"Про конкурента колеги по "цеху", - або мовчки, або лише хороше."
Немає такого правила професійної єтики. Bи часом не поплутали з прислів'ям про небіжчика?:)
Ой... Таня-Таня! ИМХО. Если бы ушли в свои аккордовские ветки, то в артексовской давно бы начали писать об Артексе.
Грустно вас читать. И неприятно. Пересобачились уже со всеми.
Диски с базой 09 (с Петровки)... ваще жесть!
Вы ж любитель "два часа рыться в тырнете"! Странно, что до сих пор не нашли замечательную базу не только телефонов, но и адресов! И еще - дат рождения. Эх! Вы б уже давно всем лапти сплели.
Как-то так вдруг из небытия и очень "своечасно" всплыла одна из веток обсуждения...
Ну да ладно, у мужиков,как приходилось слышать говорят : " купи виагру...", некоторые видам животных вроде настойку валирианы дают :) Если по делу, спешиал для авс 100, есть проблема : интересную инфу выложить по туру не вопрос , у нас велеколепной души и сердца согрупник, каждую экскурсию на диктофон записывал, только вот экскурсии авторские...Не красиво по отношению к гиду получиться
Но чтоб совсем без информативно не было, говорят в итальянском народе о двухлетней внутренней реставрации Колизея, а ещё оказывается это единственное место в древнем Риме где были запрещены лупонарии, на форумах были, а там нет, воистину пути неисповедимы...
Личное мнение делитанта в оливковом масле. При покупке Экстра Вирджен ойл мы тревиально руководствуемся ценой. Она на заправках неизменна уже давно(я наблюдаю три года) 19-90 за стандартную канистру.Если станет вопрос при покупке масла в Греции или Италии, например в туре Артекса "За 3 моря", то масло однозначно надо покупать в Греции, рекомендую город Каломбаки после посещения Метеор.Маркет рядом, но сортов столько что возникает проблема "буриданова осла", мы решили её так, выдернули местную сотрудницу и попросили показать, каким маслом пользуется она :) На самом деле вопрос "аутентичности" очень часто нас выручал, но это тема отдельного разговора, опять таки не очень приятного имхо, для любого тур оператора :)
Навеяно другой веткой обсуждения:
Разолина Маре(150 км от венецианской лагуны).Если хватит смелости и желания свернуть с vialt dei pini,главной улицы маршрута гостиница-море и выйти на strada sud через 15-20 минут ходьбы через район сдающихся вилл вы будете вознаграждены
посещением по настоящему итальянского места.Двухэтажная тратория, шикарная карта по пице, полное отсутствие туристической попсы, правда немного громко, т.к. итальянцы люди очень эмоциональные, а там их концентрация довольно велика.Цены не выдерживают крнкуренции с порциями.Вообщем как любит говорить супруга : "очень аутентично".Советую !
Базовая гостишка Артекса перед посещением Венеции в Разолине - "Соло", практически сразу мимо обувного(советует супруга) уходите вправо, а там...кривая вывезет :) с ув.Алексей
Хвалят фирмы, благодорят менеджеров и сопровождающих групп.Я же хочу сказать спасибо, тем людям с которыми познакомился в турах Артекса. Итак, по хронологии :
2006 "балканский вояж" -Саша и Марина Ю., преподавать иностранный художникам это дорого стоит, Саша помнишь как мы отожгли на катере между Хваром и Брачем ?
2007" лигурия" - Ирина подобрала в тур такую компанию врачей, что выделить кого-то трудно, ребята дай вам Бог, чтобы руки ваши не уставали лечить пациентов !
2008 "за 3 моря" - Юрий М, он конечно как любой преподователь универа "держит фасон", но что он иногда пишет в личку, студенты бы покраснели от столь зрелого ценизма ! Юрий давай ИСЧО
2009 "север италии " Надюша З - светлый человечек, знающий 3+ изучающий четвертый ин/язык, кстати вы часто ходите в кино, руководствуясь её рецензиями :) Татьяна М.- железная леди, всегда готовая поделится с тобой последним путеводом, татьяна мне в этом году было без вас скучно !
