Можно было сделать это сообщение в соседней теме,
название которой интеллигентному человеку
не стоит повторять даже в письменном виде.
Но учитывая мой призыв на подобные темы просто не
реагировать, а оставить их тем, у которых место обитания «пацталом»,
хочу высказать свое мнение об авторе темы с которым, к счастью,
не знаком и о его существованию знаю только по "нику".
Прежде всего хочется сказать,
что распространять порочащие сведения о человеке,
зачастую лживых, что имеет место в высказываниях Livia,
прикрываясь ником просто непорядочно.
Впрочем, возможно в среде, где обитает Livia,
понятие "порядочность" отсутствует.
Не исключаю, что что-то в высказываниях Livia справедливо.
Но справедливым было бы "открыть личико" и назвать свои имя и фамилию,
называя имя и фамилию других.
Нет сомнения,что в сообщении есть польза.
Она в том что туристы смогут знать заранее
с какими попутчиками они могут встретиться в поездке.
Я уже писала ранее, что уважительно отношусь к Аккорду, который четко занял широкую нишу на туристическом рынке Украины (есть вопросы по правомочности некоторых венгерских виз, но это другая тема): интересные и разнообразные программы, несколько(!!) дешевле, чем аналогичные у киевских фирм.. И тут Михалыч прав, что разница в цене уже не существенна, а с учетом допов - выравнивается.. А в отношении "дальнобойных" туров до Испании, Португалии - там цена уже превышает "киевский порог".. Есть просто традиционно сложившееся впечатление о "дешевости" туров Аккорда, но это было РАНЬШЕ (теперь уже в истории), разумный маркетинговый ход, полностью себя оправдавший! Другое дело, что я понимаю сотрудников Артекса, когда они говорят о "своих" клиентах как категории туристов. Это нормально! И нисколько не уничижает других! В последней моей группе "Островной инстинкт" были как туристы Геополиса, так и от Артекса (поскольку это наш совместный проект)и здесь сложилась определенная гармония и "утоление ожиданий". Причины были объективные: все туристы были уже с большим опытом поездок (от 8 до 18-ти!), ориентация на комфортный (3-4* отели, без ночных переездов!) и познавательный тур. И цена оправдала эти ожидания. Просто люди сделали желанный выбор и получили то, что ожидали. Эта категория туристов не поедет никогда в тур с ночными переездами или посещениями городов просто "для галочки" (по принципу: чем больше, тем лучше), у них есть уже свои четкие критерии (хотя, материальное положение примерно такое же в целом, как и у туристов "недорогих фирм"). Приведу пример: со мной уже раз 5 ездила уникальная женщина (ей за 70 лет далеко), профессор в области искусства - она всегда(!!!) берет одноместный номер, выбирает самые новые и необычные туры, покупает ВСЕ(!) доп.экскурсии и при этом питается одними бутербродами и ....мороженным (все мои попытки-приглашения ненавязчиво "составить компанию" на обеде или на ужине натыкались на ее строго-интеллигентное: "Благодарю покорно, но нет!"..) Это, конечно, крайности, но они лишь подчеркивают правило..
Думаю, что со временем "категории" туристов у молодых и "олдовых" фирм сотрутся: чем больше опыта, тем больше новых желаний и требований, это закономерно, и дело вовсе не в платежеспособности, а в ПОТРЕБНОСТЯХ. А здесь мы все разные и имеем право на это! Поэтому пусть будет больше хороших и разных фирм, лишь бы они делали свое дело "на высоком профессиональном уровне"!)))
Не дают мне покою правнуки средневековых алхимиков, внуки гудини(Михалыч, прости меня за правописание), дети коперфилда, нынешние менеджеры акорда, говорящие что в их руках камень стоимостью в 400евро превращается в золотой слиток и не хуже, чем в киевских ТО за удвоенную сумму.
