур-де-Франс-Север" прошлым летом. Хочу сказать, что сначала несколько огорчились, что нас расселили дальше от центра и курортной жизни. Но очень скоро поняли все преимущества: тишина, ощущение жизни в элитной французской деревне, два абсолютно потрясающих пляжа. Один из них - в глубоко уходящей от моря на берег бухте,крутейшие виллы вокруг, а значит, людей совсем не много. Люди на лошадях в отлив по бухте ездили, всяких разных морских "гадов" собирали. Вообще Сен-Мало - это для меня отдельная нотка в этом замечательной туре. Именно пребывание в Сен-Мало (4 ночи!) оставило самый неизгладимый след. А приливы и отливы, сам город с его стенами, башнями, острова вокруг - это такое изумительное, и постоянно меняющееся зрелище, от которого невозможно устать! Именно так))) и при таких возможностях в аквариум как-то не хотелось
Анери, еще мозги в кучку не собрала, постараюсь. Мало времени прошло. Поездка была длинной, более , чем НЕстандартоной : 5 перелетов, 3 поезда, автобус, электрички.... Не в этой ветке, чтобы не захламлять по маршруту: Варшава-Боюссель-Женева -Анси-Экс-ле-Бан -Ницца с близлежащими-Париж-Брюссель-Варшава. Надеялась на ветку сам туристов, но наверное пойду в "страны"
Очень рада, что интерес к туру не утихает. Этот кусочек Европы прекрасен, туда нужно ехать. Иногда пересматриваю фотографии и ... улыбаюсь, вспоминая моменты... :)
Добавила немного своих фотографий для всех сомневающихся ехать-не ехать... Ехать!!!
http://my.turpravda.ua/illusia/gallery/35585/
Правда фотографии почему-то загрузились в обратном порядке. А как отсортировать их "с начала" не знаю (не могу найти функцию сортировки). Может кто-то подскажет?
illusia, очень у вас хорошие фотографии с продуманным удачным ракурсом :) Отлично передают красоты маленьких городков. А фотка в Брюгге с радугой - просто бомба!!!
Я очень рада, что у тура появились новые "поклонники"! Надеюсь и мой прошлогодний отчёт вам немного помог при его выборе...
А замечательные фотографии lin_19 и illusia позволяют добавить новых красок для восприятия эти удивительных мест!
Спасибо, что навеяли приятные воспоминания...
illusiaнаписал 1 октября в 17:02 для всех сомневающихся ехать-не ехать... Ехать!!! Согласна на все 100%!!! Посмотрела ваши прекрасные фото и подтвердила своё желание съездить ещё раз. Тур - чудесный, отдыхающий, без спешки и напряга. А остров Бреа - это "бомба" (так сказал Юра Ивлев, и тут я с ним абсолютно согласна).
Это совершенно замечательно: ЭСТЕТ-ФОТОГРАФИИ из ЭСТЕТ-ТУРА !!! У Вас - фототалант! Не останавливайтесь ! И я подозреваю, что Вы "секретное оружие" Юры - такие виды красноречивее всяких слов (не умаляя их достоинств), ведь лучше один (а еще лучше не один) раз увидеть... Merci, merci bien !!!
Спасибо всем за одобрение.
Olenka_Lviv, к моему сожалению ракурс продумывать как раз таки не получается - приходится одним ухом гида слушать, другим глазом следить за группой - не отстать и не потеряться, контролировать свои руки - снимая то фотоаппаратом, то видеокамерой, не уронить случайно одно из них, ну и, естественно, впитывать в себя окружающие красоты... Так что - что успела увидеть, то и запечатлела... :) Хочу здесь же в ответ восхититься Вашим отчетом об Исландии - я теперь загорелась этим туром на перспективу (как только мои доходы мне это позволят, но я буду очень стараться).
L_Fil, я еще раз Вас поблагодарю за Ваш рассказ. Я, как уже писала здесь выше, успешно воспользовалась им в поездке. Жаль только, что времени охватить все было маловато.
tatjana-olga, спасибо. :)))
Но признаюсь, я не "секретное оружие" господина Ивлева. Я такая же туристка, как и все здесь, более того, это была всего лишь моя вторая поездка с Инкомартуром. До этого я путешествовала несколько раз с Феерией, один раз с Аккордом, а до этого через т/к Днипро отдыхала в Черногории и Хорватии.
Я с удовольствием читаю этот форум вот уже год - нахожу много интересной и полезной информации для следующих своих отпусков. Только не очень люблю писать... И обычно не выкладываю свои фото в Интернете - показываю сотрудникам, родным. Что-то (штук 70-80) печатаю в формате А4 - в этом размере очень классно смотрятся, лучше, чем классические 10х15!
