to stata
Спасибо. Ваши доводы убедительны. Остается только надеяться, что туристические компании услышат Вас, и - в первую очередь - Аккорд, т.к. именно в его адрес больше всего возмущений в сторону организации туров.
По поводу "мало дат выезда"... У Аккорда много (даже очень) дат выезда. Это что-то меняет? Они все-равно в большинстве не набираются, у туристы вынуждены сами искать выход из ситуации.
Меня не интересовал "анализ рынка автобусников в Европу". Я сама могу сравнить их, основываясь на собственном опыте. Я хотела услышать почему большинство присутствующих здесь туристов, сталкиваясь с непорядочностью туроператора, неоднократно возмущаются, но при этом продолжают с ним путешествовать. Я услышала.
Juliiii, у меня так же, как у Вас максимальная часть отпуска 14 календарных дней. И я так же ограничена в средствах. Вот и выбираю себе маршрут, полностью охватывающий эти дни (плюс предшествующие суббота-воскресенье), чтобы уже "раз, но гаразд". :)
И я ни в одном туре не сталкивалась с обязательным посещением всех факультативов или коллективного визита в ресторан. Но если кому-то нравиться собраться большой уютной компанией на ужине - ПОЧЕМУ НЕТ?
В туре по Словакии у нас образовалась чудесная компания с возрастными рамками 19-68 лет. И мы с большим удовольствием устраивали коллективные пикники вечером на берегу озера либо "рюмочку" чая у кого-то в номере. И даже спустя пару лет продолжали иногда общаться по интернету, обмениваясь впечатлениями о своих новых поездках, советуя что-то друг другу.
А если турист настроены "побыстрее бы сбежать от группы и вообще ее не видеть и не слышать", то зачем выбирать коллективные туры и испытывать дискомфорт от необходимости "терпеть" большой коллектив?
Цена вопроса, а для некоторых-непереносимость перелетов.А вообще странный вопрос "зачем". Тем более соглпсна, что отправляться в путешествие из Киева или из другого города, например Донецк-это совершенно разные вещи + дополнительные расходы + дополнительные дни пути, которые тоже входят в отпуск.
Насчет того, что "фактор случайности" может быть привлекательным. Главной неприятной случайностью может оказаться соседка по комнате. (Это, конечно, не волнует путешествующих со спутником.) Поэтому предварительное знакомство на форуме и в поездках - большой плюс.
И еще вспомнила. В этом году в нашем туре в Грецию (15/17 дней) было как минимум два бухгалтера. Одна из них точно из фирмы (директор фирмы тоже была с нами :)
А Аккорд я не выберу потому, что предпочитаю перед поездкой лично общаться с разработчиками маршрутов/менеджерами/гидами. И если с переносом даты поездки у Аккорда еще как-то можно мириться, то с изменением маршрута - никак.
А если турист настроены "побыстрее бы сбежать от группы и вообще ее не видеть и не слышать", то зачем выбирать коллективные туры и испытывать дискомфорт от необходимости "терпеть" большой коллектив?
Цена вопроса, непереносимость перелета, и отсутствие лишних телодвижений для самостоятельного бронирования самолетов и гостиниц.
А я тоже уже писала, что при малом отличии туров Аккорда и Алголя- выбиру Аккорд. Различия не особые, но они были. Хотя к выполнению программы Алголем у меня претензий нет.
Мне не кажется, что я смотрю Швейцарию, т.к. в туре Аккорда я ее уже одну ее часть посмотрела и осталась довольна. Цена вопроса была что-то около 300 евро:) В Швейцарии были неполных 3 дня (Рейнский водопад, Цюрих, Женева, Веве, Шильйонский замок, Берн, Люцерн). Меня все устроило:)
Я вот читаю и думаю, что здесь присутствуют постоянные ники форума. Все иы уже давно определились в своих предпочтениях и далее убеждать друг друга просто не имеет смысла. Мне очень нравится тур, отчет о котором я просмотрела, от ника illusia. И если или когда у меня появится возможность, то я обязательно воспользуюсь возможностью побывать в этом туре. А жизнь действительно шире, и пусть у нас у всех будет только одна проблема- выбор ТО и туров для путешествий.
Я вот читаю и думаю, что здесь присутствуют постоянные ники форума. Все иы уже давно определились в своих предпочтениях и далее убеждать друг друга просто не имеет смысла.
+1000
Но почему-то именно на ветках Аккорда туристов Аккорда каждый раз пытаются переубедить в том, что им не стоит ездить с Аккордом:) Просто замкнутый круг какой-то:)
Заметьте, ни на одной другой ветке туристы Аккорда не пытаются переубедить туристов Инкомара, Артекса, Феерии и т.д. не ездить с этими ТО.