Не хочу рассматривать те времена,когда нынешних сотрудников всем известного то вывозили из школы любоваться карпатскими смереками,возьму последние 2 поездки "для знатоков" в которых имел счастья побывать с Артексом и теми туристами,которые дополняли маршруты поездок своими конструктивными замечаниями.Сравнивать с акордом не информативно, о этом писал в предыдущем посте,Вообщем из того что отложилось по двум последним турам для знатоков:
2009(в порядке воспоминаний)- Павийская Чертоза,Мария делле Грация с просмотром "Тайной вечери",Мантуя(там нет даже рускоговорящих гидов),а из трёх озёр наверное Маджоре с его восхитительным дворцом Борромео+ездили в триест(Мирамаре+срокам самые длительные скидки в провинциях) и Турин(за плащаницей не гонялся, но просмотр автомобильного музея впечатлил)
2010(немного попроще но тем не менее): лебединая песня Палладио- театр Олимпико, готов с любым туристом акорда обменятся фотографиями сцены, у меня не все хорошо получились,Караваджо в Риме - хотелось бы обсудить на какой картине более грязные пятки он нарисовал в Августина или на Попполо,садыВатикана(сам не ходил,но знаю то проводил единственный рускоговорящий гид акредитованный там),мог бы продолжитьещё про Орвието(какая там красивая керамика),Ветербо,Бормацио с его парком так вдохновившим раннего Дали,только для чего?У васведь в програме переход по стене закленной жвачкой к статуии Джульеты с затёртой до блеска левой грудью, или осознание того что рядом с Миланским дуомо находятся м-ны "золотого треугольника"(о первом ничего о втором всё на сайте)
Я не спорю, людям которые посещают европу в первый раз, может акорд самое и оно,супруга сама рекомендовала студентке, подрабатывающей у неё сьездить через них( ребёнок вернулся из первой поездки по европе в полном восторге)Но ребята не пытайтесь доказать что вы прыгнули выше своей "тубаретки", вам ещё тренироватся и тренироватся...в чём искренне желаю вам удачи !
Дальше - транспорт. Ну почему же не важно какой? Очень не хотелось получить 2-этажный автобус и группу в 60-65 человек в стиле киевских ТО. Я прекрасно помню, как при группе в 60-65 человек любая техническая остановка сильно увеличивалась вместо 20 минут.
Отель. Да, бассейн перед завтраком НЕ ЯВЛЯЕТСЯ для меня с женой обязательным условием тура. Достаточно горячей и холодной воды в дуще :)
И при выборе тура ни один ТО не может гарантировать всех отелей по маршруту.
И на выходе получаем, что турист выбирает тур по программе. А если есть похожие туры других туроператоров, то выбор идет по соотношению программа тура/цена тура.
Что-то очень похожее, только в другой трактовке ("серьезные" и "несерьезные" туристы), я слышал от Прохожего пару месяцев назад. Говорил тогда, и повторю сейчас: для меня при выборе тура НИЧЕГО не изменилось ни тогда, когда ездил в туры киевских ТО, ни в этом году, когда первый раз поехал с Аккордом.
Да, и маленькая просьба, не надо искажать мое образование. В Вашем сообщении "три классных образования" это не правильно. Правильно - 3 класса образования. 2 коридора я пропускаю, как и во всех анкетах :)
IrinaVeret, Вашу фразу "...что разница в цене уже не существенна, а с учетом допов - выравнивается..." хочу немного дополнить.
Не буду говорить за все туры, но за одно направление (Париж+БеНиЛюкс) дополню так: с учетом допов цены выравниваются, но тогда программа у Аккорда лучше.
novichok_ua, а если на доп за "штуку ойро" поедет 30 человек? Как делить будете? Вы еще просто не встречались с ситуацией, когда при сборе денег за допы не всегда удается расчитаться на уровне 5-20евро. Об остальном в той теме, которую Вы создали.
Путешествую автобусными турами давно (более десяти лет). Опыт большой! Практически исколесил всю Европу с помощью киевских турфирм «Инкомартур» и «Артекс». Были и другие, но о них не хочется говорить. Эти две фирмы гранды украинского туристического бизнеса в Украине. Считаю (моё субъективное мнение), что благодаря истории создания, профессиональному подбору менеджеров и гидов это лучшие фирмы в Украине. Сколько путешествую у меня не было претензий: к фирме, к погоде, к грузчику, к гиду, к отелю, к автобусу, к таможеннику, к музею, к менеджеру, к бассейну, к пограничнику, к поезду, к ресторану и т.д., и т.п.
