В наше непростое время для страны и для туризма немного поводов для радости. Но сейчас у нас радость! У менеджера, гида и турфирмы, что кворум для тура есть, для туриста, что поездка состоится и планы менять не надо. 20 - го сентября состоится улучшенный тур "Искушение по итальянски" с отдыхом на Лигурии. Программа здесь: http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/ITALIYa/Iskushenie-po-italyanski/ В конце сентября прошлого года этот тур впервые прошел с отдыхом на Лигурии в городке Кави ди Лаванья. Всем очень понравилось - и купались и катались. Но показалось мало. В этом году мы также выбираем Кави (Cavi di Lavagna) и уже на 5 ночлегов. Присоединяйтесь! Для лучшей ориентации, кроме фото, поделюсь и картами Лигурии.
5 ночлегов будет в городке Кави (Cavi), расположенном между Лаванья (Lavagna) и Сестри Леванте (Sestri Levante). Места вокруг умопомрачительно красивые. Отель в прошлом году был "Тиррено"***. Его сайт:http://www.hoteltirrenocavi.it Насколько я знаю, сейчас тоже должен быть он. Но точнее знает менеджер Марина. Позволю себе ещё раз привести карты расположения городка Кави (Cavi) для понимания удобства его расположения, учитывая наши многочисленные экскурсии по побережью.
Кави по сути представляет из себя бывший рыбацкий посёлок, превратившийся во 2-й половине 20-го века в сплошную курортную зону-пригород Лаваньи. Но всё таки "автентичные" уголки сохранились:
В 20-ти минутах пешком от Кави находится более крупный городок-порт Лаванья:
Выше по побережью на северо-запад находится знаменитый Раппало со звоим замком:
А на юге, примерно в 40 минутах ходом вдоль моря находится ещё одна звезда Лигурийской Ривьеры - Сестри Леванте:
Сестри Леванте, который располагается в нескольких километрах от посёлка Кави, заслуживает отдельного внимания. Это известный туристический центр, находящийся между двумя заливами, разделёнными мысом Острова: Залив Сказок, получившим такое название благодаря Гансу Христиану Андерсену, любившему здешние места, и Залив Тишины, со своим красивейшим пляжем, на который выходят разноцветные дома пастельных оттенков древнего рыбацкого борго. Залив Тигуллио, начинающийся с Портофино, заканчивается у мыса Сестри Леванте, называющийся также мысом Острова, поскольку таковым был до 12-го века, пока грязевые потоки речушки Громоло после наводнения не соединили его с большой землёй. В городе около 20 тысяч жителей. Залив Сказок находится на западе города - эта часть более развита и современна, здесь же туристический порт. В восточной части города - залив Тишины или Портобелло, как его тут называют, то есть Красивый Порт. В Портобелло надо побывать обязательно!
На сегодняшний день в стадии оформления на визу документы 25 туристов. Тур состоится 100%. Приём документов будет идти ещё две недели. Ласкаво просимо! Benvenuti!
Идут последние дни, до 5-го сентября, для приёма документов на тур. Места ещё есть. В ходе путешествия по Италии мы посетим также древнейшую республику в мире - Сан Марино! Добавлю, также мудрейшую и красивейшую. Мудрейшую, потому что вместо президента правят два капитана-регента, которые сменяются каждые полгода и существует также Аренго - совет старейшин. А в том что красивейшую, можете убедиться сами:
Подача документов в итальянское консульство будет во вторник 10-го сентября. Можно ещё успеть.
В этом туре нас, кроме всех архитектурных красот Италии и ласкового Лигурийского моря, ожидают Аппенины и самая высокая вершина -Гран Корно -2912 м. Живописнейшие виды региона Абруцци по дороге из Сан Марино в Рим:
У кого есть открытый шенген, милости просим в нашу прекрасную компанию!
Отправляемся 20-го сентября из Киева!
Скидка: - 80 евро.
http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/ITALIYa/Iskushenie-po-italyanski/
Вопрос по поводу авиаприсоединения. У моих друзей есть открытый шенген и отпуск с 22-го. Можно ли самим взять билеты до Неаполя на 24-ое и присоединиться к группе 25-го в Неаполе, а улетать из Тревизо, чтобы увидеть Верону, Падую и остаться ещё самостоятельно в Венеции? Заранее спасибо за ответ.
Конечно, можно. Все варианты авиаприсоединения в программе не пишут. Вы можете подобрать удобный вам вариант, в том числе обратный вылет Виззэйром из Тревизо или даже Будапешта и обсудить это с менеджером тура. Перед вылетом созвониться с гидом,т.е. со мной, и договориться о месте и времени встречи. Это касается всех туров Инкомартура. При желании и наличии места в автобусе можно затем присоединяться и к другим нашим турам, таким образом создавая свой турбукет городов. Присоединяйтесь и искушайтесь Италией!
