А я вот в сфере новых изменений на сайте( царственной персоной не являюсь) не знаю сколько у меня шаров сегодня:))Вчера много вроде было !!!Прошу уточнить:))
Cеребро рассказам 1 Мармарис -не самый ПРАВИЛЬНЫЙ ОТЗЫВ, 2 О Босфоре,чае и трамвае или как свозить в Стамбул маму 3 История с отменой рейса Wizzair , 4 Новый Год в киевском метро! , 5 Приключения по-китайски! , 6 Новогодняя история 5(Что странно летняя и длинная,но так получилось) , 7 Цикл рассказов «Зарікалася свиня» , 8 Круиз в Новый год ,9 Цикл рассказов "ДОРОГА В ЗОНУ" .10 Від дурної голові .ногам спокою немає))
1. Непревзойденный cgistalker. Человек много путешествует и шедро делится с нами этими своими путешествиями. За легкостью и прекрасным слогом повествования, видна еще серьезная и достаточно трудоемкая работа над информацией, которая может помочь другим путешественникам. Это дорого стоит. Его работы можно смело включать в путеводители.
Поначалу меня сбивало с толку большое количество личных фотографий, вставленных в рассказы. Но потом я вспомнил, что еще один мой любиый , тоже, несомненно, талантливый автор втавлял в свои тексты изображения себя и близких ему людей. Тексты от этого приобретали только дополнительную ценность И все встало на свои места.
Логично тут вставить рассказы cgistalkerа. Они безупречны, но не хотелось бы повторения прошлогодних итогов, когда в двух номинациях победу одерживает один автор. Теряется смысл существования этих номинаций. ( Это только мнение.) Так, что в мой список войдут рассказы других авторов.
Спасибо автору за то, что познакомила меня с этим городом. Я и не знал, что Гданьск настолько хорош. И то, что рассказ написан на ураинском , позволил немного мне расширить свои скромные знания в этом языке.
Классно, когда кто-то увидел и замечательно описал один из любимых городов. И увидел его гораздо шырше и шырее , чем ты сам.
7. Iren48
Цикл рассказов «Охота пуще неволи или что такое не везет и как с ним бороться»
Автор выбил страйк на прошлогоднем конкурсе. Это уже знак качества. На таких людях держиться наш сайт. И только такие люди могут после \\\\.....Увидела пленку гадкой жижи. Небось, с яхты парашу вылили!\\\ не сказать "Ой всё", а продолжить позитивный рассказ.
Я подозревал, что с Мальдивами все не так просто. Автор честно описал все как есть. А мог бы , как подавляющее большинство посетивших Мальдивы, фотаццца на фоне пальм с коктелем в руке и писать про то, как тут круто и всё такое.
Дочка стремительно подрастает. Жена, опять же. Любимая сестра. Спасибо автору. Очень подробно описано как купить всем мои женщинам шубы и не сесть в лужу.
Запрыгиваю в уходящий вагон, на то была веская причина - пропивала прогуляла школьные каникулы в зимней Турции, и тыкать в телефоне не было ни времени, ни возможности :)))
золото по моей версии за огромнейший, так сказать, вклад в содержимое сайта
А вот с серебром засада. Столько рассказов! И что бы быть объективными, правильнее, конечно, ознакомиться со всеми. Но мы-то читаем в первую очередь по интересующим направлениям, либо по уже пройденным (интересно же сравнить ). Или уже идем, как говорится, на имя автора, когда ты готов пофиг на что, но взглянуть на это его глазами :)) В общем, у меня есть еще сутки на подумать, но уверенна, что с задачей в полном объемя вряд ли справлюсь, жаль, если какому-то рассказу не хватит именно моего шарика
Может быть в следующем году администрации сайта подойти более строго к номинированию рассказов? Вот даже по моим опусам посмотреть - штуки четыре точно бы не выдвигала :), хотя, Kolia_oro.egor меня несколько и "ошарашил" (с) своим выбором :))
Два знаменитых на сайте автора, которые в группе лидеров, не буду распыляться, буду концентрироваться на этой группе. Хотя все молодцы, не всех оценила по достоинству, прошу прощения. Но, жребий брошен!
Одним соврав, что я еще в отпуску :), другим, что только первый день вышла и мне совершенно не до них :), засела я за чтиво.... Но как я ни крутила, как я ни вертела, но особой оригинальностью мой список не отличается. Свое серебро распределила так:
Конкурс подходит к завершению, все кто хотел уже проголосовали, поэтому, думаю уже можно...
Сайт ТурПравда создан для помощи туристам, но, как оказалось, не только им он помогает.
