:-)) Чтобы 2 недели превратились в 4 месяца, надо начинать сейчас. Для начала рекомендую хорошо подготовиться, разобраться с историей и географией, почитать отчеты туристов, сличить с вашей программой, распланировать хотя бы свободное время, чтобы увидеть именно то, что вам ближе ))) Месяц на это точно уйдет))) Потом две недели поездки и еще 2,5 месяца будете сортировать фотографии и описывать путешествие в сети )))
Начать можете с моего блога http://blogs.mail.ru/mail/kovella/2B7A666FF4705900.html
Там, правда, не все точно по программе, так как в свободные дни я отправлялась "в свободное плаванье" по Швейцарии. Надеюсь, так же погулять в этом году по Австрии.
EkaterinaSWISS, т.е. мы на обратном пути будем ночевать в не в Дьоре, а в районе Будапешта?
И еще вопрос языка - для Швейцарии нужен именно немецкий или с английским тоже не пропадем?
И опять отвечу за Екатерину, на правах человека, который не только побывал в этом замечательном туре, но и погулял по Швейцарии самостоятельно. С английским точно не пропадете ))) Все, особенно молодежь, знают английский. О глубине их познаний ничего не скажу, но вы ж не станете с ними беседовать о философии Канта? И это "простые швейцарцы", а о сфере обслуживания вообще не может быть сомнений.
Ella_K, спасибо за информацию! :) Вы меня успокоили!
потому как по-немецки знаю с десяток расхожих фраз,а не хотелось бы 2 недели объясняться исключительно на пальцах.
о философии Канта точно беседовать не буду - у меня самой не тот уровень (имею в виду английского, а не Канта) ;))
Кстати, говоря, что немецкий там, вообще-то, совсем не тот, что в Германии - вся Швейцария - это сплошные диалекты. Но простые слова "нашего" немецкого (у меня в запасе тоже немного) они вполне понимают, мне вообще хватало "Грюсс гот", "данке", "битте" )))
EkaterinaSWISS, т.е. мы на обратном пути будем ночевать в не в Дьоре, а в районе Будапешта?
И еще вопрос языка - для Швейцарии нужен именно немецкий или с английским тоже не пропадем?
абсолютно точно - в районе Дьора.
Иннсбрук-Дьор - 608, Дьор - Чоп - 435км
:-)) Чтобы 2 недели превратились в 4 месяца, надо начинать сейчас. Для начала рекомендую хорошо подготовиться, разобраться с историей и географией, почитать отчеты туристов, сличить с вашей программой, распланировать хотя бы свободное время, чтобы увидеть именно то, что вам ближе ))) Месяц на это точно уйдет))) Потом две недели поездки и еще 2,5 месяца будете сортировать фотографии и описывать путешествие в сети ))) Начать можете с моего блога http://blogs.mail.ru/mail/kovella/2B7A666FF4705900.html Там, правда, не все точно по программе, так как в свободные дни я отправлялась "в свободное плаванье" по Швейцарии. Надеюсь, так же погулять в этом году по Австрии. Совершенно с вами согласен. Вы правильно описали порядок действий. Именно так я и поступлю. И внимательно изучу ваш блог.
Добро пожаловать ))) Буду рада, если это окажется полезным ) Для меня достоинства туров Инкомартура (поклон фирме), как раз в том, что программа дает возможность выбрать: либо следовать строго программе, не разлучаясь с гидом, либо предпринять некоторые манипуляции в интернете и устроить себе на денек самостоятельный поход. Вот хотя бы то, что менеджер за несколько месяцев обнародовала списки отелей! Это дает возможность изучить Гугл-мап (или еще что-то) и спланировать свой эксклюзивный маршрут.
В турах столько интересного, что для первого раза хочется охватить все, что дает гид, посмотреть лучшее. Когда же читаешь отзывы, или знаешь места и объекты, которые хотелось бы увидеть помимо программы, тогда встает проблема выбора. Хоть разорвись ;-))
Но это приятный выбор, конечно.
