Я каждый раз упаковываю багаж,хотя иногда это ощутимо бьет по карману - 5 эвро упаковка чемодана как-то не очень гуманна...Но зато всегда спокойна за свои вещи.
А еще у меня вызывает подозрение и выстраивает в голове некую логическую цепоску вот что.
Упаковщики работают в зале аэропорта легально, не так ли? То есть, с разрешения администрации, ага? Никто же, оглядываясь воровато по сторонам, не пакует пассажирские сумки в пакеты, пока не выперли... Наоборот, громогласно, гордо так зазывают на упаковку. Предположение, что на упаковке зарабатывает администрация аэорпорта, громко подталкивая пассажира к "выбору": у нас сумки уделывают, вы следующий или же гоните 5 евро на упаковку. Вобщем, "як не вмер Данило, то болячка задавила". Потрошат или напрямую, или косвенно-- это как-то отличается?! А грузчики ( или кто там "отличается" при потрошении ) ходят как генералы, наверное, и фиг м че-то сделаешь. Действительно, это же космические пришельцы, у которых в руках будущее планеты, и прижать к ногтю потрошителей уж никто-никто из администрации аэропорта не в силах, нельзя, ни-ни, что вы!
Спасибо, что ответили.
Ребята! А Вы знаете почему при полете в США никогда нельзя закрывать чемодан на кодовый замок? Служба безопасности аэропортов США портит и открывает 100% таких чемоданов. Они имеют полное право вскрыть ЛЮБОЙ чемодан без согласования с владельцем. Просто любой. Более того, они имеют право взломать замок, если он не открывается, или даже вырезать его. Не думаю, что правила полетной безопасности радикально отличаются между странами.
Я поэтому и спрашивала - мне было интересно - чемоданы просто вскрытые или все-таки кражи. Из вышесказанного вижу, что только жена Mannes лишилась шорт, т.е. из 5 случаев вскрытия только один - кража.
А пленка - от грязи:) Мне, кстати, очень не нравится, что вместо стрейчевого кокона, который защищал и колеса, и ручки, теперь предлагают только кулек с перетяжками.
Я вообще пакую стрейчем чемоданы дома! Большой рулон стрейча - 55 грн., хватает на чемоданов пятьдесят.
В чем проблема самому обернуть чемоданы и сумки дома?
Потому, что до аэропорта я чемодан качу на колесиках за высунутую ручку, а в аэропорту стараюсь запаковать "наглухо", чтобы грузчики не отломали, чего не надо.
Да и влом, честно говоря....
Я тоже пакую дома но в большой и плотный мешок для строительного мусора. Прорезаю дырки для колес и ручек и заклеиваю скотчем.
Я не пакую дома по одной простой причине: во внешний кармашек ложу ножницы, уже по прилете в отеле "выколупываю" дырку в упаковке, чтобы добраться до них и спокойно разрезать и извлечь из упаковки чумадан.
И еще по одной причине, но сначала задам вопрос. Мальчики-девочки, а где вы ключи от дома/квартиры перевозите? В самолет берете? А как же "а-ля" холодное оружие? Ключи ведь тоже раные бывают.
Если ключ имеет вид "Амбарный капецкакойбольшой", то с таким не пустят, а обычные ключи всегда вожу в кармане, на контроле их видят и претензий не имеют.
Ой, не буду ничего советовать, а то еще заставят выкинуть и станете по моей милости "безключной".
Не знаю, позвоните в Борисполь, в справочную и уточните.