Я считаю, украинские туристы забывают о трех вещах.
Первое. Любое путешествие – это приключение. И приключение вдалеке от дома, родного города и страны. Приключения бывают разные, согласен, но это восприятие личное, а не коллективное. В группе путешествуют от 25 до 60 человек и ВСЕ они разные. К сожалению, попадаются люди с конкретным диагнозом и справкой. И омрачает путешествие не погода и не фирма, а именно сами туристы. Малая их часть, но уж очень активная.
Второе. Туристические фирмы занимаются продажей путешествий не только с целью популяризации культурных ценностей Италии, Греции, Германии, Франции и т.д. Их цель, насколько я понимаю, еще состоит в таком слове как «бизнес». Они, в полноте этого слова, живут этим бизнесом, работой. И тот кто создавал тему "Турфирма Артекс 94 -просто галимая фирма!" прекрасно сознавал, что он делает пакость целому коллективу людей у которых есть семьи, дети… Вот в этом и характерность меньшинства украинских туристов выраженная одним словом – «пакостность».
Третье. Характерность меньшинства украинских туристов выраженная одним словом – «пакостность», а по молодежному «галимость». Они во всем видят только резко отрицательное! Непонятно зачем они вообще выезжают с группой в Европу. Они не умеют расслабится, выпит чашку кофе, забыть про заботы, остановится и восхититься происходящим и увиденным! Культура, воспитание, благородство, человечность, уважение забытые ценности наших туристов и не только их.
У меня глубокое убеждение, что создание этой темы – яркий пример не честной конкуренции в туристическом бизнесе.
И на последок из последних впечатлений.
27 сентября вернулся с «Римских каникул» организованных «Артекс 94»!
Тур был создан для знатоков Италии и для еще более глубинного познания ее культурных ценностей. Как всегда первый тур имел какие-то мелкие шероховатости, но в целом путешествие получилось отличным. Впечатлений, фото и видео материала множество и есть чем заняться в холодные осенние и зимние вечера. Повторюсь: к фирме, к погоде, к грузчику, к гиду, к отелю, к автобусу, к таможеннику, к музею, к менеджеру, к бассейну, к пограничнику, к поезду, к ресторану и т.д., и т.п. претензий не было!
Удачи Вам и новых прекрасных приключений!
С уважением Александр Цыбульский
Нашёл время ответить. Прошло две недели после завершения путешествия, немного улеглись впечатления и можно сделать первый выводы.
«Римские каникулы»! Если рассматривать основные сухие показатели любого путешествия, то они таковы:
1. Поезд – обыкновенный плацкартный вагон со всеми прелестями украинской действительности. Чай, кофе, вода, туалет (ой-ох!), духота. Сели, поехали, слава Богу доехали. Оценка – удовлетворительно!
2. Автобус – классный, комфортабельный, не перенаселённый. Водители уважительные, внимательные, отзывчивые. Каждое утро и каждый вечер помогали с разгрузкой-погрузкой багажа. Отдельный разговор, что они не очень хорошо знали дороги Италии, но это им прощалось за их галантность. Оценка – отлично!
3. Гид на маршруте – Людмила Темченко, как всегда внимательна, обаятельна, строга и профессиональна. Между городами, в дороге постоянно информировала про уклад, кулинарию, историю и т.п. местных жителей. Музыка и кинофильмы по теме путешествия украшали не очень большие переезды. Группа большая (под 50 человек) и конечно были конфликтные ситуации, но Людмила их разрешала быстро и качественно. Оценка – отлично!
4. Гиды в городах и в музеях – оставили только положительные впечатления. Все были профессиональны и доброжелательны. В туре их было 7-8 человек, но все оставили очень хорошую память. Другое дело отношение наших туристов к экскурсоводам, но об этом я уже писал… Оценка – отлично!
