По логике визового офицера, Вы должны и обязаны показать те моменты, которые держат вас на Украине (семья, дети, собственность, работа, бизнес и т.д.)...поэтому если вы где то напишете, что ваш бизнес НЕ требует Вашего нахождения в Украине, то вопрос, а ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ВАМ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, с таким же успехом можно жить ТАМ и получать доход на карточку, например.....НЕТ писать, что бизнес не нуждается в вас не надо....тем более что за год "в общей сумме не больше двух месяцев."
...а вот написать в приглашении, что она приглашает вас на празники...перечислить 5-6 празников, пасха, день рождения свой, майские новый год рождество и т.д. и в связи с этим просит чтобы вам поставили соответствующую визу....
UKVCG Спасибо за ваш ответ! Я после получения последней визы развелась. Думаю, не стоит скрывать этот факт? Это не может негативно сказаться на получении визы?
Здравствуйте! Я бы хотела обратьться к вам со своей визовой историей, если так можно сказать и если буду очень благодарна за ответ!
Я нахожусь в Германии по студенческой визе которая заканчивается в мае. В прошлом году хотела поехать в Лондон по визе (domestic workers) в семью,в которой я проработала как au-pair год находясь в Германии. Семья уехала, а мне в визе отказали. Сейчас я бы хотела поехать учиться в коледже на период до 11 месяцев или более с дальнейшей возможностью продления визы. У меня несколько вопросов:
1. Насколько возможны шансы получить одну или другую визу.
2. Есть ли вероятность что я смогу открыть визу в штаты при наличае текущей английской.
Я гражданка Украины.
Благодарю за помощь!
С ув. Анна Кравченко
Это правда, что если в рамках морского круиза туриста въезжают в Англию менее чем на сутки (прибытие лайнера в порт в8:00, отправление в 21:00), то виза Великобритании не требуется и туристов впустят и выпустят без проблем?
Это называется "визовая уступка" (TWOV - Transit without Visa) и насколько я знаю она применяется исключительно для авиапассажиров , следующих транзитом при наличии билета и визы в страну назначения. Причем решение о ее применении в каждом конкретном случае остается за офицером иммиграционного контроля. Грубо говоря данная уступка в Вашем случае не применяется. Детальнее Вам нужно на сайте службы http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/policyandlaw/carriers/ukvisarequirements.pdf
Это правда, что если в рамках морского круиза туриста въезжают в Англию менее чем на сутки (прибытие лайнера в порт в8:00, отправление в 21:00), то виза Великобритании не требуется и туристов впустят и выпустят без проблем?
Вполне может быть, у нас так возят на экскурсию в Гибралтар по испанскому шенгену (правда только с гидом, самостоятельно не пускают).
По ссылке выше все четко указано ( ниже списка стран), только авиатранзит , только не более 24 часов, с правильно оформленными документами, но решение на усмотрение офицера. Морской транзит TWOV не предусмотрен. Есть оговорка для моряков т.с. "при исполнении", т.е. при наличии паспорта моряка, но это же не туристы.
Вряд ли Вы тут найдете граждан РФ, получавших визу Великобритании, находясь в Турции. Мне кажется ответы на интересующие Вас вопросы найти на сайте консульства Великобритании в Турции http://ukinturkey.fco.gov.uk/en/visiting-uk/
Ребята, напомните пожалуйста, по-моему если я лечу с Украины в США через Лондон, мне не нужна же никакая транзитная виза, если я не собираюсь там оставаться и дня.
А то я совсем что-то потерялась....
Если Вы путешествуете авиатранспортом с пересадкой в Лондоне, то офицер иммиграционного контроля может принять решение о выдаче Вам разрешения на 24-часовое пребывание в ЮК без визы. Обычно это решается положительно, особенно, если речь идет о транзите на другой континент. Бывали проблемы у людей на маршрутах, когда необходимость перелета именно чрез Лондон неочевидна. Грубо говоря, рейс из Рима в Барселону через Лондон вызывает вопросы:)
Вот это я наотправляла сообщений. Думала, что у меня что-то с Интернетом....
Спасибо. У меня очень даже очевидна, хотя есть рейсы и через Амстердам. Но нашли билеты по-дешевле....
Добрый день!
Все так сложно.
Помогите советом, те кто уже многое знает. Хочу поехать в Британию к бойфренду на недельку. Насколько я понимаю из самых больших минусов - в паспорте у меня только Египет, мне 28 лет, я не замужем и детей нет, официальная зарплата 1000 грн, и банковский счет возможен с сегодня на сегодня(
После вышеописаного звучит возможно глупый вопрос))) - есть ли смысл подавать документы на визу, и есть ли шансы?
Подскажите.....
