@ollennka, бестактных вопросов не задают. Вопросы самые обычные. Просто задают их характерно, чтобы если человек врет, это понять. Сначала один вопрос, потом совершенно другой, потом вопрос к первому и т.д. Или глупость какую-то скажут, например, касательно одного из ваших клиентов, чтобы посмотреть, согласитесь ли с ней или она вызовет у вас справедливый смех. Ведут себя тоже вежливо. Возможно, люди не готовы к тому, что будут что-то спрашивать и это раздражает. Осенью незамужняя подружка как раз ехала из Египта на экскурсию в Израиль и пропустили. Поэтому тут особо не нужно бояться, говорить правду и вести себя спокойно и все будет хорошо.
Вопрос о заработке является бестактным, если задается из-за любопытства. А на границе эти вопросы задаются, что бы определить цель Вашего визита. Есть целая система проверить каждого из нас на предмет - правду ли мы говорим. Эта система не совсем совершенна, но и детектор лжи на границе ставить никто не будет). Выход - принять правила принимающей стороны или ехать в другие места. Пока существует угроза нелегальной эмиграции - Израиль своих правил менять не будет.
Ну тогда банальная логика подсказывает, что проще сделать визовый режим и проводить проверки сколько душе угодно ДО прилёта туриста в страну. И не тратить своё и чужое время и нервы непосредственно на паспортном контроле.
И я так думал, но умные люди меня разубедили). У дипломатов заняло много времени, что бы прийти к безвизовому режиму со странами СНГ, и теперь отменять достигнутое из-за временного явления будет не правильно. Помимо всего, визовый режим создает благоприятную почву для нелегалов. Проще подать документы в посольство и с уверенностью и ничем не рискуя ждать ответа. Положительный ответ дает им гарантию, отрицательный ничего не дает. А так, надо вложиться и рискнуть. Если вернуться к визам, то консульский отдел Израильского посольства надо будет увеличить в 10 раз. Свой шанс каждый захочет испытать). И еще одна причина - это ударит по туризму и реальным туристам (такие тоже есть))). Если сегодня есть акция 250$ Тель Авив - Москва, то человек сегодня может ей и воспользоваться. А через три месяца турист не знает, будет ли эта акция и выберет все тот же Египет). И это только часть причин, у специалистов их еще больше.
странный изначальный вопрос "Прилетели в Египет, что бы побывать с экскурсией в Израиле по святым местам..." Вообще в Египет летят в основном чтобы отдыхать, или заняться дайвингом и уже второстепенное это экскурсии.
Если так важно “посетить МИРОВУЮ СВЯТЫНЮ” - есть отдельные экскурсии из Киева и других городов Украины целенаправленно в Израиль по святым местам и можно как хотела автор вопроса помолиться у каждой святыни и без особой спешки, это же экскурсия галопом на один день! все надо быстро там делать смотреть достопримечательности, много и ходить в ускоренном темпе, фотографироваться, покупать сувениры, времени нет чтобы помолиться у святых мест как хотела автор вопроса.
Думаю именно это и вызывало подозрение у пограничников.
Грустно ((( С одной стороны люди доведены до такого... Что едут на нелегальные работы. А с другой стороны-из-за них страдают остальные. Так как нет доверия к нашему народу, стране... И % незаслуженно обиженных больше, чем нелегально попавших.
Нас не пустили тоже. Ехали с мужем из Шарма. Я не работаю, в декрете. Ребёнка оставила с бабушкой, так как для него было бы всё это тяжело физически. Девушка была очень удивлена, что я оставила ребёнка. Но у нас декрет до 3лет, а если ребёнок много болеет-можно продлить до 6лет. Что я и сделала. Поэтому, мой ребёнок не нуждающийся в маме постоянно малыш, а уже взрослый парень))) Но ей резко стало интересно сколько денег у мужа с собой... Вообщем, почти весь автобус не пустили. Мы ждали 5часов-и обратно. Совет мужчинам -брейтесь))) Или бородки в Израиле не в моде, или не совпадают мужчины бородатые с фото в паспорте и вызывают подозрение... Не знаю. Своего хотела предложить побрить))) Пока ждали...
Пускали хорошо всех с детьми и пожилые пары. Вернувшийся атобус-молодежь. Хамов или шутников не было. Все просто устали и были разочарованы...
Наш гид отельный уверял, что проблем не будет. Дорогой отель, по паспорту видно, что активно путешествуем... На нелегалов не похожи.