Просто на этой ветке активно отговаривают от туров Аккорда те, кто с ними или никогда не ездил, или уже никогда не поедет. Значит так хочется людям. Каждый должен иметь и имеет право выбора. Все равно никто никого не переубедит, т.к. нет 2-х одинаковых людей (ну может только близнецы). Всем удачных путешествий.
Juliii,съездите ради интереса в какой нибудь тур с Ильей Распоповым или Юрием Ивлевым.Получите настоящее удовольствие от продуманного маршрута,"не галопа",интересного гида.И может тогда,Вы наконец то поймете,почему мы вас так агитируем.
Вы же ведь неглупая,очень интересная женщина.Доставьте себе удовольствие,я Вам этого искренне желаю!!!
Вопрос а почему туристы которые ездят с Аккордом больше всего жалуются на неурядицы с турами, наверное поэтому и агитируют за других там меньше туров и естестествено меньше проколов
А причем цена вопроса??? 14-16-ти дневные туры Аккорда уже по моему дороже,чем у киевских операторов.
Зачем ехать на 1 день в Рим,проводя при этом несколько дней в Венгрии,а то и в Словакии???
И вообще,жизнь шире,чем количество просмотренных объектов. Не удержалась, чтобы не вступить в дискуссию:)
Зачем???
Потому что виза - венгерская или словацкая) Возвращаемся, уже не раз, к одному и тому же: не все в состоянии позволить себе итальянскую визу, а Рим тоже увидеть хочется)))
Polina Sumy на соседней ветке описала,как ее подруга получила французскую визу в чистый паспорт.О том,как показать материальное обеспечение тоже много написано.Всем удачных путешествий!!!
Поэтому туристов, которые не могут себе позволить дорогие туры и с большим кол-вом дней, каждый раз пытаются убедить, что им не стоит ездить в туры, которые им подходят и по цене и по времени, а каждый раз предлагают выбирать из того, что их не устраивает как в ценовом диапазоне, так и во временных рамках. Интересная политика агитации:) Вызывает обратный эффект почему-то:)
Эх, все мы дети "Страны Советов", ничего с собой поделать не можем, все советуем и советуем, даже если нас и не просят. Я уже 100 раз говорила, что слышат те, кто хочет, а кто не хочет - глухи:)Как же не понимаем мы, что все разные - худые, толстые, рыжие, блондины, крашеные и т.д. Ведь не могут все окружающие женщины выйти за вашего мужа замуж, например, да и не потому, что он занят вами, а потому что НРАВИТСЯ ДРУГОЙ. Каждый имеет право думать иначе, чем я или вы, он просто его имеет и все. Захочет и поедет с такой-то фирмой, не понравится, ну и будет его опыт. Один любит песочное печенье, другой - галетное. Да вы хоть лопните, рассказывая, что галетное полезнее, ну любит и все. Истина рождается в споре, а не в укорах и обвинениях. Еще раз прошу всех, будьте добрее друг к другу
А мы тут сегодня все добрые:) Мы просто так - поговорить:) Ну, это ничего, что по 1000 кругу:) Повторение пройденного материала:) 1 сентября ж на носу:)
Поэтому туристов, которые не могут себе позволить дорогие туры и с большим кол-вом дней, каждый раз пытаются убедить, что им не стоит ездить в туры, которые им подходят и по цене и по времени, а каждый раз предлагают выбирать из того, что их не устраивает как в ценовом диапазоне, так и во временных рамках. Интересная политика агитации:) Вызывает обратный эффект почему-то:)
+1. Я вообще не понимаю этой нашей форумной политки переубеждения. Но слишком ярые сторонники Аккорда у нас тоже есть. Каждый выирает для себя то что ему больше подходит. А от передивания из пустого в порожнее по 100-му кругу толку нет
Уважаемые lenkha и Juliiii!
"Просто на этой ветке активно отговаривают от туров Аккорда те, кто с ними или никогда не ездил, или уже никогда не поедет. Значит так хочется людям."
Я никого не пыталась здесь отговорить от путешествий с Аккордом. Или уговорить ездить с другими операторами. Я ездила с Аккордом, о чем уже неоднократно упоминала, и вчера, в частности - вступая в полемику, просмотрите хотя бы последние 2 страницы ветки, чтобы иметь полную картину того, что обсуждается. И я знаю что от Аккорда ожидать. Поэтому имею полное право обсуждать этого оператора. А вот те, кто ездил ТОЛЬКО с ОДНИМ оператором, и при этом путаются меня убедить, что он самый лучший... :)) Я читаю бесконечные жалобы большинства туристов на изменившуюся политику компании, на проколы с организацией туров, на взлетевшие цены (они уж точно теперь выше киевских).
