В этот тур ездили наши туристы,осталисчь очень довольны с массой впечатлений!!!!особенно от термальных источников в Австрии!!!и отлиные трассы для катания
Добрый день всем! Мы были в этом туре на новый год. Нам понравилось, даже несмотря на всякие мелкие шероховатости, которые были в основном по причине "неоткатанности" тура.
Руководитель группы, Оксана - просто умница. Я, честно говоря, даже не знаю как она со всем справлялась...
Я осталась в восторге от Швейцарии. Обязательно поеду туда летом, природа - неописуема.
На лыжах катались, и в Швейцарии и в Австрии. Учитывая тот факт, что для нас это был первый раз, эмоций просто море!!!
Я была приятно удивлена уровнем гостиниц, а в Австрии вообще супер, и гостиница и питание. Хотя питание было хорошее везде.
Если говорить о не очень приятных моментах, я бы отметила экскурсию в Швейцарии на Юнгфрауйох. Учитывая стоимость билетов на поезд (115 евро), приехать туда и ничего не увидеть, кроме заснеженных окон, мягко говоря обидно. Мы, правда, посетили Ледниковый дворец, но этого мало :( Но опять же, поскольку тур был новый, как я поняла, просто никто не знал, что там может быть такая погода...Экскурсовод должен был знать и предупредить, но нам с ним не повезло. Нам даже деньги вернули за экскурсию. Ну ничего, бывает. Кому-то в следующий раз повезет больше :) Все равно, положительных эмоций было гораздо больше чем отрицательных!
Сейчас, я смотрю, программу поменяли. В летнем варианте больше экскурсий предлагается вместо катания на лыжах...
Ну потом, уже дома, я тоже нашла сайт с погодой и даже с веб-камерой :)))
Просто на Юнгфрау нужно ехать летом, там гораздо интереснее должно быть. Летом можно погулять по леднику, покататься на собаках...
буду ехать по этому туру осенью, как там с водителями? здесь писали что тур не обкатанный? водители уже знают маршрут? долго ли ищут гостиницы? не затягивается ли процесс поиска за полночь?
кто ездил скажите где больше всего свободного времени если брать все факультативы?
примерно во сколько в Лихтенштейн приезд? что там вам показывали?
что обязательно нужно посмотреть чего нет в программе?
ну и вообще пожелания и предложения из того что нужно знать в этом туре
Прохожий, а ты когда собераешься? Я собераюсь 15 сентября, хочу попасть на октоберфест заодно, если получиться. В инете про этот тур инфы почти нет. нашел только фотки от тура http://fotki.yandex.ru/users/lyu97010824/albums/
Извините, кто не согласен, но про Лихтенштейн можно не волноваться. Он теряется на фоне других экскурсий. Увидите там замок, виноградники, коровок, прокатитесь на прогулочном крохотном поезде. Из 800 фото за поездку на Лихтенштейн выпало до 10.
prima_balerina а если опустить разочарование в водителях, как вообще тур продуман? Что понравилось конкретно? на все экскурсии ходить? сколько денег приблизительно брать? что интересное можно прикупить на сувениры?
prima_balerina спасибо за ответы. Если не трудно подскажи: 1. Второй день в Мюнхене. Во сколько вы приехали с замка Нойшванштайн? и где была гостиница? я хочу попасть на открытие октоберфеста, это как раз 18 сентября в субботу. время свободное у вас было? 2. Интерлакен - в этом городе будет свободное время и где гостиница для ночлега? и 3. Берхтесгаден - именно из-за этого места я еду в этот тур. в Доку-центр вас водили? достаточно времени всё посмотреть? или всё галопом по Европе? Заранее благодарю!
А что Вас конкретно интересует? Я ездил в тур в сентябре. Как мы его назвали "купально-пивной тур". Команда попалась очень интересная и слаженная! Два дня зависали в Мюнхене на Октоберфест. Следующие дни заездов этим не воспользуються, так же не воспользуються Берхтесгаденом! Описывать всю программу очень сложно, т.к. каждый выбирал, что хотел! Вообще тур "бомбовый"! С гостиницами тоже полный порядок, но думаю гостиницы тоже будут у вас другие по Мюнхену! Мы жили в 80 км от Мюнхена в Обердоурфе! Скромненько, но со вкусом! Можно сказать, что гостиницу мы и не поняли. Приезжали после фестиваля, "такие как надо" а вокруг горы! В Интерлакене жили два дня в гостинице на берегу озера! Красота и обслуживание на высшем уровне! Но завтраки везде скромненькие, "европейские", кроме конечно Венгрии, они кормят на убой! пишите что вас конкретно интересует? Могу только одно сказать "но"! Не планируйте и не едьте в вечерние экскурсии! Ны не поймете той красоты и размаха! Все красивое ускользнет, останеться одна подсветка города!
