Друзья, без вашего совета никак.
В сентябре ( +/- две недели )-- отпуск. Никак не могу определиться со страной отдыха. Экскурсионную Европу отодвигаю на осень-зиму. Хочу: "валялки" на пляже + активные действия ( я без экскурсий-- это же не я))) ). Присматриваю страну без визовых заморочек ( или с лояльным отношением в консульстве к туристам ).
В Египте и Турции была, хочется нового ( хотя в Турцию вернулась бы ОХОТНО, еще не все посмотрела-- но туда не в первую очередь ). Не против Марокко-- но немного дороговат + не нашла туры сингл. Положила глаз на Тунис-- отбивают охоту, говорят, бедноват ( и по впечатлениям тоже ) + немаловажный аспект: БЕЗОПАСНОСТЬ в свете последних событий. Подумывала об "самостоятельном" Индостане-- но, честно говоря, все еще боюсь начинать самостоятельно путешествовать. + знакомый коллеги привез брюшной тиф из буддистских монастырей... Все "минусы"-- не столь значимы, но хотелось бы не прогадать. Болгария? Черногория? Ммм... Можно. А визы?
Повторюсь, бюджет $1 000-1 200 на все про все ( перелет/переезд, проживание, питание, экскурсии ), продолжительность-- 9-10-11 дней, "троек" ( звездность ) НЕ БОЮСЬ, приставалок-- тоже ( путешествую одна не первый раз ), период отдыха указала. Вылет/выезд-- из Киева. Что посоветуете?
Реально хоть это все?)))))) ( Прошлым летом за $650 (!!!) в Турции "вытянула" горящих 8 дней олл инклюзив с экскурсиями, а в декабре за 11 дней в Египте на все про все ( включая кучу экскурсий ) потратила ровно тысячу долларов в ХОРОШЕЙ "тройке"-- но это было в прошлом году... )
Говорила моя бабушка: "Була би одна спідниця-- не мучиласі би, що вдягати" ( "Была бы одна юбка-- не мучилась бы, что одевать" ). Вон они, издержки многовариантности))) Смешно, надумала себе проблемы с отпуском-- но это так)))
КРЫМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ)))
Спасибо!
Рекомендую Макарску ривьеру. Авиаперелет до а/п Сплит, далее до самой ривьеры километров 50 (начинается в Брелле, заканчивается в Тучепи). Сентябрь - это уже не высокий сезон, поэтому за 700 Є (примерно 1000 S) 3* найти реально. Хорватия на летний сезон (до октября) безвизовая для граждан Украины.
С экскурсионкой тоже все в порядке: Сплит, Трогир, Дубровник, острова Хвар и Брач, водопады реки Крка, загадочная республика Босния и т.д.
Только один вопрос: Вы собиретесь полностью самостоятельно (т.е. "дикарем") ехать или все же с турфирмой ?
Вы собиретесь полностью самостоятельно (т.е. "дикарем") ехать или все же с турфирмой ?
------
Ммм... еще не знаю. В раздумьях. Скорее, с турфирмой, если в каком-то конкретном случае разница небольшая, и не стоит морочиться из-за десятки-другой-третьей евро-- то так, наверное, не бывает.
To all: А как визовые дела в Болгарии обстоят? "Министры внутренних дел стран - членов ЕС 9 июня, приняли решение об отсрочке принятия Болгарии в Шенгенскую зону" ( СМИ ). Визу ненапряжно открывать?
Почему спрашиваю о Болгарии... Вот, нашла соблазняющий отчет:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1zikLGUTi00J:www.travel-club.com.ua/doc/32634.html+%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%80+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BB+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&source=www.google.com.ua%EF%BB%BF
Может, пригодится таким же сУмневающимся, как я. + возможность махнуть в Стамбул.
Но пока есть время, хочу и в другие варианты вникнуть.
Все-таки экскурсионный Тунис беден скорее в смысле развалин (пресловутый Карфаген).
Но вот в экскурсии по стране - интересны.
------
То есть, вы имели ввиду самостоятельное передвижение по стране? ( Говорим "в принципе"-- ведь все таки страшновато сейчас самостоятельно вышивать по Тунису... ).
Приглашаем Вас в Грузию, можно организовать интересную экскурсионную программу и отдых на море. Прекрасная страна с древней историей и культурой, гостеприимные люди, традиции, вкусная кухня, вино… В сентябре бархатный сезон на море,
Если вас интересует направление, с радостью составим для вас программу будем очень рады гостить!
С наилучшими пожеланиями, Нино, Компания "АСА"
По случаю спрошу: можно ли в Грузии организовать что-то на подобие сельских вакаций? С козочкой, молочком))) И пусть даже с удобствами на улице)))-- но именно в НАСТОЯЩЕМ грузинском селе. И сколько это могло бы стоить-- например, отдых длительностью дней на 7-8-9?
Там и летом делать нечего. Самые противные страны из посещенный нами. В Болгарии совок, хамство и то же черное море, только сбоку. Экскурсии натянутые, смотреть нечего.
В Тунисе нет природы, море с медузами и водорослями и совершенно тупые пофигисты везде. Правда, отели хорошие. Можно ехать смотреть отели:)))
Alfini написал(а) Сегодня в 10:17
"А ту же Болгарию или Тунис я зимой не попользую" Там и летом делать нечего. Самые противные страны из посещенный нами. В Болгарии совок, хамство и то же черное море, только сбоку. Экскурсии натянутые, смотреть нечего. В Тунисе нет природы, море с медузами и водорослями и совершенно тупые пофигисты везде. Правда, отели хорошие. Можно ехать смотреть отели:)))
А София? А Сахара? А древние цивилизации Туниса?
Попробуйте, потом расскажете:)
Меня в Тунисе, кроме Сиди Бу Саида, ничего не "вставило". Но только ради него ехать не стоило.
Сахара мало похожа на фотографии романтичных золотых песков с рекламных открыток, - пыль, мусор, серое все.
А Болгарию вообще на фиг, даже говорить не хочу. Русским многим нравится, ибо православно и дружбонародно.
Ну, то, которое не вставило? Чтобы люди знали, куда не ехать.
1ean, да я не укладусь в 1000-12000 долларов, если ехать в Израиль.