не ну вы ребята даете ........ у меня первая поездка в Шенген . я не замужем , детей нет , никто мне визу дальше Польши не откроет ........ а мне нужно было ехать в Амстердам ...... чтобы мне дали визу в Польшу нужно заплатить 50 евро за визу , собрать документы , забронировать отель . в котором я возможно жить и не буду так как мне нужно дальше двигатся в Голландию ........ самый дешевый номер в Польше 50 евро ... то есть 50 евро виза +500 евро отель ...+ билет на втобус из Львова например в Варшаву 80 евро в одну сторону + билет из Польши в амстердам 100 евро + страховка 20 евро .... и того я одна в Европе со средним знанием английского языка за 750 евро...... когда это все можно получить за 360 евро и никуда дальше агентства не ходить .......... Такое ощущение что на сайте одни агентства тусуются ...... я вам говорю о безопасной поездке ........ а вы мне мол нет проблем ..... там бронируешь . там бронируешь ......... а если человек не знает английского языка ........ и вообще никогда ничего не бронировал .. притом все нужно не только забронировать , а и вовремя отказатся от отеля и преждевременно узнать при отказе возвращают деньги или нет ....... если эконом класс то деньги не вернут ...... это все нужно учитывать ...... а не бомжевать потом в Европе с 500 евро в кормане ....... а это как у нас 500 гривен .......
Девушка, всегда с чего-то надо начинать!Вы не написали, зачем Вам надо в Амстердам?Кто Вам сказал, что дальше визы кроме Польши Вам не откроют? Причем тут бомжевать по Европе?
Я понял,что просто Вам надо уехать в Европу любым образом,я уже не верю, что Вам надо просто съездить в тур поездку,скорее остаться в Амстердаме в районе красных фонарей, если Вам так нужно.
К турагенствам я никакого отношения не имею и не зря написал, если у Вас все чисто с документами, то даже с чистым паспортом визу Вы бы получили.
По Вашим расчетам вообще смешно.Зачем Вам отель в Польше, если Вы едете в Амстердам? Летите до Кельна бюджетной авиакомпанией Виззэйр из Киева( я не буду высчитывать стоимость авиабилетов,зайдите на сайт Виззэйра и узнаете ее).Это в оба конца.Бронируется подходящий отель в Амстердаме,Вам нужно где-то жить хотя бы в первые дни, в Европе поезда дешевые, из Кельна до Амстердама опять искать Вам не буду ( не ленитесь сами это сделать).И Ваши расчеты коту под хвост)))
Я знаю двух красивых молодых женщин, которые прекрасно отдохнули на озере Комо в Вип-отеле с чистым до этого паспортом,но без всяких непоняток,получив напрямую Шенген в Италию. А у Вас,видимо, другая история.)))
Во-первых я уже вернулась из Европы и оставаться там не собиралась , во-вторых по вашим знаниям сразу понятно что вы не агентство , так как если бы вы были профессионалом в деле по поводу виз , тогда бы вы знали что визу в Италию или Голландию девушке без детей не дадут , даже на сайте написано что визу в Голландию дают только по приглашению ..... в Италию там еще все сложнее ...... Во-вторых если я могу открыть только Польскую визу , то по правилам я большую часть своего отпуска должна провести в Польше или второй раз польское посольство визу не откроет ........ а в -третьих я сама лично перепробывала все варианты и это самый оптимальный вариант ...... Ты такой умный мол заказываешь билеты в Кельн и летишь .......а ты знаешь что в посольство нужно являться с билетами на руках и бронью на отель , и если тебе визу не открывают то все эти билетики горят , так как в эконом классе стоимость билета не возвращают .... Это все приемлемо то что ты говоришь для людей которые уже 3-4 раза были в Европе , а вот первый раз самостоятельно ехать не рекомендую ..... хотя каждый сам себе капитан ..... А на улицу красных фонарей я не ходила.... считаю что там нечего смотреть ..... была в саду тюльпанов .....мне понравилось , а вот ты мне не нравишься так как ты ХАМ и я не позволю меня посылать на всякие там улицы , иди туда сам .