Были на Новый год. Прогноз погоды обманул, надоело лежать в спортивном костюме на пляже, поэтому решили съездить на экскурсию, посмотреть что-то новое и интересное... Посмотрели...
Не пускают действительно очень многих и незаслуженно...
Для того чтобы взяли в армию нужно быть гражданином страны как минимум. Есть также другие ограничения. Например, часть арабов не служит. Поехал на заработки и забрали в армию - насмешили. :)
Устал от глупостей, глупых выводов...типа о словянях. Приятно , что люди побывавшие в Израиле с туристичекой целью..пытаются что то обьяснить и рассказать правду. 1977-rus, а словянская внешность только у Украинцев???.
А нас с дочкой пропустили, мы из Одессы(Украина). Я в разводе с мужем недавно, прошли собеседование на границе 15 мин(где работаете? сколько зарабатываете? Кто тур купил? что делали в странах по визам?, просмотрели телефон и пропустили), сумка была с собой приличного размера(тк с ребёнком 4 года). Приятные работники границы, все очень вежливые, говорят на русском, никакого предвзятого отношения по нац. признаку не было!!!! Отвечала на все вопосы честно и чётко, и проблем у меня не было не на одной границе. Совет всем : прослушайте инструктаж гида(что нельзя, что можно), действуйте по регламенту без самодеятельности, ведите себя честно и достойно, вас все уважают изначально, не делят по нац.признаку, смотрят какой вы человек в первую очередь по документам, потом лично. И побывав в Израиле, могу сказать, что верные досмотры и фильтры - им есть, что охранять! Египетские тур-фирмы и гиды никак не могут повлиять на пропуск - это другая страна, включите мозги, да ещё и у них "натянутые отношения"... На обратном пути нам даже таксфри вернули без проблем!!! Удачи всем, а если не пропустили не расстраивайтесь, у Бога на нас свои планы и свои дороги к нему!!!
Всем спасибо за проделанную работу. Вывод один: ехать не стоит, надо подождать. Ну и конечно если отбросить все лозунги участников дискуссии. То со стороны пограничников смотришься странно. На границе в какой-то ж..пе а не в аэропорту ты приехал как будто на море покупаться а тут решил 500 км проехать потратить 2 дня из 7-10 и ещё 1 день на отдых после экскурсии и даже если все хорошо и ты прошёл границу и все везде хорошо но 2 дня в дороге.... я думаю что это странно как для отдыха. И конечно чувство собственной исключительности что меня то должны пропустить а потом комплекс неполноценности как же так меня и не пропустили - вина самих желающих. Вы же понимаете что нет четких критериев а просто по любой причине могут не пустить а потом пишете гневные посты. У меня жена на половину еврейка. Двое детей любил люблю и буду любить только ее. В браке 20 лет если что. В Израиле не был. На счёт желания там побывать - можно было бы. Но пока не время. Подождём. 2000 лет стоит и будет стоять земля обетованная. Так что все там могут побывать только позже.))) всем добра.
PS на пост можно не отвечать, это ИМХО а не вброс. С ув. Геннадий
На счёт гастарбайтеров - ограниченные, ленивые люди. В ЛЮБОЙ стране мира услуга или действие стоит денег. И самое главное эквивалент этой услуги другая услуга а не сумма вознаграждения. Так вот не бывает дисбаланса что в Украине или России или где то ещё ты ленивый и бедный а в Германии Италии или Израиле ты ленивый и богатый. И когда наконец поймут эти лентяи что деньги это мерило их действий тогда не будет проблем с самим термином «гастарбайтеры».
PS для лентяев это вброс, в отличие от предыдущего поста))
А по каким причинам не пускают обычно? чем-то аргументируют? У нас с мужем проблем не возникло в этот раз, но, я так понимаю, это не означает, что в следующий все пройдет гладко. Есть "лайфхаки", что необходимо говорить или иметь при себе, чтобы не возникло проблем?
Здравствуйте! Мы русские туристы, с российскими загранпаспортами. Две недели назад отдыхали в Шармельшейхе, перелет через Стамбул. У меня была мечта посетить Израиль, побывать на святых местах.В Египте были много раз (особенно когда перелет был прямой) , но каждый раз не было возможности взять экскурсию с Шарма потому что дети маленькие, деть их некуда.... В этот раз мы полетели вдвоём с мужем....
