Прага тоже красавица.после обзорной тоже ходили сами. Вальдшейнские сады.Собор Святого Вита, Лоретта,Злата улочка.Катались на кораблике тоже сами. Ну вот вроде и все самое главное,увиденное нами в этом туре.Желаю и вам ярких впечатлений и удачной поездки.
Добрый день,Verenessa! у меня к вам есть еще пара вопросов. еду с внучкой, а в готель не хотелось бы рано возвращаться. насколько не страшно поздно вечером в Париже и в каких местах безопаснее вечером гулять? и вопрос о Диснейленде. выгоднее посетить его самим или лучше взять факультатив? и теперь про автобус. расскажите, пожалуйста, про все ужасы ( недостатки) китайско-карейских автобусов. это сильно катастрофично? как вы спасались? спасибо за ответы.
Вечером мы были всего олин раз,т.к в первый вечер нас в 21 час отвезли в гостиницу,а это далеко от центра и уже никуда не ездили.Во второй вечер гуляли в центре ,по елисейским полям,возле Эйфелевой башни. В23 часа посмотрели,как она сверкает.и поехали на метро в свой отель.Тав где гуляли,много народу и не страшно.Лучше по темну не гулять на Монмартре.В Диснейленд не ездили,не могу ничего сказать. Но думаю,что лучше организованно.Наши,кто ездил,были довольны.А автобус у нас был хороший,просторный.ногам было свободно и кресла хорошо откидывались назад и в проход раздвигались.
Счастливого пути и удачной поездки.
Добрый день,Verenessa! у меня к вам есть еще пара вопросов. еду с внучкой, а в готель не хотелось бы рано возвращаться. насколько не страшно поздно вечером в Париже и в каких местах безопаснее вечером гулять? и вопрос о Диснейленде. выгоднее посетить его самим или лучше взять факультатив? и теперь про автобус. расскажите, пожалуйста, про все ужасы ( недостатки) китайско-карейских автобусов. это сильно катастрофично? как вы спасались? спасибо за ответы. Насколько я знаю, посетить Диснейленд самостоятельно не проблема вообще. RER из центра Парижа и вперед. Там главная задача избежать потери времени в очередях. Кстати, вот нашел хорошую заметку, если не юудете заранее брать билеты через инет, там есть другие способы. http://www.just-paris.ru/disneyland
В тур подали заявку еще в июне месяце собирались большой дружной компанией ехать . Известие ,что подают паспорта на визу пришло только перед днем независимости за 2 дня до тура ,в итоге мой паспорт не приняли. И мои друзья уехали 26 августа сами.Сейчас пишут что весь тур сплошной автобус и посмотреть что то просто не возможно .Мои документы подали еще раз на 1 сентября ждем .
Ну я думаю, что ваши друзья несколько сгущают краски.Одним глазком посмотреть можно успеть и в Дрездене, и в Париже и даже в Праге. А Парижа будет всегда мало, сколько не смотри. И самое главное каждый раз по возвращении вы будете находить новую цель для следующего визита. Такой уж это город.
Тур действительно очень тяжелый.ездили в июле. еще и с погодой в Париже не повезло. сплошной дождь! но ехать все равно стоит. Города просто сказка, а дорога даже из автобуса интересная. вся Польша и Германия, немного Франции и Чехии! очень приличные гостиницы, каждая по своему интересна. И, конечно,Париж и Диснейленд просто какое-то другое измерение. у меня это уже далеко не первый тур.
Нам отступать уже не куда, мы планировали целый год семьей и друзьями поездку.Понятно что автобус это для крепких людей ,но все таки ,хотелось бы узнать диснейленд в этом туре для детей интересен или тоже забегут на пол часа и в автобус до Праги ?
в Диснейленде мы были с10 до 18. за это время успели перекататься везде где хотели. на экстремальных внучка заставила даже по несколько раз. удовольствия получили уйму!!
ездила в тур французский каприз с 14 по 21 октбяря 2012. тур понравился, цене соотовествует. благодаря отзывам ко многому была готова, сюрпризов не было. поэтому побывав там дам несоклько советов:
1. собираясь в автобусный тур, помните, что это достаточно утомительно, преодолевать такие расстояния в автобусе. поэтому будьте готовы к большим расстоянями и проезду в автобусе.я переносила нормально.
2. визу октрыли за 3 дня, хотя другим раньше
3. очень насыщенная программа. я брала все экскурсии, все обошлось мне в 360 евро.
