Я не любительница что-то и где-то писать, но здесь заставлять себя это делать не пришлось.Давно была наслышана о скандинавских красотах, все собиралась и собиралась. И когда подруга предложила поехать, я наконец-то выбрала время, тем более, что меня заманила... гидом... Сказала, что она туда поедет только с Ильей. И я убедилась, что она была права на все 100%. Такого удовольствия от поездки я давно не получала. Илья, спасибо вам за такое незабываемое путешествие. Сколько информации в этом человеке уместилось :) И спасибо нашей группе "Сердце", их разговоры, шуточки, также добавляли изюминки в туре.
угорь в Гданське, Интересно, как вам удалось его попробовать. За пару недель до вас нам было сказано, что ресторан испортился и свежего угря там уже не подают...
to Miklovan: "Где ты была сегодня, киска? У королевы у английской! Что ты видала во дворе?! Видала мышку на ковре!". Жаль, если Вы запомнили из поездки только нерадивого польского повара...А ресторан в Гданьске мы поменяли, после неудачного обеда. Теперь у нас утка с вишней, гигантские шницели -"разбойники", свежайшая форель!
Северная Сага поразила, особенно эмоциональный шок от Норвегии (природа).
Но все больше и больше поражает Илья Межул. Был с ним на Пиренеях, и в Саге, и в Америке. Это такая любовь к туристам, забота. Илья - это одновременный выброс конфетти, салюта и брызг шампанского. Веселые шутки, стихи, проза, фильмы...
А особенно еда. Не помню НИ одного гида, хоть на процент от Ильи, заботящегося о туристах где покушать очень вкусно, недорого и с особенностями данного региона. Те кто с ним раньше не были (в нашей группе) набрали кучу колбас и консервов (большую часть везли домой обратно). Обычно гиды дают свободное время, и пошли запахи шпрот, паштетов, печени трески. С ним этого ничего не нужно! Разве мыслимо, найти в сердце Копенгагена (где самый простой сендвич 15 Евро) обед за 11 Евро с любым количеством сочной баранины, лосося, селедок, каши Кус-Кус, сочнеших арбузов без нитратов!
Каждой крупной туристической фирме Украины надо нанимать Илью, чтобы он составлял гастрономическую карту по их туру.
Илью на Царство гастрономических путешествий!!!!!!!!!
Привет группе "Одесса-Фрам"! Что хочется сказать после поездки?Скажу сразу: очень многое.но главное это то.что не надо ни о чем думать и самому "изобретать велосипед" и думать,куда пойти,где поесть,что посмотреть,а что пропустить.поверьте: все это уже сделал Илья.Доверьтесь ему и просто отдохните и расслабьтесь-не прогадаете!Абсолютно все,что можно взять из этого тура и в эмоциональном,и в познавательном,и в финансовом планах, Ильей продумано до мелочиночки!И,по-моему, именно эта отточенность"Саги" выгодно отличает ее от остальных маршрутов и фирм.Илья,спасибо !Севастопольцы.
Доброе время суток ! По прибытии с "Северной Саги" (02 августа - 15 августа) невозможно отойти до сих пор . Восторга нет предела ! "Инкомартур" и особенно Илья Межул - впереди планеты всей . Описать весь тур в подробностях очень трудно , потому как не хватит бумаги . Огромное спасибо , Илье , за его каждодневный , каждоминутный труд . Я все ожидал от него , после прочитанного материала туристов перед туром - но то , что он "вытворяет" (в очень хорошем смысле) - это просто фантаст . Забота о каждом туристе , вежливость , ну а какой материал в тему он выдает - это можно слушать постоянно с открытым ртом (что и происходило в автобусе) . И этот постоянный вопрос после обеда - "Вам понравилось , вкусно ?" - ну очень приятно ! Я еще буду описывать тур неоднократно ........
Илья , добрый день ! Большое спасибо тебе за табак для трубки , который ты мне нашел в Копенгагене . Моему коллеге очень понравился табак . Как у Вас там дела в очередном туре ? Мы с Ириной вспоминаем каждый день проведенный в Сканди - как чудо !
