Стоимость не намного увеличилась, процентов на 20-30 в среднем, и нет распродаж. И выбор отелей стал меньше.
Причем видно, что сама цена отелей стала ниже, так как разница между одной и двумя неделями отдыха - заметно меньше чем раньше.Что и настораживает, и наводит на мысль, что отели вынуждены экономить.
Нам не дешевле, нам бы на экскурсии, пирамиды хотим, и море.
Но не хотелось бы некачественное обслуживание, и плохое питание, за "дороже" чем раньше.
Я второй раз всего, моя семья - первый, в этом году отпуск всего один, зимой, что бы одновременно получалось, поэтому приходится выбирать. Мы на февраль -март-начало апреля хотим.
Стоимость не намного увеличилась, процентов на 20-30 в среднем, и нет распродаж. И выбор отелей стал меньше.
Причем видно, что сама цена отелей стала ниже, так как разница между одной и двумя неделями отдыха - заметно меньше чем раньше.Что и настораживает, и наводит на мысль, что отели вынуждены экономить.
Но не хотелось бы некачественное обслуживание, и плохое питание, за "дороже" чем раньше.
Я второй раз всего, моя семья - первый, в этом году отпуск всего один, зимой, что бы одновременно получалось, поэтому приходится выбирать. Мы на февраль -март-начало апреля хотим.
Спасибо за ответы. цена не уменьшилась на самом деле. мы были в Шарме, в Иберотель Клаб Фанара 4*на новый год с 26.12. по 05.01. заплатили 2650 за двоих за всё включено с обязательным новогодним ужином. смотрю, что на сейчас уже на 11 дней туда 1500 на двоих. новогодняя штука ничем не оправдана. не было ни феерверков, ни пиршества, ни торжества, так скромненько всё прошло. так уже по всему Египту, как говорят. на НГ наш отель был под завязку, чего не скажешь о соседнем Риф Оазис 5* и Клаб Эль Фарана Риф, в последних пляж был почти пустой. если коротко, то Иберотель клаб Фанара нам понравился очень. я встречала людей, которые приехали туда 10-й,-8-й раз и спрашивала, а что на нём мир сошёлся, но после недели пребывания я начала понимать этих людей. там даже есть большой сад, где туристы имеют посадить собственноручно дерево на 7-й раз пребывания. кому-то это покажется смешным, как и мне по началу, но пока сам не убедишься в этом, не поверишь. отель имеет свой дайвинг клуб, большой пляж, вход на пляж с берега - песок. бухта полность закрыта от ветра, всегда спокойно, безветренно, тихо и тепло
я продолжу. за рифами надо плыть влево или вправо, абсолютно покойно и не волноваться за подводное течение, его просто нет. мы проводили на воде по часу в день, ходили на погружение с аквалангами, рекомендую. относительно сервиса, обслуживания и питания - всё было на отлично. эта четвёрка фору даст любой пятёрке. я обратила внимание, что на весь отель насчитали 6 детских колясочек в новорожденными, с грудными детками. для меня это большой показатель. если мамы едут с такими крохами, значит, они имеют основания. мы были только раз в Хургаде, весь Шарм объездили, лучше, чем здесь, бухту не найти. она называется Рас Ум Сид - это один из трёх заповедников. к нам каждый день катера дайвингистов возили. я уверена, что Вам понравится. Европейцев больше, чем славян везде, на море, на бассейне, в городе. а на дискотеке только русские поют в караоке и пьют. этого у нас не отнять.... кстати наливают до 24. в Иберотеле уж очень вкусные безалкогольные коктейли с молоком, я на них поправилась:)
на улице повстречала мальчишек лет 10, они были с Фараны. я спрашиваю, как там сейчас, а они отвечают: "у ВАС лучше!"
"а чем же у нас лучше"- я спрашиваю.
"у ВАС сауна и мороженое бесплатные"
как мы долго смеялись. устами младенца глаголит истина. но кто за чем едет. что-то я расхвалила отель. здесь надо было о погоде. с погодой нам повезло, я набрала штанов и кофт, всё пригодилось. сейчас, смотрю надо ехать:)
на пирамиды пока не едьте. в стране не спокойно. посидите в отеле, поплавайте с рыбами, почувствуйте себя в аквариуме, выполняйте зарядку, аквааэробику, играйте в бочу, в теннис, в воллейбол, в биллиард(возле итальянского ресторана лучше)), ходите из отеля вечером, кормите верблюдов бананами(они стоЯт на перекрёстке)
я мужу уже сказала, что в этот отель поедем уже совсем скоро. он просто волшебный. если что интересует, спрашивайте
lamina, пройдет время, причем, очень маленькое, и мало кто это увидит и прочтет, а уж тем более, никто не станет потом задавать здесь возникшие вопросы. Скопируйте ваши посты и отправьте их в виде отзыва по отелю, его прочтут и через много лет и зададут Вам вопросы, если возникнут таковые.
