Илья, спасибо огромное за этот прекрасный подарок - "Северная сага" с Ильей!!!:-)))!!! Для тех, кто еще сомневается в чем-либо по поводу поездки или вообще - ехать или нет? куда? с кем? Ответ категоричный:-)))! ЕХАТЬ! В СКАДИНАВИЮ! ТОЛЬКО С ИЛЬЕЙ!!! Впечатления просто незабываемые: и программа тура, и отели, и питание, и лучший гид в Украине - Илья, который был для нас триликим Янусом: и гид, и нянька, и отец родной:-)))! В течение всей поездки не было никаких проблем, т.к. у Ильи все продумано и взвешено до минуты. Время пролетело просто незаметно! Илья, спасибо Вам за Ваш труд, мастерство, терпение и любовь. Дай Вам Бог здоровья и сил в Вашем нелегком, но благодарном деле. С ув. Надежда. Северная сага: 11.07-24.07
Ну, вижу, я всех заинтриговала))) Наверное, многие на этом форуме хотели бы меня забросать помидорами… как это впечатления от тура 50 на 50? Я конечно не писатель, кандидатские и докторские не защищала… и это мой первый в жизни отзыв, так что извольте
Поехала в этот тур, честно признаюсь, начитавшись ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ, но не один раз почему-то возникало желание все-таки отказаться и не поехать (не знаю даже почему)…
И так, теперь все по порядку….
Организация тура на все 100% меня удовлетворили:
- отличный автобус (очень удобные кресла) и я к тому же сидела ОДНА на два кресла - КЛАСС;
- паром (мое первое путешествие этим видом транспорта!!!)… не понимаю, наверное повезло, но каюты после прочитанных негативных отзывов вызвали у нас (у моих соседок тоже) только одно ВАУ. Что из Польши и обратно в Польшу у нас была каюта с окошком и вполне просторная;
- отели – понравились все на 5 балов (я в этом плане не привередлива). Были еще и подарки от фирмы (Ильи). В одном отеле нам «совершенно бесплатно подарили» УЖИН и посещение СПА-ЦЕНТРА (3 бассейна и 2 горки). Только не припомню, где он находился ... а, он, наверное, был вместо этого отеля «…ФРЕДРИКСТАД (норвежский город, на границе со Швецией). 4* отель расположен всего в 100-150 метрах от живописной набережной самой длинной реки Норвеггии - Гломма. Уютные кафешки, все те же скамейки со столиками для прпохожих, разводные мосты, яхты, катера. Очень приятно фланировать вдоль набережной около полуночи в ...светлое время!..»
- питание - в туре занимало «особенное» место. Отличные завтраки и удачно выбранные Ильей кафе-рестораны радовали нашу группу, но…. Илья, все-таки +3 килограмма в моей «небольшой тушке» отложилось… и это !!! за 2 недели !!! ))))
- экскурсии – все факультативные экскурсии, которые планировались в этом туре, я посетила, о чем не жалею, было очень интересно и увлекательно… Но экскурсия на ледник вызвала у меня неоднозначные чувства. Значит, приехали мы к леднику, вышли, Илья показал нам пальцем, что вон он там находится… и это что все?… все… хотите идите, хотите не идите, идет дождь и я вам не советую туда идти, потому что камни скользкие… ПРИЕХАЛИ, у меня был ШОК… а где же разрекламированный в программке кораблик????.. НЕТУ….короче, психанула я и пошла, о чем ни капельки не жалею, какого черта я сюда приехала, водку пить и закусывать сосисками за 10 евро, посматривая одним глазом на ледник… так что для небольшой группы смельчаков, автобусный тур превратился в экстремальный… Кстати, прогулка на кораблике по СОГНФЬОРДУ вместо разрекламированных 2 часов длилась 1 час 20 минут. Еще о чем сожалею, так это о том, что в Бергене мы отстали от группы и не попами на рыбный рынок и фуникулер, даже не знаю или мы такие медленные и невнимательные были или Илья очень быстро ходит .
ИЛЬЯ МЕЖУЛ - действительно, очень положительный, добрый и внимательный ЧЕЛОВЕК (с большой буквы), к каждому в группе подойдет, спросит, поможет, расскажет… Чего стоила только его улыбка по утрам, которая всегда поднимала мне настроение. СПАСИБО, ИЛЬЯ, ЗА ВАШУ УЛЫБКУ.
