Прилетели в Египет,что бы побывать с экскурсией в Израиле по святым местам,т.к имею проблемы со здоровьем( была большая наежда посетить МИРОВУЮ СВЯТЫНЮ).28 мая 2018г.в ночь приехали мы с мужем и еще туристы с разных стран на границу Египта и Израиля.Мужа долго в окошке расспрашивали( где работает,кем...служил...).Я подошла в соседнее окошко и меня долго опрашивали на счет мужа( показывала ваучер,билет,деньги,про мужа все что спрашивали все до мелочей).Меня спросили цель поездки,сколько денег с собой,проверяли мой телефон,спрашивали о документах отсканированных в телефоне.Одеты мы были скромно.С собой только вещи на на мертвое море и паек с водой.На всякий случай я отсканировала документы на имущество( что мы не бедные граждане украины и у нас есть много имущества,что мы не едим на заработки),но это даже не пригодилось.Мужу дали талон в паспорт,а меня посадили на лавочке для собеседования наверно...Так я просидела около часа,но индивидуального собеседования не было вообще.Мужа пропустили,а меня нет.Мы пытались спросить причину...но с нами даже не разговаривали.Муж тут же отказался и сказал,что без меня не поедит и не бросит меня посреди ночи в пустыне.Так же поступили и другие мужья.Из семейных пар не пропустили всех украинских женщин.Обратно мы ехали 11 человек из автобуса( украинцы и один грузин).Всех других национальностей белорусов,испанцев,итальянцев пропустили( для многих были индивидуальные собеседования).В паспорте отметок не сделали( у нас биометрические паспорта),возможно в базе у них какие-то отметки.Нам не обяснили на сколько запрет и причину.Очень не понравилось отношение девочки Кати экскурсовода из Израиля( девочка беременная) она от нас просто отморозилась,хотя заработала на нас 50%.Она даже не предложила вложить записки в Стену Плача,которые написали туристы.Она только сказала,что люди которым не отдали паспорта возвращаются назад.А как это будет происходить никого вобще не волновало.Погранцы женщины с нашими паспортами нас вывели на конец границы раздали паспорта и мы офигешие оказались между двумя границами и дружно потопали на Египетскую границу.Там нас ждал египетский гид за 80$ за двоих нас отвезли в отель,другой альтернативы просто не было посреди ночи.Тур мы купили за 190$на двоих. Вернули нам спокойно 95$. Видимо у них система налажена и хорошо зарабатывают,но не говорят при покупке экскурсии,что украинцам лучше не ехать,и что с 2014 года тяжело пропускают,т.к видят в каждом заробитчана или угрозу для своей страны.Причину так я и не знаю,первый раз вообще заграницей.О поездке и потраченных деньгах я не жалею,я сделала все что могла.Хорошо отдохнули в Шарме.Обидно,что какие-то девушки на границе приниают решение пустить или нет,решают твою судьбу и не дают возможности прикоснуться к Мировым Святыням,просто почитать молитвы и вложить от души написанные записки.Я почувствовала себя вторым сортом по сравнению с другими гражданами из других стран( к ним были более лояльней и задавали меньше вопросов,это было видно и слышно).Я проплакала часов пять у меня в жизни не было никогда слез,откуда они взялись ...мне казалось от моих слез посыпятся камни с гор...Стучите и возможно вам откроют...
Своебразная реакция на старт-пост. Каким боком тут этот пафос "Да границу Израиля охраняют девочки и мальчики , а не коррумпированные мужики ..." ?Автор старт-пост.а пыталась дать взятку доблесным израильским девочкам и мальчикам? Определенно, нет. Или Вы не до конца почитали старт-пост?
Выражаю сочуствие yugcontract_berd.
И надеюсь,эта история будет предупреждением остальным украинским туристам . Ну не хотят видеть в Израиле граждан Украины. Беригите свои нервы и деньги. Выбирайте другие страны для путешествий. Мир так велик!
От же ж трагедия - пять часов плакать из-за экскурсии... Да мало что ли в мире святых мест? В Ватикан или на Соловки сгоняйте на экскурсию, мир, действительно, велик до неприличия.
Теперь о каким боком...Автор пишит...."Обидно,что какие-то девушки на границе принимают решение пустить или нет,решают твою судьбу". Ответ мой был немного шире ....и захватил взрыв российского самолета Шарм -Питер, когда террористы положили взрывчатку в самолет не без помощи сотрудника аэропорта Шарма.Совсем недавно кто то в форуме написал , что за 6тыс дол. пограничники в Израиле открывают лазейку для грузинов....Так вот, что бы даже и поводов не было для таких разговоров на границе Израиля работают молодые люди отслужившие в боевых частях .Контракт у них на короткий период.Постоянная ротация позволяет исключить коррупцию.
Нет у Израиля антагонизма к украинцам!!!
Мы покупали недельный тур напрямую у компании SunnyIsrael и останавливались в Самом Иерусалиме. С экускурсиями никогда никаких вопросов не возникало. Посетили все Святые места Израиля, которые только можно было посетить. Автобусы забирали рано утром с гостиницы и привозили после экскурсий назад в отель.
Недавно вернулась из Египта. Я ездила на экскурсию в Израиль из Шарма 7 июня. Изначально в автобусе нас было 39 чел., на израильской границе не пропустили 17 чел. - все украинцы. Такая вот статистика! :-((
Сочувствую Вам...