2009/2010 - север италии + римские каникулы:
Александр и Наташа Ц.- Саша снимает по каждой нашей поездке фильмы, а мы... их потом с радостью смотрим, потому что "ХЫСТ" украинского ОПЕРАТОРА даже в Италии заметен :) Галина и Арнольд Г.- ну не знаю, если у кого-либо на Украине больший опыт поездок, чем у этих ребят, и вместе с тем настолько воспитаны и тактичны, что впору мастер классы устраивать
Татьяна И - более интелегентного и воспитанного человека я не встречал, а ещё таня организует в своём нии экскурсии по интересным местам Украины!
Татьяна К- человек- фотография, человек-мотор... появляется неожидано, нацелена на помощь, почти Бэтмен,пусть таня ,резкость не собьется, а фокус не подведёт
Пусть меня простят те, кого я не упомянул.Вы все в моём сердце !До встречи на туристических маршрутах !
Михалуч, подсказал гид, как пример воспитаности и толерантности принятой в Европе.А то знаете, некоторые тут пишут о том что нехорошо булки на завтраках брать, и тут же горделиво приводят личные примеры невосприятия людей по расовому или сексуальному признакам.Но это так... у кого какие приоритеты, кто-то ведь и ценность произведения искуства оценяет по метражу полотна, правда хорошо, что не по толщине позолоты рамы.
"Совсем плохо обстоят дела с восприятием людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Тут уж ничего не поделаешь."
Боже, а эти-то чем Вам мешают? Тоже не дают фотографироваться?
"Наверное, школа была неправильной, в которой я еле осилил 3 класса образования? Или мне в семье с утра до вечера должны были вдалдонивать возлюби гомика?"
А нападать на меня зачем? Я Вас не трогала, и дела мне до Вашего образования нет никакого.
Я просто поинтересовалась, КАК может кто-то мешать одним своим существованием:)))
Понятно.
С другой стороны, Вы можете и не знать, что какой-либо уважаемый Вами человек - "этот":)) Не все - размалеванные манерные показушники, большинство - обычные люди. Ну, да ладно, тема не для этого форума.
Для September:начали с Сан-Луиджи дей Франчези, цикл работ о св.Матфее(практически первый самостоятельный опыт работы мастера в церквях), примечательно то, что он жил в здании напротив в общежитии для молодых художников.Продолжили Сант-Агустино, именно эти грязные пятки на "Мадонне Пелегрине" навсегда врезались в память.Это каким надо быть циником, его прячут за очередное убийство, а он в "благодарность" пишет Мадонну с шлюхи, окружая её бомжеватыми типами.К слову, там же есть 100% плагиат Рафаэля с Микеланджело.Вот чего не ожидидал! Потом по набережной вдоль Алтаря Мира(я наконец-то понял какая интересная вещь находится в доволно уродском кубике из стекла) и руин мавзолея Августа вышли на площадь дель Пополо, где в Санта Мария дель Пополо(кому проще по брауновским "Ангелам и Демонам"-это где одного из кардиналов землёй перекормили)есть ещё две его картины.Там, особенно на "Обращении Савла" удивило/поразило искуственное искажение пропорций в некоторых частях картины, ну кто захочет, сам посмотрит в инете и составит своё мнение.Стоимость удовольствия - 15 евро.Вот собственно вкратце и всё:)
1.думаю у него не получилось бы прожить даже его 37 лет если бы не его покровитель кардинал дель Монте, вытаскивавший его из чего только мог вытащить
2.когда Рафаль копировал в своих работах фрески Мекеланджало из секстинской капеллы, именно об этом я писал, он был зрелым художником и жить ему к сожалению оставалось лет 7-8
3.Алтарь Мира. Первым его пытался "слепить" муссолини, довольно не удачно.в дальнейшем при раскопках находили новые фрагменты и более/менее восоздали первоначальный облик(там где не нашли, добавили от себя).Находиться практически впритык к набережной в специально построеном павильоне.внутрь не заходили.