Мне кажется что при этих вводных Вам лучше с бойфрендом где-то на нейтральной территории либо в той же Турции встречаться. Посольству важно понять что Вы тут укоренились и Вам есть что терять. недвижимость, машина, деньги, дети и т.д. Что из списка есть у Вас. Ну и конечно же спросят - а как познакомились, где уверенность что он выступит спонсором при таком уровне Вашей зп? Некоторые даже фотки совместные приносят, переписку и т.д.
Спасибо за ответ. Есть квартира. И все. На вопросы познакомились, встречались и переписывались можно ответить надеюсь. Мы уже пол года каждый вечер общаемся, у меня он был 10 дней. Мы думаем про совместное будущее, но я н моу дать ему ответ пока не узнаю какая жизнь там меня ждет....Есть чувства, но н хочется потерять их из-за неожиданных "сюрпризов". Вот я и хочу очень поехать....
Добрый день! Очень нужен совет тех, кто уже открывал визу в Британию, я новичек в этом деле))))
Собираемся с подругой на 5-6 дней в ноябре на мое день рождения, мне 29 лет я замужем, подруге 26 - не замужем. Ситуация с дркументами такая - док-ты на квартиру, справка с работы будет приблизительно 4500грн в месяц, больше написать не могут, счет в банке где-то на 25-30 000 грн, депозитный счет на 1500 долларов, билеты и отель соотвественно. Вопрос следующий: нужно ли мне подавать документы моего мужа?? паспорт, справка с работы, банка или достаточно свидетельства о браке?? а также не возникнет ли у них вопрос почему зп в справке 4500, в на счету 30 000??
Зараннее огромное человеческое спасибо))))))) так как визу самостоятельно 1 раз собираемся делать ооооочень страшно, не хочется в хороший паспорт отказик (((((
Из документов на мужа нужно подавать те, сведения из которых Вы указываете в анкете.
Т.е., если Вы пишете, что замужем, можете подложить св-во браке,
если указываете, что муж ежемесячно дает Вам деньги на жизнь, то можете подложить его справку с работы.
Документы на недвижимость у нас ни разу не брали, просто вернули бумажки при сдаче. Но можете вложить, вдруг у Вас возьмут.
Я везде пишу "можете" поскольку четкого списка нет, британцы заявляют, что вы вправе предоставить любые документы, какие считаете нужными.
Просто все сведения, указанные Вами в анкете должны не противоречить друг другу (там некоторые вопросы с перекрестной информацией) и быть подтверждены документами в части финансов.
З.п. может быть значительно меньше, чем счет, Вы же можете на нем накапливать средства. Мы обычно подаем и карточные счета с движением, и остатки по депозитам.
А подскажите еще пожалуйста - где найти анкету которую нужно заполнять на подачу визы?? хотим предваритеьно ознакомиться с вопросами , обрыли все, но найти ее не можем ((((
спасибо )))))
И вообще стоит ли мне рисковать если зп мне укажут не более 4500 грн ??
Так как я поняла из всего, что это самый основной пунктик, что квартиры, машины роли не играют , эти док-ти даже не берут и многие даже не подают ((
У меня официальная з.п. была на момент подачи около 2000 грн. Это никого не колышет, если есть другие доходы, я писала, что "муж дает ежемесячно 800 фунтов" и уже из общей суммы расписывала, сколько трачу на себя, сколько на семью и т.д. А вот по поводу работы мне перезванивали из консульства и спрашивали, какая фамилия у бухгалтера, какая у директора, на работе ли я в данный момент, и почему нет, если день рабочий:) также спросили, зачем мне в Англию, что я собираюсь там делать.
Ссылка на анкету где-то у меня была, сейчас поищу, она меняется время от времени.
ок спасибо Вам за консультацию ))))) а вот если у подруги моей - она не замужем, поэтому не сможет написать что муж дает 800 фунтов в месяц, и не сможет написать что "откаты" на работе есть )))))))))) как в такой ситуации быть??????? на счету деньги есть а официальная зп не большая??
Буду Вам очень благодарна, если вы вышлете ссылочку на анкету))))))))
Мы не давали копию трудовой.
Как быть Вашей подруге, не подскажу. Родители есть? Братья, сестры, официальный доход из любых других источников?
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/visiting/general/apply/
Вот по этой ссылке выберите справа на странице
"VAF1A application form - general visitor PDF 150KB opens in a new window", загрузится ПДФ форма. Там же ниже есть руководство по заполнению и есть переведенное на русский язык.
Да, сейчас посмотрела - первый раз я вообще подавала з.п 900 грн.:)
В анкете есть такой вопрос Сколько составляет ваш ежемесячный доход с учетом того, что дают вам члены вашей семьи ?? если я указываю больше моей зп - типо дает мама - то я обязана ее справку с работы давать ее доходы показывать или как????