Замечательная конечно компания Инкомар,но что меня лично напрягает,так это подача документов на визы,за пару недель или дней за 10 до начала тура.Ребята,ну отрывайте Вы одно место пораньше в плане виз и подавайте хотя бы двумя заходами.Я как человек из региона и думающий о своем отдыхе заранее,проплачиваю тур Вам за несколько месяцев вперед,а визу последний раз получил на руки,за 24 часа до вылета.Мне этот экстрим нужен??До последнего сидеть и ждать,открыли-не открыли,успеет дойти транспортной компанией паспорт до вылета-не успеет в другой город.Подавайте "опаздунов" бронирующих туры в последний момент второй подачей.Но с этим нужно что то решать.Этот напряг с визами впритык,убивает всякое настроение на поездку.Я несколько раз ездил в Европу с разными компаниями и визу всегда открывали после проплаты индивидуальном порядке.Самое раньшее что получал на руки-2.5мес до вылета,самое посзжее-3 недели.Но 24 часа...Это просто капец....Выход из посольства паспортов был то ли три-то ли 4 дня до отправления.Неужели нельзя оформлять хоть немного раньше??
Замечательная конечно компания Инкомар,но что меня лично напрягает,так это подача документов на визы,за пару недель или дней за 10 до начала тура.Ребята,ну отрывайте Вы одно место пораньше в плане виз и подавайте хотя бы двумя заходами.Я как человек из региона и думающий о своем отдыхе заранее,проплачиваю тур Вам за несколько месяцев вперед,а визу последний раз получил на руки,за 24 часа до вылета.Мне этот экстрим нужен??До последнего сидеть и ждать,открыли-не открыли,успеет дойти транспортной компанией паспорт до вылета-не успеет в другой город.Подавайте "опаздунов" бронирующих туры в последний момент второй подачей.Но с этим нужно что то решать.Этот напряг с визами впритык,убивает всякое настроение на поездку.Я несколько раз ездил в Европу с разными компаниями и визу всегда открывали после проплаты индивидуальном порядке.Самое раньшее что получал на руки-2.5мес до вылета,самое позжее-3 недели.Но 24 часа...Это просто капец....Выход из посольства паспортов был то ли три-то ли 4 дня до отправления.Неужели нельзя оформлять хоть немного раньше??
В наше тяжелое и для страны и для людей время, собрать группу на автобусный тур - уже событие. Для тура с выездом 27-го июня костяк группы есть! Присоединяйтесь!
По поводу двойного поста выше - по дате написания, 30 декабря, и отсутствия комментариев к туру, я делаю вывод, что никакого отношения к "Искушению по итальянски" данная претензия не имеют. У меня большая просьба не путать ветку, где обсуждается программа тура и впечатления от поездки с книгой жалоб и предложений. Вы можете открыть отдельную ветку, найти уже похожую или обратиться к руководству фирмы с претензией. Визовый вопрос, по всей видимости, еще долго будет одним из самых болезненных для граждан Украины и, к сожалению, турфирмы на консульства большого влияния не имеют.
На 27-ое июня кворум есть! ГАРАНТИРОВАННЫЙ ВЫЕЗД! Лишний повод для выбора тура от 27-го июня - он последний без сдачи отпечатков пальцев в консульстве! Искушение красотами Италии также гарантированно!
В этом году два небольших изменения в программе, которые делают тур еще искусительнее! Во первых, еще один ночлег на Лигурийской Ривьере - а всего шесть! И, в завершении всех искушений, красивейший борго в регионе Трентино Альто Адидже - наследие ЮНЕСКО - Чивидале дель Фриули! Выезды из Киева 27 июня и 19 сентября!
Последние три дня для приема документов на визу. Кстати, в последний раз без сдачи отпечатков пальцев в итальянском консульстве, что немаловажно. Гарантированный выезд! Города искусств Италии и 6 ночлегов с экскурсиями на Лигурийской Ривьере в городке Кави возле Сестри Леванте! Море удовольствия и впечатлений я - гид и автор этого тура Сергей Смыслов Вам гарантирую!
Выезд из Вашего города в Чоп. Для выезжающих из Киева предполагается поезд № 99.
2 день. Транзитный день. Вечерняя Любляна.
Сбор группы в Чопе в 7:00. Посадка в туристический автобус еврокласса. Транзит по Венгрии. Вечером размещение в отеле в р-не Любляны. Возможна* вечерняя экскурсия по столице Словении - Любляне. Ночлег.
3 день. Венеция. Прогулка на гондоле.
Венеция и ее секреты. Завтрак. Выезд в Венецию. Переезд на катере* по каналу Джудекка к островной части города. Пешеходная экскурсия по историческому центру: набережная Скьявони, дворец Дожей, мост Вздохов, самый «золотой» в мире собор Святого Марка, мост ювелиров и стеклодувов Риальто. Для романтиков прогулка на гондоле* по каналам Венеции. Переезд в р-н Сан-Марино. Размещение и Ночлег.
4 день. Республика Сан-Марино – земля свободы. Вечерний Рим.
Завтрак. Экскурсия по Сан-Марино – столице самой древней и крошечной республики, приютившейся на склонах горы Титано. Переезд через Апеннины в Рим. Для желающихавтобусная экскурсия «Рим вечерний»*. Ночлег.