4.четыре полных дня
http://www.romapass.it/p.aspx?t=index
есть инфа что от Рома Пью Пасс(Рим+регион Лацио, например можно было посетить виллы в Тиволли) они временно отказались
У нас туристы покупали их,по-моему на ж/д вокзале Термини.Использовали для посещения Колизея(по этому же билету римские форумы) и капитолийских музеев.Помимо двух бесплатных посещений по карте есть скидки и на дальнейшее посещение музеев( перечень есть на сайте).Проезд в метро 1 евро.Считайте сами выгодно вам или нет.
Моё виденье такое:
1.Обзорка на туравтобусе, сам не ездил, но на форуме инфа есть.Если это совпадает с тем что у меня было в Берлине, то + однозначны: русский аудиогид, возможность выйти/сесть на автобус возле основных достопремечательностей, т.е. общее впечатление о Риме ваши друзья получат
2.Внутренний осмотр Колизея(если не успели закрыть на реставрацию).Надо старатся приехать к 9, чем позже, тем больше времени потеряют в очередях.Билет в Колизей общий с римскими форумами-я там не был, так как не фанат античности, хотя... к месту сожжения Юлия Цезаря ежегодно возлагаются цветы...Столько времени прошло, наверно что-то да значит...
3.Ватикан+( может быть музеи) смотря как они будут настроены, людей очень много. от обилия шедевров из учебников, мозг просто шкалит.Думаю надо идти просто из-за Сикст.капеллы.Это что-то неимоверное.
4.Площади Навона, Пантеон,фонтан Треви, площадь Испании - всё рядом заблудится нереально, везде указатели.Опять таки рано-рано утром, потом из-за толчеи будет сплошное разочерование.
5.Тиволи.Если ваши друзья, определятся, придётся написать отзыв, хотя лень...
6.Пусть купят недорогой путевод(чтобы мозг не перегрелся от обилия информации) и больше ходят сами.Что понравилось зашли-открыли-прочитали.В Риме с окрестностями 3000 церквей, в каждой есть что посмотреть и вместе с тем всего не охватишь
7.Напоследок о шопинге.Главная улица Корса.Единственное место в Риме, где очень много говорят по русски.Паралельно, ближе к площади Испании есть улицы эксклюзивных магазинов, что-то набодобие "золотого миланского треугольника".Но я бы советовал хороший большой мультибрендовый маркет типа "Спазио"
Если вкратце, то наверно ВСЁ!
с ув.Алексей
Тут что понимать под словом "центр", его как такового в Риме нет, вернее он везде :)Ближе всего к Ватикану станция Ottaviano, это красная ветка метро(всего их 2, в отличии от той же Москвы, заблудится нереально)Вы их успокойте, в каждой римской гостишке на рецепции дают туристическую карту с выделенными ист/достопримечательностями, для того чтобы увидеть всё самое основное, более чем достаточно :) Колизей - одноименная станция синей ветки
К фонтану Треви, и дальше по маршруту- как по мне, больше подходит станция площадь Испания красной ветки
Если к вилле Боргезе или на шопинг на Корса, то удобнее следующая станция на этой же красной ветке - Flaminio
с ув.Алексей
Я в одной известной ветке на travel-club написал сообщение. Теперь по корректным формулировкам от популяризаторов Артекса я попадаю в категорию "туристы заблуждающиеся в отношении артекса" или "туристы введённые в заблуждение в отношении артекса". Версию о введении меня в заблуждение кем-то отбрасываем сразу. Поэтому очень хотелось, чтобы поклонники Артекса просветили меня где же я так заблуждаюсь в "отношении Артекса".