СОВЕТЫ – берите побольше денег, нет, МНОГО ДЕНЕГ, соблазнов много да и цены в скандинавских странах очень кусаются (норвежский свитерок, который мне понравился стоил 400 евро), но не забывайте, что ввоз в Украину товаров, суммарная таможенная стоимость которых превышает 200 евро облагается налогами (прочитайте перед выездом в тур таможенные правила Украины).
И еще… после тура начала учить английский язык…
Здравствуйте, Илья! Вопросик к предыдущему вдогонку- когда-то вы предлагали тур Северная сага вместето ли с Ирландией, то ли с Англией ( увы. форум Инкосартура уже ОЧЕНЬ))) долго не работает. и там об этом точно писалось)Будет ли такой комбинированный тур?И что намечается улучшить в туре северная Сага в 2012 году? Спасибо)))Ваши будущие клиенты.
Отчет о поездке (11.07-24.07)
По просьбам таких же счастливчиков, как я, побывавших в сказке с Ильей. Спасибо всем!
О Скандинавии мечтала,
В интернете всё узнала –
В туре с Межулом Ильей
Проведу я отпуск свой.
Жаркий поезд, электричка,
Как-то было непривычно,
Но зато мы в Гданьск успели,
Град ганзейский посмотрели,
С имбирем пивка попили,
На паромчик прикатили.
Всё по палубам гуляли,
За закатом наблюдали.
Что-то пили, песни пели,
Спали, словно в колыбели.
Солнце встретили с утра,
Тут и на берег пора.
Зеленеющий пейзаж
За окном автобуса.
В долгожданный тур-вояж
По цветному глобусу
Едет дружный коллектив
Отдохнуть прилично,
Зазвучит родной мотив
В странах заграничных.
Светлым и красивым днём
Встретил нас уже Стокгольм.
Тут озера, острова,
Дворцы, кирхи, опера,
«Васса», Скансен, телебашня
И парк Миллеса прекрасный.
Упсула, университет,
Собор прекраснейший, слов нет.
Сигтуна – древняя столица,
Вокруг счастливых шведов лица…
Но мчимся мы уже вперед –
И перед нами Ослофьорд .
Ждали лунную дорожку,
Прямо с пирса свесив ножки,
Но дождаться не сумели,
Что-то ночи посветлели.
Осло – тоже город славный,
Впечатлил парк Вигеланда –
Вся жизнь людская, вехи роста,
Всё гениальное так просто!
Узнали, как отважный Нансен
Во льдах на «Фраме» дрейфовал,
Как на «Кон-Тики» Хейердал
Своею жизнью рисковал…
И опять пора – нас ждет
Романтичный Согнефьорд.
Закружилась голова,
Потерялись все слова.
Суровый край и сказочный,
Манящий и загадочный,
Ни с чем он не сравнимый,
Уже почти любимый.
Озера, водопады,
Куда не кинешь взглядом!
Ледник мы покоряли,
По тундре мы гуляли,
Даже снег лежал местами,
Там же хижины саами.
На холодном перевале
Рядом с троллем постояли
(правда, он, без вариантов,
Прародитель экс-гаранта).
За очередной горой
Нас встречает «Укртролльстрой».
Обед вкуснейший над рекой –
Угощали нас треской.
В Осло долгая дорога,
Подремали мы немного…
Айсберг-оперу слегка
Окружили облака,
И небо ярко-синее
Впечатлило сильно!
До свидания, Норвей,
Нам бы в Данию скорей.
Копенгаген – чудо-город,
Он теперь нам тоже дорог.
И будем вспоминать, ребята,
Русалочку в лучах заката,
Над морем мачты кораблей
И замки датских королей…
Дальняя домой дорога,
Загрустили мы немного.
Покинули евроуют,
Везем «Гавно» и «Абсолют».
И дождик нас опять догнал…
Винцо Илюша наливал
В наши дорожные бокалы,
И «скоооль» прощальная звучало…
Вернуться нам захочется сюда.
Воспоминанья – это навсегда.
«Инкомартур», у вас опять успех,
Илья и Гжегош – лучше всех!
