Вот интересно, гражданка Белоруссии oresta52 выдает директивы по оформлению визы гражданке Украины. Забавно.
kкaterina7, что Вам мешает позвонить в консульство Чехии и задать Ваши вопросы консульским работникам или записаться на прием к консулу ? А вы, Наташа, считаете, что правила въезда в Шенген разные для Украины и Беларуси? Законы , правила одинаковые!
Я этим занимаюсь, поэтому влезла в ваш разговор[smile=regular]
Правила, пакет документов на оформление визы, та же регистрация он-лайн...
Долько отношение к назным народам в консульствах разное.
Если в Беларуси после одноразовой визы турист может без проблем получить на следующий раз мультивизу годовую за те же 60 евро, то в Украине это проблема.
Если белорусам на границе не задают вопросы , зачем ты туда едешь при любом типе визы, то украинцев , читая этот форум, трясут как грушу и еще и возвращают...
По видимому у работников консульств сложилось впечатление об украинках, что многие едут искать работу.
Оно так и есть . Приезжаешь в Италию, то иногда забываешь, где находишься[smile=wink]
да уж... вот снова прочитала, что Европа готова отменить саммит Украина-ЕС, из-за Тимошенко. Всё это шансов, конечно же не добавляет. Не ту страну назвали Гондурасом((( Но работу я тоже собираюсь там искать, тем более, что в этом году получаю учёную степень. Надеюсь, что специалисты такого уровня им всё-таки нужны.
katerina7 Вы сначала выйдите замуж а потом будете увольняться и обустраиваться.
Потом все устроится само собой.
А то вы как то перепрыгиваете вперед .
Да я ещё пока не уволилась, не переживайте! ))) я просто так свою работу не брошу, да и меня оттуда просто так не отпустят - я там нужна))) Я ж говорю - мы дали себе год, чтобы утрясти все дела. До конца учебного года точно никуда не рыпнусь.
oresta52, что значит не смешите людей, вот именно вы живете в беларусии мы в украине и к нашим национальностям те же чехи относяться по разному!
и при чем здесь: Никто не вправе указывать, чем заниматься человеку в стране, куда он получил визу! Не нарушай законы, веди себя прилично, не будет у тебя проблем.
Я говорю как правильно нужно сделать, вы говорите как проще!
Понятное дело, что сначала Кате нужно решить прежнюю проблему, но тем не менее потом ей в любом случае нужно открывать визу хоть так хоть так.
В любом консульстве есть разные типы виз и если есть виза невесты - такой тип визы, то наверное он есть не просто так, а для того, что бы люди выходили замуж за границей именно получив эту визу, вам так не кажеться!
Так что скажите консулу не смешите людей, эти правила не я придумала!
oresta52, что значит не смешите людей, вот именно вы живете в беларусии мы в украине и к нашим национальностям те же чехи относяться по разному!
и при чем здесь: Никто не вправе указывать, чем заниматься человеку в стране, куда он получил визу! Не нарушай законы, веди себя прилично, не будет у тебя проблем.
Понятное дело, что сначала Кате нужно решить прежнюю проблему, но тем не менее потом ей в любом случае нужно открывать визу хоть так хоть так.
В любом консульстве есть разные типы виз и если есть виза невесты - такой тип визы, то наверное он есть не просто так, а для того, что бы люди выходили замуж за границей именно получив эту визу, вам так не кажеться!
Этот тип визы сделан для того, чтобы не дать выйти замуж за границей! А сделать любую визу и выйти замуж , НЕ НАРУШАЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА, никто не запрещает. Нет такого разделения, что кому делать
Ну вообщем звонила только что в консульство Киева, немного у них поменялись правила с этой весны, вот что мне сказали:
в данный момент есть 2 варианта,
- первый: просто открыть гостевую визу с приглашением вашего молодого человека, то есть гостевую и там выйти замуж;
- второй: вы предоставляете документы с загса где он подал свое заявление, он показывает свою метрику, свое благосостояние, и т.д.
Раньше было обязательно открывать именно визу невесты, сейчас вы можете поступить так как вам нужно!
Но в любом случае сказали что либо приглашение должно быть и тогда оформляете гостевую визу или все документы на визу невесты, но хоть так хоть так это должна быть Чешская виза!!!
Ну вообщем звонила только что в консульство Киева, немного у них поменялись правила с этой весны, вот что мне сказали:
- первый: просто открыть гостевую визу с приглашением вашего молодого человека, то есть гостевую и там выйти замуж;
- второй: вы предоставляете документы с загса где он подал свое заявление, он показывает свою метрику, свое благосостояние, и т.д.