Венедикт Ерофеев - один из моих любимых писателей . Когда я писал свой рассказ "Москва-Петушки", я просто описывал то, как большая компания старинных друзей съездила в Петушки по следам поэмы Ерофеева. Опубликование этого рассказа на ТурПравде привело к неожиданным для меня последствиям. Поток туристов в музей Венедикта Ерофеева в Петушках незначительно, но увеличился. Это очень важно для тех энтузиастов, кто работает в этом музее и поддерживает его. Важно во всех смыслах, но главное - это возможность более настойчиво и обоснованно требовать повышения финансирования музея у властей г. Петушки и Владимирской области. В наше время - это чуть ли не самый важный вопрос.
Огромное спасибо администрации ТурПравды, за то, что мой рассказ был включен в список претендентов. Огромное спасибо тем, кто за него голосовал. Но главное - во время проведения конкурса, рассказ "Москва - Петушки" прочли еще очень многие. И если хоть несколько десятков из них съездят в Петушки, то это очень поможет сохранению памяти замечательного писателя.
P/S И прикольно, и приятно. Моим вступлением , там где, про щеночка, пляж с девушкой, ослика и драку, теперь начинают экскурсии в музее Венедикта Ерофеева. Представьте, каким голосом это все произносит ,похожая на училку, экскурсоводша, постукивая указкой.
Ошарашу и я вас. В смысле, дам по шару.
Итак, тройка лидеров по моей версии:
1. Несравленный Kolia_oro.egor
2. Неутомимый cgistalker
3. Великолепная Polina_Sumy
И топ-10 рассказов:
1. Страшный город Париж
2. Мармарис - не самый правильный отзыв
3. Путешествие по стране водопадов и невероятных панорам
4. Приключения по-китайски
5. Москва-Петушки
6. Новогодняя история 5
7. Круиз в Новый Год
8. Camino primitivo. Дневник одного путешествия
9. Худший отдых в моей жизни
10. Від дурної голови ногам спокою немає
Оркестр! Туш! :))
Совсем уже квалификацию потеряла, не могу шары вставить! :((((((((( Соответственно, придется буквами...
Золотые шары авторам:
Polina_Sumy
Signora_L,
B.O..
Серебряные шары за рассказы:
Иран. Самая интересная страна, хоть и не самая удачная поездка
Camino Primitivo. Дневник одного путешествия
Браво, Мармарис, или как продлить отпуск благодаря авиакомпании
17 мгновений зимы
Цикл рассказов «Замки Чехии»: Пролог, Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
Маленький зимний сюжет
Амальфи во второй раз
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ: Часть 1, Часть 2, Часть 3
Бельгия. Шедевры архитектуры и шоколадно - пивное наслаждение! Часть 1,Часть 2
Зимовий вікенд у Гданську
Золотые шары авторам:
1.olyajan
2.Polina_Sumy
3.Apyatka
Cеребро рассказам 1 Мармарис -не самый ПРАВИЛЬНЫЙ ОТЗЫВ, 2 О Босфоре,чае и трамвае или как свозить в Стамбул маму 3 История с отменой рейса Wizzair , 4 Новый Год в киевском метро! , 5 Приключения по-китайски! , 6 Новогодняя история 5(Что странно летняя и длинная,но так получилось) , 7 Цикл рассказов «Зарікалася свиня» , 8 Круиз в Новый год ,9 Цикл рассказов "ДОРОГА В ЗОНУ" .10 Від дурної голові .ногам спокою немає))
Серебро за рассказы:
olyajan
1. Париж - это город-праздник
2. Нидерданды - это работающий Роттердам... ч.1, ч.2
3. Бельгия. Шедевры архитектуры...ч.1, ч.2
4. Отдых в Поляне. Солнечное Закарпатье.
Polina_Sumy
5. Camino Primitivo. Дневник одного путешествия.
Natalia 1421
6. Цикл рассказов Лиссабон.Прикосновения. ч.1,ч.2,ч.3
lesiaukrainka
7. Цикл рассказов Замки Чехии, все части
nadin65
8. Вiд дурноi голови...
oleg17kv
9. Венские зарисовки. Наша первая и последняя поездка в Вену на поезде.
olgaspv
10. Зимовий вiкенд в Гданську
Золотые шары авторам:
1. staruha_izergil
2. cgistalker
3. Iren48
Серебрянные шары рассказам:
1. Polina_Sumy Camino Primitivo. Дневник одного путешествия
2. staruha_izergil Про еду. СимПОМПОНЧИКово!
3. staruha_izergil 17 мгновений зимы
4. cgistalker Приключения по-китайски!
5. cgistalker Новый Год в киевском метро!
