А нету информации закрыты все пляжи или только некоторые. И когда откроют. Просто с 4 числа начало тура, а поплавать хочеться (хоть и страшновато теперь изза акул).
Погода погодой, но какие это пустяки по сравнению с нападением акул... Мы в шоке. Муж настаивает отказаться от путевок. Было сообщение, что пляжи закрыты как раз в Набке - значит, там опасно. Как туда ехать теперь? В море не зайдешь от страха. Вот и "настраивайся на позитив".
Ирина меня интересует такой вопрос.Можна в Шарме купить тёплые вещи,например:дубленку,пуховик,меховые изд.и т.д.Если кто в курсе,подскажите.Зарание благодарю.
Я же спросила:в Шарме(Египет),да и что там жара тоже знаем.Поэтому и спрашиваю. Ирина мне на вашем сайте понравилась экск.ГРАНД САФАРИ.Можна выезд из отеля например в 7.40 мы бы успели позавтрыкать. Будем отдыхать в Сиерре с 9дек. 4 чел. Спасибо.
zheka_v,'' А что вы можете сказать об отеле Iberotel Club Fanara?''- У меня там отдыхала мама и родственники 1,5 года назад , всё понравилось им там, риф отличный у отеля.
Товарищи, это шок. Туристка из Германии погибла... Извините, что не в тему, пусть будет в этой ветке один позитив про погоду, поэтому я удаляюсь. Мы на чемоданах, и нам худо от всего происходящего. Пожелайте нам, если мы все же рискнем ехать (иначе теряем сто процентов средств на путевки), даже не столько хорошей погоды, сколько вернуться бы живу... Всем пока.
Ирина, спасибо вам огромное за поддержку. Пьем пустырник, стараемся придти в себя. Надеюсь, все будет хорошо. И вам желаю держаться и не падать духом - вам-то там каково сейчас! Потом напишу по возвращении, если вернусь (вот уже и позитив!)
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
СОБИРАЕМСЯ ЛЕТЕТЬ В ШАРМ В СРЕДИНЕ ЯНВАРЯ В ЧИСЛАХ 10-Х.
ПОЧИТАЛА ОТЗЫВЫ О ПОГОДЕ И РАСТРОИЛИСЬ(((( ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ В ЯНВАРЕ ПРОХЛАДНО И В КУРТКАХ ХОДИТЬ НУЖНО??? ВОДА ПРОХЛАДНАЯ???? ХОТЕЛОСЬ БЫ ДНЕМ НА ПЛЯЖИКЕ ПОВАЛЯТЬСЯ, ПОЗАГОРАТЬ , В ВОДИЧКЕ ПОПЛЕСКАТЬСЯ, А НОЧЬЮ И В БОСЕЙНЕ ПОПЛАВАТЬ....
БЫЛА В ОКТЯБРЕ 2009 ГОДА, ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ. А ВОТ СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ... ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Уважаемая Ирина, мы в первый раз в Шарм зимой - вылетаем 8-го, будем жить в Набке.
Подскажите, на вечер достаточно футболки с длинным рукавом или нужен именно теплый свитер? И не холодно ли в открытой обуви?
Прочитали в прогнозе, что как раз с 8-го похолодание до +24 днем, но агент не советовала верить. Действительно ли ожидаете такой температуры? И можно ли будет купаться в этом случае? Спасибо.
bylichka, прогнозировать погоду на январь я даже не берусь, пусть этим спецы занимаются :) , т.к я писала что год на год не похож у нас. но тёплые вещи 100% нужны будут.
Crusader, Берите тёплые вещи, свитер, толстовку, джинсы, т.к вечерами уже очень даже прохладно ( может я по себе сужу , мне прохладно уже, бррр:) + Набк всегда ветреный район. Но пуховики не нужно брать. Подумайте сами на сколько вы мерзляки :)
voronova, хочу вас обрадовать Тез Тур придумал новую замануху и народ одобрил, везут за 20$ c чел-ка на целый день в Дахаб на пляж народ на автобусах, т.к народу же охота покупаться, а в Дахабе пляжи все открыты + на Абу-Галум на экскурсию сейчас все рванули, вам выше написала Anetka-gan про Абу-Галум. Так что выход есть, и море будет !!! :)
Добрый день! Ирина и другие девочки, спасибо за ответы и хорошие новости!
Но не очень поняла - 20 долларов за поездку в Дахаб? На одного? Это ведь очень дорого, согласитесь. Мы с мужем в день должны будем платить 40 дол. за море, и питаться там как-то надо - там "все включено" нет. Сейчас идет информация, что туристов возят БЕСПЛАТНО в Дахаб... А здесь - такие деньги! Что-то непонятно.
djlrf, решило, везут за 20 $ Тез Тур... Позвонила подруге она отельным гидом в Тезе работает, и она мне подтвердила что по ТВ говорят бесплатно, но везут они платно за 20$, + в эту стоимость включён обед и без.алкогольные напитки. + Вызвали спецов из Америки будут решать что же с акулами произошло тут.. вообщем что-то будут делать.