Отвечать буду, мало но часто. Да ездили с 15 сентября! С погодой повезло! В Мюнхене были два дня! Первый экскурсия по городу (пешая) после кто захотел поехал на БМВ, кто нет, устроили шопинг, а после пили пиво! Выезжали с города около 22 часов! Гостиница маленькая и рассчитана больше для лыжников. Минимализм. Завтрак чисто немецкий: мюсли, джемы, пару видов колбасы и сыра, булочки, масло и конечно обалденный кофе! Утром выезжали на Мюнхен в 9.00 поэтому было время посмотреть эту горную деревню Обераудорф! В Мюнхене смотрели весь парад и заезд пивоварень на Терезин луг! Впечатлило! Костюмы, оркестры, лошади.... Фоток море! На открытие мы не остались, а вернулись сюда вечером! За это время сьездили в замок Нойшванштайн! Как по мне: с далека красив, внутри не очень интересно! Больше понравился Шильонский в Швейцарии!На счет парка Берхтесгадена! Я вам скину ссылочку, и там на 8 странице есть инфа, что подьем на гору Кельштайн открыт с мая по октябрь! Но думаю, "аккорд" предложит что-то другое... http://www.berchtesgadener-land.com/www/live/wwwdom/psfile/docfile/24/copy47e2664a4a249667561.pdf
Гостиницы в Швейцарии Тренд (Цюрих)
http://www.hoteldiscount.ru/hotels/switzerland/zurich/best-western-trend/image
в Альпах Neuhaus zum See (Интерлакен)2 ночи
www.hotel-neuhaus.ch/startseite_deutsch1.html о экскурсиях напишу позже!
А вот с аквапарком у нас получился пролет! Со Львова мы выезжали в 10.30. На границе простояли около 4 часов, и заезжать на полчаса в аквапарк не было смысла! Мы сразу рванули на Будапешт!
Аквапарк в городе, но это не центр, а какая-то окраина, вокруг никаких признаков жизни(( Правда, когда мы туда приехали, шел мокрый снег и, конечно, по времени года уже было темно, поэтому ходить по улице и что-то искать не хотелось. И эти 2-3 часа (точно не помню по времени) делать было нечего, кроме того чтобы маяться в холле и пить чай-кофе в кафетерии (кстати, там нужны именно форинты - ни евро, ни карточки не принимают). Те, кто был в самом аквапарке, восторга не испытали. Хотя может единицам и понравилось, но в основном говорили, что все это напомнило бывшие городские бани - по атмосфере и кол-ву людей)))
Так что лучше дегустаций в Токае и Эгере для первого венгерского дня ничего еще не придумали, особенно в холодное время года: горяченький гуляш - просто мечта))) Идея с аквапарком явно не из самых удачных.
Zenon, читая отзывы сейчас на сайте "аккорда" думаю, они уже перенесли выезд со Львова в 10.30 на всегда. С таким расскладом, в аквапарк Вы по любому не попадете!
Тогда начну сразу с пятого дня! Лукавить не буду, и писать буду чисто с мужской точки зрения! Как по мне, Швейцария красива, но очень дорогая! И если анализировать сейчас, то все города Швейцарии очень похожи! По приезду в Цюрих, (переезд долгий, приехали после 2 часов дня) у нас была сразу пешая прогулка. Город красивый, впрочем как и Берн и т.д. Но во всех экскурсия, есть либо, либо... Либо не отходить от экскурсовода - всё слушать, либо ходить и выбирать хорошие фото кадры, но боковым зрением видеть свою группу (кстати в каждом городе Вам выдадут карту, и покажут месторасположение). Я больше ходил, и фоткал... Что интересное, я могу после и в инете прочитать! После экскурсии (где-то - 1,5 часа) кто хотел, остался в городе, а остальные поехали на Рейнский водопад. Очень рекомендую! Водопад действительно, стоящее зрелище! На лодке вас подвезут, для подьема на площадку! Вид с неё обалденный, но надо подождать, пока одних лодка отвезет, а других еще не привезла! Что бы сфоткаться без китайских свидетелей. После время на перекус и на покупку сувениров! Возвращаемся в город, делаем пересортировку, кто остался, кто едит в Лихтенштейн забрали! Сразу скажу, в вечерние экскурсии лучше не ездить! Приехали в Вадуц! На горе замок, подсвечиваеться, больше ничего не видно! Экскурсовода нет! (Экскурсии разрешенно проводить только месным жителям! Видать из местных русским ни кто не владеет!) Привели в ресторан, по телеку показали Лихтенштейн, угостили вином и фондю! Фондю вкусное, но не за 40 евро! Купили в сувенирной лавке подарки и назад в Цюрих! Забрали своих и в гостиницу! Гостиница "Тренд" - супер! День пятый закончился!