ноги болели как никогда. но я довольная посмотрела, что хотела, что мечтала посмотреть.
4. ходила в мулен руж. из группы ходило 11 человек. понравилось, костюмы, декорации шик. но по-моему личному мнению 120 евро это не стоит. я пожалела, хотя на ши были в восторге. поэтому это субьективно.
5. париж очень дорогой город, берите мивинку, колбаску. а вообще бы по бутерброду брали со стола на завтраке. за все время я 1 раз купила еду. очень дорого, больше не брала
5. потратила ввсего (без стоимости тура) 600 евро
6. познакомьтесь с картой парижа, там все компактно. определите, что хотели бы посмотреть. меня лично впечатлил больше всего нотер дам, версаль, лувр, башня (обязательно поднимитесь), приехала к 9 мин 15-20 всего лишь простояла.из поездки взяла по максимуму. очень довольна. хорошая группа, гид - богдан гиз. рекомендую
Уважаемые туристы! Чтобы и быть таковыми -уважаемыми, пожалуйста, НЕ ВОРУЙТЕ колбаску на завтраках !!!!!!
Да, кстати, в Париже не так уж дорого купить покушать, если в гастрономе :-))) И гид мог бы и сказать. где и как.
Багет в Boulangerie, которые на каждом углу, обойдется вам меньше евро...
Поддерживаю, zinmari!!... В супермаркетах Германии и Франции цены на нарезку, сыры, вино - дешевле чем в Украине!!!... Комплексный обед в ресторане "Monte Carlo" (рядом с Елисейскими полями), например, стоит 8 евро!!!! (салат,горячее, десерт, напиток). И таких точек по Парижу - море! Давайте уважать себя, наконец, дорогие туристы!
Едем в тур 9 июня. В связи с чрезвычайным положением в городах, посещаемых по маршруту, экстремальная поездка предвидится. Тур перебронировать на другую дату агенство отговаривает, мотивируя тем, что сейчас в Праге, и в Дрездене, и и в южной Германии все просто замечательно. А наводнение - это выдумки журналистов. А при ануляции тура они обещают, невзирая на чрезвычайное положение, в tвропейских городах, штраф в размере 100 %.
Знаете, мы несколько лет назад, ездили в Прагу через Дрезден в тур выходного дня в страшные снегопады. Немного застряли под Дрезденом, немного поволновались, но в общем все обошлось. В Дрездене не знаю, а вот в Праге воды много. Мой друг по телефону сообщал.
Остается надеяться, что ситуация изменится. Я вчера списалась по интернету со знакомой, проживающей в Германии. Та советовала перенести поездку. Но так как 100% штрафа накладно для нас, то придется стать экстремалами и вспомнить молодость:).
Iskrinka, не переживайте, все будет отлично!
Мы три года назад возвращались из тура через Венгрию, в это время там было наводнение. Родственники, насмотревшись телевизора, обрывали телефон. На самом деле все было не так страшно. Проезжали затопленные поля, но дороги были в порядке. Единственный минус - небольшое ограничение по скорости движения транспорта.
Мы потом вспоминали нашу поездку как веселое приключение.
В любом случае, Вас не повезут по затопленным дорогам! Может быть, поедите объездными путями, заодно посмотрите новые неизбитые места.
Удачной Вам поездки и отличной погоды!
Париж - это чудесный город, куда хочется возвращаться, чтобы побродить по его паркам и улицам, еще раз посетить музеи, никуда не торопясь, и как истинный парижанин или парижанка, посидеть с любимыми в уличном кафе, наблюдая за прохожими.
В тур мы отправились 9 июня 2013 года.
Европейские страны покоряют своей ухоженностью и шармом. Париж, Прага, Дрезден – просто великолепны!
Из таких поездок нужно извлекать выводы, чтобы сделать нашу жизнь лучше.
Когда мы проезжали Еленя Гуру, то шел дождь, и мы видели затопленные улицы, мосты, дома, людей в резиновых сапогах, борющихся с наводнением. Но со следующего дня за нами последовало солнышко, и сильнейшее наводнение в Европе пошло на спад.
Отели по маршруту были нормальными, соответствовали своей звездности. Самым лучшим был завтрак в Германии. Самым скромным был завтрак в Париже, но для завтрака и это было допустимым.
Группа из 29 человек была дружной, организованной, доброжелательной и интеллигентной. Много было одесситов. А где одесситы, там всегда весело и интересно.