5 день. Первое знакомство с Римом.
Вечный Рим и Кастелли Романи*. Завтрак. Проезд* по Риму на метро! В 1-ой половине дня -пешеходная экскурсия по историческому центру Рима с осмотром главных достопримечательностей: Колизей (внешний осмотр), Императорские форумы, Капитолийский холм, площадь Венеции, главная римская улица – виа дель Корсо, фешенебельная виа Кондотти с кафе Эль Греко, пьяца ди Спанья с фонтаном Баркаччиа, фонтан Треви, Пантеон и Фонтан Рек на площади Навона. После обеда - свободное время. Для желающих во второй половине дня – экскурсия «Кастелли Романи»* с посещением Кастельгандольфо – загородной резиденции Римского Папы на берегу озера Альбано на месте вулканического кратера и городка Марино, славящегося своими винными погребками. Ночлег.
6 день. Ватикан – папская столица и фонтаны Тиволи*.
Завтрак. Экскурсия в Ватикан*, самое маленькое государство в мире: площадь и храм Святого Петра, знаменитые музеи, Сикстинская капелла. Желающие смогут посетить музеи Ватикана* с гидом, где можно увидеть знаменитую Сикстинскую капеллу, расписанную Микеланджело – истинную жемчужину музея. Свободное время. Дополнительно* – экскурсия в Тиволи с посещением Виллы д Эсте и Виллы Грегорианы. Ночлег.
7 день. Флоренция. Колыбель Возрождения. Площадь Чудес в Пизе.
Завтрак. Переезд в Тоскану. Экскурсия по Флоренции, колыбели Возрождения: квартал Данте, площадь Синьории с великолепным Давидом, увенчанный куполом Брунеллески собор Санта Мария дель Фиоре, Баптистерий с золотыми «Вратами Рая». Затем вечерняя Пиза: осмотр «площади Чудес»: беломраморные Собор, Баптистерий, Кампосанто и Падающая башня, самый известный символ Италии. Переезд на Лигурийское побережье. Размещение в отеле. Ночлег.
8-12 день. Отдых на Лигурийском побережье.
Отдых на Лигурийском побережье. Для желающих возможны разнообразные экскурсии*:
Генуя половина дня) – город контрастов, некогда крупнейший торговый центр западного Средиземноморья: узкие каруджи, виа Гарибальди – улица олигархов 16-го века с дворцами Палацци Ролли – наследие ЮНЕСКО, домик Колумба, дворец Дожей, площадь Де Феррари – символ новой Генуи конца 19 го века и античный порт – творение знаменитого Ренцо Пиано.
Сестри Леванте и Чинкуе терре – наследие ЮНЕСКО: Риомаджоре, Манарола,Корнилья, Вернацца и Монтероссо, сказочной красоты городки, прилепившиеся к крутым горным склонам, а также знаменитая «дорога любви» между Риомаджоре и Манарола; Сестри Леванте - известный туристический центр, находящийся между двумя заливами, разделёнными мысом Острова: Залив Сказок, получившим такое название благодаря Гансу Христиану Андерсену, любившему здешние места, и Залив Тишины, со своим красивейшим пляжем, на который выходят разноцветные дома пастельных оттенков древнего рыбацкого борго.
Милан - мировая столица моды и банковского дела: герцогский замок Сфорца, галерея-пассаж Виктора Эммануила II, ажурный Собор Дуомо, прославленный оперный театр Ла Скала, виа Данте.
Красавица Ницца – королева Лазурного берега Франции и княжество Монако – приют миллиардеров.
13 день. Средневековая Падуя и романтичная Верона.
Завтрак. Переезд в Верону. Экскурсия по Вероне - «Мекке» всех влюбленных: древнеримский амфитеатр Арена, дом Джульетты, площади Синьории и Эрбе, захоронение династии Скалигеров и замок Кастельвеккио. Переезд в Падую. Экскурсия по Падуе, городу с древней университетской традицией и интереснейшими архитектурными памятниками, свидетелями его былого величия: самая большая площадь Италии Прато-делла-Валле, базилика святого Антония, средневековый Дворец Правосудия и историческое здание Университета. Размещение в отеле в р-не Тревизо. Ночлег.
14 день. Чивидале дель Фриули.
Завтрак. Переезд в Словению через горный регион Венеция Фриулия Джулия с посещениемЧивидале дель Фриули –это наследие ЮНЕСКО - горный борго у отрогов Альп. Чивидале дель Фриули – живописный городок, основанный до нашей эры Юлием Цезарем, затем ставшего в 6-ом веке столицей лангобардского герцогства Фриули: мост Дьявола, кафедральный собор Дуомо, дворей претора, кельтские катакомбы, капелла Санта Мария ин валле.
Транзит через Словению, Венгрию. Ночлег в р-не Будапешта.
15 день. Транзитный день.
Завтрак. Транзит в Украину. Отъезд в Ваш город из Чопа поездом (для выезжающих в Киева предлагается поезд №14).