Всем, кто хочет получить яркие, захватывающие, ни с чем не сравнимые впечатления, горячо рекомендуем тур по Скандинавии "Северная сага" туроператора "Инкоматур".
Мы только что вернулись из этого путешествия. Увиденное в стократ превзошло все наши ожидания:горы, фьорды, ледники, водопады, даже тундра - все первозданное и необыкновенно прекрасное. Впечатлений хватит на многие годы.
Но мы не только об этом. Очень важно как организован тур.В данном случае - блестяще:прекрасно продуманный маршрут, насыщенная программа. Просто удивляет организованная планировка времени, благодаря чему мы увидели даже больше,чем планировалось.Очень удачно были выбраны отели, прекрасно организовано питание во 2-й половине дня (на обед мы тратили мало времени и сравнительно мало денег).
За все это сердечно благодарим нашего замечательного гида Илью Межулу. Благодаря его высочайшему профессионализму, добросовестности, заботливости,чувству такта наше путешествие превратилось в прекрасную сказку.
Восхищают его эрудиция, ум, чувство юмора,прекрасная речь, литературный и музыкальный вкус.
Желаем Ильюше крепкого здоровья, творческих успехов и всех земных благ.
Туристы Иванова Екатерина и Честнова Алиса, Киев, 3 августа 2011
Программа "Дорогами викингов" (великобритания плюс Скандинавия) была представлена в каталоге, если не ошибаюсь 3 года назад, и коммерческого успеха, увы, не имела...Возможно, из-за даты (середина октября), возможно из-за начавшегося осенью 2008 кризиса. Если появится интерес, с удовольствием вернемся к организации данного тура
Спасибо за ответ. Мы запланировали на 2012 Великобританию.
Скандинавия оставила о себе хорошую память. Думали будет возможность совместить. Но думаю, что при таком раскладе будет чистая Англия.
Здравствуйте, Илья! Хотела поблагодарить за прекрасный подарок, который Вы сделали моим родителям. Пишу за них. Вернулись из тура "Северная Сага" в диком восторге. Потрясли не только увиденные красоты, но и прекрасная организация тура, Ваше внимание и отзывчивость. Кстати, в Скансене впервые увидели росомах, что крайне редко бывает, причём днём! Сказали, что бонус от Ильи:-)А на пароме как покачало! Чуть ли не 8 баллов! Это ещё один бонус от Вас?:-) Хочу отправить с Вами в Исландию. Будет ли этот тур в следующем году?
Илья! Скажите, пожалуйста, что с поездкой в октябре? вроде бы желающих немного...Какой должен быть минимум, чтобы поездка состоялась? или лучше сразу планировать на весну?
Разрешите вставить свои пару слов о возможном ж/д+паромно+автобесном туре в Исландию.
Доводилось читать отзывы о похожем туре нароссийских турсайтах.
Дело в том, что такой тур не будет доступен для широкого круга туристов опять же из-за длительности: паром из Дании в Исландию (с остановкой на Фарерских о-вах) ходит всего раз в неделю. Учитывая, что в пути он около 40 часов (с двумя ночлегами), то получается, на территории Исландии надо быть либо 5 дней (что само по себе несерьезно) либо 12 (что более-менее приемлимо). Но поскальку от Киева до датского порта надо еще добраться (один ночлег в поезде до Варшавы, дркгой транзитный на территории Польши или Германии, третий - непосредственно уже в Дании - т.к. паром отплыает утром и соответсвенно столько же обратно), то длительность тура уже будет составлять минимум 18 дней.
Ну и цены. Исландия - страна, мягко говоря, не дешевая
Сергей 7979, а мы все-таки постараемся это совершить! И это будет лучший тур в Исландию на постсоветском пространстве! Может, кстати, и Вы присоединитесь (это возможно и в Берлине, и в Любеке, и в Дании, и В Исландии)
Ольга2460: надеюсь, что состоится! Еще 3 недели набора!
Сергей 7979, а мы все-таки постараемся это совершить! И это будет лучший тур в Исландию на постсоветском пространстве! Может, кстати, и Вы присоединитесь (это возможно и в Берлине, и в Любеке, и в Дании, и В Исландии)
Ольга2460: надеюсь, что состоится! Еще 3 недели набора! Говорила с Олей Тур. Она ничего не знает о наборе на тур в Исландию. Илья, прошу Вас проясните ситуацию, пожалуйста. Исландия - моя мечта с 2010 года. Заранее благодарна.