Вот поэтому я в недоумении... Я задала конкретный вопрос. Ответ на него я получила - от stata.
to MarineI
"...венгерская или словацкая..." и "...не все в состоянии позволить себе итальянскую визу..."
Простите. Что мешает Вам получить итальянскую визу? Для венгерской или словацкой вы точно так же берете справку с места работы с указанием зарплаты и справку из банка об остатке на счету. То же самой требует итальянское посольство. Ну разве что еще ксерокопию трудовой книжки. Те же самые телодвижения.
Испанское посольство вообще не требует справку из банка, достаточно чека из банкомата.
Что пугает?
И при этом вы будете полноценно ночевать в выбранной стране, а не в 35-й раз посещать одни и те же венгерские города.
О перспективе получить мультик от словацкого или венгерского посольств давайте сейчас не будем говорить, как об аргументе - эта перспектива появилась только в этом году, и 100% не гарантирована.
to duna61
Спасибо. Мне приятно, что описанный мною тур Вас заинтересовал. Значит моя цель - передать свои впечатление и эмоции от увиденного, увлечь кого-то еще, получилась. К сожалению, я не знаю о каком именно отзыве Вы упоминаете - я рассказывала о 4 турах от двух разных туроператоров. :))) Но это неважно. :) Главное - чтобы у Вас удачно сложились все возможности для поездки. :)
Не знаю, где это надо остаток по счету брать для венгров, но точно не у Аккорда.Не надо людям рассказывать, как легко собрать документы для итальянской визы. Кому-то легко, а кому-то нет. Просто очень много людей, это правда, оформлены на минималку, но они и получают не так уж много. В нашей стране низкий официальный доход ничего не значит, что, конечно, плохо. Но таковы реалии жизни. Я давно уже задавала вопрос, почему такие разные документы для не самых сложных посольств у разных операторов, но вопрос остался вопросов. Я сама получала и итальянскую, и немецкую, и английскую, поэтому могу сказать, что самому подать проще, чем через турфирму. Но почему же никто не возмущается, что турфирмы просят показать такие остатки на счетах, которые посольства не просят? У всех разные возможности. Но здорово, когда человеку, совершившему путешествие, удается увлечь своим рассказом других. Это главное. Должен быть выбор туров и на 5-7-30 дней, и на 200-2000 евро, а каждый заглянет в свой кошелек сам, посмотрит на свой банковский счет, а ведь есть он не всех, если честно, а потом выберет. Мы имеемправо все делиться своими впечатлениями, но не должны унижать тех, кто делает не тот выбор, который сделали бы сами.
Спасибо. Ваши доводы убедительны. Остается только надеяться, что туристические компании услышат Вас, и - в первую очередь - Аккорд, т.к. именно в его адрес больше всего возмущений в сторону организации туров.
По поводу "мало дат выезда"... У Аккорда много (даже очень) дат выезда. Это что-то меняет? Они все-равно в большинстве не набираются, у туристы вынуждены сами искать выход из ситуации.
Меня не интересовал "анализ рынка автобусников в Европу". Я сама могу сравнить их, основываясь на собственном опыте. Я хотела услышать почему большинство присутствующих здесь туристов, сталкиваясь с непорядочностью туроператора, неоднократно возмущаются, но при этом продолжают с ним путешествовать. Я услышала.
Juliiii, у меня так же, как у Вас максимальная часть отпуска 14 календарных дней. И я так же ограничена в средствах. Вот и выбираю себе маршрут, полностью охватывающий эти дни (плюс предшествующие суббота-воскресенье), чтобы уже "раз, но гаразд". :)
И я ни в одном туре не сталкивалась с обязательным посещением всех факультативов или коллективного визита в ресторан. Но если кому-то нравиться собраться большой уютной компанией на ужине - ПОЧЕМУ НЕТ?
В туре по Словакии у нас образовалась чудесная компания с возрастными рамками 19-68 лет. И мы с большим удовольствием устраивали коллективные пикники вечером на берегу озера либо "рюмочку" чая у кого-то в номере. И даже спустя пару лет продолжали иногда общаться по интернету, обмениваясь впечатлениями о своих новых поездках, советуя что-то друг другу.
И еще вспомнила. В этом году в нашем туре в Грецию (15/17 дней) было как минимум два бухгалтера. Одна из них точно из фирмы (директор фирмы тоже была с нами :)
А Аккорд я не выберу потому, что предпочитаю перед поездкой лично общаться с разработчиками маршрутов/менеджерами/гидами. И если с переносом даты поездки у Аккорда еще как-то можно мириться, то с изменением маршрута - никак.