5. Отели – отличные для путешественника три-четыре звезды на одну-две ночи со всеми удобствами. Тепло, светло, вода разная есть, туалет работает, полотенца есть. Ура!!! Завтраки «супер континентальные», «континентальные», и «резко континентальные». Кто путешествовал по Европе знает, что в Италии завтрак в отелях отличается от других стран. Но как для завтрака он очень хорош и как всегда находятся часть туристов которые потом питаются целый день благодаря таким «континентальным» завтракам. Но как говорится это тема для другого разговора. Оценка – отлично!
6. Программа тура – бала выполнена на 100%. Все, что задекларировано фирмой было исполнено. Другой вопрос, что задекларировано было слишком много и не все туристы были готовы к такому ритму восприятия информации и к такому обилию впечатлений. Посещение по два города в день и проведение трех экскурсий в другой день по Риму это все таки многовато, это мое субъективное мнение. С другой стороны были туристы которые еще успевали посетить вне программные места, были туристы которые взяли автомобиль и ездили по своей программе, были туристы которые вообще создали частично свою программу. Однако подводя итог качества программы тура «Римские каникулы» могу сказать, что составлена она очень добротно и на разные вкусы. Мы (говорю о нашей семейной паре) в Риме были в третий раз, но для нас ОЧЕНЬ МНОГО было нового и впечатляющего. Мы впервые посетили Сады и парки Ватикана, гроты Ватикана, парк и галерею Боргезе, район Трастевере с его неповторимыми церквушками и улочками, церкви Санта Мария Маджоре, Сан Пьетро ин Винколи, Св. Климента, Санта-Кроче-ин-Джерусалемме собор Сан Джованни ин Латерано, «Аппиева дорога» и маленькую придорожную церквушку Domine Quo Vadis. А были еще потрясающие итальянские городки Ареццо, Террачина, Пистойя, Виченца (Театр «Олимпико» Андреа Палладио!!!), Тиволи, Витербо, Браччано, Орвието… Оценка – отлично!
7. Погода – не маловажная составляющая любого путешествия. Наши опасения были напрасны и прогнозы многих синоптических сайтов не оправдались. Фирма «Артекс» обеспечила очень хорошую погоду для путешествия. Шутка, но рекламная. Дожди нас настигли уже только в дороге домой в Австрии и то они были не навязчивыми и не заметными. Оценка – отлично!
8. Соседи по путешествию или попутчики – основная составляющая любого автобусного тура. В большей массе это приятные и симпатичные люди. С многими за пятнадцать лет путешествий мы знакомы, с большинством было приятно познакомиться, а о грустном и остальном лучше не говорить. Оценка – хорошо!
Вот и получается по всем показателям путешествие удалось! И это при том, что это был ПЕРВЫЙ ТУР «Римские каникулы»! Спасибо фирме «Артекс»!
Теперь ответы на вопросы.
1ean. Да почему нет? Авиавариант существует давным-давно.
Авиавариантов существует очень у многих турфирм, а автобусный тур «Римские каникулы» только на сегодня у фирмы «Артекс». И этот тур в этой фирме можно было сделать авиа/автобусным (читайте программу), что и сделали в данном путешествии кажется около десяти человек.
Irica. Позвольте вмешаться в вашу дискуссию? Проект-то, безусловно, совместный. Но идея принадлежит Ирине Веретенниковой.
Очень хорошо знаю и уважаю Ирину, но уже на протяжении десятилетия не как не получается опять попутешествовать по Европе вместе и больше чем уверен, и знаю, что Ирина является генератором многих идей автобусных туров. Однако ради справедливости хотел бы отметить, что идея туров для знатоков зарождалась в удачных путешествиях по Италии с гидом Людмилой Темченко, с группой туристов и менеджером турфирмы «Артекс» Наталии Сиренко. И благодаря усилиям сотрудников этой турфирмы появились туры «Под солнцем Тосканы», «Краски Южной Италии», «Краски Северной Италии» и «Римские каникулы».
1ean. Легко подсчитать, что разница в стоимости самого тура (даже не беру авиаперелет) составляет 41 у.е. И при этом за эти 41 у.е. предусмотрены не только завтраки, но и ужины. Я совсем не хочу очернить "Артекс". Я только писала и пуши почему я для себя предпочитаю иные фирмы. Одна из таких причин - сомнительная для меня ценовая политика "Артекса".