Илья,я тоже очень хотела бы побывать в Исландии в следующем году.Скажите,а на какой месяц планируется поездка?Будет ли это только одна дата?Мои друзья были в Исландии в этом году в августе 7 дней авиатуром от какой-то российской компании.Приехали просто в восторге!
Смотрите,а у нас уже и группа собирается...))
Была в « Северной Саге» с 25 июля по 7 августа. Впечатления обалденные. Конечно, хотелось написать сразу, но…жизнь закрутила. Если бы можно было бы просто рассказывать, то говорила бы и говорила))). Ехала уже подготовленная – начиталась все, что написано и здесь на форуме и на других форумах. Везде были восторженные отзывы, так что была слегка насторожена – ну не бывает солнце без пятен))). Оказалось, бывает))). А если есть, то – мааленькие-маааленькие. Они даже необходимы. Спасибо, Илья! Более толерантного человека, более профессионального гида невозможно представить. А о самом путешествии может быть, когда нибудь позже и напишу, если есть вопросы о нюансах поездки – пишите в личку, с удовольствием отвечу.
И я тоже хочу в Исландию.Уже "облазила2 интернет . нашла предложение от Дельта -тревел 10 дней 1300 евроиков = перелет - это - наидешевейший вариант. есть еще предложения исландских туроператоров - от 1700 + перелет.И есть в Инкомартуре, но отзывов нет.Так потихоньку и группка наберется.Не 46 человек, конечно,на нам и 30 будет хорошо)))Жду информации ото всех, кто был в Исландии в "круговом" туре. Спасибо.
Спвсибо за вопрос.Компания работает над созданием нового сайта,на котором непременно будет форум. Над исландской программой идет кропотливая работа - уверен,наше предложение будет в 2012 самым интересным по соотношению цена-качество на всем постсоветском пространстве. О новогодних программах исчерпывающую информацию можно получить в офисе компании и на страницах сайта.
Искренне Ваш Илья Межул, гид тура Испания - Португалия, из Словении
Здравствуйте, дорогие путешественники!
Хотим поделиться своими впечатлениями от поездки.
Начнем с того, что путешествуя по Европе, мы не раз слышали восторженные отзывы о туре «Северная сага» и гиде Илье Межуле (турфирма «Инкомартур»). И вот, в этом году, к празднованию нескольких знаменательных дат в жизни нашей семьи (50 лет мужу и 50 – мне, а также – 30 лет совместной жизни), мы решили съездить именно в этот тур и именно с гидом Ильей Межулом. Что можно сейчас сказать – лучшего подарка на свои юбилеи представить просто невозможно! Выделим несколько моментов:
1. Отлично спланированный маршрут тура «Северная сага» с посещением самых памятных и знаковых мест в странах Скандинавии.
2. Замечательные отели по маршруту в живописных местах (что было для нас приятной неожиданностью).
3. Очень вкусная национальная еда (благодаря знанию Ильей Межулом местной кухни и умению вовремя организовать прием этой вкусной пищи).
4. Но самое главное – это высокий профессионализм и замечательные человеческие качества нашего уважаемого гида – Ильи Межула. Не зря про него пишут легенды и посвящают благодарственные стихи. Гиду мало быть профессионалом, знать историю посещаемой страны и уметь организовать большую группу людей, нужно любить свое дело так, как Илья Межул… Насколько искренне Илья восторгается красотами стран Скандинавии и передает свои эмоции туристам, насколько полно хочет познакомить с их историей и культурой! В туре нам были показаны замечательные исторические фильмы, а какая проникновенная музыка национальных композиторов и певцов прозвучала! После увиденного и услышанного становишься на ступеньку выше в познании мира, хочется быть добрее, лучше, возникает любовь ко всему миру, который хочется увидеть и понять с его природой и культурой.