Раньше было обязательно открывать именно визу невесты, сейчас вы можете поступить так как вам нужно!
Но в любом случае сказали что либо приглашение должно быть и тогда оформляете гостевую визу или все документы на визу невесты, но хоть так хоть так это должна быть Чешская виза!!!
Да вы в любом случае все уточняйте именно в консульстве, я ж говорю я весной девочке открывала визу "Виза невесты" была, сейчас звоню одна сотрудница говорит нету, просто гостевая, когда сказала что я делала 3 месяца назад, дала трубку другой работнице и та уже сказала что можно хоть так хоть так, они правила поменяли!
Так что вы все уточняйте, и перед тем как будете подавать документы тоже, ато к следующему лету много чего поменяться может!)))
Ну да, я в посольство в Киеве зайти и собираюсь, я в Киеве мимо него хожу каждый раз. Возьму пока хотя бы нынешний список документов. И я так поняла, что второй вариант - это в основном забота жениха.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такая ситуация. Мой муж находится сейчас во Франции (легально). Я собиралась ехать во Францию к нему по студенческой визе на год. Были собраны все возможные документы (включая хороший счет в банке, дарственную на квартиру и т.д.) В визе мне было все равно отказано по непонятным причинам (оказалось, что решения по длительным визам они не комментируют). После этого ничего не оставалось, как открыть годовую польскую рабочую визу типа D. Возможность пребывания 365 дней по воеводскому приглашению. Понятное дело, что находится в Польше я не собираюсь. Пройдя паспортный контроль я собираюсь вылететь во Францию. Прошу ваших советов в составлении маршрута следования. Нужно ли мне добираться скажем сначала поездом, потом авиа, чтобы не вызвать подозрений.
Хочу отметить, что по договору моя компания, от которой у меня приглашение, находится во Вроцлаве. Лечу я из Киева с пересадкой в Варшаве, т.е. проходить паспортный контроль я буду в Варшаве и показывать там соответственно я буду билет до Вроцлава. Будут ли пограничники в Варшаве проверять а не лечу ли я куда-то дальше из Вроцлава?
Прошу помощи, так как из-за непонятного отказа французов теперь приходится расхлебывать последствия.
спасибо за понимание))
За последние 2 года при 4 моих вылетах из Варшавы и Вроцлава во Францию, Нидерланды, Бельгию только один раз у меня НЕ проверили ВИЗУ, (парень на стойке регистрации как-то по-привычке сказал, что визы проверяют по прилету) при чем границу Шенгена я уже прошла в поезде и визы у меня были все НЕ польские.
Какое решение примет "кто-то" в польском аэропорту по поводу Вашей рабочей визы поэтому мне сказать трудно, хотя много читала здесь о легких полетах с такой визой в Италию без особых "задержек" в Польше
Я бы лично в подобной ситуации -на перекладных. Можетя просто трусиха....
Спасибо за ответ))
Я не раз бывала в Европе. У меня стоят шенгены Франции, Норвегии, Италии, Германии и т.д. но получилось что отказ по долгосрочной визе перечеркнул всю ту благополучную визовую историю.
Из своего опыта поездок в Европу я могу сказать, что кроме самого первого паспортного контроля у меня больше никто ничего не спрашивал. Более того недавно с норвежской визой летела из Киева в Париж через Мюнхен.Причем это был мой первый въезд по этой визе и в Норвегию я и близко не собиралась.В Мюнхене устроили два паспортных контроля. Сначала двое стояли при выходе из самолета. Строгая тетенька была очень недовольна тем, что я с норвежской визой еду в Париж. Я ей стала на ломаном английском объяснять, что вроде как из Парижа я планирую ехать сразу в Норвегию. Она покрутила мой паспорт и пропустила. На втором посту другой пограничник повторил вопрос, но сидел там уже улыбчивый мужчинка (хочу отметить что виза у меня была на 30 дней с двумя въездами в шенген)этому я рассказала всю правду. Что лечу к мужу в Париж на 10 дней, но очень очень обещаю, что остальные 20 дней своей визы я проведу с родителями своего мужа в Норвегии. Улыбаясь он спросил можно ли мне верить, в том же настроении я ответила, что к родителям я просто обязана ехать. Мы посмеялись он поставил штамп и все!
Я даю отчет в том что с моей польской визой лучше лишний раз не светиться и особо не путешествовать. Мне самое важное сейчас успешно пересечь границу.
Доброй ночи!:)
прошу у Вас помощи! заранее буду очень благодарна!
