LaFifa, спасибо за такой интересный рассказ-погружение в жизнь и быт соседней страны. Очень интересно. Начала читать его еще в самом начале, потом был перерыв и теперь с огромным удовольствием дочитала до конца.
на каких еще сайтах, кроме www.elron.ee продаются билеты на поезда в Эстонии?
В середине октября несколько дней будем в Таллине, в один из которых планируем сьездить в Тарту.
На www.elron.ee продают билеты только на ближайшие 7 дней. Но за 7 дней до предполагаемой даты поездки в Тарту мы уже будем в дороге (в других городах), а распечатать билеты в дороге не факт, что удастся. Билет с экрана телефона на железных дорогах Эстонии, я так понял контроллерами не принимается, нужен только бумажный.
Другими словами, есть ли аналогичные сайты , позволяющие купить билеты на поезда в Эстонии за больший промежуток времени?
Sergey_7979 кроме этого сайта-нигде. Билет можно купить непосредственно в поезде у контролера или через билетный автомат, на вокзале в кассе, перед отходом поезда. Но я советую поехать на автобусе. Дело в том, что Эстония не железнодорожная страна :) и автомобильное сообщение развито гораздо лучше. Более того, поезда довольно часто опаздывают, правда, в случае задержки поезда более чем на 40 минут, вам полностью компенсируют плату за проезд, но для туриста это слабое утешение, согласитесь, особенно если поезд застрял часа эдак на два с половиной;) К тому же, на некоторых маршрутах вас все равно пересадят с поезда на автобус (из-за ремонтых работ), так что как по мне-лучше сразу автобус:) Для планирования автобусных путешествий (в том числе и международных) советую воспользоваться сайтом https://www.tpilet.ee - есть русская версия. Билеты можно приобрести онлайн, не распечатывая показать водителю qr код, можно купить билет непосредственно у водителя при посадке в автобус - почти все принимают карты, но на всякий случай лучше запастись мелкой наличкой, места будут, не волнуйтесь! А вообще, сильно заранее планировать поездки по Эстонии не имеет смысла - масштабы у страны не те. Впрочем, если будете покупать билеты за месяц вперед, то сможете попасть на акцию "билет на автобус за один евро" ;)
Ира, это старые "новости", метан от коз уже неактуален :) Эстонский госбюджет будут пополнять за счет уграинских и белорусских гастарбайтеров - их в Эстонии нынче больше чем коз https://rus.postimees.ee/6782460/po-80-evro-s-kazhdogo-estoniya-budet-vzimat-s-grazhdan-ukrainy-i-belorussii-gosposhlinu
Как жаль, что только сейчас "дневник" прочитала, очень интересно! С первой страницы мучил вопрос - а почему именно Эстония?)) У меня пока что сложилось мнение об украинцах как о теплолюбивых товарищах. Да и россиян если спросить о том, где бы они хотели дачу в Европе, победят тёплые страны типа Черногории или Испании.
Но потом увидела пост про иррациональность любви и полностью согласна с этим утверждением)).
LaFifa, подскажите в таком вопросе:
на каких еще сайтах, кроме www.elron.ee продаются билеты на поезда в Эстонии?
В середине октября несколько дней будем в Таллине, в один из которых планируем сьездить в Тарту.
На www.elron.ee продают билеты только на ближайшие 7 дней. Но за 7 дней до предполагаемой даты поездки в Тарту мы уже будем в дороге (в других городах), а распечатать билеты в дороге не факт, что удастся. Билет с экрана телефона на железных дорогах Эстонии, я так понял контроллерами не принимается, нужен только бумажный.
Другими словами, есть ли аналогичные сайты , позволяющие купить билеты на поезда в Эстонии за больший промежуток времени?
Спасибо
Странный налог в Эстонии. Наши до такого еще не додумались :))))
https://lenta.ru/news/2008/05/07/tax/
Как жаль, что только сейчас "дневник" прочитала, очень интересно! С первой страницы мучил вопрос - а почему именно Эстония?)) У меня пока что сложилось мнение об украинцах как о теплолюбивых товарищах. Да и россиян если спросить о том, где бы они хотели дачу в Европе, победят тёплые страны типа Черногории или Испании.
Но потом увидела пост про иррациональность любви и полностью согласна с этим утверждением)).
А мне жаль, что закончились ваши каникулы и тем более жаль записок, ведь так интересно читать всё!:) Лето закончилось...но сколько той зимы?)))...
Ждем записок в 2020 году. И да, кофточка зачётная!;)))