5. Что из увиденного наибольше понравилось и запомнилось? Понравилось и запомнилось все!. Конечно, перед туром, как «опытные» путешественники мы ознакомились с программой тура и как-то уже были готовы к восприятию красот Скандинавии, поэтому завораживающая красота норвежских фьордов, вид со смотровой площадки на Берген и прочее для нас были ожидаемые и восприняты хоть и с восторгом, но как должное. А вот что поразило больше всего и стало приятной неожиданностью – это старинный шведский город Сигтуна, гостиница Сталхейм в потрясающе красивом ущелье, а также посещение ледника в сказочный солнечный день и незабываемые перевалы в Норвегии с природой тундры, живым оленем и сложенными горками камнями – домиками для местных «троллей». Да, природа Норвегии – это что-то необыкновенное, сказочное. Увидев раз, хочется туда приехать еще много-много раз …
6. Ну а напоследок просто не можем не выразить свою благодарность нашему замечательному польскому водителю Гжегошу за его профессионализм, за его доброжелательность, интеллигентность. Дай Бог ему здоровья и возить наших туристов еще много-много лет.
7. Итог. Тур «Северная сага» - это сказка, это праздник, это полное снятия стресса и хорошее настроение на весь год. Илья Межул – высокопрофессиональный гид с замечательными человеческими качествами. Хочется также отметить его умение организовать группу (опоздание туристов было максимуму на 2-3 мин) и благодаря этому сколько всего дополнительно нам удалось увидеть! Также благодаря Илье у всех семейных пар есть общие фото (на каждой остановке на его плече висели фотоаппараты всей группы и он всех по очереди фотографировал).
Уважаемый Илья! Огромное Вам спасибо за прекрасно организованное путешествие, за незабываемые впечатления, за сказку, подаренную нашей «солнечной» группе (так была названа наша группа за отсутствие дождей и солнечную погоду все 14 дней тура). От нашей семьи желаем Вам крепкого здоровья и впредь очаровывать Скандинавской сказкой еще много-много групп туристов.
С большим уважением и огромной благодарностью семья Денисенко.
Илья, здравствуйте!
С нетерпением жду анонсированного сюрприза по Исландии. А пока нет отдельной "исландской" ветки (только мой вопрос в блоке "Страны, курорты, отели") и форума на сайте Инкомартура, предлагаю новости по этому направлению обсуждать здесь.
P.S. "Северная Сага" (июль-август 2003г)- одно из самых ярких впечатлений в моей туристической биографии! СПАСИБО!
Ветка по Исландии давно создана, и как только мы получим подтверждение парома из Дании в Исландию, я сразу подниму ее в "топ", чтобы начать (продолжить) обсуждение! Спасибо за добрые слова!
Добрый вечер, Илья! К сожалению, так и не удалось поехать с Вами в Северную Сагу с 1 октября -- группа так и не набралась... Напишите, пожалуйста, о своих планах на 2012 - когда и куда Вы собираетесь возить туристов(на Новый Год, майские, весной и летом)? А вообще было бы замечательно, если бы на сайте Инкомартура указывали,кто будет руководителем группы (хотя бы тогда, когда это точно известно)
Поддерживаю предыдущего автора.Сообщайте на сайте имена возможных руководителей групп.На соседней ветке Ирина Веретенникова указала на какие даты она везет группы в "Островной инстинкт" и Испанию-Португалию.Что вам мешает???
Спасибо, дорогие друзья, за внимание. В 2012 году в планах по прежнему премьерный тур в Исландию, "Северная сага", возможно "Испания-Португалия". Точный график будет совсем скоро. Сейчас осваиваю просторы Аризоны и Невады. Гранд-тур в Америку также в планах компании!
Поехала в этот тур, честно признаюсь, начитавшись ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ, но не один раз почему-то возникало желание все-таки отказаться и не поехать (не знаю даже почему)…
И так, теперь все по порядку….
Организация тура на все 100% меня удовлетворили:
- отличный автобус (очень удобные кресла) и я к тому же сидела ОДНА на два кресла - КЛАСС;
- паром (мое первое путешествие этим видом транспорта!!!)… не понимаю, наверное повезло, но каюты после прочитанных негативных отзывов вызвали у нас (у моих соседок тоже) только одно ВАУ. Что из Польши и обратно в Польшу у нас была каюта с окошком и вполне просторная;
- отели – понравились все на 5 балов (я в этом плане не привередлива). Были еще и подарки от фирмы (Ильи). В одном отеле нам «совершенно бесплатно подарили» УЖИН и посещение СПА-ЦЕНТРА (3 бассейна и 2 горки). Только не припомню, где он находился ... а, он, наверное, был вместо этого отеля «…ФРЕДРИКСТАД (норвежский город, на границе со Швецией). 4* отель расположен всего в 100-150 метрах от живописной набережной самой длинной реки Норвеггии - Гломма. Уютные кафешки, все те же скамейки со столиками для прпохожих, разводные мосты, яхты, катера. Очень приятно фланировать вдоль набережной около полуночи в ...светлое время!..»