Купили путёвку через Onetour Египет 105 долларов с человека. (Не покупайте у них, они не возвращают ни одного доллара потом еслм вам на границе откажут!) Автобус был полон украинцев , почти все. У меня сложилось впечатление что на экскурсию едут только украинцы... Хотя в отеле где мы отдыхали я практически не встречала.... Простите, ничего против Украины не имею.... Но нас не пропустили вместе с ними заодно, наш автобус почти весь....
То что мы там пережили, словами не передать, до 6 утра нас просто мурыжили в очереди, потом паспортный контроль, вопросы, телефон проверяли. У меня сложилось впечатление что нас уже не хотели пропускать, потому что наш автобус приехал последний, перед нами было несколько автобусов и последний уже не пропустили. Паспорт не отдали ни мне, ни мужу, сказали идите в зал ожидания, мы туда пошли там куча народу кому не отдали.... В основном все с нашего последнего автобуса и все украинцы.... У нас были таблички Holy Land, у кого то были таблички Anex Tour.... Нам сказали..... Ждите....Мы вышли с мужем на улицу.... Муж курил, автобусов встречающих я вообще не видела уже. Все уехали, а нам сказали ждите....
Потом русский гид Саша который сидит на стуле возле зала ожидания всем сообщил что к сожалению те кто у паспорта не отдали будут возвращены обратно.... Мы были просто в шоке!!!!!! Я думала что деньги вернуть хотя бы часть, но по прибытию в Шармель Шейх обратно я связалась с девочкой из тур агентства и мне сказали что деньги возвращены не будут, нас туда доставили на границу и вернули обратно и за нас заплатили какой то сбор на границе....А когда нас забирал автобус на экскурсию из Египта в самом начале нашей поездки в Израиль, гид египтянин который сопровождал нас до границы, сказал что если кого то не пропустят то деньги сразу вернут на вашу карточку))) Не верьте египтянам, главное для них содрать деньги....
Короче говоря, эта кашмар..... Потраченная ночь, деньги.
Русские, не езжайте с Египта сейчас в Израиль на автобусах через Табу. Там одни украинцы.... Израиль над ними издевается как хочет. Когда вы пройдёте паспортный контроль возможно для вас уже и автобуса не будет на встречающей стороне в Израиле (мест не хватило вам это основная,причина), все автобусы разьедутся. Как было в нашем случае. Обман, развод туристов, деньги не возвращают, силы, нервы и испорченный отдых.
С украинцами вместе попадётесь в эту ловушку.....
Мы уже это пережили....
Надежда не угасает побывать на святых местах....
Хочу задать вопрос, дорогие форум Ане, если не пропустили на границе Таба Израиль, вернули обратно в отель, паспорта чистые, могу ли я в следующий раз попробовать снова только уже хочу полететь с Анталии в мае в Израиль...???
Я не знаю фиксировали ли где-то таможенники израильские то что мы не прошли границу или нет.... В паспортах только печати о въезде в Табу и выезде из Табы и все.
Планируем отпуск в Турции в Анталию в мае, хочу оттуда на экскурсию в Израиль самолетом... Боюсь опять отдать деньги, прилететь в аэропорт Телявива, где то увидят может в базе что меня на границе развернули с Египтом, не пустят опять конечео же и ещё и заключат в депариационную тюрьму в аэропорту до следующего рейса в Анталию....
Мне лично тоже такие "туристы", которые едут в одну страну, а экскурсию потом берут в другую, кажутся мутными. Если хочется в Израиль, поезжайте в Израиль. К чему эти непонятные кругаля через Египет и Турцию?
Мне кажется туристам надо думать головой. Понятно что вам впаривают экукурсии, но сами посмотрите сколько по времени, + 2 прохождения границы... Я бы и бесплатно не поехал.
Неприятная история. Слышала такие не раз. Никому не хочу ничего доказывать, поэтому в Израиль не планирую ехать). А Бог он в душе, и конечно, понимаю автора, она хотела посетить святые места. Но ,вера в Бога не зависит от посещения или не посещения святых мест. Правильно пишут, что есть много мест на свете для посещения и эта экскрусия с неопределенным въездом никому не нужна ИМХО. Спасибо автору , что поделилась. Будет наука другим экскурсантам, что непонятно по какой причине можно потратить время и деньги, вместо того, что бы хорошо отдохнуть в оплаченном отеле.
