На такси из аэропорта добираетесь до метро, лучше поближе к центру. визовый центр недалеко от площади Независимости. Центральная часть города в рабочие дни обычно в пробках, впрочем это не предсказуемо. От метро Майдан Незалежности пешком, еще 5-10 мин (посмотрите по интернету маршрут) и вы в визовом центре. Быстрее не будет. Как у них с опозданиями не знаю.
Pachok, все течёт, все меняется. И консульский сбор меняется, и процедура его оплаты, и запись и свободные дни и время рассмотрения и даже требования к документам, особенно к сложным визам PBS и SETTLEMENT.
L_Fil, запись сейчас идёт действительно на через неделю. Но если сначала записаться, оплатить конс сбор картой, а потом "сидеть в календаре" и мониторить, то можно поймать 1-2 времени на ближайшие даты, т.к. кто-то отказывается, кто-то переносится.
Вопрос, сколько человек в день может принять визовый центр (ВЦ) - фактор сезонный. Например, в январе-феврале 100-150 чел в день, а ближе к майским - больше, сейчас вообще 400-500 чел в день. Если разбивать это все на кол-во рабочих часов, то в ВЦ есть запись на 9,10,11,12,13,14:00, т.е. 6 вариантов записи, т.е. сейчас по 80 чел в час заходят, плюс каждый день детские группы (они идут отдельными списками), бывает, что по 3-4 группы в день, каждая в среднем по 20-30 человек!!!
pollypolly, не переживайте, на какое бы время у вас ни была запись, если вы приедете до 15:00 в этот день, то вас без проблем пустят! Не надо "лететь" и "в мыле" заходить в ВЦ.
Как говорил Карлсон: "Спокойствие! Только спокойствие!"
)))))
Добрый день! очень бы хотелось узнать - а визы они ставят с даты запланированной поездки (купленных билетов, например,) или могут более раннюю дату поставить? знакомая утверждает, что это не шенген и открыть могут раньше, чем просишь. Поделитесь опытом, плиз)
2vecm2, в 90% случаев виза открывается с момента РАССМОТРЕНИЯ документов, т.е. вы подались 20 мая, указав, что едете с 20 июля...документы на рассмотрение попали через 1,5-2недели, т..е сроее всего виза будет открыта где то с 30-31 мая. Иногда вообще делают подарок и ставят визу с 20 июля...т.е. прямо с дня запланированной поездки. Очень редко, но и такое бывает!
Pachok, подскажите, пожалуйста, когда Вы писали в анкете, что муж даёт Вам определённую сумму каждый месяц, соответственно Вы где указали эту сумму в его анкете ? В п. 5.14 - где его расходы, т.е. добавили к его расходам по кв., пит. и т. д.?
Спасибо!
Сейчас взяла в руки старую распечатанную анкету, это был п.54 "How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants". Т.е. отдельной графой.
Вопрос о его расходах "на жизнь" идет следующим пунктом.
Не за что. Удачи с получением визы и хорошего путешествия!
Не могли бы после подачи отписаться - на какие даты запись и и как быстро дают? Мне скоро опять предстоит, хочу представлять картину. Вот думаю - просить на два года или попробовать на пять...
Здравствуйте. Подскажите, пож-та как лучше заполнить анкету. Я работаю в фирме с 25 февраля 2013 (около 4 месяцев), перешла по переводу из другой фирмы, в которой работала 2 года. Предыдущая фирма может дать справку о зарплате, чтобы в итоге получилось за полгода. Где мне лучше отразить переход с предыдущей работы?
1. В графе о работе указать, что я работаю 2 г. и 4 месяца и приложить 2 справки, в которых указать, что я переведена из фирмы такой то в фирму такую-то.
2. Указать, что работаю 4 месяца, а про предыдущую фирму написать в "дополнительных сведениях" и приложить справку?
Еще 2 вопроса.
1. Нужно ли указывать доход по совместительству (со справкой)? Если "да", то где - в "дополнительных сведениях"?
2. Если у меня был предыдущий паспорт (без виз) и я не помню номера (сдала его), лучше вообще не указывать, или указать, что был, а номера не помню?
на сколько я знаю в док-тах которые у вас остались вы можете выбрать пункт - забрать по доверенности - и вписать фио того кто вместо Вас заберет паспорт - и он со своим паспортом и этим док-том (на которгом печати кстати) придет туда и заберет ваш паспорт по этой доверенности... вроде бы так это работает..
Добрый день. Мы с женой собираемся в Лондон в сентябре, и я хотел бы задать вам пару вопросов. Буду признателен за ответы. )
Заранее прошу прощения, если такие вопросы уже были, просто перечитать 33 страницы форума не просто. )
Я ознакомился с он-лайн анкетой, которую нужно заполнять, прочитал все вопросы и заинтересовало следующее:
1. Жена сейчас в декрете, но вот ребенку уже 3 года и декрет в общем закончился. Но пока она еще не работает. Что ей указать в анкете? Декрет, безработная, домохозяйка...