Собираюсь поехать в "Альпийское трио" в сентябре. Кто уже ездил в этом году в этот тур,напишите свои впечатления о нём. Свежих отзывов пока нет ни одного. Буду всем признательна!
Хотела бы поехать в этот тур летом. Подскажите, сколько ночлегов на территории Венгрии и в каких городах, кроме Будапешта?
Я сегодня прочла Ваш рассказ о путешествии в Вашем профиле. Спасибо, очень интересно и познавательно, особенно для родителей с детьми. Прямо как руководству к действию. Но весь рассказ не поместился, прервался на 9 дне путешествия. Очень жаль, так как пребывание в Зальцбурге и факультатив в Орлиное гнездо меня очень интересует. Может быть Вы разместите оставшуюся часть снова? Ну и хотелось бы увидеть фотоальбом по туру!
Уже посмотрела фото, все они выполнены на таком высоком уровне! Спасибо за такие прекрасные виды Швейцарии и Австрии!
Я ещё раз убедилась в правильности выбора этого тура. И очень хочется прочесть продолжение рассказа...
LediGala, а я прочла Ваш комментарий к отзыву. Спасибо за такие добрые слова!
[smile=regular]
Я действительно серьезно и долго готовилась, можно сказать, мысленно съездила в тур еще зимой и весной. Благодаря тщательному планированию нет чувства неудовлетворенности, все задумки осуществились. Правда, в первый день в Будапеште было страшно оторваться от группы, отсюда и панические поиски "Паприки". [smile=embaressed] Зато дальше все было как по нотам.
Хочу поблагодарить всех туристов, которые, не жалея времени и сил, охотно делятся информацией и впечатлениями на этом и других форумах. Такие люди редкость и тем ценнее информация от них.
EllinaR,спасибо огромное за ваш отзыв!Прочитала на одном дыхании.Очень легко и познавательно написано-подробно,информативно,интересно и ничего лишнего.Я тоже на этот тур давно смотрела.Программа его мне понравилась,и я его тоже себе на будущее приметила!А фотографии так вообще меня потрясли-таких качественных,неизбитых и непримитивных фотографий я давно уже не видела.Видна "рука мастера"!Молодец,еще раз спасибо.Наверное,ради таких отчетов основная масса туристов и чмтает этот форум,ждет новых отзывов о поездках,черпает для себя информацию и решает хочет он в такой тур или подбирает другой!P.S.А отчет ваш я прочитала полностью на другом тур.форуме,там он полностью есть.
EllinaR, с удовольствием прочитала Ваш отзыв! спасибо ! очень интересно написано, есть много полезной информации! вы такие молодцы - первый раз и уже пускались в самостоятельное "плавание"!! А фотографии очень профессионально отсняты,чудесные, особенно швейцарская часть понравилась!!! Очень здорово! Спасибо!!!
Спасибо за фотоальбои "Альпы (Интерлакен-Лаутербруннен-Мюррен-Трюммельбах)"! Горы существуют не только для горнолыжников, они прекрасны и летом. К сожалению, в прошлом веке (двадцатом) в поездку по Швейцарии с Игорем Захаренко входили только города. Правда, еще в Грюйер заезжали, смотрели, как сыр делают.
Руководитель группы, Оксана - просто умница. Я, честно говоря, даже не знаю как она со всем справлялась...
Я осталась в восторге от Швейцарии. Обязательно поеду туда летом, природа - неописуема.
На лыжах катались, и в Швейцарии и в Австрии. Учитывая тот факт, что для нас это был первый раз, эмоций просто море!!!
Я была приятно удивлена уровнем гостиниц, а в Австрии вообще супер, и гостиница и питание. Хотя питание было хорошее везде.