Поэтому СПАСИБО всем пишущим здесь - оставляющим свои отзывы, всем, кто делится своим опытом и советами. :)
Здравствуйте Лена, мое "секретное орудие "!!! Я так понимаю, что эта фраза прозвучала в шутку, какое уж тут орудие, когда вот они - реальные фотографии реального тура. Я, признаюсь, вот только сегодня зашел по ссылке посмотреть Ваши фотки, и должен сказать, что они не уступают красочности и искренности Вашего рассказа. Сразу вспомнилась неземная радуга в Брюгге и краски Этрета и закатного Сен Мало.....
Я закончил свой сезон "на выезде", теперь будем готовиться к 2013. Куда поедем Лена ??:))) Я так рассчитывал на Вас на южную Францию, А Вы вот на Исландию копите :))) Это не по дороге. Хотелось бы сыграть в игру Корсика плюс , хотя можно и без Корсики. И стартануть на майские. Какое будет Ваше положительное мнение ???
Что касается Нормандии и Бретани, то этот тур планируем оставить без существенных изменений, он как-то уже отстоялся, это не мешает продумывать другие маршруты по Нормандии- Бретани, там ведь непочатый край работы. Пишите здесь или в личку. Юрий Ивлев
Уважаемый Юрий, заинтриговали южной Францией (+Корсика????) на майские!!На сайте не вижу, это будет новенькое??? Пожалуйста, поделитесь секретами. Мы в восторге от Корсики, хотелось бы углубить впечатления. Спасибо.
Здравствуйте, пока делиться нечем, кроме идей :))) Назрела потребность в более глубоком осмотре регионов Франции, вот Звезды уже 5 лет существуют, пора за Юг взяться. Я так понимаю, Вы Корсику смотрели, не с Ирой Веретенниковой ли ? Я тоже смотрел, 4 дня на машине с друзьями. очень специфическое и колоритное место, особенно Бонифаччио, самое яркое место на острове, но - неближний свет :((( Получается что по времени можем успеть Прованс плюс море или Прованс плюс Лангедок, или Прованс плюс Корсика. Вот пока вынашиваем планы, чтобы вкусно получилось :))))
Юра, здравствуйте. Очень мне нравятся вынашиваемые Вами планы. Если тур Прованс плюс что-нибудь повезете Вы, да если нам подойдут даты... ох как хочется поехать.
Юрий, да, мы смотрели острова с Ириной. Все хороши, но именно Корсика (на нас, а особенно на мужа с его Наполеоном)произвела наибольшее впечатление. А так как Франция, в отличие от Италии,нами не очень изучена, то мы готовы на любой маршрут, особенно с Вами.Думайте, фантазируйте и воплощайте! Удачи!
Cher Юрий! Оружие, а не орудие (речь шла о даме!), безусловно в шутку (но в каждой шутке лишь доля шутки!). А всерьез: такие аргументы в пользу "Мерцающих..." сами видите какую вызывают реакцию. Такое "оружие" следует холить и лелеять! А насчет новых маршрутов - какие могут быть сомнения, особенно если их разработает признанный Мастер! Ждем!!!
Я закончил свой сезон "на выезде", теперь будем готовиться к 2013. Куда поедем Лена ??:))) Я так рассчитывал на Вас на южную Францию, А Вы вот на Исландию копите :))) Это не по дороге. Хотелось бы сыграть в игру Корсика плюс , хотя можно и без Корсики. И стартануть на майские. Какое будет Ваше положительное мнение ???
Какие часы.... Вода, особенно в Мало, идет настолько стремительно, что видно "не вооруженным глазом". Если, конечно, мереть с самооого начала и до конца, вода ведь уходит очень далеко, то. можно и часы набрать,но для того, чтобы увидеть и осознать грандиозность достаточно совсем немного времени, если его "жаль" на приливы. Да и на сайте города пишут время "низкого и высокого" моря. По-моему приливы в Мало - одна из главных достопримечательностей, с которой трудно потягаться.... Одна их моих любимейших "экскурсий" -по отливному берегу, который продолжается отливаться, доехать автобусом до Ротенеф и вернуться в Мало по берегу. Даже трудно с чем-то сравнивать -простор и для души, и для тела. Всем советую, по песочку можно и босиком :-)))
Все затыкаюсь :-))) Я ведь этим летом, чтобы не помчаться опять туда, вышибала клин клином - Верхней Савойей и Лазурным берегом. Почти удалось :-)))))))))))))
Это действительно необыкновенно, даже на фото в интернете,
И что удивляет больше и приятно при том, что там уж совсем не бедное жилье, люди, которые здороваются, и дети, едущие на великах, уступающие пешеходам. И первая встретившееся когда-то девочка на трехколесном велосипеде в открытых воротах "приличной дачки", улыбнувшаяся незнакомым.......