Еще в понедельник утром, позвонив в Инкомартур по телефону 044-537-23-24, Вы можете успеть застолбить себе место на визу для тура "Искушение по итальянски!" Гарантированный выезд! У кого своя шенгенвиза - присоединяйтесь! Не пожалеете!
Впервые в новом формате с 6 ночлегами на Лигурийской Ривьере прошел обновлённый тур "Искушение по итальянски" . Несмотря на рекордно маленькую группу, все допы состоялись. На море большинство имели ужины. Не шведские, как на Коста Брава, но зато более разнообразные и аппетитные. Думаю, за таким форматом тура - экскурсии и отдых - будущее автобусных поездок..
Небольшие группы имеют свой существенній плюс - появляется время на общение, да и на фото тоже. Мой маленький фоторепортаж с поездки со свежими комментариями с моей странички в ФБ. Кстати, больше фото вы найдете на странице Сергей Смыслов в альбоме Искушение по итальянски 2015.
Наше первое коллективное фото в Сан Марино:
З- день тура "Искушение по итальянски". Сан Марино - земля свободы! 2 капитана- регента, избираемых на пол-года, рулят на одинаковых Ауди. Может и нам один "Гарант" не нужен? Даешь двоих!)) И лучше только на 3 месяца! Наворовать не успеют!))
Полина - самый молодой турист в группе, отметившая свой первый юбилей - 5 лет во время поездки в Монако и Ниццу.
Мой любимый художник - Андреа Поццо, потому что рисовал со Смыслом! Автор теории геометрической перспективы при написании фресок;
Оригиналы скульптур с моста Кастельсантанжело в Риме величайшего гени Джан Лоренцо Бернини;
Тиволи. Вилла Д'Эсте - искушение фонтанами:
Портофино - город наш - Грузия или Англия?))
Генуя тоже наша;
Рай находится в Манароле (Чинкуе терре);
И ведь не поспоришь:
Жовто-блакитні наші парасолі))
Вид на озеро Лаго Альбано из Кастельгандольфо:
Туристы со Смыслом перед Дворцом со Смыслом - Палаццо дель Раджионе в Падуе:
Сказочное такси во Флоренции:
И фея-таксистка, зашедшая на чашечку кофе:
Последний город в Италии в туре - Чивидале дель Фриули- оправдал все ожидания:
А что в этом году,данный тур предполагается?Глядя на страницы с турами по странам на сайте Инкомара,становится как то печально.Половина января пройдена,висят "несчастные" два тура по Италии,нет совсем туров по Великобритании и пр.Несколько коротких туров по Франции.Создается впечатление,что в этом году,фирма вообще ничего не планирует,кроме Германии.Как то все очень и очень грустно.Понятно что времена тяжелые,но уж больно все как то "запущено"
Посмотрите раздел "Премьеры" авиатуры. Похоже, Инкомартур решил пойти по пути Феерии. Сделать туры с авиаперелетом в Милан. А далее по Италии и Франции на автобусе. Интересные программы, да и перелет облегчает путь. Но..... времена тяжелые, наберут ли группы? Правдв анонсируют мини группы. Может, они наберутся?
Спасибо.Посмотрел.Честно говоря,если говорить откровенно,довольно тупое решение перестраиваиться полностью на авиа туры,если они по любому получаются дороже из за перелета,в нынешние то времена,тем более,полностью порезав даже единичные анонсированные даты выездов по Италии,Франции,Британии.Лично самому,теперь прийдется полностью отказаться от услуг Инкомара именно по этой причине,а собирался как всегда этим летом.На самолете,я могу и сам куда угодно улететь и отпутешествовать без проблем,опыт есть.Самолет,это не всегда хорошо,в Инкомаре как раз чередовал самостоятельный отдых и автобусный,нравилось.Теперь все.Жаль.
По поводу автобусных туров на сезон. Касательно "Искушения по итальянски" вопрос будет решаться в ближайшее время. Возможно, тур останется без изменений. Вопрос в дате. Ведь в июне - футбол во Франции и я везу тур на ЧЕ-2016 . Кстати, программа тут: http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/FRANTsIYa/Vse-na-futbol-Evro-2016/
А Вы еще и изменения в него планируете???В этом году никто смотрю не спешит,ни Вы,ни Ваши "партнеры" из Артекса,там тоже по большому счету-Голяк,вернее как это корректо выразиться-По запросу! :-)) Там был(есть),не знаю уже в каком времени и говорить,похожий тур.Но оно то и понятно,в стране ..... Вы пока порешаете с датами(дайте угадаю,на вторую половину августа-сентябрь наверное),так уже и не нужно будет.Лично мне так точно,там пару месяцев и можно уже в Азию собираться,к чему та Европа с теперешним то курсом :-)).Или телепаться в этот,я конечно извиняюсь,конченный Аккорд,там изобилие на лето,хотя понятно,что если из всего изобилия дат они "слепят" пару выездов по конкретным турам,это будет хорошо,но "мосх" с отменами-переменами-визами они вынесут напрочь-это гарантировано.Во времена настали,хочешь уехать,а не с кем :-))
Теперь понятно почему нет туров на даты июнь-июль,все заточено под футбол.Спасибо что обозначились и хоть отчасти прояснили ситуацию.