Пару постов назад пишете-сегодня вернулась из Европы, а сейчас-была в саду тюльпанов. Ну-ну. Пойманому на вранье один раз нет смысла верить больше.
И еще-если Алекс хам, то Вы, Елена, хам в квадрате.
Удачи Вам
to Elena! Обратите внимание, за все общение с Вами я Вам ни разу не тыкнул,но раз мы уже с тобой уже так знакомы, то продолжу на ты.
Я считаю,1. что ТЫ если и была в Европе, то скорее всего автобусным маршрутом и не имеешь никакого понятия о получении шенгенвизы самостоятельно.2. совершенно не волнует консульство, а не посольство как ТЫ пишешь, замужем Ты, с детьми или без детей. Ты можешь открыть любую шенгенскую визу,а не только польскую ( зря Польскую визу пишешь с большой буквы).Нет такой дискриминации в Шенгене.Чуть выше (открой глазки)я писал, что две молодые, красивые, незамужние женщины отдохнули на озере Комо (это Италия кстати) по итальянским шенгенвизам.3. в Визовый центр или консульство (а не в посольство,это надо знать)необходимо нести бронировки отелей и билетов не обязательно оплаченных (но это для ТЕБЯ уже высшая математика).Поэтому не пиши здесь бредни, а, не поленись, и почитай в Интернете, как делать шенгенвизы,кстати заодно почитай о страховках от невыезда, в том числе и от неполучения виз.
И последнее, твои слова"даже на сайте написано что визу в Голландию дают только по приглашению" подтвердить бы не мешало на каком сайте это написано, а то мой сын едет в Амстердам по туристической голландской визе, а не по приглашению.
Учи матчасть, девочка, и про улицу Красных фонарей тоже почитай, а то попадешь в Амстердаме на нее и знать не будешь, что там смотреть в отличие от тюльпанов.
Так, что какой "проффессионал" рассказал ТЕБЕ, что визы выдаются в посольстве,а не в консульствах и ВЦ, что молодых незамужних женщин не пускают в Европу, а только через Польшу,
что нет туристических виз в Голландию, а еще "сложнее" в Италию? Ты не знаешь, что есть два варианта получения шенгенвиз- по первому вьезду в Шенгензону и по большему времени пребывания в стране.
И пишешь, что перепробывала все варианты.Не смеши, только вешаешь лапшу на уши другим и вводишь в заблуждение.
Вот на соседней ветке девушка,отмечаю - девушка,написала, как она получала шенгенвизу,(если кому интересно) -
"Отчитываюсь о результатах.
Подавалась в ВЦ, т.к. уже были справки с работы и из банка, а они не должны быть датированы ранее, чем за 10 дней до даты подачи документов. В консульство я могла записаться только через 2 недели, а в ВЦ - хоть на следующий рабочий день.
Отнесла документы: выкупленные билеты на рейс WizzAir, бронь с букинга и распечатку письма, в котором отель прислал свои реквизиты, выписку со счета и ксерокс кредитки, справку с работы, ксерокс и перевод документов на квартиру. Добавила ксерокс паспорта подруги с шенгенской визой, оставила ее номер, но ей не звонили. Отксерила чеки из Дрезденской галереи и других музеев/достопримечательностей. Визу дали одноразовую на 30 дней, никто ни о чем не спрашивал, ничего доносить не пришлось." Вот это ответ по-существу.
alex45, там же ещё дама не в тот тур попала, что покупала. По сути ей подфортило в том, что она поехала в тур вдвое дороже и оба пролегли через Амстер. Аккорд-там постоянно невыезды.
Елена-это фарт. Могли бы вместо Амстера фиг знает куда поехать или деньги бы вернули. Вам так удобно-ради бога.