Через год с лишним после поездки (хоть и обещалась сделать это намного быстрее, увы было не до того)я все таки разместила в своем блоге расширенный отзыв + небольшой фотоальбом.
http://blogs.turpravda.ru/Len_ka/92199.html
Хочется выразить огромную благодарность компании "Инкомартур 93" и Илье Межулу за такой замечательный тур. Все продумано до мелочей и отработано на высшем уровне. После поездки осталась куча впечатлений и позитивных эмоций. Север принял с теплом и радушием), погода была замечательная! Исключительная организация тура и профессионализм Ильи сделали тур просто сказочным! Также большое спасибо водителю Ромику, он просто молодец!! Мы никогда не опоздали ни на минуту, приезжали часто даже раньше всех остальных групп и попадали в парки/музеи первыми! Для описания природы Норвегии не могу найти слов, это нужно просто видеть. Завидую тем, кто только собирается для себя открыть Скандинавию, т.к. у меня уже не будет больше этого сногсшибательного первого впечатления, но надеюсь, что я смогу там побывать еще когда-нибудь! Часть моей души осталась там!
Прошла всего неделя как я вернулась из этого тура, а мне всё кажется, что это мне приснилось!!! Сказочный тур и сказочная погода преследовала нас до самой Украины!!! Буду вспоминать теперь эти страны как Солнечную Швецию, Норвегию, Данию и даже Солнечный Берген!!! :) Замечательные города, люди, природа!!! Как кто-то уже сказал на форуме: жалко, что второй раз невозможно получить первое впечатление...
Спасибо мои "Любимчики Одина: "Ра-3"! Такой поездки не было за 11 лет: ВСЕ перевалы, мост через фьорд, дважды катер! И только солнце и плюс 20! Жду Вас в Японии, Португалии, Исландии, а мои коллеги на других просторах Планеты!
Илья, здравствуйте!
Благодарю Вас за то, что были моим гидом в поездке по Скандинавии (16.08-29.08.2013)!
Когда я выбирала тур, кроме того, что было желание посмотреть три северные страны, хотела, чтобы сопровождал группу Илья Межул. Была наслышана о Вас, как о замечательном гиде по Скандинавии, много хороших отзывов о Вас просчитала в Интернете. Спасибо Вам, Илья, что не разочаровали, а показали профессионализм (Вы так много знаете о Скандинавии: историю, культуру, достопримечательности, знаменитых людей, современность!), организаторские способности (знаю, как не просто сплотить совсем разных людей за такой короткий промежуток времени, но Вам это удается и все получается!). Спасибо, что я чувствовала Вашу доброжелательность, желание и умение сделать все наилучшим образом! Уверена, что и дальше Вы будете делать добро для участников каждой группы, гидом которой будете.
Я очень рада, что побывала в Скандинавии. Очарована природой Норвегии, красотами Швеции, Дании. Поездка - незабываемая и во многом благодаря Вам, Илья! Думаю, что это не последняя поездка с Инкомартур и с Вами, Илья, как с лучшим гидом фирмы!
С сердечными пожелания счастья, успехов, удачи, хорошей дороги и погоды!
Привет всем!
Были в поездке с 02.09 по 16.09! Это необыкновенное путешествие! Столько необыкновенных впечатлений, эмоций, чувств! Давно я не была так счастлива!!! Благодаря вам, в довольно короткое время я увидела столько прекрасного. Только что смотрела фотографии с поездки, как же мне хочется назад, в эту сказочное время, волнующие встречи и мир у моих ног. Спасибо за чудо, помню и дорожу каждым мгновением!!!
Можно много рассказывать о больших и красивых городах,сочетающих в себе старую,помпезную,иногда даже непомерную красоту и современный бешеный мир в котором мы существуем,и соединяясь воедино получается степенность и размеренность жизни, влекущая и манящая. Но ни что не может сравниться с тишиной, красотой, шумом множества водопадов, гладью фьордов,где как в зеркале отражаются:горы укутанные лесными массивами, городки, пристани.Этим всем восторгаешься, тихо, чтобы ничего не нарушить и не потревожить. И в то же время в душе кипит не одна буря захлестывающих тебя эмоций.Багряный рассвет, такое чувство что пылают горы.Тишина старого леса, мох нежно ложащийся под ногами, так и кажется что феи, нимфы и тролли наблюдают за тобой из своих укрытий. здесь не хочется кричать и шуметь, все что беспокоило и волновало, тебя покидает.Что можно сказать о "многовековом старике" с голубой и холодной бородою постоянно ждущего к себе гостей со всех уголков планеты,потрудившегося на славу со скалистой поверхностью, чтобы каждый мог подойти и поздороваться. "Лагом", да при чем во всем и всюду и мы к этому присоединились. Кто не был, тот должен побывать, возможно Вы как и я влюбитесь в эти страны и особенно в Норвегию. И у нас не было гида, а был надежный,эрудированный,веселый и заботливый Илья и его очень надежный помощник,ас за рулем - Ромек. СПИСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ, с вами хоть в разведку, а в путешествие обязательно!!!!!!