"Инкомартур" вслед за "Феерией" перешел на т.н. "новый формат" туров, т.е. авиа, совершенно "забив" на не такую уж и маленькую часть туристов, которые не летают самолетами. Очень жаль. Было много планов. В том году не состоялся "Лигурийский бриз", который теперь дополнили Корсикой и сделали авиа, "Соло мио", как я понимаю, тоже уже в авиаформате. Что осталось? Придется, видимо, все-таки идти к "конченному" (как написали выше) "Аккорду", который на сейчас остался единственным автобусным оператором. У авиатуристов практически всегда был выбор прилета и присоединения к автобусному туру. А вот "автобусникам", которые много лет ездили с "Инкомарутуром", не оставили ничего. Видимо, для турфирмы это выгодно, ну, что ж, дерзайте в данном направлении, "Инкомартур"!
Я в прошлом году собирался поехать в Искушение летом,но Инкомар "дергался" до последнего,будет группа-не будет,поедем-не поедим,в итоге я выбрал другой маршрут и уехал..хоть и с ними считай.Оставил Искушение на этот год,в итоге,на этот год нарисовался тур не Искушение по Итальянски,а Хрен по Итальянски :-)) Но как говорится,все что ни делается,то к лучшему.В Аккорд по любому не хочется,слишком много у нех проблем и траблов,после Артекса и Инкомара-это дурдом на колесах настоящий,там пока тур оформишь и визы сделаешь,можно рехнуться.Они не совсем в адеквате порой,можно все что угодно ожидать прецедентов и отзывов в том числе предостаточно.
У нас то же самое получилось с "Лигурийским бризом" в том году. "Инкомартур" отменил подряд все 4 выезда: июнь, июль, август, сентябрь. Тоже "дергался" до последнего. В итоге вместо Италии в последний момент успели уехать с ними же в Германию+Испания. Так что наши истории похожи :-)
С "Аккордом" я ездила, и не раз. Бывает по-разному. Конечно, предпочла бы с солидной компанией, но сперва "Феерия", а теперь вот и "Инкомартур" прямым текстом "послали" автобусников. Ну, не летаю я на самолетах! Зачем мне о "преимуществах" такого тура рассказывать?! Повторюсь, у авиатуристов выбор был, а у нас его тупо забрали.
Дорогие неравнодушные друзья! Прежде всего приношу извинения за долгое молчание. Как автор и гид этого тура тоже переживаю за его будущее, который имеет в своей программе всё, что необходимо, чтобы считаться лучшим экскурсионным туром по Италии: и города искусств, и отдых на море. Но, пока сам не могу ответить по существу. До марта состоится моя встреча с руководством, когда и будут поставлены над I: быть туру или нет и в каком формате.
Если, к слову, убрать упоминание о футбольных матчах, получается прекрасный экскурсионный тур по Франции с севера на юг. По моему, ничего не "заточено". "Искушение" можно было бы ставить в начале сентября или начало и конец июня.
Надеюсь, благодаря и вашему вниманию к этой программе, тур удастся сохранить.
- "О Соле мио" - переходит в формат авиа-автотура с гидом, то есть со мной.
Но, опять же, все подробности после общения с руководством.
Сергей, если бы Вы поставили тур на начало сентября и в автобусном формате, мы уже готовы в него записаться ;-)
И, пожалуйста, передайте Вашему руководству пожелания от нас, туристов-автобусников, что даже как-то просто обидно, что в погоне за "новым форматом", они совершенно забыли о нас и лишили нас выбора...
и здесь: http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/ITALIYa/Iskushenie-po-italyanski/comment/
Фото сделаны автором на Чинкуе Терре в начале апреля прошлого года. А представьте, как там прекрасно в июне и сентябре!!!
Кави по сути представляет из себя бывший рыбацкий посёлок, превратившийся во 2-й половине 20-го века в сплошную курортную зону-пригород Лаваньи. Но всё таки "автентичные" уголки сохранились:
В 20-ти минутах пешком от Кави находится более крупный городок-порт Лаванья:
Выше по побережью на северо-запад находится знаменитый Раппало со звоим замком:
А на юге, примерно в 40 минутах ходом вдоль моря находится ещё одна звезда Лигурийской Ривьеры - Сестри Леванте:
В этом туре нас, кроме всех архитектурных красот Италии и ласкового Лигурийского моря, ожидают Аппенины и самая высокая вершина -Гран Корно -2912 м. Живописнейшие виды региона Абруцци по дороге из Сан Марино в Рим:
Отправляемся 20-го сентября из Киева!
