Никому не посоветую лететь в Израиль на отдых!никогда!
В единственном аэропорту Израиля Бен-Гурион к украинцам, россиянам, грузинам и тд относятся как к низшему классу..видя украинский паспорт вас будут проверять настолько тчательно, насколько это возможно, ведь таможенники боятся, что такие как мы можем остаться в их стране на заработки . P.S.Выбрали мы с молодым человеком Израиль в виду тёплого ноябрьского солнца,интересных мест и нежелания лететь в отпуск в Турцию/Египет отъедать и отлеживать бока.
Наш самолёт приземлился в Тель-Авиве в 00.30 6.11.2019
Имея все возможные документы:бронь хостела(без возможности бесплатной отмены бронирования), обратный билет на самолёт, страховка, план поездки, больше 1000 долларов налички и выписки с банковской карты нам выносили мозг более 6 часов! После трёх допросов неприятная женщина-таможенник на чистом русском языке вынесла вердикт: ОТКАЗ во въезде в Израиль по причине предостережения возможной миграции .
Что по их мнению тогда должен иметь турист что бы попасть в их страну?!?!
Был настоящий допрос, в том числе и просмотр телефона по полной программе: фото,чтение переписок(кто такой этот человек,сколько вы знакомы,был ли этот человек в Израиле) истории браузера и тд. А перед этим говорится: « у вас есть друзья,знакомые,родственники в Израиле?а что если я найду что то в вашем телефоне?» .. все это выглядит абсурдно. ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ?Во первых, у нас был хостел.. как это так, влюблённая пара останавливается в общей комнате с чужими людьми !?!?!? Во вторых, после 5 часов ожидания допроса ответ на вопрос таможенника: «что будете делать в Израиле?» по ее мнению ответ был очень не четкий и неуверенный, вопрос о том что такое стена плача, и храм гроба Господнего и что это значит для еврейского народа. По их мнению человек прилетая в израиль должен заучить все достопримечательности!!! Идивительно, невероятно, но я бы хотела узнать историю святых мест не из интернета,а из уст экскурсовода..
Что было дальше- ещё интереснее. Около 06.30 на часах.
Находясь в заточении Бен-Гуриона и получив отказ,нам дали знать,что отправят домой ближайшее время (а именно: less 12 hours) т.е. меньше чем(!)12 часов ожидания своего рейса... окей,хорошо что не в тюрьме, тут можно было ходить по демилитаризованной зоне аэропорта по duty free и разным кафе.
Но далее мы узнали что наш рейс будет аж 7.11 в 01.30 !
Нам не предоставили ни ночлег, ни питания. Полное безразличие..
Дальше узе мы узнали, что есть люди которым отказали,и они уже ждут более чем сутки.. и они до сих пор не знают каким рейсом они улетят домой.
Вывод один: очень обидно и гадко в душе от такого отношения.
Больше мы в Израиль не полетим ни в коем случае. Испорченый отпуск, потрачено около 15 тысяч гривен на ветер. Почему тогда не сделать просто визовый режим для всех,что бы люди ещё дома узнавали,проедут они или нет в Израиль. Но я так понимаю что у Израиля договоренности с авиакомпаниями,летающими к ним в страну . Люди тратят сумасшедшие деньги на билеты ,в итоге получая только обратный билет домой и негативные эмоции.
Приветствую
К гражданам Украины в последнее время израильские таможенники ооооочень жёстко относятся (читай "придираются").
Считают, что все украинцы прилетают в Израиль только для того, чтобы остаться там жить.
Сожалею, что с вами произошла эта ситуация
Много эмоций...
Во-первых, не единственному. Есть еще ДВА международных аэропорта.
Во-вторых, не относятся. Да, бывают перегибы. Да, прессуют иногда. Но обобщать не стоит!
Все изза импотентности и не желания тех кто правит Украиной, достаточно было зеркальных действий к их туристам
Они видишь ли подозревают что гои будут работать, вот споймаете за работой тогда и отправляйте домой,
поеду в Иорданию... а Израиль для Избранных,,,
так их же пускают,хотя ведун они себя часто хамски , смотри видосы про Умань
И какая радость от этого? Таможенники делают свою работу - ищут контрабанду.