Ламина, спасибо.
На пирамиды вообще нет возможности попасть, или это просто совет?
пожалуйста. Так нам сказал наш гид: "на пирамиды не предлагаю. сами понимаете, не хотим рисковать нашими туристами. живые Вы нам больше нравитесь." шутник
зачем Вам пирамиды. туда так долго ехать. поедьте большой компанией на цветной каньйон+верблюды+Дахаб. всего за 55 долл. мы так насмеялись, животы долго болели. потом в Дахабе плавали с масками. так риф крутейший, весь живой и рыб просто миллионы. тот курорт ещё не очень развит и кораллы пока ещё не вытоптаны начинающими дайверами
На пирамиды можно попасть , но только на самолете(180 долларов). Проблема не в каире , а в обеспечении безопасности по дороге в Каир. И не тур оператор об этом заботится, а полиция не дает нам разрешения на вывоз туристов в каир на автобусе. Так к слову разъяснила ситуацию.
Плавали вы в Абу галуме(голубой дыре), а не в дахабе(в нем за коралами выесжать нужно и один минус дахаба-скука!)
ну, вот специалист доступно дал объяснение сложившейся ситуации. в любом случае ехать на пирамиды не спешите.
да, Вы правы, в Дахабе на самом деле ещё ничего нет, кроме моря и гор. так, ветхие бедуинские постройки. но, если поедете, обедом ВАС покормят и воды дадут:)
Всем Добрый вечер!
В Шарме бывали много раз,но вот впервые собрались в начале февраля и впервые в отель Мовенпик на Наама-Бэй.
Может кто-нибудь бывал там в такое время?
Интересует-безветренные ли там бухты?
Был в фаране в прошлом году Очень понравилось 1250 на 2чел.обед перекус. zя была в Фаране в 2001 году. за это время могло измениться всё. сейчас была в Фанаре. в этой шикарной бухте находятся 3 отеля: Клаб Эль Фарана Риф, Риф Оазис и Иберотель клаб Фанара. я просто в восторге от этого места. для деток лучшей бухты не найти. ветра за 11 дней не было
Так и будет, она постепенно снижается до марта, потом будет опять нагреваться. В декабре бала 24-25*, на глубине 15 метров-30*.
Но имейте ввиду, что возле берега вода зимой будет холодная(остывает за ночь).Наблюдаю часто такую картину, когда некоторые туристы вступают в воду с берега и дальше не идут, делают вывод, что вода холодная.
Надо плавать на глубине, там масса воды держит температуру!
Мы не были в Султане,но были Рояле и в восторге от этого отеля.Там даже есть стена с табличками почётных гостей
(кто был несколько раз)и их внушительное кол-во,а также высаженные этими гостями деревья.
Также можно гулять вдоль моря по набережной влево по территориинескольких отелей.
Мы не были в Султане,но были Рояле и в восторге от этого отеля.Там даже есть стена с табличками почётных гостей
(кто был несколько раз)и их внушительное кол-во,а также высаженные этими гостями деревья.
Также можно гулять вдоль моря по набережной влево по территориинескольких отелей.
Да вот и мы в др.период и в первый раз собрались в феврале.
Потому и хотим Мовенпик(ни разу там не были).
Если погоды не будет,хоть по Наама-Бэй гулять будем.
Говорят там парк с динозаврами и поющими фонтанами открыли.
Мы сами живём в Анапе.Июнь разный бывает.