Для авс100 и остальных любителей Италии :
Действительно «Артекс» в своих итальянских программах обязательно добавляет какую-нибудь «изюминку». В прошлом году это было посещение «Тайной вечери» в Санта-Мария де ля Грация и поездка в Пави́йскою Черто́зу с экскурсией, которую проводил монах ордена картезианцев. В этом году такой приятной добавкой было расширение стандартной экскурсии «Собор св.Петра + ватиканские музеи» за счёт посещения знаменитых ватиканских садов. Насколько я знаю, сложность организации такой экскурсии заключалось в том, что в Риме всего один-два гида, которые проводят такие экскурсии на русском языке, по одной простой причине, чтобы работать на территории ватиканских садов и в ранехристианских захоронениях на Апиевой дороге нужно быть католиком, а гиды, которые работают по Риму не спешат менять веру и уходить из православия в католичество :) Лично у нас с супругой с этой экскурсией вышла накладка, поскольку мы заранее забронировали на этот день напрямую через интернет на итальянском сайте посещение галереи Боргезе. Кто не знает, такие вещи происходят по предоплате, т.е. не идя в галерею, мы теряли бы порядка 35-40 евро(точную сумму сейчас с ходу вспомнить не готов).Кстати к слову, за те шесть лет, которые я езжу с этим то, я не разу не столкнулся с тем что: «“нерадивых” туристов, “отколовшихся” от коллектива и не желающих покупать факультативы тоже подвергают остракизму…» Если же вернутся к посещениям садов, то по отзывам посетивших, экскурсия продолжалась более пяти часов, была очень насыщенной и динамичной. Чего-чего а динамичности в этом туре хватало, я сегодня начал считать церкви и базилики, которые были включены в посещение в рамках экскурсии «Рим христианский» и залип было шесть или семь? Вечером буду смотреть по фото и предаватся приятным воспоминаниям :) С ув. Алексей Маяков
C завистью наверно ничего поделать нельзя, она просто есть и все. Поклонники компании Артекс ничем не отличаются от остальных, значит могут быть тоже обьектом зависти. Люди соседа иногда даже ненавидять, за то, что у него кошка пушистее... Думаю на эту категорию просто не надо обращать внимания, так как в остальном они люди как люди,по настоящему моральных извращенцев очень мало, больше фальшивые.Постараюсь аргументировать: одно, скажем, дело когда я говорю что фермеров не люблю, а другое дело если я начну им амбары палить - ведь разное это? Я же совсем не возражаю против жизненных укладов которые не воспринимаю сам, то есть я возражаю, но только тем что сам по таким правилам жить отказываюсь, вот например я не одобряю,что в некоторых странах Азии червей едят, но это неодобрение практически выражено в том что, я сам червей есть просто не буду, вот и все, а они пусть едят, если они от этого удовольствие получают… :) с ув.Алексей Маяков
To Mikhalich, может между воспитанием молодых людей в маршрутках, приходилось об опытах Гальвани слышать ? Если нет, то вот вам цитата: « Я разрезал и препарировал лягушку… и, имея в виду совершенно другое, поместил ее на стол, на котором находилась электрическая машина…, при полном разобщении от кондуктора последней и на довольно большом расстоянии от него. Когда один из моих помощников острием скальпеля случайно очень легко коснулся внутренних бедренных нервов этой лягушки, то немедленно все мышцы конечностей начали так сокращаться, что казались впавшими в сильнейшие тонические судороги» Мне конечно до великого болонца далеко, но определенный положительный результат для себя, от вашего монотонного и абсолютно не информативного флуда на этой ветке, я извлёк и воплотил их вчера на СОДе при обсуждении профессиональных компетенций. Более вы мне не интересны…
Наконец-то дошли руки поблагодарить Артекс за организацию тура Островной Инстинкт, а Ирину Владимировну Веретенникову за отличное сопровождение группы в поездке
не совсем согласен с постановкой вопроса:
"обзорные или эксклюзивные" - эти два эпитета нельзя ставить в один ряд.
Скорее, потоковые туры и эксклюзивные
Или обзорные туры и тематические
Экслюзивные, на мой взгляд: это туры созданные одним человеком им им же проводимые (яркий пример - тот же "Островной инстинкт"). Такие туры не часты, 2 максимум 3 раза в год.
А вот когда, этот тур беднт проводиться каждый месяц с мая по сентябрь и проводить его будет не только основатель и его последователи, то это уже потоковый.