6. nadin65 Від дурної голови, ногам спокою немає))
7. lesiaukrainka Цикл рассказов «Замки Чехии»: Пролог, Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
8. annanom: САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТЗЫВ + ЦЕНЫ НА ВСЁ
9. Iren48 Цикл рассказов «Зарікалася свиня»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7
10. deppo МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ: Часть 1, Часть 2, Часть 3
7. cgistalker
11. Natalia1421
25. olyajan (pepsicola)
Ужс! Еле второпала, как вставить картинку.
8. Kolia_oro.egor Про Корфу. Про туристические удачи. И ещё про то, как я челу отдых изгадил
22. Signora_L Иран. Самая интересная страна, хоть и не самая удачная поездка
28. Polina_Sumy Camino Primitivo. Дневник одного путешествия
29. Natalia1421 Цикл рассказов «ЛИССАБОН. ПРИКОСНОВЕНИЯ...»: Часть 1, Часть 2, Часть 3
50. olgaspv Зимовий вікенд у Гданську
10 серебряных и 3 золотых
Cgistalker золотой шар
cehoweek золотой шар
Vika284 золотой шар
1 Новый Год в киевском метро! Серебряный шар
2 Истории города Хельсинки Серебряный шар
3) турбаза в Адыгее Серебряный шар
4) Рождественский Зюраткуль Серебряный шар
5) Финляндия!!! О, сколько смутных впечатлений!!! Серебряный шар
6) Незабываемые новогодние приключения в Карпатах Серебряный шар
7) Страшный город Париж Серебряный шар
8) Всей семьей в зимний Вуокатти! Серебряный шар
9) Барселона не спеша Серебряный шар
10) От острова Кролика до Вулкана. В поисках романтического места Серебряный шар
6. aholodulkina О Босфоре, чае и трамвае, или как свозить в Стамбул маму
7. cgistalker Приключения по-китайски!
8. Kolia_oro.egor Москва - Петушки
26. cehoweek Всей семьей в зимний Вуокатти!
35. zhdanova10 По северу Испании: проще съездить, чем описать
Золотые шары.
Авторы.
1. Непревзойденный cgistalker. Человек много путешествует и шедро делится с нами этими своими путешествиями. За легкостью и прекрасным слогом повествования, видна еще серьезная и достаточно трудоемкая работа над информацией, которая может помочь другим путешественникам. Это дорого стоит. Его работы можно смело включать в путеводители.
Поначалу меня сбивало с толку большое количество личных фотографий, вставленных в рассказы. Но потом я вспомнил, что еще один мой любиый , тоже, несомненно, талантливый автор втавлял в свои тексты изображения себя и близких ему людей. Тексты от этого приобретали только дополнительную ценность И все встало на свои места.
Второй золотой шар.
Matveika. Позитивная, классная, "вкусная" автор. Можно читать, как для поднятия настроения, так и пользы для.
Третий -
staruha_izergil.
Ничего объяснять не буду. Тут все субъективно. В конце концов и Галкин не может внятно объяснить почему он любит свою старушку
Серебряные шары.
Логично тут вставить рассказы cgistalkerа. Они безупречны, но не хотелось бы повторения прошлогодних итогов, когда в двух номинациях победу одерживает один автор. Теряется смысл существования этих номинаций. ( Это только мнение.) Так, что в мой список войдут рассказы других авторов.
1. Natalia1421
Минск. Небольшие вылазки, но большие впечатления
Тот случай, когда , читая рассказ , думаешь - все так и есть. Вот прям мои мысли. Вот с языка сняла.
2. olgaspv
Зимовий вікенд у Гданську
Спасибо автору за то, что познакомила меня с этим городом. Я и не знал, что Гданьск настолько хорош. И то, что рассказ написан на ураинском , позволил немного мне расширить свои скромные знания в этом языке.
3. shelena_731
Страшный город Париж
Честный, объективный жесткачь без сю-сю и ми-ми ми.
4. aholodulkina
Лучший пляж для мамы, или первый раз в Египте
Тут все в названии. Круто и трогательно. ( И да. Я бы не рискнул поехать с мамой.)
5. Matveika
Мармарис – не самый ПРАВИЛЬНЫЙ ОТЗЫВ
Я уж думал, что Турцией насытился и больше не поеду. Прочел этот рассказ и теперь знаю, что поеду.
6.cehoweek
Истории города Хельсинки
Классно, когда кто-то увидел и замечательно описал один из любимых городов. И увидел его гораздо шырше и шырее , чем ты сам.
7. Iren48
Цикл рассказов «Охота пуще неволи или что такое не везет и как с ним бороться»
Автор выбил страйк на прошлогоднем конкурсе. Это уже знак качества. На таких людях держиться наш сайт. И только такие люди могут после \\\\.....Увидела пленку гадкой жижи. Небось, с яхты парашу вылили!\\\ не сказать "Ой всё", а продолжить позитивный рассказ.
8.