Feel1
Уважаемый житель Франции, случайно зашедший на этот сайт чтоб прорекламировать компанию, которой нет! Вы не покупали никакой тур, не вводите в заблуждение посетителей сайта. Заниматься рекламой в этой ветке мерзко - тут рассказывают про случаи беспредела со стороны израильских погранцов...
ninank29
Погранцам давно известно, что однодневка из курортов Синая пользуется спросом не только у туристов, но и у желающих таким образом въехать в Израиль и остаться тут жить и работать. В итоге страдают все, потому как погранцы не всегда могут со 100% уверенностью определить кто-есть-кто и перестраховываются...
lidiyarus
Вот-вот, все изменилось... Если раньше отказ во въезде гражданам Украины был редкостью, то теперь это носит повсеместный характер - и на границе с Египтом, и в аэропорту Бен-Гурион...
Не глупцы, а политиканы. Интересы министра МВД идут в разрез с интересами министра Туризма, например.
Скорее, статистика - знают по опыту сколько примерно пропустят. К тому же, 3 автобуса с египетской стороны могут быть и не полными на 100%
Да, небольшая. Выдворить нелегалов крайне сложная и дорогостоящая история. К тому же, немалая часть туристов легализуется (временно). Так что, проще не пустить. Потмоу и заворачивают часто тех, кто и не собирался оставаться...
Не "даже", а стандартная ситуация. Израильских погранцов доверенности не интересуют - если их коллеги выпустили своих граждан за пределы страны, то, значит, с доками все в норме.
Ошибочное. Просто перепутали причину со следствием. Именно зная, как лютуют израильские погранцы, организаторы экскурсий заказывают то количество автобусов, которое будет соответствовать предполагаемому количеству въехавших на территорию Израиля туристов.
catalina777 , вы НИ ДНЯ НЕ ЖИЛИ В ПАЛЕСТИНЕ. Причина проста - Вифлеем находится на территории Израиля. На той территории, которой управляет палестинская администрация из города Рамалла.
С чего Вы это взяли??? Израильские погранцы часто не знают кто собирается остаться работать, потому лютуют направо и налево :(((
Они часто заворачивают туристов тольок по подозрению. И незачем смотреть на карту - действия погранцов не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ.
Совет "принимать риски" очень правильный. Только принять (точнее - "просчитать") их даже мне, занимающимуся туризмом в Израиль около 25 лет, не всегда удается.
Alex_classic, Вифлием находится на территории Палестинской автономии. На въезде и выезде - блокпост. Могут не проверить, могут зайти в автобус, а могут и проверить документы.
Я считаю, что не имею права критиковать ни работу сотрудников пограничного контроля Израиля, ни службы безопасности Эль Аль. Это их страна. Они имеют право на свои правила. Никто никогда к нам не относился грубо или по-хамски, против такого, конечно, я бы возразила. Да, вопросов много, проверяли багаж, но все проходило более чем адекватно. В видео я говорю о том как все есть, чтобы зрители могли более взвешенно принимать решение о поездке.
Я оплачивала тур уже по приезду в Израиль (отдельно были только билеты и страховка). Это снижало мои риски очень сильно. Конечно, при этом риски несли организаторы. Могла бы купить багажное место уже приехав в Израиль. Если бы не пустили, оно бы все равно не приголилось, а денег стоит. Кто заказывает экскурсии отдельно и заранее, также, наверняка, можно договариваться об оплате на месте или минимизировать предоплату.
Вифлеем находится на территории ИЗРАИЛЯ, которая управляется палестинской администрацией. Нет автономии, нет государства - только управленцы в Рамалле.
Привет всем! Мы с женой поехали в Египет купив тур - только позавчера приехали обратно! От туда решили поехать в Иерусалим и на Мертвое море! Но меня на границе не пропустили в израиль! Это просто мрак.... Жену пустили , а меня нет! Безо всяких на то причин! Там никто оставаться не планировал! Испортили весь оставшийся отдых! Настроения нету до сих пор! Что за бред!!? У нас все было в порядке с документами , работаем мы оба на очем крупном государственном преджприятии в украине!
Ну и идиоты там сидят на границе .... главное что меня не пустили , а с тех кто прошел 3 человека таки сбежали в израиле... - -так ихним спецслужбам и надо ! Ихний контроль на мыло!
А тем кто организовывал екскурсию отдельный "привет" - можно было и договориться про екскурсии с пограничниками чтоб люди не тратили денег зря! Дать им денег , вконце то концов!
А экскурсовод в израиле так прямо и сказала - кто хочет пусть остается мы все понимаем.... Почему Израильские спецслужбы не возьмут ее за задницу???? Она же способствует проходу нелегалов в израиль.....
nikking по собственному опыту по посещению из Шарма экскурсии в Израиль на 1 день и еще экскурсию Израиль + Иордания 2 дня, на границе Египта и Израиля всегда так было строго, но последние 2 года стало еще + строже .
Египетские турфирмы (экскурсионные агентства) которые продают данные экскурсии для туристов из России, Украины прекрасно осведомлены об том что туристов могут не пропустить через границу. Египетские адекватные и уважающие турфирмы(экскурсионные агентства) предупреждают туристов купивших у них данную экскурсию о рисках отказа пропуска через границу и сразу оговорят определённую сумму возврата средств в таком случае. Египетские агентства которые хотят просто “срубить” денег с вас об этом не предупредят .
Когда я посещала экскурсию Израиль + Иордания то из всего автобуса пропустили 9 человек.
Из тех кого не пропустили были туристы которые выразили свое личное негативное мнение офицеру пограничнику по поводу вопросов и возмущение чтением их переписки в viber или просмотр друзей в facebook .
Если все честно ответить на вопросы офицерам на границе без всяких возмущений и без своих личных коментов к вопросам - то без проблем пропустят