Оплаченными ужинами ни когда не заморачивался путешествуя по Италии. Это же Италия и мы стараемся ужинать в местных ресторанчиках. Турист сам вправе читать, считать и выбирать ту фирму которая ему нравится. Но есть все же этика. Фирма выставила цену за тур продолжительностью 16 дней. Это бизнес. Хочешь торговаться – торгуйся! Но при чем тут сравнительный анализ нескольких пробирок! Я знаю место где продают помидоры по 2 грн. Кило, когда везде на базаре по 10 грн. Ну и что? Если я Вам предложу это будет уместно?
Мало писать не могу. Вот и получилось столько, благо работа не донимала. А чернуха она и есть чернуха…
С уважением,
Александр Цыбульский
http://forum.artex.com.ua/index.php?showtopic=192
с ув.Алексей Маяков
3 страница.патом один петрасян еще перевел мой отзыв
Вы утверждали, что я "пиарю Аккорд". Дла начала, пиар - это работа, а я бесплатно НЕ РАБОТАЮ. Вот только денег за такой "пиар" (сидение на форуме) почему-то не платят. И ни в одной теме я не говорил, что Аккорд "самое крутое ТО" Украины. И не создавал тем из серии "... для настоящих любителей путешествий". Интересно, а у других ТО "ненастоящие" любители путешествий?
Я говорил, и продолжаю говорить, что Аккорда создал тур, который на сегодняшний день является лучшим по направлению Париж+БеНиЛюкс в соотношении цена/качество. И сравнительный анализ с туром Артекса я сделал только для этой цели. Вы, wak70, в этой теме что-то рассказывали про "табуретки". Очень хочется еще раз услышать от Вас "на бис" тему про "табуретки", а заодно и услышать причины, по которым одно киевское ТО за 16 лет так и не смогло допрыгнуть до этой "табуретки". При этом я, в отличие от Вас, готов говорить о удачах/неудачах ТО по отдельным турам или направлениям. Вы же рассуждаете не о конкретном туре или направлении, а о туроператоре вообще и при этом делаете выводы "космического масштаба и ...". На этом форуме я уже читал высказывания в подобном тоне "Наши туристы такого не напишут" и принадлежало это высказывание одной госпоже из Артекса. Можно было бы добавить поговорку про попа и про приход, но я это не буду делать, т.к. здесь кто-то приводил другое высказывание вменяемого сотрудника Артекса о том, что упоминаемая госпожа не является "лицом фирмы". Вы хотите, чтобы по Вам судили о всех туристах Артекса?
Ну и в каком месте будем смеяться? Вспомнил в каком. В месте об "эксклюзивном" туре на 50 человек с оценкой участника тура 4 с минусом.
с ув.Алексей Маяков
Для ув.Микхалуча мы вообще-то в Артексе(если есть желание позвонить/поинтересоватся)про свои гостиницы узнаём на стадии утверждения програмы.Это не РЕКЛАМА, это просто ИНФОРМАЦИЯ.
Для Михалуч, помидоры(яблоки, груши, тур/поездки...) сравниваются,когда их пробуют(понимают качество наполнения)на вкус, а не тогда когда смотрят на ЦЕННИК. А ещё покупаешь у тех, у кого проверено что ВКУСНЫЕ!
с ув.Алексей Маяков
а добавив 40 евро можно в этом туре познакомиться
с еще более прекрасной Веной.
Такую возможность предоставляет только Аккорд.----------Вот тут хочу не согласиться- у турфирмы Бумеранг-г. Львов еще лучше предложение- за 60 евро)) Причем по комфорту и обслуживанию ничуть не уступает, а даже наоборот.. Просто почему-то у всех сложилось мнение что во Львове только одна турфирма и имя ей-------------
В городе Льва кошка жила
Быть львицей хотела, но не смогла.
Пришла к Хранителям традиций
Шо делать: напиЦО? убиЦО?
А може: на подруге жениЦО?
Те дали ей к хвосту погремуху
Вот пруха!Вот пруха...
С тех пор из подворотен лязг железный несётся
И кое-где даже аккордом зовётся...