- питание - в туре занимало «особенное» место. Отличные завтраки и удачно выбранные Ильей кафе-рестораны радовали нашу группу, но…. Илья, все-таки +3 килограмма в моей «небольшой тушке» отложилось… и это !!! за 2 недели !!! ))))
- экскурсии – все факультативные экскурсии, которые планировались в этом туре, я посетила, о чем не жалею, было очень интересно и увлекательно… Но экскурсия на ледник вызвала у меня неоднозначные чувства. Значит, приехали мы к леднику, вышли, Илья показал нам пальцем, что вон он там находится… и это что все?… все… хотите идите, хотите не идите, идет дождь и я вам не советую туда идти, потому что камни скользкие… ПРИЕХАЛИ, у меня был ШОК… а где же разрекламированный в программке кораблик????.. НЕТУ….короче, психанула я и пошла, о чем ни капельки не жалею, какого черта я сюда приехала, водку пить и закусывать сосисками за 10 евро, посматривая одним глазом на ледник… так что для небольшой группы смельчаков, автобусный тур превратился в экстремальный… Кстати, прогулка на кораблике по СОГНФЬОРДУ вместо разрекламированных 2 часов длилась 1 час 20 минут. Еще о чем сожалею, так это о том, что в Бергене мы отстали от группы и не попами на рыбный рынок и фуникулер, даже не знаю или мы такие медленные и невнимательные были или Илья очень быстро ходит .
ИЛЬЯ МЕЖУЛ - действительно, очень положительный, добрый и внимательный ЧЕЛОВЕК (с большой буквы), к каждому в группе подойдет, спросит, поможет, расскажет… Чего стоила только его улыбка по утрам, которая всегда поднимала мне настроение. СПАСИБО, ИЛЬЯ, ЗА ВАШУ УЛЫБКУ.
СОВЕТЫ – берите побольше денег, нет, МНОГО ДЕНЕГ, соблазнов много да и цены в скандинавских странах очень кусаются (норвежский свитерок, который мне понравился стоил 400 евро), но не забывайте, что ввоз в Украину товаров, суммарная таможенная стоимость которых превышает 200 евро облагается налогами (прочитайте перед выездом в тур таможенные правила Украины).
И еще… после тура начала учить английский язык…
Скажите пожалуйста, существует ли на сегодня тур "Дорогами викингов", или на следующий год?
По просьбам таких же счастливчиков, как я, побывавших в сказке с Ильей. Спасибо всем!
О Скандинавии мечтала,
В интернете всё узнала –
В туре с Межулом Ильей
Проведу я отпуск свой.
Жаркий поезд, электричка,
Как-то было непривычно,
Но зато мы в Гданьск успели,
Град ганзейский посмотрели,
С имбирем пивка попили,
На паромчик прикатили.
Всё по палубам гуляли,
За закатом наблюдали.
Что-то пили, песни пели,
Спали, словно в колыбели.
Солнце встретили с утра,
Тут и на берег пора.
Зеленеющий пейзаж
За окном автобуса.
В долгожданный тур-вояж
По цветному глобусу
Едет дружный коллектив
Отдохнуть прилично,
Зазвучит родной мотив
В странах заграничных.
Светлым и красивым днём
Встретил нас уже Стокгольм.
Тут озера, острова,
Дворцы, кирхи, опера,
«Васса», Скансен, телебашня
И парк Миллеса прекрасный.
Упсула, университет,
Собор прекраснейший, слов нет.
Сигтуна – древняя столица,
Вокруг счастливых шведов лица…
Но мчимся мы уже вперед –
И перед нами Ослофьорд .
Ждали лунную дорожку,
Прямо с пирса свесив ножки,
Но дождаться не сумели,
Что-то ночи посветлели.
Осло – тоже город славный,
Впечатлил парк Вигеланда –
Вся жизнь людская, вехи роста,
Всё гениальное так просто!
