У нас тоже был печальный опыт! Летом собирались поехать в автобусный тур Чехия - Австрия- Германия. Не набралась группа, предложили ехать в другой, но Чехия не открыла визу. Поставили штамп, обозначающий, как объяснил консул "документы приняты", дающий право подавать на визу по новой. И в этой ситуации поддержки "Татура" совершенно не ощутили. Но, разумеется консульский сбор пропал и еще некоторые материальные убытки понесли в связи с этим. Так что ни о каком другом туре не могло быть и речи, и тем более с Татуром!
только приехали из Европы от ТАТУРА сначала один тур поменяли на другой но компенсировали лишним городом Берлином все экскурсии в бешеном темпе завтраки хорошие везде в отелях подушки и одеяла из синтепона-ужас просыпаешся весь мокрый от пота,в 7,00-завтрак в 8,00куда-то едем в 11-остановка в туалет это после утреннего кофе!!!! все чуть не плакали просили остановить раньше чем жутко заздражали гида, прекрасные водители Игорь и Владимир ,очень чисто и комфортно в автобусе с гидом были разногласия -она четко следовала своим инструкциям (не всегда мы этому были рады)
Если вам дорога ваша жизнь выбирайте любого другого оператора, так как этот не станет нести за вас никакой ответственности. Новый год 2013 хотели встретить в Кракове (далее поезка должна была быть Прага - Венеция – Рим - Вена). Отьехали от Львова на 25 км и……………. авария, перевернутый автобус, травмы, скорая помощь, больница. Не сложно догадаться где мы встретили новый год. Мы ехали с мужем (агенство «Имеджин Тревел», туроператор ТАТУР, транспортная компания ООО «Европа Туринг Украина») и планировали, что это будет наше свадебное путешествие. Как повел себя в данной ситуации туроператор: после 50 звонков с нашей стороны нам наконец-то привезли вещи, после еще 10 звонков отдали часть суммы. Никакой компенсации и поддержки с их стороны мы не получили. Более того в разговоре с начальством были угрозы в нашу сторону. Есть много других операторов, мы ездили не первый раз и к другим притензий не было вообще. БЕРЕГИТЕ ЖИЗНЬ НЕ ЕЗДИТЕ С ТАТУР ,«Имеджин Тревел» и «Европа Туринг Украина»
olya112007ukr.На этой ветке практически все отзывы о ТАТУРе негативные.У меня вопрос.Почему Вы,в качестве свадебного путешествия выбираете поездку с этой фирмой???Просто интересно понять логику.
Дорожно-транспортное проишествие к несчастью может случиться с любым оператором.Важно,как поведет после этого представители турфирмы.И если в сообщениях говорится о проблемах уже на стадии оформления документов,то зачем с ними вообще связываться???
Хочу поделиться впечатлениями о туре "Вся Чехия для вас + Вена" 15.12.2012. Тур покупали в агентстве"Сундук приключений", а оператор "Татур". Первоначально заказывали "Чешская мозаика" на эту же дату за 5 недель до начала тура. За 2 недели до начала тура перезвонили из агентства и сообщили, что не набирается необходимое количество людей на тур, предложили варианты на выбор, мы согласились на"Вся Чехия для вас" (от был даже дешевле, чем первоначальный, разницу нам вернули) Читала перед заказом все негативные отзывы про тур-оператора (про аварию еще не было),но соблазнились очень дешевой ценой тура ,сразу оговорюсь визы у нас были действующие и я просчитывала варианты самостоятельного путешествия, мы туристы со стажем как в автобусных турах, так и в самостоятельных поездках. Поэтому реально знаем что ожидать от тур-операторов.
Теперь о самом туре. Автобус выезжал из Киева и мы должны были подсесть в него во Львове в 6 вечера. Нам очень повезло, что мы решили ехать со Львова, так как по дороге во Львов (не доезжая 40 минут) автобус застрял в пробке из-за снегопада на 2-е суток(по телевизору в новостях показывали).Мы то этих 2 дня отдыхали в гостинице и гуляли по Львову, а 30 туристов сидели и мучились в автобусе. Но не смотря на это наш тур таки состоялся в в полном объеме( по программе тура) , Татур продлил на 2 дня поездку за что ему и спасибо(обстоятельства форс-мажор могли ничего и не менять, были бы в Праге вместо 4-х 2 дня и до свиданья).
