Прошла по ссылкам, смотрю там в основном комменты россиян, интересно а как для украинцев?
Может здесь на форуме есть компетентные сотрудники украинских турагенств, которые могут прокомментировать этот вопрос.
Еще раз внимательно просмотрела ссылку ,что бы не спорить с вами а ответить на ваш вопрос.Срок действия такой визы 14 дней.На первой фото вы видите штамп от 15 числа когда туристы прибыли на Синай.Дальше вторая фото и комментарии к ней говорят о том,что турист выезжал в Израиль 21-го числа.То есть виза от 15 числа закрыта и по возвращению с экскурсии из Израиля 21 была снова в паспорте поставлена Синайская виза,а это значит ,что с 21 го числа турист мог находиться на Синае 14 дней не нарушая закона,а на третей фото при выезде на родину есть комментарий ,что через 8 дней турист после поездки в Израиль вылетел на родину.Ваша ошибка в том ,что вы считали от первого штампа и по последнему и не учли того,что виза закрывалась и потом вновь открывалась.
я почему так настойчиво спрашиваю... если я прилетаю 17 апреля, а улетаю 1 мая, то получается у меня полных 14 или 15 дней или суток? Я не понимаю, как считать...Вообщем - дадут мне эту визу или нет?
Если считать так как считают у нас в Египте срок Синайской визы у вас закончиться 30 апреля.А дальше может быть пропустят без штрафа а могут и оштрафовать на 30$.А простая туристическая виза стоит 15$ вот и думайте сами как вам удобнее.Постараюсь завтра выяснить в аэропорту и ответить вам по вашему конкретному случаю.
я задала вопрос конкретно по вашим датам, мне ответили,что ваши числа с 17.04 по 01.05 подходят.Так что ж удачи вам.Будем ждать вашего комментария по окончанию отдыха как вы отдохнули, и конечно же легко ли вам поставили эту Синайскую визу.
Подскажите что написано на штампе миграционной карты ? Подойдет ли она в этом году в аэропорту Шарма http://my.turpravda.com/vjacheslavv/gallery/17416/
Уважаемая nadin65 !
Посмотрел миграционную карту - большое спасибо, пригодилось.
Теперь о своем. Эти мигр. карты были дополнительно взяты в прошлом году в Хургаде. В роботу они не пошли, остались на резерв. На них с обратной стороны стоит штамп на арабском языке. Вопрос что там написано ? Как он повлияет на воможность прохождения таможни по СИНАЙСКОЙ ВИЗЕ в Шарме в этом году ?
Заранее благодарен.
Я не думаю что Вам будет затруднительно в переводчике , перевести этот текст, цифры у меня в альбоме Вы уже видели.
Но наверное не пригодится Вам прошлогодняя карточка, ведь там город и число прибытия в страну обычно ставят.
Нам в этом году выдали миграционные карточки в самолёте, и времени их заполнить было очень много!
В том то и оно, что Вам выдали мигр. карточки в самолете. Мы летали 3 раза никто карточек не выдавал. Просто хотелось подготовиться к новому переходу границы (Синайская виза) заранее.
Спасибо за ответы.
Прошу прошение за поздний ответ т.к.2дня была сильная температура, в Шарме какой то вирус многие болеют без признаков простуды с одной температурой.
Конкретно по делу:на вашей карте написано,что египетская компания для своих клиентов предлагает эту карту в аэропорту г.Хургада.Извините в Шарме вас с этой картой могут не пропустить.Мне сказали если не обратят внимание может и прокатит ,но по закону нет.
Кто уже въезжал по синайской визе, подскажите пожалуйста к кому в аэропорту Шарма подходить надо?
И на счет если от туда выезжать в Израиль и Монастырь Святой Екатерины, то тоже можно в аэропорту ставить эту визу я правильно поняла?
напишите nadin69 или изучите ссылку http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/ В аэропорту заполните карточку и спокойно пройдите паспортный контроль.Израиль и в монастырь Св.Екатерины вы съездите спокойно.А вот что бы поехать в Каир вам нужна 15$ виза Египта.
Спасибо всем за информацию по этому вопросу! 26 июня 2011 в аэропорту Шарма поставила "синайский шпамп"! 1 июля выехала из Табы в Израиль и 2 июля также через Табу вернулась в Египет. А 7 июля вылетела из Шарма в Россию. Все без проблем и лишних вопросов! Всем удачи!
aisha2010- Большое спасибо вам от моих друзей! Они прочитали эту инфу и в четверо получили "Синай онли"! замет те не в одном ТУР агентстве вам не скажут что вы можете не платить за визу, а будут вешать лапшу на уши что вы должны заплатить 15$, вот вам и вся правда о наших тур операторах.
ну....наши туроператоры... перед вылетом спрашивала про"Синайский штамп" у менеджера из знаменитого турагенства, у которой кстати, я покупаю туры уже 4 года.... она сказала что первый раз об этом слышит... ответила: "хочешь я позвоню в офис туроператора уточню этот вопрос?" я ответила что не стоит беспокоится... я уже неделю дома и никто не поинтересовался как это вообще... работает? главная задача "продать тур" :-)
Т.О.и Т.А.могут и правда не знать.Синайский штамп существует уже давно. Им всегда пользовались иностранцы.Работая в офисе, я сталкивалась с проблемами иностранцев, когда они автобусом или самолетом бронировали экскурсию в уличном агенстве и их не информировали,что выезд по такому штампу в Каир не возможен.
И сейчас это особо не афишируется.Но это законно и пользоваться этим можно.
Ну да не знают, когда начинаешь с ними спорить то все грамотные настолько что послать не кого, а в таких именно случаях все сразу, моя твоя не понимает. Разве трудно объяснить что если вы приехали только на море и покидать Шарм ради путешествий не собираетесь, то вам можно воспользоваться "Синай онли", ну а если вы решили именно путешествовать то надо платить. Сумма вроде бы и не большая, но зачем выбрасывать деньги зря и главное это показывает что на самом деле Т.О.и Т.А. не владеют просто информацией или заведомо лгут нам.
Может здесь на форуме есть компетентные сотрудники украинских турагенств, которые могут прокомментировать этот вопрос.
В миграционной карточке, в графе где отель, написать ещё ONLY SINAI
Она не поменялась, такая как и 7 лет назад.
Посмотрел миграционную карту - большое спасибо, пригодилось.
Теперь о своем. Эти мигр. карты были дополнительно взяты в прошлом году в Хургаде. В роботу они не пошли, остались на резерв. На них с обратной стороны стоит штамп на арабском языке. Вопрос что там написано ? Как он повлияет на воможность прохождения таможни по СИНАЙСКОЙ ВИЗЕ в Шарме в этом году ?
Заранее благодарен.
Но наверное не пригодится Вам прошлогодняя карточка, ведь там город и число прибытия в страну обычно ставят.
Нам в этом году выдали миграционные карточки в самолёте, и времени их заполнить было очень много!
Спасибо за ответы.
Конкретно по делу:на вашей карте написано,что египетская компания для своих клиентов предлагает эту карту в аэропорту г.Хургада.Извините в Шарме вас с этой картой могут не пропустить.Мне сказали если не обратят внимание может и прокатит ,но по закону нет.
Спасибо за четкий и своевременный ответ. Будем заполнять новые карточки.
И на счет если от туда выезжать в Израиль и Монастырь Святой Екатерины, то тоже можно в аэропорту ставить эту визу я правильно поняла?
И сейчас это особо не афишируется.Но это законно и пользоваться этим можно.