А в номере Вы сама была? Если да-то фарт вдвойне.
Выбирать тур, на котрый может не собраться группа и воротить носом, когда предлагают другие туры, более дорогие, может позволить себе только начинающий турист, которому по фиг куда ехать. К счастью, Вы пока что начинающий турист и для Вас замена тура-это удача. Для многих-это неприятность и форс-мажор.
Пару постов назад пишете-сегодня вернулась из Европы, а сейчас-была в саду тюльпанов. Ну-ну. Пойманому на вранье один раз нет смысла верить больше.
Удачи Вам Странно, что вы все напали на девушку, которая всего лишь поделилась опытом. Такое ощущение, что никто не читал вообще всего, что она писала. Или в русским языком проблемы. Елена пишет - БЫЛА в саду тюльпанов. Но не сегодня же была, а тогда, когда ездила в Амстердам.
А Алекс вообще с какими-то хамскими и оскорбительными намёками и с какими-то советами непонятными, хотя девушке они не нужны, она тут не советоваться с вами пришла, а сама поделиться опытом. И проблем у неё с визой, судя по всему, не было. Ещё один с проблемами в понимании русского текста... удивляюсь вам....
Девушка, всегда с чего-то надо начинать!Вы не написали, зачем Вам надо в Амстердам?Кто Вам сказал, что дальше визы кроме Польши Вам не откроют? Причем тут бомжевать по Европе?
Я понял,что просто Вам надо уехать в Европу любым образом,я уже не верю, что Вам надо просто съездить в тур поездку,скорее остаться в Амстердаме в районе красных фонарей, если Вам так нужно.
К турагенствам я никакого отношения не имею и не зря написал, если у Вас все чисто с документами, то даже с чистым паспортом визу Вы бы получили.
Но тут нюансы, поэтому я Вам не советчик. Вы ничего не поняли, судя по всему. Елене не нужно в Европу, она уже там отдохнула. И "визу вы бы получили" - тоже не к ней... она её и так получила без проблем. Называется - слышал звон - не знаю, где он...
katerina7, про тюльпаны поясню. Если человек недавно был в Амстердаме(а это понятно из постов Елены, то есть поездка в Амстер была совсем недавно) и также указывает, что была в саду тюльпанов, при этом пишет, что это ее поездка в Амстер(и вообще в Европу) первая, то я уверена, что обманывает!
Тот "сад тюльпанов" имеет название и он закрыт с середины мая. Тюльпаны летом и осенью не цветут в садах Голландии. Сейчас сезон продажи луковиц;-)
Это то, что для меня лично ставит под сомнение опыт в целом. Обманывать нехорошо;-)
Роль фарта в опыте Елены тоже очень велика. Все расчеты произведены из расчета тура в 363 евро, а считать надо 600сколькото там. Ей тур заменили! Кому этот расчет полезен? Только тому, у кого не соберется группа и, возможно, предложат намного более дорогой тур без доплаты(чаще всего обмен на почти равнозначный по стоимости). 360 вместо 600 это фарт.
Сообщения Елены читала, очень сумбурно. Смутила оговорка про тюльпаны очень и пост в 11-58. В этом посте-вся краса человеческая;-)
Это как будто Вы едете в маршрутке и рядом стоит милейший человек и вдруг Вы, случайно, наступаете ему на ногу и в ответ слышите оскорбления)))
Как бы-про "красные фонари" лишнее, но и "ты такой умный" от воспитанной девушки не услышишь...
Обсудить опыт-свой, чужой-любой-не это ли цель форумов? Если в интернете что-то пишешь, будь готов к любым мнениям!