Отчёт просто супер! Читаю и за каждой фразой и каждым словом просто вижу Илью. Правда, заметила кое-какие неточности. Основная неточность: туристы на поезде из Киева прибывает не в Гданьск, а на пригородный вокзал Варшавы (1 часть). Есть некоторые незначительные неточности. Например, шведская лошадка стоит не 20 евро, а в зависимости от размера лошадки и магазинов примерно от 8 до 50 евро и другие. Но они не портят общее восприятие от чтения. Спасибо!
Уважаемые друзья!
Готов график на сезон 2014. В ассортименте новая программа (автор Катерина Кузнецова: "5 столиц Балтии" (Вильнюс - Таллинн - Турку - Стокгольм - Рига - Каунас, 10 дней). Увы, пока туроператор "Инкомартур" не готов подтверждать заявки, так как не до конца сформирована стоимость (не все отели готовы к политике ценообразования на будущий сезон). Но места на паромах забронированы, и те, кто планирует встретить "жаркое лето 2014-го" в куда более приятных по температуре странах, уже могут присылать предварительные заявки на конкретные даты (на других ветках и турах по-прежнему мои коллеги: Ян Приворотский, Катерина Кузнецова, Лиана Загороднюк!):
ГРАФИК ПОЕЗДОК В СТРАНЫ БАЛТИИ И СКАНДИНАВИИ НА 2014
[size=100][size=120]До встречи в 2014 году! Как всегда новые (2013 -2014) автобусы, великолепные отели и главное...невероятные красоты Скандинавии![/size]
Уважаемый Илья!
С наступающим Новым Годом!
Спасибо Вам за прекрасные, пережитые в уходящем году, мгновения... За Миллесгорден, за проливной дождь в Бергене, за карнавал в Осло, за супчик на леднике и за восторг души на горных перевалах. За вечера в Сталхейме. За щемящую песню "яблоки падают" при прощании с фьордами. И ещё много за..., за..., за!
СПАСИБО! Будьте здоровы и счастливы! "Счастлив человек в деле своём." Это о Вас! Верных и искренних Вам друзей! И четырёхлапых тоже!
Присоединяюсь всем сердцем и душой к этим пожеланиям!!!
Спасибо, уважаемый Илья,за НЕЗАБЫВАЕМОЕ путешествие в рай,за ту любовь к Скандинавии,которой Вы одариваете каждого в этом великолепном туре.С наступившим Новым годом ВСЕХ "скандинавчиков", побывавших в этом удивительном краю.
Уважаемый Илья!
Очень много хорошего наслушались от друзей о Вашем туре "Северная Сага". Решили с женой этим летом тоже съездить в Скандинавию.Хотим уточнить, точно ли Вы будете гидом в туре на 20,07,14 г.?
Спасибо.
Спасибо за вопрос. Спасибо за доверие авансом! Если все будет идти естественным путем, то 20 июля - моя дата. Середина июля всегда пользуется невероятной популярностью, рекомендую делать бронировку пораньше! Пишите!
Кстати, вид из Вашего отеля Stalheim в конце июля ранним утром:
Илья, здравствуйте!
С прошедшими праздниками Вас!!! Удачи, здоровья и вдохновения!!! И еще много туристов, потому что мы забронировали тур 12.05-25.05 и очень хочется, чтобы он состоялся!:)
Илья, скажите пожалуйста, если мы до Варшавы поедем самостоятельно на автомобиле, где можно потом его оставить на стоянке на время тура и сколько это стоит в Варшаве?