Если говорить о не очень приятных моментах, я бы отметила экскурсию в Швейцарии на Юнгфрауйох. Учитывая стоимость билетов на поезд (115 евро), приехать туда и ничего не увидеть, кроме заснеженных окон, мягко говоря обидно. Мы, правда, посетили Ледниковый дворец, но этого мало :( Но опять же, поскольку тур был новый, как я поняла, просто никто не знал, что там может быть такая погода...Экскурсовод должен был знать и предупредить, но нам с ним не повезло. Нам даже деньги вернули за экскурсию. Ну ничего, бывает. Кому-то в следующий раз повезет больше :)
Все равно, положительных эмоций было гораздо больше чем отрицательных!
Сейчас, я смотрю, программу поменяли. В летнем варианте больше экскурсий предлагается вместо катания на лыжах...
Просто на Юнгфрау нужно ехать летом, там гораздо интереснее должно быть. Летом можно погулять по леднику, покататься на собаках...
кто ездил скажите где больше всего свободного времени если брать все факультативы?
примерно во сколько в Лихтенштейн приезд? что там вам показывали?
что обязательно нужно посмотреть чего нет в программе?
ну и вообще пожелания и предложения из того что нужно знать в этом туре
Гостиницы в Швейцарии Тренд (Цюрих)
http://www.hoteldiscount.ru/hotels/switzerland/zurich/best-western-trend/image
в Альпах Neuhaus zum See (Интерлакен)2 ночи
www.hotel-neuhaus.ch/startseite_deutsch1.html о экскурсиях напишу позже!
Аквапарк в городе, но это не центр, а какая-то окраина, вокруг никаких признаков жизни(( Правда, когда мы туда приехали, шел мокрый снег и, конечно, по времени года уже было темно, поэтому ходить по улице и что-то искать не хотелось. И эти 2-3 часа (точно не помню по времени) делать было нечего, кроме того чтобы маяться в холле и пить чай-кофе в кафетерии (кстати, там нужны именно форинты - ни евро, ни карточки не принимают). Те, кто был в самом аквапарке, восторга не испытали. Хотя может единицам и понравилось, но в основном говорили, что все это напомнило бывшие городские бани - по атмосфере и кол-ву людей)))
Так что лучше дегустаций в Токае и Эгере для первого венгерского дня ничего еще не придумали, особенно в холодное время года: горяченький гуляш - просто мечта))) Идея с аквапарком явно не из самых удачных.
P.S. Но все равно тур - просто сказка!
EllinaR написал(а) 23 января в 22:44
Хотела бы поехать в этот тур летом. Подскажите, сколько ночлегов на территории Венгрии и в каких городах, кроме Будапешта?
Я знаю, что Вы уже ездили в этот тур, и поэтому прошу ответить на мои вопросы, которые я задавала выше. Буду Вам очень признательна!
EllinaR написала 23 января в 22:44
Я сегодня прочла Ваш рассказ о путешествии в Вашем профиле. Спасибо, очень интересно и познавательно, особенно для родителей с детьми. Прямо как руководству к действию. Но весь рассказ не поместился, прервался на 9 дне путешествия. Очень жаль, так как пребывание в Зальцбурге и факультатив в Орлиное гнездо меня очень интересует. Может быть Вы разместите оставшуюся часть снова? Ну и хотелось бы увидеть фотоальбом по туру!
Уже задала вопрос [size=120]модератору.[/size]
Фотографии можно смотреть здесьhttps://picasaweb.google.com/109101448445971023954
Я ещё раз убедилась в правильности выбора этого тура. И очень хочется прочесть продолжение рассказа...
[smile=regular]
Я действительно серьезно и долго готовилась, можно сказать, мысленно съездила в тур еще зимой и весной. Благодаря тщательному планированию нет чувства неудовлетворенности, все задумки осуществились. Правда, в первый день в Будапеште было страшно оторваться от группы, отсюда и панические поиски "Паприки". [smile=embaressed] Зато дальше все было как по нотам.
Хочу поблагодарить всех туристов, которые, не жалея времени и сил, охотно делятся информацией и впечатлениями на этом и других форумах. Такие люди редкость и тем ценнее информация от них.
Сегодня отзыв появился полностью и на Турправде, спасибо Модератору!
Часть1
http://blogs.turpravda.com/EllinaR/56779.html
Часть 2
http://blogs.turpravda.com/EllinaR/56802.html
Фотографии здесь
https://picasaweb.google.com/109101448445971023954
Спасибо за фотоальбои "Альпы (Интерлакен-Лаутербруннен-Мюррен-Трюммельбах)"! Горы существуют не только для горнолыжников, они прекрасны и летом. К сожалению, в прошлом веке (двадцатом) в поездку по Швейцарии с Игорем Захаренко входили только города. Правда, еще в Грюйер заезжали, смотрели, как сыр делают.