После всех этих приключений до Праги добрались быстро. Приехали в 6:30 утра и в 7:00 нас уже поселили (хотя по правилам в 14:00) опять же тур-оператор договорился. Отель ARISTON расположен недалеко от центра. (про отель читайте в booking) Домой вернулись уже без приключений.
lesiaukraunka, состоялись ли у Вас факультатив в Карловы Вары и в Нюрнберг/ Дрезден? Как провели время в Вене? Цена тура действительно недорогая при таком отеле.
По опыту прошлых поездок, мы стараемся не брать факультативные экскурсии, так как это только потеря времени на переезды. Вы и Прагу толком не увидите и например в Дрездене ничего не успеете толком посмотреть. Если Вы едете впервые по Европе,то я бы рекомендовала подбирать тур , как говориться "галопом по Европах" по пол-дня в разных городах, для составления своего предпочтения. А в дальнейшем, уже сконцентрироваться на тех городах что Вам запали в душу. Поэтому мы и выбирали этот тур _максимальное количество дней в Праге. А Вену я очень люблю (были уже 5 раз) и каждый раз нахожу в ней что-то новое и интересное. В этот раз рождественский ярмарок возле ратуши, праздничное освещение центральных улиц (особенно запомнилось ,как будто золотая река течет у тебя над головой составленная из множества новогодних гирлянд), и чудесная панна-кота в кафе"Paolo Bartolotti" с мороженым и клубничным вареньем, которое напомнило мне по вкусу мороженое из моего детства. За такими впечатлениями мы и ездим в путешествия...
Осторожно обманщики!!! Фирма «Пилигрим-М» Киев, ул.Софиевская 23. Заказали и забронировали автобусный тур по Европе( с посещением Польши, Венгрии или Чехии, Германии) в ноябре месяце, с целью поехать в 20 числах января. Отъезд планировали 22, так как нам предложили тур с 23 по 26. Оплатили без проволочек и сразу. И вот где то за неделю оператор звонит нам и предлагает поменять тур на как бы похожий ( Венгрия , Австрия, Германия) мы соглашаемся, не пропадать же каникулам. Тур начинается с 24 января. У нас на руках билеты до Львова на 22 января( напомню, первый тур был с 23 числа) .Нам, что менять билеты, или ночевать на вокзале? Но самое весёлое началось за три дня. Инфолистов нет, одни обещания перезвонить. 21 выясняем что фирма "Пилигрим -м" перепоручила оформление тура своим партнёрам из фирмы "Татур", звоню туда. С трудом дозваниваюсь до зам директора Николая Короля, до директора. Те обещают разобраться и перезвонить. Никто так и не перезвонил. Звоню в "Пилигрим-М" , директору Людмиле и вот тут нас ждёт сюрприз . Документы не оформлены, визы не оформлены. Естественно тур для нас отменён, обещают вернуть деньги.( а кто вернёт испорченые каникулы?) Едем в "Пилигрим-м". Деньги возвращают только на условии возврата им всех документов, подтверждающих обращение в агентство ( то есть квитанций и договора). Ссылаются на то что это у них такое первый раз ( не верится, уж больно ловко врут). Пытаюсь выяснить , а как для других туристов тур состоялся или это только нам испортили отдых? Директор "Пилигрим-М" ссылается на некачественную работу своих партнёров из "Татура"( договор был подписан с Пилигримм-М, что мне их партнёры!), обещает скидки на какие то экскурсии в каком то другом туре ( это звучит смешно). И грозится если я напишу про фирму плохой отзыв в интернете она разместит нас в чёрном списке туристов( интересно за что ? Платили мы вовремя и стопроцентно! Документы предоставили вовремя. Взяли свои же деньги назад, ну уж простите деньги то наши ! Вы же не предоставили нам услугу и испортили нам отдых!!! ) . Предложила директору альтернативу . За три дня оформить другой тур и визу и предложить. На что услышала фразу " Так ведь это будет стоить дороже" ( Простите, но это уже ваши проблемы?) Отдых испорчен .Подруга на меня обижена (должны были ехать вместе). Компенсацию за моральный ущерб нам не предоставили. Так что благодаря аферистам и кидалам из "Пилигрим-М" мы лишились отдыха, испортили настроение и потеряли время. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ФИРМУ " ПИЛИГРИМ-М" и "Татур". Этим людям нельзя верить!!!