Ирина, что с погодой в Шарме? посмотрела на гисметео - как раз на наш приезд - похолодание... 18-20 градусов, не больше. В такую погоду даже не позагораешь и в бассейне не покупаешься?
Сегодня разговаривала с туристами из Iberotel Club Fanara, Sea life и Tiran Island . Спросила про купание на пляже, ответ был такой :'' В море все заходят, но около берега по пояс купаются только '' Думаю что в остальных отелях не хуже ситуация.
bylichka, у них тут целый консилиум и по телику только про это и говорят, но говорить они могут много и долго:)
Сегодня в Шарме тучи, был дождик. Сейчас ветер сильнейший аж поднимает кучу пыли в воздухе. Только что вернулась с Олд маркета ( Старого города ) , на градуснике + 15
expresmsv, сегодня днём было +25, сейчас +19 , пляжи не во всех отелях открыты, а про все отели я и не могу знать:) А там где открыты народ пускают по пояс плавать. Берите обязательно свитера, куртки, кроссовки или ботинки , т.к погоду не предскажешь , увы...
Ира, подскажите пожалуйста, сколько стоит РЕАЛЬНО для местных такси из аэропорта в город? (зона Рас Ум Сид - отель Роял Гранд Шарм (бывший иберотель гранд))?
мы ездим дикарем, все бронируем отдельно сами, обычно нас встречал мой друг, но сейчас он переехал в Каир. Хотелось бы заплатить таксистам по минимуму, знаю, что при встрече там цены дуют на 500%
хочу понять до какого уровня реально сторговаться
revya, 60 фунтов, на сегодняшний день курс фунта за 1$ - 578.5. Выйдя из аэропорта на трассу вы поймаете такси без проблем, а за 10 евро довезет без разговоров.
А что вы можете сказать об отеле Iberotel Club Fanara?
СОБИРАЕМСЯ ЛЕТЕТЬ В ШАРМ В СРЕДИНЕ ЯНВАРЯ В ЧИСЛАХ 10-Х.
ПОЧИТАЛА ОТЗЫВЫ О ПОГОДЕ И РАСТРОИЛИСЬ(((( ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ В ЯНВАРЕ ПРОХЛАДНО И В КУРТКАХ ХОДИТЬ НУЖНО??? ВОДА ПРОХЛАДНАЯ???? ХОТЕЛОСЬ БЫ ДНЕМ НА ПЛЯЖИКЕ ПОВАЛЯТЬСЯ, ПОЗАГОРАТЬ , В ВОДИЧКЕ ПОПЛЕСКАТЬСЯ, А НОЧЬЮ И В БОСЕЙНЕ ПОПЛАВАТЬ....
БЫЛА В ОКТЯБРЕ 2009 ГОДА, ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ. А ВОТ СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ... ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Подскажите, на вечер достаточно футболки с длинным рукавом или нужен именно теплый свитер? И не холодно ли в открытой обуви?
Прочитали в прогнозе, что как раз с 8-го похолодание до +24 днем, но агент не советовала верить. Действительно ли ожидаете такой температуры? И можно ли будет купаться в этом случае? Спасибо.
Crusader, Берите тёплые вещи, свитер, толстовку, джинсы, т.к вечерами уже очень даже прохладно ( может я по себе сужу , мне прохладно уже, бррр:) + Набк всегда ветреный район. Но пуховики не нужно брать. Подумайте сами на сколько вы мерзляки :)
voronova, хочу вас обрадовать Тез Тур придумал новую замануху и народ одобрил, везут за 20$ c чел-ка на целый день в Дахаб на пляж народ на автобусах, т.к народу же охота покупаться, а в Дахабе пляжи все открыты + на Абу-Галум на экскурсию сейчас все рванули, вам выше написала Anetka-gan про Абу-Галум. Так что выход есть, и море будет !!! :)
сейчас на градуснике в почти 03.00 ночи + 19
Но не очень поняла - 20 долларов за поездку в Дахаб? На одного? Это ведь очень дорого, согласитесь. Мы с мужем в день должны будем платить 40 дол. за море, и питаться там как-то надо - там "все включено" нет. Сейчас идет информация, что туристов возят БЕСПЛАТНО в Дахаб... А здесь - такие деньги! Что-то непонятно.
Anetka-gan, слышала что на Терасину народ возят на пляж. Думаю что вы выход найдёте.
Сегодня в Шарме тучи, был дождик. Сейчас ветер сильнейший аж поднимает кучу пыли в воздухе. Только что вернулась с Олд маркета ( Старого города ) , на градуснике + 15
мы ездим дикарем, все бронируем отдельно сами, обычно нас встречал мой друг, но сейчас он переехал в Каир. Хотелось бы заплатить таксистам по минимуму, знаю, что при встрече там цены дуют на 500%
хочу понять до какого уровня реально сторговаться
revya, 10$ за такси до этого отеля будет гуд, а 15$ это красная цена от аэропорта до этого отеля.
Сегодня погода хорошая, днём жарило , сейчас + 24