уважаемый Stanislav58, скажите, пожалуйста, Вы получили инфолист уже? будем признательны за отели и всю доп информацию, которой располагаете и с нами поделитесь:)
Ведро, увы, уже не экстрим :-)))) Хотя мне не нравиться, если честно. Большее удовольствие от "холодной" комнаты со льдом, но в Бадене я ее не видела ...
А второй этаж... Смешно: поднялся по лестнице, открыл дверь, снял трусы, положил на полочку, пошел париться........ Вернулся,взял с полочки, одел трусы, открыл дверь, спустился на 1 этаж....
Stanislav58, с началом тура Вас! Будапешт просто проехали или выходили где-то? была ли обзорка в Дьере, сколько времени на Вену отводится - на обзорку и на свободное?
klopa_007, можно я отвечу? Я не думаю, что была обзорка в Дьере. Просто не хватит времени и на Будапешт и на Дьёр(во всяком случае, у нас в прошлом году не было. Границу мы прошли быстро, поэтому немного посмотрели Будапешт: и Пешт, и Буду.В частности- Рыбацкий бастион)
Odessitka69, спасибо Вам большое! а в Вене много времени было? я допытываюсь, т.к. в Вене не впервые, хочется заранее спланировать маршрут по времени.
в Баден-Бадене, как я поняла, или купание, или самостоятельное время, пусть небольшое, но есть что посмотреть? а в Страсбурге просто по городу проведут или тоже проездом как Будапешт?:)
спасибо!
Всем привет из под Карсруле!
В Будапеште было нормальное посещение буды по причине быстрого прохождения границы и более раннего 18:35 выезда из Киева. Сегодня были в Баден Бадене - !!!!!???!! оказывается фирма и гид Александр НЕ ПРОВЕРЯЮТ работают ли ЗАЛОЖЕННЫЕ в программе посещения - Каракалы с сегодня на плановом!!! ремонте, мы бродили 3 часа по Бадену под дождем. В общем идет дождь по всему маршруту до Парижа и +15. В Вене посетили все по плану.
В Вене было и свободное время 1 час, если идти полностью по запланированному маршруту. Страсбург завтра... К слову в Будапеште, Вене и Париже мы уже были в предыдущих турах по плану, но еще пройтись хочется!!! В принципе можно отказываться от любого планового маршрута в угоду своему. В Париже мы так и сдалаем .... едем в Версаль, а гуляем тоолько вокруг и в Лувр идем без группы. Пишу со смарта простите за опечатки
В Вене- пару часов, если Вы уже были и не поедите в Шоннбрунн, то ещё будет свободное время.
В Баден-Бадене - сначала обзорка, затем купальни. Или, конечно же, вместо купален- свободное время (часа два). Самые достопримечательности мы посмотрели: Тринкхалле и Курхаус, Лихтентальскую Аллею, пару центральных площадей и улиц и т.п.(обзорно). Очень зеленый уютный городок. Затем у меня, как и у большинства группы, были купальни (понравилось очень!), поэтому самостоятельно не гуляла, не знаю есть ли ещё что смотреть. ДА, читала, что Баден-Баден не только купальнями славится, а ещё и садом, где произрастает более 300 видов роз, и ежегодно проводятся конкурсы на лучший новый сорт )))
В Страсбурге хорошая обзорка. Подольше чем в Бадене(и, само собой, чем в Будапеште + свободное время. Затем мы ещё подъехали к Европарламенту,где нам разрешили осмотреть внутренний двор.
Вот, вроде бы так. Спрашивайте )))
Odessitka69, Erika, спасибо большое за помощь и рекомендации! если Каракаллы закрыты, то придется идти в сад:)
Станислав, Вам хорошей погоды на продолжение тура. все-таки +16 и дождь - не самое оно для долгих прогулок по Парижу :(
мы в Париже... не первый раз и идем по собственной программе.. в Версале гуляли без захода в дворец ... МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!!! Погода.. моет город до нашего приезда и после.. не жарко +19.
Развод туристов "на кольцо". 1) бросают перед вами кольцо, нагибаются, подымают "типа нашел"...2) насколько молодых девок !плотно! блокируют туриста в вагоне у двери поезда метро - две держут двери, одна прижимается и смотрит в глаза тыкая в нос руку указывая на пальцы и крича (вероятно кольцо) еще одна шарит по карманам, сумке... Как только дело сделано отпускают закрывающиеся двери и выскакивают на станцию, а турист уезжает "очищенный". Длится все 5-10 секунд!!Работают цыгане и не только. Очень много таких в Париже в местах скопления туристов, пристают как правило к одиноким (1-3 человека) туристам. Кто знает еще варианты пишите.Как сказал Остап Бендер: "Шура - БЕРЕГИТЕ КАРМАНЫ!!!"