Сопровождающим группы был Ярослав Гнатюк. Умный, очень уверенный в себе, любящий «черный юмор» и «подковырки». Есть, конечно, тип людей, которым нравится, когда нам ними подтрунивают. Но есть и люди, которые понимают, что собеседников нужно уважать. Свою работу сопровождающий выполнял в принципе нормально: рассказывал о странах и городах, которые мы проезжали, пересчитывал периодически туристов, после пересечения границы сразу же собрал деньги за экскурсии, ставил слушать хорошую музыку, ставил смотреть фильмы, но некоторые из них были не подходящими для данного маршрута.
Водители отлично справлялись со своей работой. Они даже помогали женщинам ставить сумки в багажник. Кондиционер в автобусе работал исправно. Свободных мест было много, так что желающие могли воспользоваться этим во время ночного переезда и поспать на свободных креслах во второй половине автобуса.
Экскурсоводы во всех городах были хорошими. Особенно понравился Герольд из Дрездена, который любит свой город, и слушать которого стало истинным удовольствием для нашей группы. Интересными были и рассказы Ивана Ивановича в Париже, во время которых мы периодически вздрагивали от резких эмоциональных возгласов - это был просто театр одного актера!
Жаль, что туристы не смогли попасть в кабаре «Мулен Руж». Ну а в Диснейленд желающим пришлось добираться самостоятельно.
Тур – хороший. Ехать нужно обязательно.
P.S. Непонятно, почему на сайте туроператора в программе тура стоит посещение в первый день Ланцутского замка, и посещение в последний день города Живец, если никто и не собирался нас туда везти.
Мы ночевали в Париже две ноче в отеле Apogia, который находится в 13 округе Ivry-sur-Seine. Это пригород, который включен в состав Парижа. До метро относительно недалеко: остановок 5 автобусом 325 или 125. Номера в отеле хорошие.
Нам повезло. И мы могли наблюдать не сам потоп, а его последствия. В поездке были хорошие попутчики. У двоих туристок были дни рождения. Они всем накрыли стол, а мы их дружно поздравляли. В основном в группе были люди старше 40 лет, но в то же время очень молодые душой.
На данный момент тур немного изменился и называется "Французский каприз или 4 дня в Париже!!!" Ездила в этот тур в сентябре. Всегда пишу отзывы, так как сама всегда читаю отзывы других и знаю как они помогают при выборе тура. Много раз уже была в турах с Аккордом, и, к сожалению, должна признать, что сервис ухудшается. Приведу несколько примеров что было раньше, но уже нет сейчас: в информ. листе указывались гостиницы, а мы узнали их только в автобусе; перед туром раздавали конвертики с дисками о странах посещения, с напечатанными яркими листовками о предстоящих экскурсиях, чтоб иметь представление какие из них выбрать; поздравляли именинников в туре; подборка фильмов была познавательной четко по программе посещения о странах и исторических событиях; руководители группы всегда озвучивали свой номер в отеле на всякий случай; при поселениях учитывали, что это не только ночлег в отелях, но и отдых, ни в одном отеле не было холодильника, как раньше, появились платные трансферы, не заявленные в программе, и т. д. Может быть, для кого-то это не важно, но такие мелочи влияют на впечатление о работе компании.
Теперь непосредственно по туру. Многие в отзывах пишут, что некогда было спать и не успевали никуда, но я хочу предупредить всех, кто будет читать мой отзыв - всегда смотрите расстояния, которые должны проехать за день и количество дней в туре, тогда вы будете готовы к поездке. Если вы не готовы проезжать по 550-720 км в день, то это точно не ваш тур. Естественно, поздние заселения в гостиницу. Иногда всё складывается очень удачно, а иногда нет.
Сказать, что в этот раз нашей группе сопутствовала особая удача не могу, но и совсем неудачливой тоже не назову. Просто было много "палок в колеса" и неприятных моментов. Впервые видела так много отправляющихся в туры людей и автобусов с терминала А. Чтобы перекусить или посетить туалет нужно было выстоять по часу в очередях. Со Львова тащились до границы с Польшей почти 2 часа по убитой дорогое, зато границу прошли за 1,5 часа. Через день поломался автобус и задержка выезда была на 2 часа, но хорошо что не на трассе, а ждали в гостинице. В Германии было очень много ремонтных работ на дорогах, соответственно стояли в пробках и тянучках, в Париже тоже потеряли много времени из-за пробок и забастовки. Зато погода была прекрасной! Чего не скажешь о гостиницах. В Париже гостиница Ibis Paris Porte de Bercy была далеко от центра за кольцевой дорогой. Особенно огорчила ночлежка в последний день в Польше. В Крушине, в так называемом отеле"Европа", есть "подпольное" отдельно стоящее здание без названия и вывески за квартал от отеля с вывеской (где у нас был завтрак), в которое нас и заселили (рваные полотенца, ужасные кровати и др. отрицательные моменты), где нас очень недружелюбно встретили. Никому не посоветую такой "отель"-дыру.