Обзорные - думаю, объяснять не надо, но все же: кагда за минимум дней проезжается максимум стран, типа "Бенилюкс+Париж", до которых еще надо доехать, проехав , естественно Польшу и Германию. Т.е. уже минимум 6 стран.
А тематические - например, "Австрия крупным планом" или "Венгрия крупным планом " и т.д.
Хотя в зависимости от политики фирмы, в одних фирмах тур может считаться эксклюзивным , в других - потоковымВидел сайт одной российской турфирмы, у них "Испания-Португалия" (19 дней, без Валенсии, Саламанки и отдыха на каком-бы то ни было море) ездит каждый месяц с мая по октябрь без исключения, включая аццки-жаркие июль и август, причем без денежных скидок. Так вот в этом году у них по маршруту ездило уже 6 групп, только 2 из которых них вез один и тот же руководитель, причем даты поездок ни разу не пересекались. Распределение гидов у них примерно как у "Аккорда" (здесь ничем не хочу обидеть, просто сравнение):
гид А сегодня привез группу из Скандинавии, послезавтра везет следующую в Грецию, гид В везет группу "Щвейцария+отдых на Коста Брава", а чрезе неделю следующую - в Великобританию и т.д.
Т.е. специализация практически отсутствует
Немає такого правила професійної єтики. Bи часом не поплутали з прислів'ям про небіжчика?:)
Грустно вас читать. И неприятно. Пересобачились уже со всеми.
Диски с базой 09 (с Петровки)... ваще жесть!
Вы ж любитель "два часа рыться в тырнете"! Странно, что до сих пор не нашли замечательную базу не только телефонов, но и адресов! И еще - дат рождения. Эх! Вы б уже давно всем лапти сплели.
Ну да ладно, у мужиков,как приходилось слышать говорят : " купи виагру...", некоторые видам животных вроде настойку валирианы дают :)
Если по делу, спешиал для авс 100, есть проблема : интересную инфу выложить по туру не вопрос , у нас велеколепной души и сердца согрупник, каждую экскурсию на диктофон записывал, только вот экскурсии авторские...Не красиво по отношению к гиду получиться
Но чтоб совсем без информативно не было, говорят в итальянском народе о двухлетней внутренней реставрации Колизея, а ещё оказывается это единственное место в древнем Риме где были запрещены лупонарии, на форумах были, а там нет, воистину пути неисповедимы...
О-о-о! У цьому я цілковито впевнена. Жодних сумнівів.
Разолина Маре(150 км от венецианской лагуны).Если хватит смелости и желания свернуть с vialt dei pini,главной улицы маршрута гостиница-море и выйти на strada sud через 15-20 минут ходьбы через район сдающихся вилл вы будете вознаграждены
посещением по настоящему итальянского места.Двухэтажная тратория, шикарная карта по пице, полное отсутствие туристической попсы, правда немного громко, т.к. итальянцы люди очень эмоциональные, а там их концентрация довольно велика.Цены не выдерживают крнкуренции с порциями.Вообщем как любит говорить супруга : "очень аутентично".Советую !
Базовая гостишка Артекса перед посещением Венеции в Разолине - "Соло", практически сразу мимо обувного(советует супруга) уходите вправо, а там...кривая вывезет :)
с ув.Алексей
2006 "балканский вояж" -Саша и Марина Ю., преподавать иностранный художникам это дорого стоит, Саша помнишь как мы отожгли на катере между Хваром и Брачем ?
2007" лигурия" - Ирина подобрала в тур такую компанию врачей, что выделить кого-то трудно, ребята дай вам Бог, чтобы руки ваши не уставали лечить пациентов !
2008 "за 3 моря" - Юрий М, он конечно как любой преподователь универа "держит фасон", но что он иногда пишет в личку, студенты бы покраснели от столь зрелого ценизма ! Юрий давай ИСЧО
2009 "север италии " Надюша З - светлый человечек, знающий 3+ изучающий четвертый ин/язык, кстати вы часто ходите в кино, руководствуясь её рецензиями :)
Татьяна М.- железная леди, всегда готовая поделится с тобой последним путеводом, татьяна мне в этом году было без вас скучно !