Иногда и в мае вовсю плаваем,а иногда и в июне особо не поплаваешь.Но,думаю,что Красное море более стабильное.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
цена не уменьшилась на самом деле. мы были в Шарме, в Иберотель Клаб Фанара 4*на новый год с 26.12. по 05.01. заплатили 2650 за двоих за всё включено с обязательным новогодним ужином. смотрю, что на сейчас уже на 11 дней туда 1500 на двоих. новогодняя штука ничем не оправдана. не было ни феерверков, ни пиршества, ни торжества, так скромненько всё прошло. так уже по всему Египту, как говорят. на НГ наш отель был под завязку, чего не скажешь о соседнем Риф Оазис 5* и Клаб Эль Фарана Риф, в последних пляж был почти пустой. если коротко, то Иберотель клаб Фанара нам понравился очень. я встречала людей, которые приехали туда 10-й,-8-й раз и спрашивала, а что на нём мир сошёлся, но после недели пребывания я начала понимать этих людей. там даже есть большой сад, где туристы имеют посадить собственноручно дерево на 7-й раз пребывания. кому-то это покажется смешным, как и мне по началу, но пока сам не убедишься в этом, не поверишь. отель имеет свой дайвинг клуб, большой пляж, вход на пляж с берега - песок. бухта полность закрыта от ветра, всегда спокойно, безветренно, тихо и тепло
на улице повстречала мальчишек лет 10, они были с Фараны. я спрашиваю, как там сейчас, а они отвечают: "у ВАС лучше!"
"а чем же у нас лучше"- я спрашиваю.
"у ВАС сауна и мороженое бесплатные"
как мы долго смеялись. устами младенца глаголит истина. но кто за чем едет. что-то я расхвалила отель. здесь надо было о погоде. с погодой нам повезло, я набрала штанов и кофт, всё пригодилось. сейчас, смотрю надо ехать:)
на пирамиды пока не едьте. в стране не спокойно. посидите в отеле, поплавайте с рыбами, почувствуйте себя в аквариуме, выполняйте зарядку, аквааэробику, играйте в бочу, в теннис, в воллейбол, в биллиард(возле итальянского ресторана лучше)), ходите из отеля вечером, кормите верблюдов бананами(они стоЯт на перекрёстке)
я мужу уже сказала, что в этот отель поедем уже совсем скоро. он просто волшебный. если что интересует, спрашивайте
Ламина, спасибо.
пожалуйста. Так нам сказал наш гид: "на пирамиды не предлагаю. сами понимаете, не хотим рисковать нашими туристами. живые Вы нам больше нравитесь." шутник
зачем Вам пирамиды. туда так долго ехать. поедьте большой компанией на цветной каньйон+верблюды+Дахаб. всего за 55 долл. мы так насмеялись, животы долго болели. потом в Дахабе плавали с масками. так риф крутейший, весь живой и рыб просто миллионы. тот курорт ещё не очень развит и кораллы пока ещё не вытоптаны начинающими дайверами
Плавали вы в Абу галуме(голубой дыре), а не в дахабе(в нем за коралами выесжать нужно и один минус дахаба-скука!)
да, Вы правы, в Дахабе на самом деле ещё ничего нет, кроме моря и гор. так, ветхие бедуинские постройки. но, если поедете, обедом ВАС покормят и воды дадут:)
В Шарме бывали много раз,но вот впервые собрались в начале февраля и впервые в отель Мовенпик на Наама-Бэй.
Может кто-нибудь бывал там в такое время?
Интересует-безветренные ли там бухты?
Был в фаране в прошлом году Очень понравилось 1250 на 2чел.обед перекус.
zя была в Фаране в 2001 году. за это время могло измениться всё. сейчас была в Фанаре. в этой шикарной бухте находятся 3 отеля: Клаб Эль Фарана Риф, Риф Оазис и Иберотель клаб Фанара. я просто в восторге от этого места. для деток лучшей бухты не найти. ветра за 11 дней не было
Это реально?
Но имейте ввиду, что возле берега вода зимой будет холодная(остывает за ночь).Наблюдаю часто такую картину, когда некоторые туристы вступают в воду с берега и дальше не идут, делают вывод, что вода холодная.
Надо плавать на глубине, там масса воды держит температуру!
Мы обычно с понтона ныряем.
В Мовенпике вроде и с понтона,и с берега можно.
Потому и хотим Мовенпик(ни разу там не были).
Если погоды не будет,хоть по Наама-Бэй гулять будем.
Говорят там парк с динозаврами и поющими фонтанами открыли.
Купаться будете, вода как в Черном море в июне будет.
Иногда и в мае вовсю плаваем,а иногда и в июне особо не поплаваешь.Но,думаю,что Красное море более стабильное.
В Мовенпике вроде русская девушка Юля есть.Или была.
А Вы в живёте в Шарме?