ой блин ну прямо затюкали ...... лень мне было лезть за билетами и читать что там написано , ну да ладно ...... билет стоит 30 евро там была выставка композиций из цветов (venlo 2012 holland) ....... Вижу все тут прям разобиделись ..... ну да ладно ...... я старалась помочь .. может кому полезен будет мой опыт ........ так как сама очень переживала по поводу поездки ........ а вы все в другом свете разрисовали ..... ну да ладно .......... Сейчас поставлю фотографии из Голландии ...... а потом удалю свой профайл ....... что то мне не комфортно здесь .....
ой блин ну прямо затюкали ...... лень мне было лезть за билетами и читать что там написано , ну да ладно ...... билет стоит 30 евро там была выставка композиций из цветов (venlo 2012 holland) ....... Вижу все тут прям разобиделись ..... ну да ладно ...... я старалась помочь .. может кому полезен будет мой опыт ........ так как сама очень переживала по поводу поездки ........ а вы все в другом свете разрисовали ..... ну да ладно .......... Сейчас поставлю фотографии из Голландии ...... а потом удалю свой профайл ....... что то мне не комфортно здесь .....
Я единственное написал, как правильно самостоятельно взять визу и привел пример человека, который это сделал.То что Елена написала про Шенгенвизу в корне неверно, но ведь другие могут в эту чепуху поверить, и про получение виз только через Польшу для девушек без детей и остальное.Сложность получения виз через ВЦ и консульство Италии.А район Красных фонарей такое же туристическое место в Амстердаме, как и все остальное, с каналами вместе. Чтобы писать достоверно, надо попробывать, а не пользоваться слухами.Это было изначально написано для этой девушки.
Парк Кейкенкоф закрыт с средины мая. Тюльпаны и другие луковичные-цветы весенние. А Флориада, которая проходит раз в 10 лет и была в этом году в Венло, достаточно далеко от Амстера, но и там не тюльпаны, а разнообразнейшие цветы.
Не затюкали. А проверили. В трех постах своих запуталась;-)
Мне все равно, где Вы были на самом деле.
Ваш первый пост, где Вы сравнивали визу за 200 евро в каком-то агентстве против тура Аккорда, который Вам заменили из-за недобора группы на более дорогой без доплаты-не стоит сравнивать.
Вот этот "покупной" вариант визы рассматривать не нужно вообще, а автобусные туры-да, часто это хороший выбор.
В Вашей ситуации не рассматривался вариант самостоятельного получения визы. Я именно за это!
Есть подозрение, что самостоятельно на шенген сильно бояться подаваться те, у кого "рыльце" в пушку, как говорится;-)
Автобусные туры-их недостатки и преимущества на этом форуме широко обсуждаются в разделе экскурсионные туры.
Не считаю, что лично я Вас чем-то обидела, да так, что угрожаете удалением акаунта;-)
мне все равно что вы о мне думаете и я не буду ничего вам доказывать ...... просто рассказала как я нашла выход из положения и все ........ а вы на мою тему больше не пишите ..... я не хочу видеть ваши сообщения в своей почте .......
Elena230581, я вообще не понимаю с чего вы взяли что вам в Нидерланды визу не откроют, я с подружкой на майские летала в прошлом году и все ок, никаких проблем! И заметьте тоже незамужняя и 24 года было(уже на год старше))))
И да - парк Койкенхоф работает с марта по середину мая!
Да и в Италию тоже незамужние ездят и все им открывают, главное правильно собрать пакет документов! И всего-то!