Отель в Париже нормальный.
Да, нас в этот раз гид тоже предупреждала, что бросают под ноги кольца, кошельки, потом всовывают вам его в руки, мол, вы потеряли, потом подходят несколько крепких ребят и говорят, что вы взяли их кошелек, и что там не хватает 200-300 евро; потом еще, особенно, на Монмартре, играют во всякие веревочки, втягивая вас в этот процесс и очищая при этом карманы.
Мы видели и веревочки, и кольцо нам под ноги на мосту Александра бросали, главное полностью их игнорировать, не вступать ни в какие разговоры, не останавливаться и т.п.
Да, рядом с метро.. Водителей залило, а многие туристы в номерах слушали мышек.. У кого душевая кабинка войти можно только выдохнув.. правильно нечего животы отъедать. Сейчас в Нице .. Отель Nouvel -(минус)** ... а в общем все замечательно идем по графику и программе!!!
Я тоже жила в Париже в Дю парке и не жалуюсь. Никаких мышей и близко не было. Вот- вот, никаких мышей и близко не было, и убирали номера каждый день. А то что душевые маленькие- так это мелочи жизни, парижские отели (во всяком случае 2*-3*) вообще просторностью не блещут
_Erika, Odessitka69, этот тот самый Дю парк, который на станции метро Понт де Левалуа-бекон? я смотрю по карте, отель тааак далеко :(( оттуда пешком можно дойти до Триумфальной арки, например? и стоит ли идти - район нормальный или лучше на метро? Stanislav58 такие ужасы тут про парижское метро писал...
Если кто едет с 9 по 24.06 "стандарт" готов поделиться информацией.
спасибо большое и отличного путешествия!
А второй этаж... Смешно: поднялся по лестнице, открыл дверь, снял трусы, положил на полочку, пошел париться........ Вернулся,взял с полочки, одел трусы, открыл дверь, спустился на 1 этаж....
Stanislav58,удачи!!!
в Баден-Бадене, как я поняла, или купание, или самостоятельное время, пусть небольшое, но есть что посмотреть? а в Страсбурге просто по городу проведут или тоже проездом как Будапешт?:)
спасибо!
В Будапеште было нормальное посещение буды по причине быстрого прохождения границы и более раннего 18:35 выезда из Киева. Сегодня были в Баден Бадене - !!!!!???!! оказывается фирма и гид Александр НЕ ПРОВЕРЯЮТ работают ли ЗАЛОЖЕННЫЕ в программе посещения - Каракалы с сегодня на плановом!!! ремонте, мы бродили 3 часа по Бадену под дождем. В общем идет дождь по всему маршруту до Парижа и +15. В Вене посетили все по плану.
хорошей поездки[smile=regular]
В Баден-Бадене - сначала обзорка, затем купальни. Или, конечно же, вместо купален- свободное время (часа два). Самые достопримечательности мы посмотрели: Тринкхалле и Курхаус, Лихтентальскую Аллею, пару центральных площадей и улиц и т.п.(обзорно). Очень зеленый уютный городок. Затем у меня, как и у большинства группы, были купальни (понравилось очень!), поэтому самостоятельно не гуляла, не знаю есть ли ещё что смотреть. ДА, читала, что Баден-Баден не только купальнями славится, а ещё и садом, где произрастает более 300 видов роз, и ежегодно проводятся конкурсы на лучший новый сорт )))
В Страсбурге хорошая обзорка. Подольше чем в Бадене(и, само собой, чем в Будапеште + свободное время. Затем мы ещё подъехали к Европарламенту,где нам разрешили осмотреть внутренний двор.
Вот, вроде бы так. Спрашивайте )))
Станислав, Вам хорошей погоды на продолжение тура. все-таки +16 и дождь - не самое оно для долгих прогулок по Парижу :(
Отель в Париже нормальный.
Мы видели и веревочки, и кольцо нам под ноги на мосту Александра бросали, главное полностью их игнорировать, не вступать ни в какие разговоры, не останавливаться и т.п.
du parc в париже.
Люблю этот отель. Метро близко, район спокойный и хозяйка приветливая
Я тоже жила в Париже в Дю парке и не жалуюсь. Никаких мышей и близко не было.
Вот- вот, никаких мышей и близко не было, и убирали номера каждый день. А то что душевые маленькие- так это мелочи жизни, парижские отели (во всяком случае 2*-3*) вообще просторностью не блещут