Уважаемая Ella_K,огромное спасибо Вам за Ваш блог. очень интересная информация и действительно пример того, что свободное время в туре можно спланировать заранее и провести его очень интересно! Очень понравились фотографии!
Спасибо, Екатерина! Надеюсь мы также совместными усилиями обеспечим мне прекрасный отдых и массу впечатлений в Австрии ))) Спасибо Вам и Павлу за работу! Жду-недождусь августа )))
Miklovan, "Золотой глобус", пару выпусков о Швейцарии точно есть.
А я вот предпочитаю смотреть фильмы или во время, или уже после поездки. Что бы сначала своими глазами увидеть, а уж потом закрепить материал так сказать :) но всёравно интересны советы, на будущее...
Документальный фильм "Города мира. Швейцария"
Художественный фильм, комедия "Добро пожаловать в Швейцарию"
"Золотой глобус" - серия 55. Швейцария.
"Золотой Глобус" - серия 75. Швейцария. Ледниковый экспресс
Цикл фильмов "Там, где нас нет" от Телеканала "Россия".Швейцария - часть 1 и часть 2.
фильм о Цюрихе
Да, manepyce4ка права, на Ю-тьюбе есть пару выпусков Золотого глобуса. Рекомендую еще для общего представления поискать фильмы о Реформации в Швейцарии: о Кальвине, Цвингли. Именно то, что Швейцария перешла в реформатскую церковь (не вся конечно, но реформаты имели большой вес) очень повлияло на менталитет и устройство государства.
Ссылку на фильмы не подскажу, а вот ссылку на биографические романы из серии ЖЗЛ Берты Прозоровской дам http://az.lib.ru/p/porozowskaja_b_d/text_0020.shtml
Там есть о Кальвине, Цвингли и (заодно уж) Лютере. Написано еще до 1917 года, поэтому без коммунистической пропаганды. Читается не запоем, все же сказывается обилие истории, но очень познавательно. Как раз до поездки осилите )))
немного позднее еще допишу несколько фильмов. Есть неплохой фильм, снятый ВВС, но нужно найти название. Есть одна из серий цикла передач "Орел и решка", есть фильм о Елизавете Баварской и еще много интересного. Хочется дать эту информацию толково, со ссылками.
ну, "Орел и решка" скорее "шоу", так как ни на вертолете кататься, ни в сарае спать вам не придется )))
Что там реального:
- да, есть такой вид ночлега, читала, что летом это популярно среди родителей с детьми, кто хочет, так сказать приобщиться к природе. В качестве экзотики на одну ночь
- фуникулеры и канатки на пики реально дорогие 50-90 франков в обе стороны. Мне, например, электричка из Интерлакена до Лаутербруннена обошлась в 7,40 франков (ехать около 30 мин) и 8 франков - подъем на фуникулере в Мюррене, ехать - 3 минуты. Трюммельбахский водопад (вход) - 11 франков.
- да, питаться в кафе-ресторанах - дорого, цены в полтора раза выше, чем в Австрии и Германии. Но есть супермаркеты, там кроме чудных молочных и мясных продуктов и фруктов, есть отдел готовых блюд, которые охотно покупают домой и местные. И цены не такие уж высокие, мы регулярно на ужин закупались в суперах. Да! Еще большой плюс - не нужно тратиться на питьевую воду, из крана пить можно )))
Интересный выпуск "Орёл и решки". Ещё раз убедилась, чтобы хорошо отдохнуть в Швейцарии, нужно вдвойне хорошо поработать на родине :) Как по мне, ради такой красоты, можно и в швейцарском сарае ночевать. Очень даже романтично...
И утяжелителями на коровах швейцарцы удивили :( А вот спуститься с горы Пилатус на санках я бы не рисковала. Мой муж в Карпатах умудрился так ногу сломать.
Ella_K, в вашем туре было удобнее самостоятельно путешествовать к водопадам,т.к. отель в Интерлакене. У нас же Энгельберг. Из него до Люцерна только час ехать. Остаётся либо организованно на факультатив, либо самостоятельно исследовать близлежащие окрестности.