В кармане или в ручной клади, никогда вопросов не было. А бывало и в чемодан кидала. Не думаю, что кто-то будет красть ключи, потом копаться в базе, чтобы узнать фамилию пассажира, а потом покупать на Петровке базу адресов, чтобы обокрасть мою квартиру:)
В кармане или в ручной клади, никогда вопросов не было. А бывало и в чемодан кидала. Не думаю, что кто-то будет красть ключи, потом копаться в базе, чтобы узнать фамилию пассажира, а потом покупать на Петровке базу адресов, чтобы обокрасть мою квартиру:) А что, идея!!!! ;-))
А бывало и в чемодан кидала. Не думаю, что кто-то будет красть ключи, потом копаться в базе, чтобы узнать фамилию пассажира, а потом покупать на Петровке базу адресов, чтобы обокрасть мою квартиру:) А что, идея!!!! ;-))
Попугайте, попугайте меня тут еще [smile=cry][smile=angry][smile=cry]
mannes! Я уже звонила в бориспольскоаэропортную справочную, назвонила 50 или 60 гривен за пару минут [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Кстати! Чем меня поразил аэропорт Фуншала - платными весами! Т.е. стоят по всему залу весы, взвесить чемодан - 5 евро:)
Все весы на лентах возле стоек (которыми обычно и пользуются тревожные товарищи типа меня) отключены. А Вы говорите упаковка 5 евро... Коммунизм!:))))
mannes! Я уже звонила в бориспольскоаэропортную справочную, назвонила 50 или 60 гривен за пару минут [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth] Оксан! Это как? Там что, - отключили обычный городской телефон???
Ребята! А Вы знаете почему при полете в США никогда нельзя закрывать чемодан на кодовый замок? Служба безопасности аэропортов США портит и открывает 100% таких чемоданов. Они имеют полное право вскрыть ЛЮБОЙ чемодан без согласования с владельцем. Знаем-знаем! У них даже продаются специальные замки, которые вскрываются только таможней (без порчи чемодана),конечно же, мы даже прикупили такой:))))))
Я ранним утром ( 4 a.m. ) звонила с мобильного, находясь в самом аэропорту. Даже если бы на стационарный с мобильного-- вряд ли бы столько назвонила. При этом стояла под окошком справки! ( ЗАКРЫТОЙ!-- и это международный аэропорт!! ).
Говорю же, что у меня к ним куча претензий и, как вследствие, антипатий. Хитродупые они ужасно, НА КАЖДОМ ШАГУ. Чемоданы, справка, парковки, кафе, отсутствие сидений в зале регистрации... "Международники", блин. Жаль, что я медицинский журналист, а то руки чешутся подсунуть жерналистский диктофон под нос "главному", я не шучу. Или натравлю коллег когда-нибудь, или найду, куда впихнуть материал ( не буду же печатать его на страницах о детском здоровье ).
Ребята! Вчитайтесь в то, что Вы пишите. Обмен опытом о том, как бы исхитриться и самому упаковать чемодан таким образом, чтобы в него не залезли.Разве не право пассажира иметь гарантию того, что в его личные вещи не залезет ( я уж не говорю уворует )никто, кому этого не положено.
А все примеры относительно досмотров в иных международных аэропортах бессмыслены, поскольку они осуществляются в установленном порядке лицами, имеющими на это право. Я, как пассажир, заранее знаю о такой возможности. Более того, приветствую ее, если это направлено на обеспечение моей безопасности. Возьмите тот же израилький Эль Аль, досмотры которого длятся дольше и значительно более тщательно, нежели в иных авиакомпаниях. Но делается это исключительно корректно. И я что-то не видела, чтобы пассажиры возмущались, поскольку каждый понимает для чего это делается.
А теперь ситуация из собственного опыта. После длительного перелета получаю полностью раздеребаненый чемодан. Вскрывали похоже ломом сбоку, все замки и застежки вырваны. Я не киевский житель. Мне надо еще продолжать путь домой. И куда деться с таким чемоданом, который далее не то чтобы в багаж самолета следующего рейса сдать, или в поезд загрузить, а даже несколько метров пронести невозможно. Приятно, правда?
Да что багаж! Можно массу других примеров приводить. Тоже из собственного опыта. Вот, например, гостиница "Полет". Приехала с поезда в аэропорт во второй половине дня. Самолет ночью. Чтобы не маяться на вокзале несколько часов ( кто там говорил, что наличие достаточного количества мест отдыха превратит Борисполь в отличный от западных аналогов?! )снимаю номер в "Полете". Не смотря на то, что выезжать мне нужно будет сразу после полуночи, в стоимость моего номера втюхивают завтрак. На мои обоснованные возражения что он мне не нужен, категоричный ответ: дескать он входит, и все. Могу получить его сухим пайком перед выездом. Зачем он мне?