И указать, что едет за мой счет?
2. В анкете есть пункт - паспорт ребенка. Он с нами не едет, но заполнять все равно нужно. Это что? Ему 3 года. Указывать номер свидетельства о рождении или что?
3. В анкете есть пункт - "Указывайте приблизительную стоимость вашего пребывания в стране." Что указывать? Весь бюджет? С учетом авиабилетов, гостиницы и т.п. или просто сколько денег с собой?
4. Дальше в анкете есть пункт - "будет ли с вами еще кто-то ехать в поездку?". Вот тут важный момент - с нами еще едет наш друг, гражданин Германии. Ехать будет сам оттуда и туда же возвращаться. То есть приезжать и уезжать мы будем порознь, но жить вместе (жить планируем на съемной квартире). Нужно ли его указывать?
5. Вытекающий вопрос из 4. Для визы нужна бронь отеля. А если снимать квартиру через интернет, они дают какую-то бронь? Или как с этим лучше?
6. Еще интересующий меня момент - в анкете отдельным пунктом идет следующая штука. Нужно указать работал ли я в следующих отраслях: армия, политика, полиция СМИ. Собственно я работаю на телевидении (то есть в СМИ). Почему эти отрасли идут отдельно, и как тут и что указывать? Как есть или тут какие-то нюансы?
Заранее большое спасибо. )
Здравстуйте, поскажитеб если имеется бан на 10 лет лет в Великобританию, какие шансы получить Шенгеновскую визу, и как и куда лучше получать? стоит ли менять паспорт?
AndyVi, видела Ваш вопрос в личке.
Попробую ответить, если что не так, пусть меня поправят.
Подобные документы (если жена не работает) подавали мои друзья в августе прошлого года.
1. Они писали, что жена "не работает", там был такой пункт выбора. Ее доход - определенная сумма, которую дает муж (в его анкете аналогичную отняли и указали), поездку оплачивает муж.
Все его документы были хорошие и с достаточными доходами.
2. Не знаю
3. Думаю, что отель+расходы, без авиабилетов. Точно не помню - открыла свою старую анкету, 2011 год, там в напечатанной такого пункта нет и ответа тоже. А точно помню, что писали фразу типа "80 фунтов в день без учета размещения"...
4. Не надо его указывать - он едет не с вами.
5. Да, дают бронь, и британцы ее принимают не хуже отельной брони.
6. Указывайте, как есть, без вариантов. Место работы Вы же уже в других пунктах указали. Может, будут немного дольше визу делать, проверять благонадежность:)))
Кто получал последнее время паспорта с визами, реально сколько сейчас рабочих дней рассматривают документы? Не затягивают ли в связи с летним периодом?
я сдавала док-ты 13-го числа, до сих пор жду, хотя может это из-за праздников которые были.. мне агент говорила что те кто 5-го сдавали - получили ответ 27 или 28
вот только сегодня получила положительный ответ по визе ))) так что судите по срокам сами - обещали 3-3,5 недель - в них вполне уложились.
кстати хочу поблагодарить всех кто отвечал на вопросы, пусть я и не сама а через туроператора делала визу, но все-равно хотела быть в курсе что и как =)
у меня теперь вопрос возник про нормы провоза багажа на British Airways
к сожалению по поиску на сайте не нашла подобной темы, поэтому сорри за оффтоп
собственно вопрос - на сайте бритишей написано что вес багажа 23 кг - это понятно, но там же и вес ручной клади написан - до 23 кг... это реально? кто летал недавно бритишами - что там можно гантели провозить что ли? главное чтобы в указанные габариты вписались? (если это правда, то это просто замечательно ,но просто я не привыкла как-то к такой халяве...)
Для статистики, по срокам рассмотрения сейчас документов: 15-ть роб. дней - пересылка в Варшаву, на рассмотрении, 16-й раб. день- транзит в Украину, 17-й раб. день-документы в Визовом центре в Киеве.
Кто нибудь опаздывал на подачу документов? И можно ли это делать? Проблема в том, что рейс прилетает в Киев только за пол часа до подачи.
На сколько человек в день рассчитана запись?
L_Fil, запись сейчас идёт действительно на через неделю. Но если сначала записаться, оплатить конс сбор картой, а потом "сидеть в календаре" и мониторить, то можно поймать 1-2 времени на ближайшие даты, т.к. кто-то отказывается, кто-то переносится.
Вопрос, сколько человек в день может принять визовый центр (ВЦ) - фактор сезонный. Например, в январе-феврале 100-150 чел в день, а ближе к майским - больше, сейчас вообще 400-500 чел в день. Если разбивать это все на кол-во рабочих часов, то в ВЦ есть запись на 9,10,11,12,13,14:00, т.е. 6 вариантов записи, т.е. сейчас по 80 чел в час заходят, плюс каждый день детские группы (они идут отдельными списками), бывает, что по 3-4 группы в день, каждая в среднем по 20-30 человек!!!
pollypolly, не переживайте, на какое бы время у вас ни была запись, если вы приедете до 15:00 в этот день, то вас без проблем пустят! Не надо "лететь" и "в мыле" заходить в ВЦ.
