здравствуйте! хочу поехать летом в Италию, понравился тур Инкомарта "Искушение по-итальянски". пожалуйста, поделитесь впечатлениями, кто ездил.
как альтернативу смотрю еще Аккордовский тур "Вкус искушения", отзывы тут читала. все говорят, там мало Рима и много переездов. зато с Аккордом я ездила, а Инкмарт не знаю еще.
заранее спасибо всем!
Иногда встречаешь такие подробные отчеты о турах. Удивительно,что про этот тур только несколько общих слов(радует,что приятных).Тогда рискну.
Хочется разумный компромисс:увидеть достаточно и не быть загнанной лошадью.Вот только все это индивидуально.Мне понравилось,что в этом туре есть "передых" на побережье.Еще мне показался интересным тур "Соната юга".Только я не уверена,подойдут ли мне даты(последний выезд 12.09).
Спасибо за ссылку.
Удалось ли кому-нибудь съездить?
итак, первой итальянской точкой посещения была Падуя. это 3й день тура. погуляли по центру. почти ничего не запомнилось.
в 4й день посетили Верону в первой половине дня и Милан во второй. и там и там было свободное время, но немного.
в5й день в туре поставили шоппинг под Миланом. я к этому отношусь спокойно, тем более что комплекс Serravalle, куда нас завезли по инициативе большей части группы, состоял сплошь из брендовых дорогих бутиков. в общем, просто потеряли полдня. но руководитель группы Сергей отвез тех, кто не хотел тратить на шоппинг полдня, на мини-экскурсию в небольшой замок рядом с Serravalle. затем мы посмотрели падающую башню. в саму Пизу не заезжали.
в 6й день были во Флоренции. на нее, по-моему, маловато времени. были только в галерее Питти и по центру погуляли немного. сюда я бы с удовольствием еще приехала. вечером уже был Рим!! Рим меня покорил, мы там были 2,5 дня (я не ездила на факультатив на юг - Помпеи, Неаполь). и мне этого времени не хватило:)) тут впервые хочу сказать про отель. я понимаю, что в таких турах на 5 звезд никто не рассчитывает, да и к качеству гостиницы у меня претензий нет, НО расположение - 12 или 13 остановок на трамвае в компании чернорабочих и всяких подозрительных лиц до метро Термини.... пришлось мне в самостоятельный день около 7 вечера уже вернуться в гостиницу. просто боялась сама там вечером идти. да и на такси туда ехать не рискнула. мало ли куда б завезли. многие в туре говорили, что доплатили бы к стоимости тура, чтобы в таком районе не жить и такого Рима не видеть.
10-12 день мы провели на море в Иджеа Марино. море там мелкое и теплое. оч маленький и тихий курортик. про нашу гостиницу тоже ничего хорошего не скажу. опять таки, нам показалось, что один из самых непривлекательных отелей достался нам... мы походили по соседним, в окна позаглядывали:)) поверьте, я турист неприхотливый, мне хватает круассана и кофе на завтрак. увы, инфолист нам раздавали на вокзале и у меня не сохранились названия гостиниц. на море в нашем номере душ был вмонтирован в стену и в полу в центре ванной комнаты был слив. унитаз имелся, да:) но душевой была вся комната :)
13 день - Венеция. я там была 2й раз и второй раз восхитительно!!
14 день мы заехали в Триест. симпатичный городок на границе со Словенией. ночевали уже в Венгрии.
15 день - ехали назад на границу.
если есть вопросы, пишите:)
Этот тур отличается от других - наличием Милана в программе и отдыха на море. Благодаря Вам, я поняла, это не то чего я хотела бы.
Нужно справедливо отметить, что для программы такого объема, цена очень демократичная.
в5й день в туре поставили шоппинг под Миланом. я к этому отношусь спокойно, тем более что комплекс Serravalle, куда нас завезли по инициативе большей части группы, состоял сплошь из брендовых дорогих бутиков. в общем, просто потеряли полдня. но руководитель группы Сергей отвез тех, кто не хотел тратить на шоппинг полдня, на мини-экскурсию в небольшой замок рядом с Serravalle. затем мы посмотрели падающую башню. в саму Пизу не заезжали...
...10-12 день мы провели на море в Иджеа Марино. море там мелкое и теплое. оч маленький и тихий курортик. про нашу гостиницу тоже ничего хорошего не скажу.
klopa_007, вопрос есть, поэтому и пишу.
Если я правильно понял, то вместо Генуи и Пизы был аутлет Serravalle?
Также лично для меня необъяснимо наличие 3 "морских" дней в таком туре.
я выбирала тур именно с морем и для летнего тура, по-моему, все логично:). есть туры без моря с бОльшим числом дней во Флоренции и Риме. но от жары будет желание искупаться в фонтане :)
mikhalych, да, в программе была Генуя, но часть группы хотела на шоппинг и программу изменили еще за недели 4 до тура. а Пизы в программе и не было - сразу оговаривалось, что будет только "осмотр площади Чудес". ее мы посмотрели :)
я выбирала тур именно с морем и для летнего тура, по-моему, все логично:). есть туры без моря с бОльшим числом дней во Флоренции и Риме. но от жары будет желание искупаться в фонтане :)
klopa_007, желание шоппинга в крупнейшем аутлете Европы объяснимо. В таком туре что 3, что 2 (1) "морских" дня - большой разницы не будет. Но время "на море" за счет экскурсионной составляющей. И это в туре, где осматривается "почти вся основная Италия", а не какая-нибудь ее часть.
мы с моря ездили в Сан-Марино, в Урбино и по окрестностям. как раз 1,5 дня из морских были пасмурными.
