Оля,вы абсолютно правы,люди должны знать.А вот понять travel-alex очень непросто,он то переживает за египтян,что мы у них отбираем $15,то советует вообще не ехать,где логика?
Оля,вы абсолютно правы,люди должны знать.А вот понять travel-alex очень непросто,он то переживает за египтян,что мы у них отбираем $15,то советует вообще не ехать,где логика? Думаю, советует не ехать на благо нам, а если уже поехали-- то не экономить на визе на благо египтянам.
Возможно,для trevel-alex целесообразнее будет покупать при поездке в трамвае,в родном городе, не один,а 10 билетов - все реальная помощь родному горэлектротрансу,а не каким-то там забугорным иностранцам.:) Тему про арабский мир вероятно сняли-сайт туристический, а не политический. И если честно-полезных сведений я там не находил.
В арабском мире всегда ,что то творится.А сайт и в правду туристический.а не политический и много полезного там не было. Перепечатывались ссылки с других сайтов.
Взывания помочь бедным - на самом деле благородны. В таком случае по моему мнению уже тогда не визу оплачивать для блага эфемерного египтянина, а дать 15 долларов непосредственно какому-то бедному бедуину и его семье.
Но я, если честно, не готова пока к таким жестам. Тут на родных просторах нищих хоть отбавляй, и нет возможности помочь им - а еще иностранцам...
В 12.35 я пыталась истолковать то, что сказал наш товарищ по туристическим интересам. Смотрите, там в третьем лице написано. А моя позиция остается четко неизменной: то, что написано в 10.11, 10.12 и особенно во втором абзаце снизу в 14.53 =)))
Мои родные прилетели днем в Шарм на отдых на недельку.В аэропорту без всяких вопросов прошли и поставили Синайский штамп.В самолете еще соседям посоветовали и те так же прошли и удивились,что не знали о таком праве.
Подскажите пожалуйста, мы не планируем ехать в Луксор и в Каир, а вот поехать на экскурсию понырять с маской или на квадроциклах- судовольствием ,слышела что на некоторых таких экскурсиях есть паспортный контроль, можно ли без проблем туда поехать с синайской визой. Отдыхать едем в Шарм в районе Набк.
На экскурсии Луксор,Каир,в Александрию,Рас Мохаммед-автобусом и Цветной каньен -нужна египетская 15$виза,на все остальные экскурсии можно поехать с Синайским штампом.
Были в Шарме с 8 по 21 января. Синайский штамп без проблем поставили. Проблем с выездом в Иорданию и Израиль тоже небыло. И при выезеде из Еги ни каких 75 баксов таможенный сбор не платили. Об этом сборе пегасовцы предупреждают на собраниях в начале тура. Это чтобы только у них покупали экскурсии.
По прилету в аэропорту у гида возьмете розовую карточку, заполните ее и на обратной стороне напишите ONLI SINAI-не объясняясь с гидом и пропуская процедуру покупки 15$визы,подходите к паспортному контролю(стеклянные кабинки) и молча подаете паспорт с карточкой.ВСЕ!!!
Визу не только можно,- но и нужно покупать в банке который в аэропорту, стоимость 15 долларов марка в один паспорт.
Вы можете подготовиться дома - как правильно заполнить миграционную карточку, посмотрев на сайте Пегаса или у меня в альбоме есть образец и чистая.
если вдруг даже решил поехать в каир но поставил себе только синай можно приехав в аэропорт и купить визу. так что если вы даже решитесь поехать в каир или луксор то все решаемо. если кто выберет каир или луксор на самолете то перед вылетом они смогут купить визу и полететь
очень глупое предложение от орбит,ставить синайский штамп,а потом ехать в аэропорт покупать визу для экскурсии в Каир или Луксор.У вас дорогая отсутствует опыт работы."Томас Кук" офис в бухте Наама можно купить визу не растрачивая деньги на такси до аэропорта.
я не предлагаю ставить штам а потом покупать визу.я имела ввиду что если люди поставили только штам и поменяли мнение и решили поехать в каир то все решаемо. а сколько кук берет за визу?
Вся информация есть на этом же сайте в разделе Визовый режим Египта
Визы в Южный Синай (Синайский штамп)
Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.
Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.
http://www.otpusk.com/ref/eg/info-rules.html
"Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза"
-не верная информация.Пересикая границу на Израиль со стороны Египта с какой визой выезжали,по возращению ту же визу откроют.Исключение-не досмотр и халатность представителя компании отправляющего туристов из Египта на экскурсию.
Оля,вы абсолютно правы,люди должны знать.А вот понять travel-alex очень непросто,он то переживает за египтян,что мы у них отбираем $15,то советует вообще не ехать,где логика?
Думаю, советует не ехать на благо нам, а если уже поехали-- то не экономить на визе на благо египтянам.
Но я, если честно, не готова пока к таким жестам. Тут на родных просторах нищих хоть отбавляй, и нет возможности помочь им - а еще иностранцам...
При вылете из Египта проблем не будет ?
Вы можете подготовиться дома - как правильно заполнить миграционную карточку, посмотрев на сайте Пегаса или у меня в альбоме есть образец и чистая.
C синайским штампом вы не можете посещать 1) Рас Мухаммед на автобусе, 2) Каир на автобусе, 3) Каир на самолёте , 4 )Луксор на самолёте
Остальные экскурсии открыты для посещения с синайским штампом. Петра , Гора Моисея, Монастырь св. Катерины нет проблем и Израиль в том числе.
Визы в Южный Синай (Синайский штамп)
Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.
Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.
http://www.otpusk.com/ref/eg/info-rules.html
-не верная информация.Пересикая границу на Израиль со стороны Египта с какой визой выезжали,по возращению ту же визу откроют.Исключение-не досмотр и халатность представителя компании отправляющего туристов из Египта на экскурсию.