Как говорил Карлсон: "Спокойствие! Только спокойствие!"
)))))
Просто у нас билеты на середину октября, а вторые на 1 марта. Хотели подавать в августе. Выходит, рано(.
Может на год сразу просить визу?)
Хорошего дня!Еще раз спасибо!
Спасибо!
Вопрос о его расходах "на жизнь" идет следующим пунктом.
Не могли бы после подачи отписаться - на какие даты запись и и как быстро дают? Мне скоро опять предстоит, хочу представлять картину. Вот думаю - просить на два года или попробовать на пять...
1. В графе о работе указать, что я работаю 2 г. и 4 месяца и приложить 2 справки, в которых указать, что я переведена из фирмы такой то в фирму такую-то.
2. Указать, что работаю 4 месяца, а про предыдущую фирму написать в "дополнительных сведениях" и приложить справку?
Еще 2 вопроса.
1. Нужно ли указывать доход по совместительству (со справкой)? Если "да", то где - в "дополнительных сведениях"?
2. Если у меня был предыдущий паспорт (без виз) и я не помню номера (сдала его), лучше вообще не указывать, или указать, что был, а номера не помню?
Спасибо!
чаще всего это положительный результат?
скажите пожалуйста, чтобы забрать документы не лично, человек должен иметь при себе мой чек и довiдник и все? с этим ему выдадут мои документы?
На второй вопрос не подскажу.
Заранее прошу прощения, если такие вопросы уже были, просто перечитать 33 страницы форума не просто. )
Я ознакомился с он-лайн анкетой, которую нужно заполнять, прочитал все вопросы и заинтересовало следующее:
1. Жена сейчас в декрете, но вот ребенку уже 3 года и декрет в общем закончился. Но пока она еще не работает. Что ей указать в анкете? Декрет, безработная, домохозяйка...
И указать, что едет за мой счет?
2. В анкете есть пункт - паспорт ребенка. Он с нами не едет, но заполнять все равно нужно. Это что? Ему 3 года. Указывать номер свидетельства о рождении или что?
3. В анкете есть пункт - "Указывайте приблизительную стоимость вашего пребывания в стране." Что указывать? Весь бюджет? С учетом авиабилетов, гостиницы и т.п. или просто сколько денег с собой?
4. Дальше в анкете есть пункт - "будет ли с вами еще кто-то ехать в поездку?". Вот тут важный момент - с нами еще едет наш друг, гражданин Германии. Ехать будет сам оттуда и туда же возвращаться. То есть приезжать и уезжать мы будем порознь, но жить вместе (жить планируем на съемной квартире). Нужно ли его указывать?
5. Вытекающий вопрос из 4. Для визы нужна бронь отеля. А если снимать квартиру через интернет, они дают какую-то бронь? Или как с этим лучше?
6. Еще интересующий меня момент - в анкете отдельным пунктом идет следующая штука. Нужно указать работал ли я в следующих отраслях: армия, политика, полиция СМИ. Собственно я работаю на телевидении (то есть в СМИ). Почему эти отрасли идут отдельно, и как тут и что указывать? Как есть или тут какие-то нюансы?
Заранее большое спасибо. )
Попробую ответить, если что не так, пусть меня поправят.
Подобные документы (если жена не работает) подавали мои друзья в августе прошлого года.
1. Они писали, что жена "не работает", там был такой пункт выбора. Ее доход - определенная сумма, которую дает муж (в его анкете аналогичную отняли и указали), поездку оплачивает муж.
Все его документы были хорошие и с достаточными доходами.
2. Не знаю
3. Думаю, что отель+расходы, без авиабилетов. Точно не помню - открыла свою старую анкету, 2011 год, там в напечатанной такого пункта нет и ответа тоже. А точно помню, что писали фразу типа "80 фунтов в день без учета размещения"...
4. Не надо его указывать - он едет не с вами.
5. Да, дают бронь, и британцы ее принимают не хуже отельной брони.
6. Указывайте, как есть, без вариантов. Место работы Вы же уже в других пунктах указали. Может, будут немного дольше визу делать, проверять благонадежность:)))
З.Ы. Не поделитесь - за что бан?
кстати хочу поблагодарить всех кто отвечал на вопросы, пусть я и не сама а через туроператора делала визу, но все-равно хотела быть в курсе что и как =)
Значит, стараются придерживаться сроков в 15 рабочих дней.
к сожалению по поиску на сайте не нашла подобной темы, поэтому сорри за оффтоп
собственно вопрос - на сайте бритишей написано что вес багажа 23 кг - это понятно, но там же и вес ручной клади написан - до 23 кг... это реально? кто летал недавно бритишами - что там можно гантели провозить что ли? главное чтобы в указанные габариты вписались? (если это правда, то это просто замечательно ,но просто я не привыкла как-то к такой халяве...)