Это все мелочи. Но таких мелочей накапливается уж слишком много. Из з них складывается общее негативное отношение.
а правда, что "нормальные" компании (вроде Люфтганзы) не пользуются услугами грузчиков Борисполя (нанимают свою службу, поэтому у них вроде как не воруют)?
Я об этом читала несколько раз, но не понимаю, как это технически работает - ведь все чемоданы едут по одной и той же ленте, в одно и то же место, где свободно огиваются грузчики Борисполя
А упаковать чемоданы? не слышала,чтобы вскрывали упакованные сумки...
Ой! Я вас прошу :(((((( Эта упаковка что, железобетонная? Она вскрывается легким взмахом руки.
Упаковщики работают в зале аэропорта легально, не так ли? То есть, с разрешения администрации, ага? Никто же, оглядываясь воровато по сторонам, не пакует пассажирские сумки в пакеты, пока не выперли... Наоборот, громогласно, гордо так зазывают на упаковку. Предположение, что на упаковке зарабатывает администрация аэорпорта, громко подталкивая пассажира к "выбору": у нас сумки уделывают, вы следующий или же гоните 5 евро на упаковку. Вобщем, "як не вмер Данило, то болячка задавила". Потрошат или напрямую, или косвенно-- это как-то отличается?! А грузчики ( или кто там "отличается" при потрошении ) ходят как генералы, наверное, и фиг м че-то сделаешь. Действительно, это же космические пришельцы, у которых в руках будущее планеты, и прижать к ногтю потрошителей уж никто-никто из администрации аэропорта не в силах, нельзя, ни-ни, что вы!
Вобщем, это не аэропорт, а аэропозор какой-то!
Упаковка не для того, чтобы не могли залезть в чемодан, а для того, чтобы не измазать его...
А зачем тогда эти две поперечные пластиковые ленты?
Ребята! А Вы знаете почему при полете в США никогда нельзя закрывать чемодан на кодовый замок? Служба безопасности аэропортов США портит и открывает 100% таких чемоданов. Они имеют полное право вскрыть ЛЮБОЙ чемодан без согласования с владельцем. Просто любой. Более того, они имеют право взломать замок, если он не открывается, или даже вырезать его. Не думаю, что правила полетной безопасности радикально отличаются между странами.
Я поэтому и спрашивала - мне было интересно - чемоданы просто вскрытые или все-таки кражи. Из вышесказанного вижу, что только жена Mannes лишилась шорт, т.е. из 5 случаев вскрытия только один - кража.
А пленка - от грязи:) Мне, кстати, очень не нравится, что вместо стрейчевого кокона, который защищал и колеса, и ручки, теперь предлагают только кулек с перетяжками.
В чем проблема самому обернуть чемоданы и сумки дома?
А упаковать чемоданы? не слышала,чтобы вскрывали упакованные сумки...
Так есть прмчинно-следственная))) связь между упакованностью сумок и их невскрытием или нет?
Я тоже пакую дома но в большой и плотный мешок для строительного мусора. Прорезаю дырки для колес и ручек и заклеиваю скотчем.
Я не пакую дома по одной простой причине: во внешний кармашек ложу ножницы, уже по прилете в отеле "выколупываю" дырку в упаковке, чтобы добраться до них и спокойно разрезать и извлечь из упаковки чумадан.
Если ключ имеет вид "Амбарный капецкакойбольшой",
Во-во :((((( Длинный ( сантиметров 8 ) и на заточку похож. И где его перевозить?
В кармане или в ручной клади, никогда вопросов не было. А бывало и в чемодан кидала. Не думаю, что кто-то будет красть ключи, потом копаться в базе, чтобы узнать фамилию пассажира, а потом покупать на Петровке базу адресов, чтобы обокрасть мою квартиру:)
А что, идея!!!! ;-))
Пачечек, а на сэкономленных 5 евро парочку магнитиков можно купить [smile=wink][smile=tounge]
А бывало и в чемодан кидала.