Мы тоже жили в "Ретеневке" и тоже были в "Тур-де-Франс-Север" прошлым летом. Хочу сказать, что сначала несколько огорчились, что нас расселили дальше от центра и курортной жизни. Но очень скоро поняли все преимущества: тишина, ощущение жизни в элитной французской деревне, два абсолютно потрясающих пляжа. Один из них - в глубоко уходящей от моря на берег бухте,крутейшие виллы вокруг, а значит, людей совсем не много. Люди на лошадях в отлив по бухте ездили, всяких разных морских "гадов" собирали. Вообще Сен-Мало - это для меня отдельная нотка в этом замечательной туре. Именно пребывание в Сен-Мало (4 ночи!) оставило самый неизгладимый след. А приливы и отливы, сам город с его стенами, башнями, острова вокруг - это такое изумительное, и постоянно меняющееся зрелище, от которого невозможно устать!
Именно так))) и при таких возможностях в аквариум как-то не хотелось
Я ведь этим летом, чтобы не помчаться опять туда, вышибала клин клином - Верхней Савойей и Лазурным берегом. Почти удалось :-)))))))))))))
zinmari, Вы так интригуете [smile=regular][smile=regular][smile=regular]
мб пару слов о поездке где-нибудь напишите?
https://picasaweb.google.com/101200908294288174290/qPhbPB?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMKlrsCAgoeLEQ&feat=directlink
Спасибо! Именно картинок и хотелось, но если б Вы еще немного их откомментировали - цены б картинкам не было!!!
К сожаления просто нет свободного времени. Если найдёте выше мой отзыв, то фотографии чётко по порядку [smile=regular]
Добавила немного своих фотографий для всех сомневающихся ехать-не ехать... Ехать!!!
http://my.turpravda.ua/illusia/gallery/35585/
Правда фотографии почему-то загрузились в обратном порядке. А как отсортировать их "с начала" не знаю (не могу найти функцию сортировки). Может кто-то подскажет?
А замечательные фотографии lin_19 и illusia позволяют добавить новых красок для восприятия эти удивительных мест!
Спасибо, что навеяли приятные воспоминания...
для всех сомневающихся ехать-не ехать... Ехать!!!
Согласна на все 100%!!! Посмотрела ваши прекрасные фото и подтвердила своё желание съездить ещё раз. Тур - чудесный, отдыхающий, без спешки и напряга. А остров Бреа - это "бомба" (так сказал Юра Ивлев, и тут я с ним абсолютно согласна).
Olenka_Lviv, к моему сожалению ракурс продумывать как раз таки не получается - приходится одним ухом гида слушать, другим глазом следить за группой - не отстать и не потеряться, контролировать свои руки - снимая то фотоаппаратом, то видеокамерой, не уронить случайно одно из них, ну и, естественно, впитывать в себя окружающие красоты... Так что - что успела увидеть, то и запечатлела... :)
Хочу здесь же в ответ восхититься Вашим отчетом об Исландии - я теперь загорелась этим туром на перспективу (как только мои доходы мне это позволят, но я буду очень стараться).
L_Fil, я еще раз Вас поблагодарю за Ваш рассказ. Я, как уже писала здесь выше, успешно воспользовалась им в поездке. Жаль только, что времени охватить все было маловато.
tatjana-olga, спасибо. :)))
Но признаюсь, я не "секретное оружие" господина Ивлева. Я такая же туристка, как и все здесь, более того, это была всего лишь моя вторая поездка с Инкомартуром. До этого я путешествовала несколько раз с Феерией, один раз с Аккордом, а до этого через т/к Днипро отдыхала в Черногории и Хорватии.
Я с удовольствием читаю этот форум вот уже год - нахожу много интересной и полезной информации для следующих своих отпусков. Только не очень люблю писать... И обычно не выкладываю свои фото в Интернете - показываю сотрудникам, родным. Что-то (штук 70-80) печатаю в формате А4 - в этом размере очень классно смотрятся, лучше, чем классические 10х15!
Поэтому СПАСИБО всем пишущим здесь - оставляющим свои отзывы, всем, кто делится своим опытом и советами. :)
Что касается Нормандии и Бретани, то этот тур планируем оставить без существенных изменений, он как-то уже отстоялся, это не мешает продумывать другие маршруты по Нормандии- Бретани, там ведь непочатый край работы. Пишите здесь или в личку. Юрий Ивлев