собираюсь в Италию примерно на 1 неделю в конце октября - начало ноября! самолетом через Wizzair. паспорт не пустой, есть польский шенген и египетская виза. 25 лет, не замужем. как мне лучше всего это сделать?!
все реально. главное подготовить правильный пакет документов.
подавайте на италию. так правильнее
египетские визы (как и турецкие) нигде не котируются ))) на них не обращают нвимание
Всем привет !!!!! сегодня вернулась из Европы ...... хочу поделится опытом ......И так я не рискнула делать самостоятельно визу через агентство и людям которые едут первый раз так же не советую ........ и так купила я тур "Здраствуй милый Амстердам " . за 363 евро , тур не состоялся так как не набралось нужно количество людей , поэтому предложили тур "Королевские огни Бенелюкса " на 12 дней , за 620 евро , но без доплаты . и так мне этот тур обошолся 363 евро ....... что я имею на 363 евро ...... это визу на 14 дней .., проплоченные отели , гид говорящий хорошо на русском и английском , транспорт через всю Европу и мед страховку , 12 бесплатных экскурсий ....... и так если вам нужно в Амстердам ....... не парьте себе мозги и не придумывайте истории , которые нужно рассказывать на границе ( за ваши же деньги . как мне сказал парень из агентства , мол проблем не будет вы просто придумайте очень правдоподобную историю о том почему у Вас Польская туристическая виза , а вы в Польше были всего 1 день и теперь уверенно едите в Голландию .......в конце концов , а че это я за свои деньги 200 евро должна там на границе отдуватся , когда агентсво деньг7и взяло ..... и в реалите отельто не заказан ......а если что то пойдет не так и что на лавочке бомжевать .....а так за 360 евро у меня проплочены отели и так же 3 дня в Амстердаме и между прочим с завтраками ......а кушать в европе ой как не дешево ..булочка -2 евро , в туалеть сходить 1 евро , транспорт 2-4 евро ...и так далее ..... Так что это получается , я в агентстве должна заплатить если в Киеве то 200 евро , если в Харькове то 260-330 евро за то чтобы иметь возможность пообщаться с непробивными таможенниками , которые уже наперед знают все сказки и за возможность почувствовать себя бомжом в /Европе .....да нет ребета .... отвента ...... И так За визу на 14 дне у нас в Харькове хотели от 260 до 330 евро ..... так это голая виза , а в Амистердам еще нужно приехать на чем то, одна дорога на 2 автобусах из Львова до Варшавы 80 евро и из Варшавы до Амстердама 120 евро будет стоить ( это только в одну сторону )...... а так вы приезжаете в Амстердам на 3-й день путешествие , зависаете там до окончания визы , а потом летите обратно самолетом через Польшу ...... или встречаетесь со своей группой в Кракове ...... все отели вы будете знать до поездки ....... и все ....... те же деньги только намного все безопаснее ........ Контроль был только на границе Украины с Польшей и еще раз нас остановили когда ехали в Польшу передвижная томожня ........ и все больше пограничников в мы не видели .
"а так вы приезжаете в Амстердам на 3-й день путешествие , зависаете там до окончания визы , а потом летите обратно самолетом через Польшу "
Не пишите ерунды, руководитель группы должен вывезти из территории Польши (в вашем случае) столько туристов сколько ввез. В противном случае у "Аккорда" будут большие неприятности.
Вот "встречаетесь со своей группой в Кракове" - это реально, если руководитель будет не против.
Вармантов поехать в Амстердам море ........ все можно сделать .. но я думаю не стоит разрешать на себе заробатывать 200 евро ...за визу .........
Ну не знаю какие там могут быть неприятности , но наш гид нас сразу предупредил ....... опоздаете на автобус , сами тогда едьте домой ....... так что встретится в Кракове с группой и все дела ....... гид не против .
Я вообще не понял смысл этого варианта, только лишь чтобы получить польскую шенгенвизу, что ли? Просто бронируются авиабилеты до Кельна (Виззэйр, к примеру), бронируются через любой букинг-сайт отели или хостел в Амстердаме (здесь есть раздел по бронировкам самостоятельно через онлайн), далее можно забронировать билеты на поезд или автобус в онлайне до Амстердама, собираются документы( конечно правдивые) и самой за визой в ВЦ или консульство.Если доки нормальные, то визы будут для самостоятельного туризма.
Это если нет у Вас никаких подводных камней и заморочек для получения визы и все чисто.
Вот интересно, гражданка Белоруссии oresta52 выдает директивы по оформлению визы гражданке Украины. Забавно.
kкaterina7, что Вам мешает позвонить в консульство Чехии и задать Ваши вопросы консульским работникам или записаться на прием к консулу ?