Их не волнует с какой целью приезжает человек, это не их дело...
Алексей я вам уже раз ответил ,но админ удаляет сообщения
Отправляйтесь на форум аэропорта бен гурион и немного почитайте
А я тоже про таможню не поняла, при чём тут она. Я могу поверить в туристов с палатками в горах Тушетии, Камчатки, Хакасии, где до туристической инфраструктуры топать часов шесть. Но в крошечном Израиле какие палатки?
например:
A эти ребята мне вообще нравятся,гляди Оля этот видос,даже люди из Австралии живут без отеля в Израиле, ну а от их одежки я упал со стула :)
Так я и говорю о том еслиб наша страна имела гидность она бы поступала зеркально с их туристами.
Я не собирался работать но меня бы тоже не пустили , я хотел взять машину напрокат,ночевать где папало ,в машине включительно, через4 дня обратный билет ,денег по сотке в день тоесть400 и че пустили бы меня?
Так чей я двокат? Перекреститесь :) вам также как погранцам -показалось ;)
vo.one
Нет, вы не с Олей общаетесь.
Вы в открытом форуме пишете сообщения...
Если удаляет, то значит так надо. На то и есть админы, чьлю решать что должно быть в открытом форуме, а что - нет.
Спасибо за совет. Но он для меня не актуален. Я предпочитаю отправляться в сам аэропорт Бен-Гурион.
Вчера, например, аж 3 раза - сезон в разгаре...
Alex Я уже было подумал, что Вы уже не скажете на сей счет
.1. Вы заблуждаетесь ,с Олей я Общался ,а не с форумом и уж точно не с вами,тут как в танго нужны двое,желал с Олей общаться общался о таможне, а Вами не желал и не желаю о таможе общаться
2.Я с Вами полностью согласен ,для того аднин и нужен,чтобы был порядок
3.Алекс интересен Ваш опыт(Всмысле Вы Шо таки турист?) Разве у обитателей Израиля бывают проблеммы с пересечением границы Израиля?
Заблуждаетесь вы. Чтоб не общаться со мной или еще с кем из форумчан надо переписываться в личке. Это раз.
Не желаете со мной общаться? Не общайтесь. Вы на эту ветку форума как зашли, так и цйдете. А такие местные "жители", как я (сотрудник туроператора по Израилю и Иордании "Классик Трэвел"), как mishatour (лицензированный израильский гид), как kolyan_cat , как ollennka ... были давно и будут дальше "обитать". Это два.
У меня опыт в туризме более четверти века, в т.ч. 5 лет оформления виз для граждан РФ, Беларуси, Украины, Армении и др. в московском Консульстве (до упрощения визового режима) в качестве сотрудника "Классик Трэвел". Для того, что б об этом узнать достаточно заглянуть в мой профиль :)
Да, у обитателей Израиля, являющихся гражданами своей Страны, бывают проблемы с пересечением израильской границы в обоих направлениях. Но это уже совсем не визовая история...
Alex а пукан то у Вас не железный, рекомендую фенибут принять
Ещё раз и много раз не устаю Вам пояснять с Вами о таможне не общался ,не общаюсь и не желаю в будущем общаться , прошу в нашу с вами беседу сторонних лиц не мешать,максимум можете пригласить вашу маму,чтоб вам помогла
Суть претензии ваших ко мне?
Куда мне ходить не ваше обачье дело, это вам и так было ясно ,так ведь?
Серьёзно? А чего Вы тогда тут затеяли личную переписку с vo.one? Писали бы ему в личку сразу.
slavslave, вот вы как то интересно в своем тексте выразились: ... сомнительные религиозные обьекты.... Вы вообще хорошо подумали,когда это написали?... Это у вас интересуется атеист! Это вы про стену плача,храм гроба господнего,мечеть аль акса,храм в Вифлееме ?!!!