Купили путёвку через Onetour Египет 105 долларов с человека. (Не покупайте у них, они не возвращают ни одного доллара потом еслм вам на границе откажут!) Уверена, что при покупке никому не говорят, что могут и не пропустить((
fialca, Вы ехали в Египет вот и езжайте. Израиль тут причем???. До него еще дорости нужно, это вам не все включнго...и пиво трех сортов. Сюда за духовной пищей едут.....
странный изначальный вопрос "Прилетели в Египет, что бы побывать с экскурсией в Израиле по святым местам..." Вообще в Египет летят в основном чтобы отдыхать, или заняться дайвингом и уже второстепенное это экскурсии.
Если так важно “посетить МИРОВУЮ СВЯТЫНЮ” - есть отдельные экскурсии из Киева и других городов Украины целенаправленно в Израиль по святым местам и можно как хотела автор вопроса помолиться у каждой святыни и без особой спешки, это же экскурсия галопом на один день! все надо быстро там делать смотреть достопримечательности, много и ходить в ускоренном темпе, фотографироваться, покупать сувениры, времени нет чтобы помолиться у святых мест как хотела автор вопроса.
Думаю именно это и вызывало подозрение у пограничников.Грустно ((( С одной стороны люди доведены до такого... Что едут на нелегальные работы. А с другой стороны-из-за них страдают остальные. Так как нет доверия к нашему народу, стране... И % незаслуженно обиженных больше, чем нелегально попавших.
Нас не пустили тоже. Ехали с мужем из Шарма. Я не работаю, в декрете. Ребёнка оставила с бабушкой, так как для него было бы всё это тяжело физически. Девушка была очень удивлена, что я оставила ребёнка. Но у нас декрет до 3лет, а если ребёнок много болеет-можно продлить до 6лет. Что я и сделала. Поэтому, мой ребёнок не нуждающийся в маме постоянно малыш, а уже взрослый парень))) Но ей резко стало интересно сколько денег у мужа с собой... Вообщем, почти весь автобус не пустили. Мы ждали 5часов-и обратно. Совет мужчинам -брейтесь))) Или бородки в Израиле не в моде, или не совпадают мужчины бородатые с фото в паспорте и вызывают подозрение... Не знаю. Своего хотела предложить побрить))) Пока ждали...
Пускали хорошо всех с детьми и пожилые пары. Вернувшийся атобус-молодежь. Хамов или шутников не было. Все просто устали и были разочарованы...
Наш гид отельный уверял, что проблем не будет. Дорогой отель, по паспорту видно, что активно путешествуем... На нелегалов не похожи.
Были на Новый год. Прогноз погоды обманул, надоело лежать в спортивном костюме на пляже, поэтому решили съездить на экскурсию, посмотреть что-то новое и интересное... Посмотрели...
Не пускают действительно очень многих и незаслуженно...
депортиповали с печатью в паспорт (ломают акаунт и покупают билет обратно за вши деньги) ставте лимит на карту.
незнаю но Израиль ето интересное место я бы поехал.
но там чтото нетак это мое мнение.
мой друг хочет поехать туда на зароботки а совешено летних подростков берут сразу в армию я просто предупреждаю
Михаил, а разве должно быть иначе?
Меня в прошлом году без вопросов впустили в Грузию и это для меня "само собой". А после в Польшу, Украину, Беларусь... Тоже "само собой".
Всем спасибо за проделанную работу. Вывод один: ехать не стоит, надо подождать. Ну и конечно если отбросить все лозунги участников дискуссии. То со стороны пограничников смотришься странно. На границе в какой-то ж..пе а не в аэропорту ты приехал как будто на море покупаться а тут решил 500 км проехать потратить 2 дня из 7-10 и ещё 1 день на отдых после экскурсии и даже если все хорошо и ты прошёл границу и все везде хорошо но 2 дня в дороге.... я думаю что это странно как для отдыха. И конечно чувство собственной исключительности что меня то должны пропустить а потом комплекс неполноценности как же так меня и не пропустили - вина самих желающих. Вы же понимаете что нет четких критериев а просто по любой причине могут не пустить а потом пишете гневные посты. У меня жена на половину еврейка. Двое детей любил люблю и буду любить только ее. В браке 20 лет если что. В Израиле не был. На счёт желания там побывать - можно было бы. Но пока не время. Подождём. 2000 лет стоит и будет стоять земля обетованная. Так что все там могут побывать только позже.))) всем добра.