А вы, Наташа, считаете, что правила въезда в Шенген разные для Украины и Беларуси? Законы , правила одинаковые!
Я этим занимаюсь, поэтому влезла в ваш разговор[smile=regular]
Долько отношение к назным народам в консульствах разное.
Если в Беларуси после одноразовой визы турист может без проблем получить на следующий раз мультивизу годовую за те же 60 евро, то в Украине это проблема.
Если белорусам на границе не задают вопросы , зачем ты туда едешь при любом типе визы, то украинцев , читая этот форум, трясут как грушу и еще и возвращают...
По видимому у работников консульств сложилось впечатление об украинках, что многие едут искать работу.
Оно так и есть . Приезжаешь в Италию, то иногда забываешь, где находишься[smile=wink]
katerina7 Вы сначала выйдите замуж а потом будете увольняться и обустраиваться.
Да я ещё пока не уволилась, не переживайте! ))) я просто так свою работу не брошу, да и меня оттуда просто так не отпустят - я там нужна))) Я ж говорю - мы дали себе год, чтобы утрясти все дела. До конца учебного года точно никуда не рыпнусь.
Так что вы все уточняйте, и перед тем как будете подавать документы тоже, ато к следующему лету много чего поменяться может!)))
Гражданам Гондураса для посещения ЕС шенгенская виза не нужна;-)
Хочу отметить, что по договору моя компания, от которой у меня приглашение, находится во Вроцлаве. Лечу я из Киева с пересадкой в Варшаве, т.е. проходить паспортный контроль я буду в Варшаве и показывать там соответственно я буду билет до Вроцлава. Будут ли пограничники в Варшаве проверять а не лечу ли я куда-то дальше из Вроцлава?
Прошу помощи, так как из-за непонятного отказа французов теперь приходится расхлебывать последствия.
спасибо за понимание))
Какое решение примет "кто-то" в польском аэропорту по поводу Вашей рабочей визы поэтому мне сказать трудно, хотя много читала здесь о легких полетах с такой визой в Италию без особых "задержек" в Польше
Я бы лично в подобной ситуации -на перекладных. Можетя просто трусиха....
Я не раз бывала в Европе. У меня стоят шенгены Франции, Норвегии, Италии, Германии и т.д. но получилось что отказ по долгосрочной визе перечеркнул всю ту благополучную визовую историю.
Из своего опыта поездок в Европу я могу сказать, что кроме самого первого паспортного контроля у меня больше никто ничего не спрашивал. Более того недавно с норвежской визой летела из Киева в Париж через Мюнхен.Причем это был мой первый въезд по этой визе и в Норвегию я и близко не собиралась.В Мюнхене устроили два паспортных контроля. Сначала двое стояли при выходе из самолета. Строгая тетенька была очень недовольна тем, что я с норвежской визой еду в Париж. Я ей стала на ломаном английском объяснять, что вроде как из Парижа я планирую ехать сразу в Норвегию. Она покрутила мой паспорт и пропустила. На втором посту другой пограничник повторил вопрос, но сидел там уже улыбчивый мужчинка (хочу отметить что виза у меня была на 30 дней с двумя въездами в шенген)этому я рассказала всю правду. Что лечу к мужу в Париж на 10 дней, но очень очень обещаю, что остальные 20 дней своей визы я проведу с родителями своего мужа в Норвегии. Улыбаясь он спросил можно ли мне верить, в том же настроении я ответила, что к родителям я просто обязана ехать. Мы посмеялись он поставил штамп и все!
Я даю отчет в том что с моей польской визой лучше лишний раз не светиться и особо не путешествовать. Мне самое важное сейчас успешно пересечь границу.
прошу у Вас помощи! заранее буду очень благодарна!
собираюсь в Италию примерно на 1 неделю в конце октября - начало ноября! самолетом через Wizzair. паспорт не пустой, есть польский шенген и египетская виза. 25 лет, не замужем. как мне лучше всего это сделать?!
подавайте на италию. так правильнее
египетские визы (как и турецкие) нигде не котируются ))) на них не обращают нвимание
Не пишите ерунды, руководитель группы должен вывезти из территории Польши (в вашем случае) столько туристов сколько ввез. В противном случае у "Аккорда" будут большие неприятности.
Вот "встречаетесь со своей группой в Кракове" - это реально, если руководитель будет не против.
Ну не знаю какие там могут быть неприятности , но наш гид нас сразу предупредил ....... опоздаете на автобус , сами тогда едьте домой ....... так что встретится в Кракове с группой и все дела ....... гид не против .
Это если нет у Вас никаких подводных камней и заморочек для получения визы и все чисто.