А квартиру как закрыть, если дома чемодан паковать? [smile=wink]
Pachok написала 26 января в 00:08
А бывало и в чемодан кидала. Не думаю, что кто-то будет красть ключи, потом копаться в базе, чтобы узнать фамилию пассажира, а потом покупать на Петровке базу адресов, чтобы обокрасть мою квартиру:)
А что, идея!!!! ;-))
Попугайте, попугайте меня тут еще [smile=cry][smile=angry][smile=cry]
А квартиру как закрыть, если дома чемодан паковать? [smile=wink]
Так ото ж!
О магнитах. Не я не "эконом". Есть деньги - делаю что-то, нет денег - не делаю. А экономить на одном ради другого не умею и не люблю.[smile=wink]
mannes! Я уже звонила в бориспольскоаэропортную справочную, назвонила 50 или 60 гривен за пару минут [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Все весы на лентах возле стоек (которыми обычно и пользуются тревожные товарищи типа меня) отключены. А Вы говорите упаковка 5 евро... Коммунизм!:))))
Оксан! Это как? Там что, - отключили обычный городской телефон???
Ребята! А Вы знаете почему при полете в США никогда нельзя закрывать чемодан на кодовый замок? Служба безопасности аэропортов США портит и открывает 100% таких чемоданов. Они имеют полное право вскрыть ЛЮБОЙ чемодан без согласования с владельцем.
Знаем-знаем! У них даже продаются специальные замки, которые вскрываются только таможней (без порчи чемодана),конечно же, мы даже прикупили такой:))))))
Говорю же, что у меня к ним куча претензий и, как вследствие, антипатий. Хитродупые они ужасно, НА КАЖДОМ ШАГУ. Чемоданы, справка, парковки, кафе, отсутствие сидений в зале регистрации... "Международники", блин. Жаль, что я медицинский журналист, а то руки чешутся подсунуть жерналистский диктофон под нос "главному", я не шучу. Или натравлю коллег когда-нибудь, или найду, куда впихнуть материал ( не буду же печатать его на страницах о детском здоровье ).
А все примеры относительно досмотров в иных международных аэропортах бессмыслены, поскольку они осуществляются в установленном порядке лицами, имеющими на это право. Я, как пассажир, заранее знаю о такой возможности. Более того, приветствую ее, если это направлено на обеспечение моей безопасности. Возьмите тот же израилький Эль Аль, досмотры которого длятся дольше и значительно более тщательно, нежели в иных авиакомпаниях. Но делается это исключительно корректно. И я что-то не видела, чтобы пассажиры возмущались, поскольку каждый понимает для чего это делается.
А теперь ситуация из собственного опыта. После длительного перелета получаю полностью раздеребаненый чемодан. Вскрывали похоже ломом сбоку, все замки и застежки вырваны. Я не киевский житель. Мне надо еще продолжать путь домой. И куда деться с таким чемоданом, который далее не то чтобы в багаж самолета следующего рейса сдать, или в поезд загрузить, а даже несколько метров пронести невозможно. Приятно, правда?
Да что багаж! Можно массу других примеров приводить. Тоже из собственного опыта. Вот, например, гостиница "Полет". Приехала с поезда в аэропорт во второй половине дня. Самолет ночью. Чтобы не маяться на вокзале несколько часов ( кто там говорил, что наличие достаточного количества мест отдыха превратит Борисполь в отличный от западных аналогов?! )снимаю номер в "Полете". Не смотря на то, что выезжать мне нужно будет сразу после полуночи, в стоимость моего номера втюхивают завтрак. На мои обоснованные возражения что он мне не нужен, категоричный ответ: дескать он входит, и все. Могу получить его сухим пайком перед выездом. Зачем он мне?
Это все мелочи. Но таких мелочей накапливается уж слишком много. Из з них складывается общее негативное отношение.
Я об этом читала несколько раз, но не понимаю, как это технически работает - ведь все чемоданы едут по одной и той же ленте, в одно и то же место, где свободно огиваются грузчики Борисполя