2009/2010 - север италии + римские каникулы:
Александр и Наташа Ц.- Саша снимает по каждой нашей поездке фильмы, а мы... их потом с радостью смотрим, потому что "ХЫСТ" украинского ОПЕРАТОРА даже в Италии заметен :)
Галина и Арнольд Г.- ну не знаю, если у кого-либо на Украине больший опыт поездок, чем у этих ребят, и вместе с тем настолько воспитаны и тактичны, что впору мастер классы устраивать
Татьяна И - более интелегентного и воспитанного человека я не встречал, а ещё таня организует в своём нии экскурсии по интересным местам Украины!
Татьяна К- человек- фотография, человек-мотор... появляется неожидано, нацелена на помощь, почти Бэтмен,пусть таня ,резкость не собьется, а фокус не подведёт
Пусть меня простят те, кого я не упомянул.Вы все в моём сердце !До встречи на туристических маршрутах !
с ув.Алексей
Боже, а эти-то чем Вам мешают? Тоже не дают фотографироваться?
А нападать на меня зачем? Я Вас не трогала, и дела мне до Вашего образования нет никакого.
Я просто поинтересовалась, КАК может кто-то мешать одним своим существованием:)))
С другой стороны, Вы можете и не знать, что какой-либо уважаемый Вами человек - "этот":)) Не все - размалеванные манерные показушники, большинство - обычные люди. Ну, да ладно, тема не для этого форума.
2.когда Рафаль копировал в своих работах фрески Мекеланджало из секстинской капеллы, именно об этом я писал, он был зрелым художником и жить ему к сожалению оставалось лет 7-8
3.Алтарь Мира. Первым его пытался "слепить" муссолини, довольно не удачно.в дальнейшем при раскопках находили новые фрагменты и более/менее восоздали первоначальный облик(там где не нашли, добавили от себя).Находиться практически впритык к набережной в специально построеном павильоне.внутрь не заходили.
4.четыре полных дня
есть инфа что от Рома Пью Пасс(Рим+регион Лацио, например можно было посетить виллы в Тиволли) они временно отказались
1.Обзорка на туравтобусе, сам не ездил, но на форуме инфа есть.Если это совпадает с тем что у меня было в Берлине, то + однозначны: русский аудиогид, возможность выйти/сесть на автобус возле основных достопремечательностей, т.е. общее впечатление о Риме ваши друзья получат
2.Внутренний осмотр Колизея(если не успели закрыть на реставрацию).Надо старатся приехать к 9, чем позже, тем больше времени потеряют в очередях.Билет в Колизей общий с римскими форумами-я там не был, так как не фанат античности, хотя... к месту сожжения Юлия Цезаря ежегодно возлагаются цветы...Столько времени прошло, наверно что-то да значит...
3.Ватикан+( может быть музеи) смотря как они будут настроены, людей очень много. от обилия шедевров из учебников, мозг просто шкалит.Думаю надо идти просто из-за Сикст.капеллы.Это что-то неимоверное.
4.Площади Навона, Пантеон,фонтан Треви, площадь Испании - всё рядом заблудится нереально, везде указатели.Опять таки рано-рано утром, потом из-за толчеи будет сплошное разочерование.
5.Тиволи.Если ваши друзья, определятся, придётся написать отзыв, хотя лень...
6.Пусть купят недорогой путевод(чтобы мозг не перегрелся от обилия информации) и больше ходят сами.Что понравилось зашли-открыли-прочитали.В Риме с окрестностями 3000 церквей, в каждой есть что посмотреть и вместе с тем всего не охватишь
7.Напоследок о шопинге.Главная улица Корса.Единственное место в Риме, где очень много говорят по русски.Паралельно, ближе к площади Испании есть улицы эксклюзивных магазинов, что-то набодобие "золотого миланского треугольника".Но я бы советовал хороший большой мультибрендовый маркет типа "Спазио"
Если вкратце, то наверно ВСЁ!