Скидка: - 80 евро.
http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/ITALIYa/Iskushenie-po-italyanski/
Замечательная конечно компания Инкомар,но что меня лично напрягает,так это подача документов на визы,за пару недель или дней за 10 до начала тура.Ребята,ну отрывайте Вы одно место пораньше в плане виз и подавайте хотя бы двумя заходами.Я как человек из региона и думающий о своем отдыхе заранее,проплачиваю тур Вам за несколько месяцев вперед,а визу последний раз получил на руки,за 24 часа до вылета.Мне этот экстрим нужен??До последнего сидеть и ждать,открыли-не открыли,успеет дойти транспортной компанией паспорт до вылета-не успеет в другой город.Подавайте "опаздунов" бронирующих туры в последний момент второй подачей.Но с этим нужно что то решать.Этот напряг с визами впритык,убивает всякое настроение на поездку.Я несколько раз ездил в Европу с разными компаниями и визу всегда открывали после проплаты индивидуальном порядке.Самое раньшее что получал на руки-2.5мес до вылета,самое позжее-3 недели.Но 24 часа...Это просто капец....Выход из посольства паспортов был то ли три-то ли 4 дня до отправления.Неужели нельзя оформлять хоть немного раньше??
В наше тяжелое и для страны и для людей время, собрать группу на автобусный тур - уже событие. Для тура с выездом 27-го июня костяк группы есть! Присоединяйтесь!
По поводу двойного поста выше - по дате написания, 30 декабря, и отсутствия комментариев к туру, я делаю вывод, что никакого отношения к "Искушению по итальянски" данная претензия не имеют. У меня большая просьба не путать ветку, где обсуждается программа тура и впечатления от поездки с книгой жалоб и предложений. Вы можете открыть отдельную ветку, найти уже похожую или обратиться к руководству фирмы с претензией. Визовый вопрос, по всей видимости, еще долго будет одним из самых болезненных для граждан Украины и, к сожалению, турфирмы на консульства большого влияния не имеют.
На 27-ое июня кворум есть! ГАРАНТИРОВАННЫЙ ВЫЕЗД! Лишний повод для выбора тура от 27-го июня - он последний без сдачи отпечатков пальцев в консульстве! Искушение красотами Италии также гарантированно!
В этом году два небольших изменения в программе, которые делают тур еще искусительнее! Во первых, еще один ночлег на Лигурийской Ривьере - а всего шесть! И, в завершении всех искушений, красивейший борго в регионе Трентино Альто Адидже - наследие ЮНЕСКО - Чивидале дель Фриули! Выезды из Киева 27 июня и 19 сентября!
Продолжается прием документов на тур с выездом 27-го июля! Лигурийская Ривьера ждет Вас!
Съемки камеры с дрона Санта Маргерита Лигуре и Раппало, которые также можно увидеть в наших турах "Озерный край Италии" и "Лигурийский бриз"!
К слову, о Джиро д'Италия можно подробней узнать в ФБ в сообществе "Путешествуй со Смыслом!" Заходите, там много интересного!
Последние три дня для приема документов на визу. Кстати, в последний раз без сдачи отпечатков пальцев в итальянском консульстве, что немаловажно. Гарантированный выезд! Города искусств Италии и 6 ночлегов с экскурсиями на Лигурийской Ривьере в городке Кави возле Сестри Леванте! Море удовольствия и впечатлений я - гид и автор этого тура Сергей Смыслов Вам гарантирую!
1 день. Начало тура.
Выезд из Вашего города в Чоп. Для выезжающих из Киева предполагается поезд № 99.
2 день. Транзитный день. Вечерняя Любляна.
Сбор группы в Чопе в 7:00. Посадка в туристический автобус еврокласса. Транзит по Венгрии. Вечером размещение в отеле в р-не Любляны. Возможна* вечерняя экскурсия по столице Словении - Любляне. Ночлег.
3 день. Венеция. Прогулка на гондоле.
Венеция и ее секреты. Завтрак. Выезд в Венецию. Переезд на катере* по каналу Джудекка к островной части города. Пешеходная экскурсия по историческому центру: набережная Скьявони, дворец Дожей, мост Вздохов, самый «золотой» в мире собор Святого Марка, мост ювелиров и стеклодувов Риальто. Для романтиков прогулка на гондоле* по каналам Венеции. Переезд в р-н Сан-Марино. Размещение и Ночлег.
4 день. Республика Сан-Марино – земля свободы. Вечерний Рим.
Завтрак. Экскурсия по Сан-Марино – столице самой древней и крошечной республики, приютившейся на склонах горы Титано. Переезд через Апеннины в Рим. Для желающихавтобусная экскурсия «Рим вечерний»*. Ночлег.
5 день. Первое знакомство с Римом.
Вечный Рим и Кастелли Романи*. Завтрак. Проезд* по Риму на метро! В 1-ой половине дня -пешеходная экскурсия по историческому центру Рима с осмотром главных достопримечательностей: Колизей (внешний осмотр), Императорские форумы, Капитолийский холм, площадь Венеции, главная римская улица – виа дель Корсо, фешенебельная виа Кондотти с кафе Эль Греко, пьяца ди Спанья с фонтаном Баркаччиа, фонтан Треви, Пантеон и Фонтан Рек на площади Навона. После обеда - свободное время. Для желающих во второй половине дня – экскурсия «Кастелли Романи»* с посещением Кастельгандольфо – загородной резиденции Римского Папы на берегу озера Альбано на месте вулканического кратера и городка Марино, славящегося своими винными погребками. Ночлег.