Точно также если продукты оплачивает муж (а там такой вопрос, сколько у вас уходит на еду и кто оплачает ) то тоже его справку подкреплять??? ))))))))
Я понимаю, что возможно это глупые вопросы с моей стороны, но хочется все ньюансы узнать, чтобы быть готовым к сбору миллиона справок ))))))))))
...а вот написать в приглашении, что она приглашает вас на празники...перечислить 5-6 празников, пасха, день рождения свой, майские новый год рождество и т.д. и в связи с этим просит чтобы вам поставили соответствующую визу....
Я нахожусь в Германии по студенческой визе которая заканчивается в мае. В прошлом году хотела поехать в Лондон по визе (domestic workers) в семью,в которой я проработала как au-pair год находясь в Германии. Семья уехала, а мне в визе отказали. Сейчас я бы хотела поехать учиться в коледже на период до 11 месяцев или более с дальнейшей возможностью продления визы. У меня несколько вопросов:
1. Насколько возможны шансы получить одну или другую визу.
2. Есть ли вероятность что я смогу открыть визу в штаты при наличае текущей английской.
Я гражданка Украины.
Благодарю за помощь!
С ув. Анна Кравченко
Вполне может быть, у нас так возят на экскурсию в Гибралтар по испанскому шенгену (правда только с гидом, самостоятельно не пускают).
С уважением
А то я совсем что-то потерялась....
Спасибо. У меня очень даже очевидна, хотя есть рейсы и через Амстердам. Но нашли билеты по-дешевле....
Все так сложно.
Помогите советом, те кто уже многое знает. Хочу поехать в Британию к бойфренду на недельку. Насколько я понимаю из самых больших минусов - в паспорте у меня только Египет, мне 28 лет, я не замужем и детей нет, официальная зарплата 1000 грн, и банковский счет возможен с сегодня на сегодня(
После вышеописаного звучит возможно глупый вопрос))) - есть ли смысл подавать документы на визу, и есть ли шансы?
Подскажите.....
--
С уважением,
"ЮКей ВИЗА" - member of Visa Consulting Group
www.UKvisa.com.ua
Собираемся с подругой на 5-6 дней в ноябре на мое день рождения, мне 29 лет я замужем, подруге 26 - не замужем. Ситуация с дркументами такая - док-ты на квартиру, справка с работы будет приблизительно 4500грн в месяц, больше написать не могут, счет в банке где-то на 25-30 000 грн, депозитный счет на 1500 долларов, билеты и отель соотвественно. Вопрос следующий: нужно ли мне подавать документы моего мужа?? паспорт, справка с работы, банка или достаточно свидетельства о браке?? а также не возникнет ли у них вопрос почему зп в справке 4500, в на счету 30 000??
Зараннее огромное человеческое спасибо))))))) так как визу самостоятельно 1 раз собираемся делать ооооочень страшно, не хочется в хороший паспорт отказик (((((
Т.е., если Вы пишете, что замужем, можете подложить св-во браке,
если указываете, что муж ежемесячно дает Вам деньги на жизнь, то можете подложить его справку с работы.
Документы на недвижимость у нас ни разу не брали, просто вернули бумажки при сдаче. Но можете вложить, вдруг у Вас возьмут.
Я везде пишу "можете" поскольку четкого списка нет, британцы заявляют, что вы вправе предоставить любые документы, какие считаете нужными.
Просто все сведения, указанные Вами в анкете должны не противоречить друг другу (там некоторые вопросы с перекрестной информацией) и быть подтверждены документами в части финансов.
З.п. может быть значительно меньше, чем счет, Вы же можете на нем накапливать средства. Мы обычно подаем и карточные счета с движением, и остатки по депозитам.
спасибо )))))
Так как я поняла из всего, что это самый основной пунктик, что квартиры, машины роли не играют , эти док-ти даже не берут и многие даже не подают ((
Ссылка на анкету где-то у меня была, сейчас поищу, она меняется время от времени.
Буду Вам очень благодарна, если вы вышлете ссылочку на анкету))))))))
Как быть Вашей подруге, не подскажу. Родители есть? Братья, сестры, официальный доход из любых других источников?
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/visiting/general/apply/
Вот по этой ссылке выберите справа на странице
"VAF1A application form - general visitor PDF 150KB opens in a new window", загрузится ПДФ форма. Там же ниже есть руководство по заполнению и есть переведенное на русский язык.
Да, сейчас посмотрела - первый раз я вообще подавала з.п 900 грн.:)
Я понимаю, что возможно это глупые вопросы с моей стороны, но хочется все ньюансы узнать, чтобы быть готовым к сбору миллиона справок ))))))))))