с ув.Алексей
Колизей - одноименная станция синей ветки
К фонтану Треви, и дальше по маршруту- как по мне, больше подходит станция площадь Испания красной ветки
Если к вилле Боргезе или на шопинг на Корса, то удобнее следующая станция на этой же красной ветке - Flaminio
с ув.Алексей
Действительно «Артекс» в своих итальянских программах обязательно добавляет какую-нибудь «изюминку». В прошлом году это было посещение «Тайной вечери» в Санта-Мария де ля Грация и поездка в Пави́йскою Черто́зу с экскурсией, которую проводил монах ордена картезианцев. В этом году такой приятной добавкой было расширение стандартной экскурсии «Собор св.Петра + ватиканские музеи» за счёт посещения знаменитых ватиканских садов. Насколько я знаю, сложность организации такой экскурсии заключалось в том, что в Риме всего один-два гида, которые проводят такие экскурсии на русском языке, по одной простой причине, чтобы работать на территории ватиканских садов и в ранехристианских захоронениях на Апиевой дороге нужно быть католиком, а гиды, которые работают по Риму не спешат менять веру и уходить из православия в католичество :) Лично у нас с супругой с этой экскурсией вышла накладка, поскольку мы заранее забронировали на этот день напрямую через интернет на итальянском сайте посещение галереи Боргезе. Кто не знает, такие вещи происходят по предоплате, т.е. не идя в галерею, мы теряли бы порядка 35-40 евро(точную сумму сейчас с ходу вспомнить не готов).Кстати к слову, за те шесть лет, которые я езжу с этим то, я не разу не столкнулся с тем что: «“нерадивых” туристов, “отколовшихся” от коллектива и не желающих покупать факультативы тоже подвергают остракизму…» Если же вернутся к посещениям садов, то по отзывам посетивших, экскурсия продолжалась более пяти часов, была очень насыщенной и динамичной. Чего-чего а динамичности в этом туре хватало, я сегодня начал считать церкви и базилики, которые были включены в посещение в рамках экскурсии «Рим христианский» и залип было шесть или семь? Вечером буду смотреть по фото и предаватся приятным воспоминаниям :)
С ув. Алексей Маяков
с ув.Алексей Маяков
не совсем согласен с постановкой вопроса:
"обзорные или эксклюзивные" - эти два эпитета нельзя ставить в один ряд.
Скорее, потоковые туры и эксклюзивные
Или обзорные туры и тематические
Экслюзивные, на мой взгляд: это туры созданные одним человеком им им же проводимые (яркий пример - тот же "Островной инстинкт"). Такие туры не часты, 2 максимум 3 раза в год.
А вот когда, этот тур беднт проводиться каждый месяц с мая по сентябрь и проводить его будет не только основатель и его последователи, то это уже потоковый.
Обзорные - думаю, объяснять не надо, но все же: кагда за минимум дней проезжается максимум стран, типа "Бенилюкс+Париж", до которых еще надо доехать, проехав , естественно Польшу и Германию. Т.е. уже минимум 6 стран.
А тематические - например, "Австрия крупным планом" или "Венгрия крупным планом " и т.д.
Хотя в зависимости от политики фирмы, в одних фирмах тур может считаться эксклюзивным , в других - потоковымВидел сайт одной российской турфирмы, у них "Испания-Португалия" (19 дней, без Валенсии, Саламанки и отдыха на каком-бы то ни было море) ездит каждый месяц с мая по октябрь без исключения, включая аццки-жаркие июль и август, причем без денежных скидок. Так вот в этом году у них по маршруту ездило уже 6 групп, только 2 из которых них вез один и тот же руководитель, причем даты поездок ни разу не пересекались. Распределение гидов у них примерно как у "Аккорда" (здесь ничем не хочу обидеть, просто сравнение):
гид А сегодня привез группу из Скандинавии, послезавтра везет следующую в Грецию, гид В везет группу "Щвейцария+отдых на Коста Брава", а чрезе неделю следующую - в Великобританию и т.д.
Т.е. специализация практически отсутствует