У нас были водители-профессионалы Януш и Войтек и руководитель группы Виктория Вильгуцкая. Практически все платные экскурсии состоялись. В отзывах много писали о том, что не видели Польши. У нас был и Краков и Вроцлав. Но вот платный трансфер в 10 евро до Кракова удивил многих (в программе это не отражено), и бесплатные обзорные экскурсии в Париже нельзя назвать полноценными, скорее для галочки (ни Латинского квартала, ни Фрагонара, ни квартала Марэ, заявленных в программе, нам не показали). Тур однозначно не из легких, но интересный, особенно кто хочет побольше увидеть за короткое время, а особенно побольше побыть во Франции. Удачных всем путешествий!
Счастливого пути и удачной поездки.
Добрый день,Verenessa! у меня к вам есть еще пара вопросов. еду с внучкой, а в готель не хотелось бы рано возвращаться. насколько не страшно поздно вечером в Париже и в каких местах безопаснее вечером гулять? и вопрос о Диснейленде. выгоднее посетить его самим или лучше взять факультатив? и теперь про автобус. расскажите, пожалуйста, про все ужасы ( недостатки) китайско-карейских автобусов. это сильно катастрофично? как вы спасались? спасибо за ответы.
Насколько я знаю, посетить Диснейленд самостоятельно не проблема вообще. RER из центра Парижа и вперед. Там главная задача избежать потери времени в очередях. Кстати, вот нашел хорошую заметку, если не юудете заранее брать билеты через инет, там есть другие способы. http://www.just-paris.ru/disneyland
Может кто-то тоже едет один, ну или не один)) пишите!=))
1. собираясь в автобусный тур, помните, что это достаточно утомительно, преодолевать такие расстояния в автобусе. поэтому будьте готовы к большим расстоянями и проезду в автобусе.я переносила нормально.
2. визу октрыли за 3 дня, хотя другим раньше
3. очень насыщенная программа. я брала все экскурсии, все обошлось мне в 360 евро.
ноги болели как никогда. но я довольная посмотрела, что хотела, что мечтала посмотреть.
4. ходила в мулен руж. из группы ходило 11 человек. понравилось, костюмы, декорации шик. но по-моему личному мнению 120 евро это не стоит. я пожалела, хотя на ши были в восторге. поэтому это субьективно.
5. париж очень дорогой город, берите мивинку, колбаску. а вообще бы по бутерброду брали со стола на завтраке. за все время я 1 раз купила еду. очень дорого, больше не брала
5. потратила ввсего (без стоимости тура) 600 евро
6. познакомьтесь с картой парижа, там все компактно. определите, что хотели бы посмотреть. меня лично впечатлил больше всего нотер дам, версаль, лувр, башня (обязательно поднимитесь), приехала к 9 мин 15-20 всего лишь простояла.из поездки взяла по максимуму. очень довольна. хорошая группа, гид - богдан гиз. рекомендую
Да, кстати, в Париже не так уж дорого купить покушать, если в гастрономе :-))) И гид мог бы и сказать. где и как.
Багет в Boulangerie, которые на каждом углу, обойдется вам меньше евро...
Мы три года назад возвращались из тура через Венгрию, в это время там было наводнение. Родственники, насмотревшись телевизора, обрывали телефон. На самом деле все было не так страшно. Проезжали затопленные поля, но дороги были в порядке. Единственный минус - небольшое ограничение по скорости движения транспорта.
Мы потом вспоминали нашу поездку как веселое приключение.
В любом случае, Вас не повезут по затопленным дорогам! Может быть, поедите объездными путями, заодно посмотрите новые неизбитые места.
Удачной Вам поездки и отличной погоды!
В тур мы отправились 9 июня 2013 года.
Европейские страны покоряют своей ухоженностью и шармом. Париж, Прага, Дрезден – просто великолепны!
Из таких поездок нужно извлекать выводы, чтобы сделать нашу жизнь лучше.
Когда мы проезжали Еленя Гуру, то шел дождь, и мы видели затопленные улицы, мосты, дома, людей в резиновых сапогах, борющихся с наводнением. Но со следующего дня за нами последовало солнышко, и сильнейшее наводнение в Европе пошло на спад.