6 день. Ватикан – папская столица и фонтаны Тиволи*.
Завтрак. Экскурсия в Ватикан*, самое маленькое государство в мире: площадь и храм Святого Петра, знаменитые музеи, Сикстинская капелла. Желающие смогут посетить музеи Ватикана* с гидом, где можно увидеть знаменитую Сикстинскую капеллу, расписанную Микеланджело – истинную жемчужину музея. Свободное время. Дополнительно* – экскурсия в Тиволи с посещением Виллы д Эсте и Виллы Грегорианы. Ночлег.
7 день. Флоренция. Колыбель Возрождения. Площадь Чудес в Пизе.
Завтрак. Переезд в Тоскану. Экскурсия по Флоренции, колыбели Возрождения: квартал Данте, площадь Синьории с великолепным Давидом, увенчанный куполом Брунеллески собор Санта Мария дель Фиоре, Баптистерий с золотыми «Вратами Рая». Затем вечерняя Пиза: осмотр «площади Чудес»: беломраморные Собор, Баптистерий, Кампосанто и Падающая башня, самый известный символ Италии. Переезд на Лигурийское побережье. Размещение в отеле. Ночлег.
8-12 день. Отдых на Лигурийском побережье.
Отдых на Лигурийском побережье. Для желающих возможны разнообразные экскурсии*:
13 день. Средневековая Падуя и романтичная Верона.
Завтрак. Переезд в Верону. Экскурсия по Вероне - «Мекке» всех влюбленных: древнеримский амфитеатр Арена, дом Джульетты, площади Синьории и Эрбе, захоронение династии Скалигеров и замок Кастельвеккио. Переезд в Падую. Экскурсия по Падуе, городу с древней университетской традицией и интереснейшими архитектурными памятниками, свидетелями его былого величия: самая большая площадь Италии Прато-делла-Валле, базилика святого Антония, средневековый Дворец Правосудия и историческое здание Университета. Размещение в отеле в р-не Тревизо. Ночлег.
14 день. Чивидале дель Фриули.
Завтрак. Переезд в Словению через горный регион Венеция Фриулия Джулия с посещениемЧивидале дель Фриули –это наследие ЮНЕСКО - горный борго у отрогов Альп. Чивидале дель Фриули – живописный городок, основанный до нашей эры Юлием Цезарем, затем ставшего в 6-ом веке столицей лангобардского герцогства Фриули: мост Дьявола, кафедральный собор Дуомо, дворей претора, кельтские катакомбы, капелла Санта Мария ин валле.
Транзит через Словению, Венгрию. Ночлег в р-не Будапешта.
15 день. Транзитный день.
Завтрак. Транзит в Украину. Отъезд в Ваш город из Чопа поездом (для выезжающих в Киева предлагается поезд №14).
16 день. Прибытие.
Прибытие в Ваш город по расписанию.
Впервые в новом формате с 6 ночлегами на Лигурийской Ривьере прошел обновлённый тур "Искушение по итальянски" . Несмотря на рекордно маленькую группу, все допы состоялись. На море большинство имели ужины. Не шведские, как на Коста Брава, но зато более разнообразные и аппетитные. Думаю, за таким форматом тура - экскурсии и отдых - будущее автобусных поездок..
Небольшие группы имеют свой существенній плюс - появляется время на общение, да и на фото тоже. Мой маленький фоторепортаж с поездки со свежими комментариями с моей странички в ФБ. Кстати, больше фото вы найдете на странице Сергей Смыслов в альбоме Искушение по итальянски 2015.
Наше первое коллективное фото в Сан Марино:
З- день тура "Искушение по итальянски". Сан Марино - земля свободы! 2 капитана- регента, избираемых на пол-года, рулят на одинаковых Ауди. Может и нам один "Гарант" не нужен? Даешь двоих!)) И лучше только на 3 месяца! Наворовать не успеют!))
Полина - самый молодой турист в группе, отметившая свой первый юбилей - 5 лет во время поездки в Монако и Ниццу.
Мой любимый художник - Андреа Поццо, потому что рисовал со Смыслом! Автор теории геометрической перспективы при написании фресок;
Оригиналы скульптур с моста Кастельсантанжело в Риме величайшего гени Джан Лоренцо Бернини;
Тиволи. Вилла Д'Эсте - искушение фонтанами:
Портофино - город наш - Грузия или Англия?))