LaFifa
Круиз в Новый год
Теперь нас двое, пишущих новогодние рассказы.
9.
m212121
Худший отдых в моей жизни!
Я подозревал, что с Мальдивами все не так просто. Автор честно описал все как есть. А мог бы , как подавляющее большинство посетивших Мальдивы, фотаццца на фоне пальм с коктелем в руке и писать про то, как тут круто и всё такое.
10.
ElenaZudina
Кокупка шубы в Кастории
Дочка стремительно подрастает. Жена, опять же. Любимая сестра. Спасибо автору. Очень подробно описано как купить всем мои женщинам шубы и не сесть в лужу.
Запрыгиваю в уходящий вагон, на то была веская причина - пропивала прогуляла школьные каникулы в зимней Турции, и тыкать в телефоне не было ни времени, ни возможности :)))
золото по моей версии за огромнейший, так сказать, вклад в содержимое сайта
cgistalker, Iren48, Kolia_oro.egor
А вот с серебром засада. Столько рассказов! И что бы быть объективными, правильнее, конечно, ознакомиться со всеми. Но мы-то читаем в первую очередь по интересующим направлениям, либо по уже пройденным (интересно же сравнить ). Или уже идем, как говорится, на имя автора, когда ты готов пофиг на что, но взглянуть на это его глазами :)) В общем, у меня есть еще сутки на подумать, но уверенна, что с задачей в полном объемя вряд ли справлюсь, жаль, если какому-то рассказу не хватит именно моего шарика
Может быть в следующем году администрации сайта подойти более строго к номинированию рассказов? Вот даже по моим опусам посмотреть - штуки четыре точно бы не выдвигала :), хотя, Kolia_oro.egor меня несколько и "ошарашил" (с) своим выбором :))
Ну, я измучалась, с выбором, поэтому буду верна себе - последние два золотых шара:
Kolia_oro.egor и Iren48.
Два знаменитых на сайте автора, которые в группе лидеров, не буду распыляться, буду концентрироваться на этой группе. Хотя все молодцы, не всех оценила по достоинству, прошу прощения. Но, жребий брошен!
Одним соврав, что я еще в отпуску :), другим, что только первый день вышла и мне совершенно не до них :), засела я за чтиво.... Но как я ни крутила, как я ни вертела, но особой оригинальностью мой список не отличается. Свое серебро распределила так:
Matveika
Мармарис – не самый ПРАВИЛЬНЫЙ ОТЗЫВ
Cgistalker
2. Приключения по-китайски!
Kolia_oro.egor
3. Про Корфу. Про туристические удачи. И ещё про то, как я челу отдых изгадил
4. Москва - Петушки
Iren48
5. Цикл рассказов «Зарікалася свиня»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7
6. Цикл рассказов «Охота пуще неволи или что такое не везет и как с ним бороться»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
staruha_izergil
7. 17 мгновений зимы
8. Про еду. СимПОМПОНЧИКово!
Deppo
9. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ: Часть 1, Часть 2, Часть 3
Signora_L
10. Иран. Самая интересная страна, хоть и не самая удачная поездка
Хотелось бы еще отметить и авторов и рассказы, но, увы и ах, драгоценные шары закончились
Готово! Завтра последний день голосования!
27 февраля будут известны наши победители!
Конкурс подходит к завершению, все кто хотел уже проголосовали, поэтому, думаю уже можно...
Сайт ТурПравда создан для помощи туристам, но, как оказалось, не только им он помогает.
Венедикт Ерофеев - один из моих любимых писателей . Когда я писал свой рассказ "Москва-Петушки", я просто описывал то, как большая компания старинных друзей съездила в Петушки по следам поэмы Ерофеева. Опубликование этого рассказа на ТурПравде привело к неожиданным для меня последствиям. Поток туристов в музей Венедикта Ерофеева в Петушках незначительно, но увеличился. Это очень важно для тех энтузиастов, кто работает в этом музее и поддерживает его. Важно во всех смыслах, но главное - это возможность более настойчиво и обоснованно требовать повышения финансирования музея у властей г. Петушки и Владимирской области. В наше время - это чуть ли не самый важный вопрос.
Огромное спасибо администрации ТурПравды, за то, что мой рассказ был включен в список претендентов. Огромное спасибо тем, кто за него голосовал. Но главное - во время проведения конкурса, рассказ "Москва - Петушки" прочли еще очень многие. И если хоть несколько десятков из них съездят в Петушки, то это очень поможет сохранению памяти замечательного писателя.
P/S И прикольно, и приятно. Моим вступлением , там где, про щеночка, пляж с девушкой, ослика и драку, теперь начинают экскурсии в музее Венедикта Ерофеева. Представьте, каким голосом это все произносит ,похожая на училку, экскурсоводша, постукивая указкой.