ИМХО
Рассказываю о своем опыте с Польшей в конце этого августа. Мне открыли бизнес визу на 3 мес многоразовую (как и просила), на момент подачи доков и получения я была безработная (пошла на риск), до этого у меня был однораз турист чешский шенген, мне 26 лет, не замужем, никаких детей и никаких гарантий, что я вернусь - нет. Визу-то открыли, но самое страшное предстояло на пограничном контроле. Я вообще собиралась в Испанию, прилетала в Варшаву на 1 день с ночевкой и сразу в Барселону. Начитавшись форумов, поняла, что вряд ли долечу до Испании и буду благополучно возвращена домой. На пограничном контроле было 3 пограничника - 2 парня и 1 женщина.. Парни очень долго рассматривали/проверяли каждого человека, женщина была проще, поэтому я к ней. На ее вопрос "цель визита", ответила "бизнес встреча", она скептически улыбнулась, махнула рукой и сказала "ну давай, давай, показывай все, что есть", я достала приглашение, страховку, бронь на 1 ночь в Варшаве и ест-но билет (он у меня был один с прилетом и вылетом из Испании через Варшаву и Вену), она все изучила, увидев билет насторожилась и спросила "а Испания?", я улыбаясь и выпадая на полную дуру, пожимаю плечами и говорю "так отпуск у меня с завтрашнего дня", она попросила брони гостиницы в Испании, я ей это все дело показала и она подвела итог "все в порядке, проходите"! Вот так! я с бизнес-визой, безработная и в самом рисковом возрасте прошла через границу на трясущихся ногах и считаю, что только моя относительная откровенность, улыбка и держание себя в руках - помогли справиться! так что не мудрите сильно... будьте просто адекватны, подготовленные к вопросам (они имеют все же право их задавать) и уверенны, что вы все делаете правильно и имеет право делать именно так! УДАЧИ!
Ну и кому нужна такая морока.Турвиза в Испанию делается пять дней,те же брони отелей в Испании, бронировка билетов лоукоста Визэйр в Барселону и обратно, страховки, карточка с достаточным количеством денег на проживание, остаток на счету в банке, кажется все.Документы практически у Вас были, еще бы и съэкономили на билетах.
Я написала для тех людей, которые тоже решили пойти трудным путем. И по поводу денег - у меня их не было, так что показать не могла, и не была уверенна на счет многоразовой визы, поэтому решила выбрать страну попроще:))
Пожалуйста, подскажите, что нам делать. Планируем поехать в Италию на 2 недели в декабре. У меня ВНЖ в Италии, в мужа - чистый паспорт. Работает неофициально. Т.е.нет необходимой документации чтобы открыть итал.визу.
Как лучше, открывать польскую шенгенвизу? (Мы из Луцка). В планах - автобусом в Польшу, дальше Ryanair-ом в Италию, возвращаться wizzair Милан-Львов или ryanain.
Спасибо. Интересует Ваше мнение по этому поводу.
Добрый день всем читателям форума.. постянные читатели меня возможно помнят, недели четыре-пять назад я доставала тут всех вопросами как ехать в испанию через польшу.. начитавшись "ужасов" по поводу допросов на границах, фальшивых документов и т.д. сразу скажу что нервов эта поездка стоила больше чем денег. и посоветую конечно же обращать в посольство страны куда вы едете на самом деле. НО если вы с чистым паспортом и ваши шансы 50 на 50б а уже вложены деньги в перелеты по испании (конечная цель была - остров тенерифе) то лучше не рисковать с посольством испании.
Меня тут убеждали, что нереально, не пускают и т.д.
ТЕПЕРЬ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. если вы делаете туристическую визу, а не бизнес, лечение, приглашение.. Вы имеете полное право передвигать по территории шенгена, у нас был коридор 21 день - туризм. За все это время при перелете краков-барселона-тенерифе и обратно мы не встретили на одного пункта паспортного контроля.. единственное были штамы от виза-чек от авиакомпании. и Все!!! в польшу въехали на автобусе, были все ваучеры отелей, распечатки маршрутов, но никто ничего не спросил.. у всех виза польши была в паспорте первая. вывод - помеьше читать подобные формумы и знать свои права. конечно мне будут писать о нецелевом использовании визы, но в жизни бывают разные ситуации, и надо быть просто готовым к возможным вопросам. если есть вопросы пишите.
P.S. не могла вспомнить пароль к пержнему аккаунту, поэтому зарегистрировалась с новым ником.
Но тут нюансы, поэтому я Вам не советчик.