Генуя тоже наша;
Рай находится в Манароле (Чинкуе терре);
И ведь не поспоришь:
Жовто-блакитні наші парасолі))
Вид на озеро Лаго Альбано из Кастельгандольфо:
Туристы со Смыслом перед Дворцом со Смыслом - Палаццо дель Раджионе в Падуе:
Сказочное такси во Флоренции:
И фея-таксистка, зашедшая на чашечку кофе:
Последний город в Италии в туре - Чивидале дель Фриули- оправдал все ожидания:
Следующая дата тура - 19-ое сентября.
По поводу автобусных туров на сезон. Касательно "Искушения по итальянски" вопрос будет решаться в ближайшее время. Возможно, тур останется без изменений. Вопрос в дате. Ведь в июне - футбол во Франции и я везу тур на ЧЕ-2016 . Кстати, программа тут: http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/FRANTsIYa/Vse-na-futbol-Evro-2016/
Также будет представлена новая программа моего "Гранд тура по Германии". Сейчас думаю над изменениями. Будут также туры под минигруппу. Кстати, в прошлом году свозил три таких тура.: в марте на футбол в Севилью "Ломбардия+Андалусия", в октябре "Озёрный край Италии" http://www.incomartour.com.ua/tours/Minigruppi-s-gidom/ITALIYa/Puteshestvie-po-ozeram-Italii-ili-vesna-v-Lombardii/. в ноябре - "Перекличка веков: Фландрия, Нормандия, Бретань" http://www.incomartour.com.ua/tours/Minigruppi-s-gidom/FRANTsIYa/Pereklichka-vekov-Flandriya-Normandiya-Bretan/. Не все туристы еще оценили преимущества таких туров. Ведь машине отстаиваться не надо и ограничений скорости тоже нет. Правда штрафов я заплатил прилично) Увидеть можно намного больше и никаких практически доплат!
Хотя в целом, автобусных туров из Украины будет намного меньше. Здесь вы правы.
А Вы еще и изменения в него планируете???В этом году никто смотрю не спешит,ни Вы,ни Ваши "партнеры" из Артекса,там тоже по большому счету-Голяк,вернее как это корректо выразиться-По запросу! :-)) Там был(есть),не знаю уже в каком времени и говорить,похожий тур.Но оно то и понятно,в стране ..... Вы пока порешаете с датами(дайте угадаю,на вторую половину августа-сентябрь наверное),так уже и не нужно будет.Лично мне так точно,там пару месяцев и можно уже в Азию собираться,к чему та Европа с теперешним то курсом :-)).Или телепаться в этот,я конечно извиняюсь,конченный Аккорд,там изобилие на лето,хотя понятно,что если из всего изобилия дат они "слепят" пару выездов по конкретным турам,это будет хорошо,но "мосх" с отменами-переменами-визами они вынесут напрочь-это гарантировано.Во времена настали,хочешь уехать,а не с кем :-))
Теперь понятно почему нет туров на даты июнь-июль,все заточено под футбол.Спасибо что обозначились и хоть отчасти прояснили ситуацию.
У нас то же самое получилось с "Лигурийским бризом" в том году. "Инкомартур" отменил подряд все 4 выезда: июнь, июль, август, сентябрь. Тоже "дергался" до последнего. В итоге вместо Италии в последний момент успели уехать с ними же в Германию+Испания. Так что наши истории похожи :-)
С "Аккордом" я ездила, и не раз. Бывает по-разному. Конечно, предпочла бы с солидной компанией, но сперва "Феерия", а теперь вот и "Инкомартур" прямым текстом "послали" автобусников. Ну, не летаю я на самолетах! Зачем мне о "преимуществах" такого тура рассказывать?! Повторюсь, у авиатуристов выбор был, а у нас его тупо забрали.
Дорогие неравнодушные друзья! Прежде всего приношу извинения за долгое молчание. Как автор и гид этого тура тоже переживаю за его будущее, который имеет в своей программе всё, что необходимо, чтобы считаться лучшим экскурсионным туром по Италии: и города искусств, и отдых на море. Но, пока сам не могу ответить по существу. До марта состоится моя встреча с руководством, когда и будут поставлены над I: быть туру или нет и в каком формате.
По замечаниям: - "все заточено под футбол" - программа на 15 дней под даты игр сборной Украины на Чемпионате футбола в середине июня с 10 по 25-ое: http://www.incomartour.com.ua/tours/Sobitijnie-turi/Evropa/Vse-na-futbol-Evro-2016/
Если, к слову, убрать упоминание о футбольных матчах, получается прекрасный экскурсионный тур по Франции с севера на юг. По моему, ничего не "заточено". "Искушение" можно было бы ставить в начале сентября или начало и конец июня.
Надеюсь, благодаря и вашему вниманию к этой программе, тур удастся сохранить.
- "О Соле мио" - переходит в формат авиа-автотура с гидом, то есть со мной.
Но, опять же, все подробности после общения с руководством.
Сергей, если бы Вы поставили тур на начало сентября и в автобусном формате, мы уже готовы в него записаться ;-)
И, пожалуйста, передайте Вашему руководству пожелания от нас, туристов-автобусников, что даже как-то просто обидно, что в погоне за "новым форматом", они совершенно забыли о нас и лишили нас выбора...