И какая в это время обычно погода, не очень холодно? Читала на форуме, что это Ваше любимое время в Норвегии, это правда?
Интересно, как вам удалось его попробовать. За пару недель до вас нам было сказано, что ресторан испортился и свежего угря там уже не подают...
Отнюдь.
Вы поменяли. Мы не успели. Вот и все, что касается данного эпизода.
Но все больше и больше поражает Илья Межул. Был с ним на Пиренеях, и в Саге, и в Америке. Это такая любовь к туристам, забота. Илья - это одновременный выброс конфетти, салюта и брызг шампанского. Веселые шутки, стихи, проза, фильмы...
А особенно еда. Не помню НИ одного гида, хоть на процент от Ильи, заботящегося о туристах где покушать очень вкусно, недорого и с особенностями данного региона. Те кто с ним раньше не были (в нашей группе) набрали кучу колбас и консервов (большую часть везли домой обратно). Обычно гиды дают свободное время, и пошли запахи шпрот, паштетов, печени трески. С ним этого ничего не нужно! Разве мыслимо, найти в сердце Копенгагена (где самый простой сендвич 15 Евро) обед за 11 Евро с любым количеством сочной баранины, лосося, селедок, каши Кус-Кус, сочнеших арбузов без нитратов!
Каждой крупной туристической фирме Украины надо нанимать Илью, чтобы он составлял гастрономическую карту по их туру.
Илью на Царство гастрономических путешествий!!!!!!!!!
http://blogs.turpravda.ru/Len_ka/92199.html
Очень подробный отчет по туру можно найти здесь: часть1 часть2 часть3 часть4
Кроме того вконтакте доступен фотоальбом
Приятных впечатлений!
Благодарю Вас за то, что были моим гидом в поездке по Скандинавии (16.08-29.08.2013)!
Когда я выбирала тур, кроме того, что было желание посмотреть три северные страны, хотела, чтобы сопровождал группу Илья Межул. Была наслышана о Вас, как о замечательном гиде по Скандинавии, много хороших отзывов о Вас просчитала в Интернете. Спасибо Вам, Илья, что не разочаровали, а показали профессионализм (Вы так много знаете о Скандинавии: историю, культуру, достопримечательности, знаменитых людей, современность!), организаторские способности (знаю, как не просто сплотить совсем разных людей за такой короткий промежуток времени, но Вам это удается и все получается!). Спасибо, что я чувствовала Вашу доброжелательность, желание и умение сделать все наилучшим образом! Уверена, что и дальше Вы будете делать добро для участников каждой группы, гидом которой будете.
Я очень рада, что побывала в Скандинавии. Очарована природой Норвегии, красотами Швеции, Дании. Поездка - незабываемая и во многом благодаря Вам, Илья! Думаю, что это не последняя поездка с Инкомартур и с Вами, Илья, как с лучшим гидом фирмы!
С сердечными пожелания счастья, успехов, удачи, хорошей дороги и погоды!
Были в поездке с 02.09 по 16.09! Это необыкновенное путешествие! Столько необыкновенных впечатлений, эмоций, чувств! Давно я не была так счастлива!!! Благодаря вам, в довольно короткое время я увидела столько прекрасного. Только что смотрела фотографии с поездки, как же мне хочется назад, в эту сказочное время, волнующие встречи и мир у моих ног. Спасибо за чудо, помню и дорожу каждым мгновением!!!
По этой ссылочке можно узнать интересную новость об этой чудной стране.
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=82211
По этой ссылочке можно узнать интересную новость об этой чудной стране.
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=82211
Это не очень интересная новость
.......Для тех, кто не любит Норвегию- может и не очень интересно.
на вкус и цвет. как говорится...