Я знаю двух красивых молодых женщин, которые прекрасно отдохнули на озере Комо в Вип-отеле с чистым до этого паспортом,но без всяких непоняток,получив напрямую Шенген в Италию. А у Вас,видимо, другая история.)))
Удачи Вам
Я считаю,1. что ТЫ если и была в Европе, то скорее всего автобусным маршрутом и не имеешь никакого понятия о получении шенгенвизы самостоятельно.2. совершенно не волнует консульство, а не посольство как ТЫ пишешь, замужем Ты, с детьми или без детей. Ты можешь открыть любую шенгенскую визу,а не только польскую ( зря Польскую визу пишешь с большой буквы).Нет такой дискриминации в Шенгене.Чуть выше (открой глазки)я писал, что две молодые, красивые, незамужние женщины отдохнули на озере Комо (это Италия кстати) по итальянским шенгенвизам.3. в Визовый центр или консульство (а не в посольство,это надо знать)необходимо нести бронировки отелей и билетов не обязательно оплаченных (но это для ТЕБЯ уже высшая математика).Поэтому не пиши здесь бредни, а, не поленись, и почитай в Интернете, как делать шенгенвизы,кстати заодно почитай о страховках от невыезда, в том числе и от неполучения виз.
И последнее, твои слова"даже на сайте написано что визу в Голландию дают только по приглашению" подтвердить бы не мешало на каком сайте это написано, а то мой сын едет в Амстердам по туристической голландской визе, а не по приглашению.
Учи матчасть, девочка, и про улицу Красных фонарей тоже почитай, а то попадешь в Амстердаме на нее и знать не будешь, что там смотреть в отличие от тюльпанов.
что нет туристических виз в Голландию, а еще "сложнее" в Италию? Ты не знаешь, что есть два варианта получения шенгенвиз- по первому вьезду в Шенгензону и по большему времени пребывания в стране.
И пишешь, что перепробывала все варианты.Не смеши, только вешаешь лапшу на уши другим и вводишь в заблуждение.
"Отчитываюсь о результатах.
Подавалась в ВЦ, т.к. уже были справки с работы и из банка, а они не должны быть датированы ранее, чем за 10 дней до даты подачи документов. В консульство я могла записаться только через 2 недели, а в ВЦ - хоть на следующий рабочий день.
Отнесла документы: выкупленные билеты на рейс WizzAir, бронь с букинга и распечатку письма, в котором отель прислал свои реквизиты, выписку со счета и ксерокс кредитки, справку с работы, ксерокс и перевод документов на квартиру. Добавила ксерокс паспорта подруги с шенгенской визой, оставила ее номер, но ей не звонили. Отксерила чеки из Дрезденской галереи и других музеев/достопримечательностей. Визу дали одноразовую на 30 дней, никто ни о чем не спрашивал, ничего доносить не пришлось." Вот это ответ по-существу.
Елена-это фарт. Могли бы вместо Амстера фиг знает куда поехать или деньги бы вернули. Вам так удобно-ради бога.
А в номере Вы сама была? Если да-то фарт вдвойне.
Выбирать тур, на котрый может не собраться группа и воротить носом, когда предлагают другие туры, более дорогие, может позволить себе только начинающий турист, которому по фиг куда ехать. К счастью, Вы пока что начинающий турист и для Вас замена тура-это удача. Для многих-это неприятность и форс-мажор.
Удачи Вам
Странно, что вы все напали на девушку, которая всего лишь поделилась опытом. Такое ощущение, что никто не читал вообще всего, что она писала. Или в русским языком проблемы. Елена пишет - БЫЛА в саду тюльпанов. Но не сегодня же была, а тогда, когда ездила в Амстердам.
А Алекс вообще с какими-то хамскими и оскорбительными намёками и с какими-то советами непонятными, хотя девушке они не нужны, она тут не советоваться с вами пришла, а сама поделиться опытом. И проблем у неё с визой, судя по всему, не было. Ещё один с проблемами в понимании русского текста... удивляюсь вам....