Узнали, как отважный Нансен
Во льдах на «Фраме» дрейфовал,
Как на «Кон-Тики» Хейердал
Своею жизнью рисковал…
И опять пора – нас ждет
Романтичный Согнефьорд.
Закружилась голова,
Потерялись все слова.
Суровый край и сказочный,
Манящий и загадочный,
Ни с чем он не сравнимый,
Уже почти любимый.
Озера, водопады,
Куда не кинешь взглядом!
Ледник мы покоряли,
По тундре мы гуляли,
Даже снег лежал местами,
Там же хижины саами.
На холодном перевале
Рядом с троллем постояли
(правда, он, без вариантов,
Прародитель экс-гаранта).
За очередной горой
Нас встречает «Укртролльстрой».
Обед вкуснейший над рекой –
Угощали нас треской.
В Осло долгая дорога,
Подремали мы немного…
Айсберг-оперу слегка
Окружили облака,
И небо ярко-синее
Впечатлило сильно!
До свидания, Норвей,
Нам бы в Данию скорей.
Копенгаген – чудо-город,
Он теперь нам тоже дорог.
И будем вспоминать, ребята,
Русалочку в лучах заката,
Над морем мачты кораблей
И замки датских королей…
Дальняя домой дорога,
Загрустили мы немного.
Покинули евроуют,
Везем «Гавно» и «Абсолют».
И дождик нас опять догнал…
Винцо Илюша наливал
В наши дорожные бокалы,
И «скоооль» прощальная звучало…
Вернуться нам захочется сюда.
Воспоминанья – это навсегда.
«Инкомартур», у вас опять успех,
Илья и Гжегош – лучше всех!
Мы только что вернулись из этого путешествия. Увиденное в стократ превзошло все наши ожидания:горы, фьорды, ледники, водопады, даже тундра - все первозданное и необыкновенно прекрасное. Впечатлений хватит на многие годы.
Но мы не только об этом. Очень важно как организован тур.В данном случае - блестяще:прекрасно продуманный маршрут, насыщенная программа. Просто удивляет организованная планировка времени, благодаря чему мы увидели даже больше,чем планировалось.Очень удачно были выбраны отели, прекрасно организовано питание во 2-й половине дня (на обед мы тратили мало времени и сравнительно мало денег).
За все это сердечно благодарим нашего замечательного гида Илью Межулу. Благодаря его высочайшему профессионализму, добросовестности, заботливости,чувству такта наше путешествие превратилось в прекрасную сказку.
Восхищают его эрудиция, ум, чувство юмора,прекрасная речь, литературный и музыкальный вкус.
Желаем Ильюше крепкого здоровья, творческих успехов и всех земных благ.
Туристы Иванова Екатерина и Честнова Алиса, Киев, 3 августа 2011
Скандинавия оставила о себе хорошую память. Думали будет возможность совместить. Но думаю, что при таком раскладе будет чистая Англия.
Доводилось читать отзывы о похожем туре нароссийских турсайтах.
Дело в том, что такой тур не будет доступен для широкого круга туристов опять же из-за длительности: паром из Дании в Исландию (с остановкой на Фарерских о-вах) ходит всего раз в неделю. Учитывая, что в пути он около 40 часов (с двумя ночлегами), то получается, на территории Исландии надо быть либо 5 дней (что само по себе несерьезно) либо 12 (что более-менее приемлимо). Но поскальку от Киева до датского порта надо еще добраться (один ночлег в поезде до Варшавы, дркгой транзитный на территории Польши или Германии, третий - непосредственно уже в Дании - т.к. паром отплыает утром и соответсвенно столько же обратно), то длительность тура уже будет составлять минимум 18 дней.
Ну и цены. Исландия - страна, мягко говоря, не дешевая
Говорила с Олей Тур. Она ничего не знает о наборе на тур в Исландию. Илья, прошу Вас проясните ситуацию, пожалуйста. Исландия - моя мечта с 2010 года. Заранее благодарна.
Смотрите,а у нас уже и группа собирается...))
Сорри)))
1) когда же будет работать форум Инкомартура?;
2)когда будут на сайте Инкомартура Новогодние туры?
спасибо!