Начать можете с моего блога http://blogs.mail.ru/mail/kovella/2B7A666FF4705900.html
Там, правда, не все точно по программе, так как в свободные дни я отправлялась "в свободное плаванье" по Швейцарии. Надеюсь, так же погулять в этом году по Австрии.
потому как по-немецки знаю с десяток расхожих фраз,а не хотелось бы 2 недели объясняться исключительно на пальцах.
о философии Канта точно беседовать не буду - у меня самой не тот уровень (имею в виду английского, а не Канта) ;))
абсолютно точно - в районе Дьора.
Иннсбрук-Дьор - 608, Дьор - Чоп - 435км
Совершенно с вами согласен. Вы правильно описали порядок действий. Именно так я и поступлю. И внимательно изучу ваш блог.
Но это приятный выбор, конечно.
"Нам ли быть в печали?" ;-))
А информация от Ella_K действительно интересная. Спасибо!
А я вот предпочитаю смотреть фильмы или во время, или уже после поездки. Что бы сначала своими глазами увидеть, а уж потом закрепить материал так сказать :)
но всёравно интересны советы, на будущее...
Художественный фильм, комедия "Добро пожаловать в Швейцарию"
"Золотой глобус" - серия 55. Швейцария.
"Золотой Глобус" - серия 75. Швейцария. Ледниковый экспресс
Цикл фильмов "Там, где нас нет" от Телеканала "Россия".Швейцария - часть 1 и часть 2.
фильм о Цюрихе
Ссылку на фильмы не подскажу, а вот ссылку на биографические романы из серии ЖЗЛ Берты Прозоровской дам http://az.lib.ru/p/porozowskaja_b_d/text_0020.shtml
Там есть о Кальвине, Цвингли и (заодно уж) Лютере. Написано еще до 1917 года, поэтому без коммунистической пропаганды. Читается не запоем, все же сказывается обилие истории, но очень познавательно. Как раз до поездки осилите )))
ЗЫ. А я позволил себе порекомендовать худ. фильмы северносагянам ;-)
С уважением,
Павел Непокрытый
Спасибо!
Неужели же и саму Норвегию?
Кстати, "Швейцарские альпы" в 5-м сезоне сериала "Орел и решка" вот в нормальном качестве (можно скачать): http://www.ex.ua/get/46076649
Что там реального:
- да, есть такой вид ночлега, читала, что летом это популярно среди родителей с детьми, кто хочет, так сказать приобщиться к природе. В качестве экзотики на одну ночь
- фуникулеры и канатки на пики реально дорогие 50-90 франков в обе стороны. Мне, например, электричка из Интерлакена до Лаутербруннена обошлась в 7,40 франков (ехать около 30 мин) и 8 франков - подъем на фуникулере в Мюррене, ехать - 3 минуты. Трюммельбахский водопад (вход) - 11 франков.
- да, питаться в кафе-ресторанах - дорого, цены в полтора раза выше, чем в Австрии и Германии. Но есть супермаркеты, там кроме чудных молочных и мясных продуктов и фруктов, есть отдел готовых блюд, которые охотно покупают домой и местные. И цены не такие уж высокие, мы регулярно на ужин закупались в суперах. Да! Еще большой плюс - не нужно тратиться на питьевую воду, из крана пить можно )))
Как по мне, ради такой красоты, можно и в швейцарском сарае ночевать. Очень даже романтично...
И утяжелителями на коровах швейцарцы удивили :(
А вот спуститься с горы Пилатус на санках я бы не рисковала. Мой муж в Карпатах умудрился так ногу сломать.
Ella_K, в вашем туре было удобнее самостоятельно путешествовать к водопадам,т.к. отель в Интерлакене. У нас же Энгельберг. Из него до Люцерна только час ехать. Остаётся либо организованно на факультатив, либо самостоятельно исследовать близлежащие окрестности.