Готов график на сезон 2014. В ассортименте новая программа (автор Катерина Кузнецова: "5 столиц Балтии" (Вильнюс - Таллинн - Турку - Стокгольм - Рига - Каунас, 10 дней). Увы, пока туроператор "Инкомартур" не готов подтверждать заявки, так как не до конца сформирована стоимость (не все отели готовы к политике ценообразования на будущий сезон). Но места на паромах забронированы, и те, кто планирует встретить "жаркое лето 2014-го" в куда более приятных по температуре странах, уже могут присылать предварительные заявки на конкретные даты (на других ветках и турах по-прежнему мои коллеги: Ян Приворотский, Катерина Кузнецова, Лиана Загороднюк!):
ГРАФИК ПОЕЗДОК В СТРАНЫ БАЛТИИ И СКАНДИНАВИИ НА 2014
21. 03 - 30.03 "5 столиц Балтии"
28. 04 - 11.05 "Северная сага"
01.05 - 10.05 "5 столиц Балтии"
12.05 - 25.05 "Северная сага" ИЛЬЯ МЕЖУЛ
26.05 - 08.06 "Северная сага" ИЛЬЯ МЕЖУЛ
31.05 - 09.06 "5 столиц Балтии"
06.06 - 19.06 "Северная сага" ИЛЬЯ МЕЖУЛ
16.06 - 29.06 "Северная сага"
[size=100][size=120]20.06 - 06.07 "Исландская сага" Андрей Коровин - Илья Межул
21.06 - 30.06 [/size][/size]"5 столиц Балтии"
[size=100]22.06 - 05.07 [/size] "Северная сага"
[size=100]28.06 - 11.07 [/size] "Северная сага"
06.07 - 19.07 "Северная сага"
08.07 - 21.07 "Северная сага" ИЛЬЯ МЕЖУЛ
12.07 - 25.07 "Северная сага"
14.07 - 27.07 "Северная сага"
19.07 - 28.07 "5 столиц Балтии"
20.07 - 02.08 "Северная сага" ИЛЬЯ МЕЖУЛ
22.07 - 04.08 "Северная сага"
[size=100]26.07 - 08.08 "Нордические грезы"
01.08 - 14.08 [/size]"Северная сага" ИЛЬЯ МЕЖУЛ
03.08 - 16.08 "Северная сага"
09.08 - 22.08 "Северная сага"
10.08 - 23.08 "Этюды Севера"
15.08 - 28.08 "Северная сага" ИЛЬЯ МЕЖУЛ
16.08 - 25.08 "5 столиц Балтии"
[size=100]23.08 - 05.09 [/size]"Северная сага"
[size=100]29.08 - 11.09 [/size] "Северная сага" ИЛЬЯ МЕЖУЛ
06.09 - 15.09 "5 столиц Балтии"
15.09 - 28.09 "Северная сага"
27.09 - 06.10 "5 столиц Балтии"
24.10 - 02.11 "5 столиц Балтии"
[size=100][size=120]До встречи в 2014 году! Как всегда новые (2013 -2014) автобусы, великолепные отели и главное...невероятные красоты Скандинавии![/size]
[/size]
С наступающим Новым Годом!
Спасибо Вам за прекрасные, пережитые в уходящем году, мгновения... За Миллесгорден, за проливной дождь в Бергене, за карнавал в Осло, за супчик на леднике и за восторг души на горных перевалах. За вечера в Сталхейме. За щемящую песню "яблоки падают" при прощании с фьордами. И ещё много за..., за..., за!
СПАСИБО! Будьте здоровы и счастливы! "Счастлив человек в деле своём." Это о Вас! Верных и искренних Вам друзей! И четырёхлапых тоже!
Спасибо, уважаемый Илья,за НЕЗАБЫВАЕМОЕ путешествие в рай,за ту любовь к Скандинавии,которой Вы одариваете каждого в этом великолепном туре.С наступившим Новым годом ВСЕХ "скандинавчиков", побывавших в этом удивительном краю.
Очень много хорошего наслушались от друзей о Вашем туре "Северная Сага". Решили с женой этим летом тоже съездить в Скандинавию.Хотим уточнить, точно ли Вы будете гидом в туре на 20,07,14 г.?
Спасибо.
Кстати, вид из Вашего отеля Stalheim в конце июля ранним утром:
С прошедшими праздниками Вас!!! Удачи, здоровья и вдохновения!!! И еще много туристов, потому что мы забронировали тур 12.05-25.05 и очень хочется, чтобы он состоялся!:)
Илья, скажите пожалуйста, если мы до Варшавы поедем самостоятельно на автомобиле, где можно потом его оставить на стоянке на время тура и сколько это стоит в Варшаве?
И какая в это время обычно погода, не очень холодно? Читала на форуме, что это Ваше любимое время в Норвегии, это правда?