Отели по маршруту были нормальными, соответствовали своей звездности. Самым лучшим был завтрак в Германии. Самым скромным был завтрак в Париже, но для завтрака и это было допустимым.
Группа из 29 человек была дружной, организованной, доброжелательной и интеллигентной. Много было одесситов. А где одесситы, там всегда весело и интересно.
Сопровождающим группы был Ярослав Гнатюк. Умный, очень уверенный в себе, любящий «черный юмор» и «подковырки». Есть, конечно, тип людей, которым нравится, когда нам ними подтрунивают. Но есть и люди, которые понимают, что собеседников нужно уважать. Свою работу сопровождающий выполнял в принципе нормально: рассказывал о странах и городах, которые мы проезжали, пересчитывал периодически туристов, после пересечения границы сразу же собрал деньги за экскурсии, ставил слушать хорошую музыку, ставил смотреть фильмы, но некоторые из них были не подходящими для данного маршрута.
Водители отлично справлялись со своей работой. Они даже помогали женщинам ставить сумки в багажник. Кондиционер в автобусе работал исправно. Свободных мест было много, так что желающие могли воспользоваться этим во время ночного переезда и поспать на свободных креслах во второй половине автобуса.
Экскурсоводы во всех городах были хорошими. Особенно понравился Герольд из Дрездена, который любит свой город, и слушать которого стало истинным удовольствием для нашей группы. Интересными были и рассказы Ивана Ивановича в Париже, во время которых мы периодически вздрагивали от резких эмоциональных возгласов - это был просто театр одного актера!
Жаль, что туристы не смогли попасть в кабаре «Мулен Руж». Ну а в Диснейленд желающим пришлось добираться самостоятельно.
Тур – хороший. Ехать нужно обязательно.
P.S. Непонятно, почему на сайте туроператора в программе тура стоит посещение в первый день Ланцутского замка, и посещение в последний день города Живец, если никто и не собирался нас туда везти.
Теперь непосредственно по туру. Многие в отзывах пишут, что некогда было спать и не успевали никуда, но я хочу предупредить всех, кто будет читать мой отзыв - всегда смотрите расстояния, которые должны проехать за день и количество дней в туре, тогда вы будете готовы к поездке. Если вы не готовы проезжать по 550-720 км в день, то это точно не ваш тур. Естественно, поздние заселения в гостиницу. Иногда всё складывается очень удачно, а иногда нет.
Сказать, что в этот раз нашей группе сопутствовала особая удача не могу, но и совсем неудачливой тоже не назову. Просто было много "палок в колеса" и неприятных моментов. Впервые видела так много отправляющихся в туры людей и автобусов с терминала А. Чтобы перекусить или посетить туалет нужно было выстоять по часу в очередях. Со Львова тащились до границы с Польшей почти 2 часа по убитой дорогое, зато границу прошли за 1,5 часа. Через день поломался автобус и задержка выезда была на 2 часа, но хорошо что не на трассе, а ждали в гостинице. В Германии было очень много ремонтных работ на дорогах, соответственно стояли в пробках и тянучках, в Париже тоже потеряли много времени из-за пробок и забастовки. Зато погода была прекрасной! Чего не скажешь о гостиницах. В Париже гостиница Ibis Paris Porte de Bercy была далеко от центра за кольцевой дорогой. Особенно огорчила ночлежка в последний день в Польше. В Крушине, в так называемом отеле"Европа", есть "подпольное" отдельно стоящее здание без названия и вывески за квартал от отеля с вывеской (где у нас был завтрак), в которое нас и заселили (рваные полотенца, ужасные кровати и др. отрицательные моменты), где нас очень недружелюбно встретили. Никому не посоветую такой "отель"-дыру.
У нас были водители-профессионалы Януш и Войтек и руководитель группы Виктория Вильгуцкая. Практически все платные экскурсии состоялись. В отзывах много писали о том, что не видели Польши. У нас был и Краков и Вроцлав. Но вот платный трансфер в 10 евро до Кракова удивил многих (в программе это не отражено), и бесплатные обзорные экскурсии в Париже нельзя назвать полноценными, скорее для галочки (ни Латинского квартала, ни Фрагонара, ни квартала Марэ, заявленных в программе, нам не показали). Тур однозначно не из легких, но интересный, особенно кто хочет побольше увидеть за короткое время, а особенно побольше побыть во Франции. Удачных всем путешествий!