PS на пост можно не отвечать, это ИМХО а не вброс. С ув. Геннадий
На счёт гастарбайтеров - ограниченные, ленивые люди. В ЛЮБОЙ стране мира услуга или действие стоит денег. И самое главное эквивалент этой услуги другая услуга а не сумма вознаграждения. Так вот не бывает дисбаланса что в Украине или России или где то ещё ты ленивый и бедный а в Германии Италии или Израиле ты ленивый и богатый. И когда наконец поймут эти лентяи что деньги это мерило их действий тогда не будет проблем с самим термином «гастарбайтеры».
PS для лентяев это вброс, в отличие от предыдущего поста))
Здравствуйте! Мы русские туристы, с российскими загранпаспортами. Две недели назад отдыхали в Шармельшейхе, перелет через Стамбул. У меня была мечта посетить Израиль, побывать на святых местах.В Египте были много раз (особенно когда перелет был прямой) , но каждый раз не было возможности взять экскурсию с Шарма потому что дети маленькие, деть их некуда.... В этот раз мы полетели вдвоём с мужем....
Купили путёвку через Onetour Египет 105 долларов с человека. (Не покупайте у них, они не возвращают ни одного доллара потом еслм вам на границе откажут!) Автобус был полон украинцев , почти все. У меня сложилось впечатление что на экскурсию едут только украинцы... Хотя в отеле где мы отдыхали я практически не встречала.... Простите, ничего против Украины не имею.... Но нас не пропустили вместе с ними заодно, наш автобус почти весь....
То что мы там пережили, словами не передать, до 6 утра нас просто мурыжили в очереди, потом паспортный контроль, вопросы, телефон проверяли. У меня сложилось впечатление что нас уже не хотели пропускать, потому что наш автобус приехал последний, перед нами было несколько автобусов и последний уже не пропустили. Паспорт не отдали ни мне, ни мужу, сказали идите в зал ожидания, мы туда пошли там куча народу кому не отдали.... В основном все с нашего последнего автобуса и все украинцы.... У нас были таблички Holy Land, у кого то были таблички Anex Tour.... Нам сказали..... Ждите....Мы вышли с мужем на улицу.... Муж курил, автобусов встречающих я вообще не видела уже. Все уехали, а нам сказали ждите....
Потом русский гид Саша который сидит на стуле возле зала ожидания всем сообщил что к сожалению те кто у паспорта не отдали будут возвращены обратно.... Мы были просто в шоке!!!!!! Я думала что деньги вернуть хотя бы часть, но по прибытию в Шармель Шейх обратно я связалась с девочкой из тур агентства и мне сказали что деньги возвращены не будут, нас туда доставили на границу и вернули обратно и за нас заплатили какой то сбор на границе....А когда нас забирал автобус на экскурсию из Египта в самом начале нашей поездки в Израиль, гид египтянин который сопровождал нас до границы, сказал что если кого то не пропустят то деньги сразу вернут на вашу карточку))) Не верьте египтянам, главное для них содрать деньги....
Короче говоря, эта кашмар..... Потраченная ночь, деньги.
Русские, не езжайте с Египта сейчас в Израиль на автобусах через Табу. Там одни украинцы.... Израиль над ними издевается как хочет. Когда вы пройдёте паспортный контроль возможно для вас уже и автобуса не будет на встречающей стороне в Израиле (мест не хватило вам это основная,причина), все автобусы разьедутся. Как было в нашем случае. Обман, развод туристов, деньги не возвращают, силы, нервы и испорченный отдых.
С украинцами вместе попадётесь в эту ловушку.....
Мы уже это пережили....
Надежда не угасает побывать на святых местах....
Хочу задать вопрос, дорогие форум Ане, если не пропустили на границе Таба Израиль, вернули обратно в отель, паспорта чистые, могу ли я в следующий раз попробовать снова только уже хочу полететь с Анталии в мае в Израиль...???
Я не знаю фиксировали ли где-то таможенники израильские то что мы не прошли границу или нет.... В паспортах только печати о въезде в Табу и выезде из Табы и все.
Планируем отпуск в Турции в Анталию в мае, хочу оттуда на экскурсию в Израиль самолетом... Боюсь опять отдать деньги, прилететь в аэропорт Телявива, где то увидят может в базе что меня на границе развернули с Египтом, не пустят опять конечео же и ещё и заключат в депариационную тюрьму в аэропорту до следующего рейса в Анталию....
В Израиле одни украинцы ?
Это не ловушка, а естественный отбор. Молодцы израильтяне, завидую !