Искренне Ваш Илья Межул, гид тура Испания - Португалия, из Словении
Хотим поделиться своими впечатлениями от поездки.
Начнем с того, что путешествуя по Европе, мы не раз слышали восторженные отзывы о туре «Северная сага» и гиде Илье Межуле (турфирма «Инкомартур»). И вот, в этом году, к празднованию нескольких знаменательных дат в жизни нашей семьи (50 лет мужу и 50 – мне, а также – 30 лет совместной жизни), мы решили съездить именно в этот тур и именно с гидом Ильей Межулом. Что можно сейчас сказать – лучшего подарка на свои юбилеи представить просто невозможно! Выделим несколько моментов:
1. Отлично спланированный маршрут тура «Северная сага» с посещением самых памятных и знаковых мест в странах Скандинавии.
2. Замечательные отели по маршруту в живописных местах (что было для нас приятной неожиданностью).
3. Очень вкусная национальная еда (благодаря знанию Ильей Межулом местной кухни и умению вовремя организовать прием этой вкусной пищи).
4. Но самое главное – это высокий профессионализм и замечательные человеческие качества нашего уважаемого гида – Ильи Межула. Не зря про него пишут легенды и посвящают благодарственные стихи. Гиду мало быть профессионалом, знать историю посещаемой страны и уметь организовать большую группу людей, нужно любить свое дело так, как Илья Межул… Насколько искренне Илья восторгается красотами стран Скандинавии и передает свои эмоции туристам, насколько полно хочет познакомить с их историей и культурой! В туре нам были показаны замечательные исторические фильмы, а какая проникновенная музыка национальных композиторов и певцов прозвучала! После увиденного и услышанного становишься на ступеньку выше в познании мира, хочется быть добрее, лучше, возникает любовь ко всему миру, который хочется увидеть и понять с его природой и культурой.
5. Что из увиденного наибольше понравилось и запомнилось? Понравилось и запомнилось все!. Конечно, перед туром, как «опытные» путешественники мы ознакомились с программой тура и как-то уже были готовы к восприятию красот Скандинавии, поэтому завораживающая красота норвежских фьордов, вид со смотровой площадки на Берген и прочее для нас были ожидаемые и восприняты хоть и с восторгом, но как должное. А вот что поразило больше всего и стало приятной неожиданностью – это старинный шведский город Сигтуна, гостиница Сталхейм в потрясающе красивом ущелье, а также посещение ледника в сказочный солнечный день и незабываемые перевалы в Норвегии с природой тундры, живым оленем и сложенными горками камнями – домиками для местных «троллей». Да, природа Норвегии – это что-то необыкновенное, сказочное. Увидев раз, хочется туда приехать еще много-много раз …
6. Ну а напоследок просто не можем не выразить свою благодарность нашему замечательному польскому водителю Гжегошу за его профессионализм, за его доброжелательность, интеллигентность. Дай Бог ему здоровья и возить наших туристов еще много-много лет.
7. Итог. Тур «Северная сага» - это сказка, это праздник, это полное снятия стресса и хорошее настроение на весь год. Илья Межул – высокопрофессиональный гид с замечательными человеческими качествами. Хочется также отметить его умение организовать группу (опоздание туристов было максимуму на 2-3 мин) и благодаря этому сколько всего дополнительно нам удалось увидеть! Также благодаря Илье у всех семейных пар есть общие фото (на каждой остановке на его плече висели фотоаппараты всей группы и он всех по очереди фотографировал).
Уважаемый Илья! Огромное Вам спасибо за прекрасно организованное путешествие, за незабываемые впечатления, за сказку, подаренную нашей «солнечной» группе (так была названа наша группа за отсутствие дождей и солнечную погоду все 14 дней тура). От нашей семьи желаем Вам крепкого здоровья и впредь очаровывать Скандинавской сказкой еще много-много групп туристов.
С большим уважением и огромной благодарностью семья Денисенко.
С нетерпением жду анонсированного сюрприза по Исландии. А пока нет отдельной "исландской" ветки (только мой вопрос в блоке "Страны, курорты, отели") и форума на сайте Инкомартура, предлагаю новости по этому направлению обсуждать здесь.
P.S. "Северная Сага" (июль-август 2003г)- одно из самых ярких впечатлений в моей туристической биографии! СПАСИБО!