мы с моря ездили в Сан-Марино, в Урбино и по окрестностям. как раз 1,5 дня из морских были пасмурными.
Lucy_K, про тур я рассказывала, наверное, вопрос ко мне?:) гидом был Сергей Смыслов
cпасибо за ответ:-) С гидом Вам повезло. Мне с ним очень поездка понравилась. Надеюсь, Вам тоже
mikhalych, заезд в аутлет был за пару дней до начала скидок по всей Италии. пошопиться, по-моему, туристы могут в свободное время. а не за счет экскурсионной программы. тем более что наши туристы в Серравалле почти ничего не купили. в Киеве они в D&G на экскурсию не ходят. а тут зашли. да, замена Генуи вполне этого стоила...
klopa_007, я абсолютно согласен, что посещение аутлета должно быть факультативом. Аутлет - это распродажа круглый год товаров непродаваемых моделей, размеров и т.д. Поэтому большинство и надеется найти что-нибудь относительно недорого.
В этом туре для туристов можно организовать 3 моря (вечер-утро), а не 1. Начиная с Генуи и заканчивая Венецией за исключением Рима. А ожоги кожи ультрофиолетом можно получить и в другом месте [smile=wink]
Здесь и классическая Италия, и с отдыхом на море в Италии, и с отдыхом на море в Испании, итальянские острова, туры с превалирующим посещением Тосканы и Рима. Надеюсь, что каждый из туристов сможет выбрать итальянский тур в желаемом формате. Отдых на море всегда может быть насыщен экскурсионной факультативной программой. А к 2012 году порадуем новинками в южном направлении. Программы на итальянской визе, с очень хорошей, я бы сказал потрясающей воображение статистикой! (в хорошем смысле!). Гиды с огромным опытом работы по южному направлению. Одно имя Ильи Распопова - лакмусовая бумажка! А Сергей Смыслов, Оксана Банник, Ян Приворотский?!!!
Илья, программы и правда прекрасные. расскажите, пожалуйста, на сайте компании до нового года был тур "салют, Европа. Элит", а теперь его почему-то нет :( будет ли все-таки тур в этом году?
в программе была Генуя, но часть группы хотела на шоппинг и программу изменили еще за недели 4 до тура.
Интересный момент. Если можно, подробнее: "часть группы", общаясь между собой, договорилась заранее? Какова была роль менеджера? Было ли объявление на сайте об изменении программы? Остальная часть группы знала об этом изменении?
В последней моей поездке с Инкомартуром из-за цейтнота (по вине испанской паромной компании) гиду пришлось заменить французский Ле-Бо-де-Прованс ночным итальянским Сан-Ремо. При этом было сказано, что если хотя бы один турист не хочет изменения программы, гид не имеет права это делать.
Кстати, в этом году у Ле-Бо-де-Прованса больше шансов быть посещенным.
Интересно, сколько процентов от группы занимала инициативная "часть" любителей шоппинга?
была группа человек 12-14, точно не помню. ехала большая компания бывших сотрудников. они захотели. как мне объяснила менеджер, в ТА пошли им навстречу, тк они сформировали почти половину и без них тур можг просто не состояться.
меня спрашивали, поеду ли я на таких условиях. я согласилась, как и все остальные. думаю, вряд ли кто бы отказался.
но проблема была в другом - с гидом (по его словам) изменение программы не согласовали. он бы посоветовал (узнав группу) более дешевые аутлеты, чем тот, куда нас завезли. да и после 2 июля, когда в Италии общие распродажи. а не накануне, как нам вписали в программу. в итоге, потеряли 2/3 светового дня, а почти никто ничего не купил стоЯщего, всякую мелочь. то, что потом в Риме можно было купить также.
зато есть что рассказать на форумах :))
менеджер позвонила сразу, как только стало известно об изменении программы. и новую программу прислали, и на сайте все поменяли. тут вопросов нет.
А как вообще менеджер итальянского направления в Инкомартуре? В данном случае ей плюс за то, что со всеми согласовала программу, и небольшой минус за то, что не знала или не учла дату начала летних распродаж.
Даже сейчас, в апреле Лигурия бесподобна.
Портофино – настоящий земной рай
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/386878_458491760893190_2780608_n.jpg
Но итальянцы обещают открыть к началу летнего сезона, а поскольку у нас 4 ночлега в Кава ди Лаванья с 30-го июня (выезд 22-го июня), то, следует полагать, в первых числах июля мы обязательно на тропу Любви попадем.
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/417920_458491687559864_1575126138_n.jpg
За проход взимается плата - 5 евро. Как раз по теме - "чтобы провал не проваливался".
Небольшая справка с Википедии:Дорога любви (Виа-дель-Аморе, итал. Via dell'Amore) — пешеходная дорожка в Чинкве-Терре, соединяет Манаролу и Риомаджоре.[1]Длина дороги, проложенной над скалистым обрывом вдоль моря — чуть более километра. С высоты дороги открываются живописные виды на Лигурийское море, небольшая часть пути проходит через тоннель, стены которого покрыты граффити. Проложена дорога была в середине 1920-х гг. В 1990-х дорога из-за опасности оползней и обвала камней была некоторое время закрыта. В настоящее время в туристический сезон за вход взимается небольшая плата, вырученные средства идут на поддержание дороги
В Меню есть опция «Задать вопрос» ( слева страницы ).
В прошлом году, перед поездкой в Тоскану, я пользовалась этой возможностью и напрямую задавала интересующие меня вопросы ( так же была непонятная ситуация по одному из участков тропы ). Мне быстро и подробно на мои вопросы отвечали.
Так что, при желании, каждый имеет возможность задать интересующий его вопрос http://cinqueterre.a-turist.com/rus/ask.php#.UZZSrGIZkhY .