Но тут нюансы, поэтому я Вам не советчик.
Вы ничего не поняли, судя по всему. Елене не нужно в Европу, она уже там отдохнула. И "визу вы бы получили" - тоже не к ней... она её и так получила без проблем. Называется - слышал звон - не знаю, где он...
Тот "сад тюльпанов" имеет название и он закрыт с середины мая. Тюльпаны летом и осенью не цветут в садах Голландии. Сейчас сезон продажи луковиц;-)
Это то, что для меня лично ставит под сомнение опыт в целом. Обманывать нехорошо;-)
Роль фарта в опыте Елены тоже очень велика. Все расчеты произведены из расчета тура в 363 евро, а считать надо 600сколькото там. Ей тур заменили! Кому этот расчет полезен? Только тому, у кого не соберется группа и, возможно, предложат намного более дорогой тур без доплаты(чаще всего обмен на почти равнозначный по стоимости). 360 вместо 600 это фарт.
Сообщения Елены читала, очень сумбурно. Смутила оговорка про тюльпаны очень и пост в 11-58. В этом посте-вся краса человеческая;-)
Это как будто Вы едете в маршрутке и рядом стоит милейший человек и вдруг Вы, случайно, наступаете ему на ногу и в ответ слышите оскорбления)))
Как бы-про "красные фонари" лишнее, но и "ты такой умный" от воспитанной девушки не услышишь...
Обсудить опыт-свой, чужой-любой-не это ли цель форумов? Если в интернете что-то пишешь, будь готов к любым мнениям!
Не затюкали. А проверили. В трех постах своих запуталась;-)
Мне все равно, где Вы были на самом деле.
Ваш первый пост, где Вы сравнивали визу за 200 евро в каком-то агентстве против тура Аккорда, который Вам заменили из-за недобора группы на более дорогой без доплаты-не стоит сравнивать.
Вот этот "покупной" вариант визы рассматривать не нужно вообще, а автобусные туры-да, часто это хороший выбор.
В Вашей ситуации не рассматривался вариант самостоятельного получения визы. Я именно за это!
Есть подозрение, что самостоятельно на шенген сильно бояться подаваться те, у кого "рыльце" в пушку, как говорится;-)
Автобусные туры-их недостатки и преимущества на этом форуме широко обсуждаются в разделе экскурсионные туры.
Не считаю, что лично я Вас чем-то обидела, да так, что угрожаете удалением акаунта;-)
И да - парк Койкенхоф работает с марта по середину мая!
Да и в Италию тоже незамужние ездят и все им открывают, главное правильно собрать пакет документов! И всего-то!
ИМХО
Как лучше, открывать польскую шенгенвизу? (Мы из Луцка). В планах - автобусом в Польшу, дальше Ryanair-ом в Италию, возвращаться wizzair Милан-Львов или ryanain.
Спасибо. Интересует Ваше мнение по этому поводу.
Меня тут убеждали, что нереально, не пускают и т.д.
ТЕПЕРЬ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. если вы делаете туристическую визу, а не бизнес, лечение, приглашение.. Вы имеете полное право передвигать по территории шенгена, у нас был коридор 21 день - туризм. За все это время при перелете краков-барселона-тенерифе и обратно мы не встретили на одного пункта паспортного контроля.. единственное были штамы от виза-чек от авиакомпании. и Все!!! в польшу въехали на автобусе, были все ваучеры отелей, распечатки маршрутов, но никто ничего не спросил.. у всех виза польши была в паспорте первая. вывод - помеьше читать подобные формумы и знать свои права. конечно мне будут писать о нецелевом использовании визы, но в жизни бывают разные ситуации, и надо быть просто готовым к возможным вопросам. если есть вопросы пишите.
P.S. не могла вспомнить пароль к пержнему аккаунту, поэтому зарегистрировалась с новым ником.