Цена вопроса, непереносимость перелета, и отсутствие лишних телодвижений для самостоятельного бронирования самолетов и гостиниц.
Вот найдите мне тур в Швейцарию кроме Аккорда дешевле 500евро и не более 11 дней, и дня 3, пусть и не полных, в Швейцарии.
Зачем ехать на 1 день в Рим,проводя при этом несколько дней в Венгрии,а то и в Словакии???
И вообще,жизнь шире,чем количество просмотренных объектов.
А я тоже уже писала, что при малом отличии туров Аккорда и Алголя- выбиру Аккорд. Различия не особые, но они были. Хотя к выполнению программы Алголем у меня претензий нет.
Речь как раз шла не о турах от 14 дней и выше, а о турах до 14 дней.
+1000
Но почему-то именно на ветках Аккорда туристов Аккорда каждый раз пытаются переубедить в том, что им не стоит ездить с Аккордом:) Просто замкнутый круг какой-то:)
Заметьте, ни на одной другой ветке туристы Аккорда не пытаются переубедить туристов Инкомара, Артекса, Феерии и т.д. не ездить с этими ТО.
Что ж всем так не дает покоя именно Аккорд:)
Вы же ведь неглупая,очень интересная женщина.Доставьте себе удовольствие,я Вам этого искренне желаю!!!
А причем цена вопроса??? 14-16-ти дневные туры Аккорда уже по моему дороже,чем у киевских операторов.
И вообще,жизнь шире,чем количество просмотренных объектов.
Не удержалась, чтобы не вступить в дискуссию:)
Зачем???
Потому что виза - венгерская или словацкая) Возвращаемся, уже не раз, к одному и тому же: не все в состоянии позволить себе итальянскую визу, а Рим тоже увидеть хочется)))
Я не езжу в туры дороже 500 евро и дольше 11-12 дней:) Мне эти туры не подходят:)
+1000 Из разряда: а поговорить:)
Polina Sumy на соседней ветке описала,как ее подруга получила французскую визу в чистый паспорт.О том,как показать материальное обеспечение тоже много написано.Всем удачных путешествий!!!
+1. Я вообще не понимаю этой нашей форумной политки переубеждения. Но слишком ярые сторонники Аккорда у нас тоже есть. Каждый выирает для себя то что ему больше подходит. А от передивания из пустого в порожнее по 100-му кругу толку нет
"Просто на этой ветке активно отговаривают от туров Аккорда те, кто с ними или никогда не ездил, или уже никогда не поедет. Значит так хочется людям."
Я никого не пыталась здесь отговорить от путешествий с Аккордом. Или уговорить ездить с другими операторами. Я ездила с Аккордом, о чем уже неоднократно упоминала, и вчера, в частности - вступая в полемику, просмотрите хотя бы последние 2 страницы ветки, чтобы иметь полную картину того, что обсуждается. И я знаю что от Аккорда ожидать. Поэтому имею полное право обсуждать этого оператора. А вот те, кто ездил ТОЛЬКО с ОДНИМ оператором, и при этом путаются меня убедить, что он самый лучший... :))
Я читаю бесконечные жалобы большинства туристов на изменившуюся политику компании, на проколы с организацией туров, на взлетевшие цены (они уж точно теперь выше киевских).
Вот поэтому я в недоумении... Я задала конкретный вопрос. Ответ на него я получила - от stata.
to MarineI
"...венгерская или словацкая..." и "...не все в состоянии позволить себе итальянскую визу..."
Простите. Что мешает Вам получить итальянскую визу? Для венгерской или словацкой вы точно так же берете справку с места работы с указанием зарплаты и справку из банка об остатке на счету. То же самой требует итальянское посольство. Ну разве что еще ксерокопию трудовой книжки. Те же самые телодвижения.
Испанское посольство вообще не требует справку из банка, достаточно чека из банкомата.
Что пугает?
И при этом вы будете полноценно ночевать в выбранной стране, а не в 35-й раз посещать одни и те же венгерские города.
О перспективе получить мультик от словацкого или венгерского посольств давайте сейчас не будем говорить, как об аргументе - эта перспектива появилась только в этом году, и 100% не гарантирована.
to duna61
Спасибо. Мне приятно, что описанный мною тур Вас заинтересовал. Значит моя цель - передать свои впечатление и эмоции от увиденного, увлечь кого-то еще, получилась. К сожалению, я не знаю о каком именно отзыве Вы упоминаете - я рассказывала о 4 турах от двух разных туроператоров. :))) Но это неважно. :) Главное - чтобы у Вас удачно сложились все возможности для поездки. :)
Речь шла об альтернативах в коротких поездках меньше 14 дней и с не очень большим бюджетом:)