втобусный тур "Легенды королей" (7-11 . 042013 )прошел на одном дыхании. Прекрасная организация. (Комфортабельный автобус, хорошее аудио и видео "сопровождение",. Быстрое поселение в отели, номера чистые, уютны, завтраки вкусные и разнообразные,. Экскурсоводы - прекрасные.)
Отдельное спасибо руководителю группы - АНДРЕЮ ПАНЧИШИНУ. - Человек знает и любит свою работу, С таким гидом в чужой стране чувствуешь себя, как дома!
Ездила с ними один раз - могу описать одним словом: КОШМАР! Отели, автобус, организация.. Уважаемые туристы, если Вам дороги Ваше время, деньги и впечатления, никогда не связывайтесь с Татур!!
Ездили на майские с Татуром. Уже несколько лет езжу за границу в разные туры - в это раз рискнула попоробывать с Татуром - купилась на то, что цена на 30 евро дешевле, чем аналогичная поездка у другой организации. ЗРЯ! ТАкой ужасной организации поездки, такого ужасного старого дряхлого автобуса, некомпетентного гида - я еще не видела за столько лет! никому не советую обращаться к услугам фирмы "Татур", если Вы не хотите испортить себе отдых!
Ездили с ТАТУР на майские. Возмущение не передать словами!
Сопровождающий Денис - некомпетентный хам, который рассказал больше о себе, нежели о самой поездке!
Из-за того, что мы не могли найти отель, и приехали туда в 4:30 утра, а не в 1:00, как запланировано, мы пробыли в Берлине 2,5 часа вместо обещанного дня! Во Львове мы были почему-то в час дня вместо приезда после 18 часов, и в итоге догуливали время, оплаченное Татуру в Берлине - во Львове! Какого хрена!?
Не поеду никуда и никогда с ними. Этим людям явно не важна репутация компания, раз они ставят гидом на маршрут такого человека как Денис. Фамилии не знаю, но лучше с ним никуда не ехать. Обосрут с ног до головы, и заявят, что денег мы ему не платили, а платила компания, а кто же тогда платил компании как не туристы??
їздила навесні з Татуром автобусним туром по Європі. Будапешт-Відень- Рим- Флоренція- Венеція. Сподобалось! Дуже! Гід - Аня. Чудовий гід). І водії були нормальні. Поїздка якраз була на 8 березня,так всіх дівчат другий водій ще й шампанським пригощав))) Ніхто паспорт нікуди не забирав,тільки на кордоні. Тур обійшовся набагато дешевше,тому що залишалось 2тижні. Але начитавшись тут негативних відгуків,довго зважувалась. І дуже рада що поїхала!
ТАтур. Тур «Сказки Западной Европы»
Коротко о главном:
1. Автобус полная развалина, сидения сломаны.
2. Подбор музыки и видео безобразен.Фильмы перестроичного периода, музыка в том же духе (Журавлёва, Добрынин, Яблоки на снегу.)
3.Гид Павел Кондрашёв - хам, к людям-клиентам (за счёт которых он живёт, между прочим) относится как к мусору. Его профессионализм ниже плинтуса.
4.Впечатления испортили сопровождающие поездки.
Итог: ТАТур не уважает своих клиентов
В чём была проблема у Вас?
Ох и намаялись мы с этим Татуриком) Ляха муха...
В какой тур Вы ездили, какая дата и за что конкретно наш сотрудник заслужил столь лестные эпитеты? Разберёмся, учтём, накажем.
Ага, и провести неделю жизни в прекрасных странах, но с сопровождающим-дебилом... За свои же деньги!
Это было год назад, и я уже писала сюда об этом.
Денис его звали, хвастался, что его специально для этого тура привлекли, работает в компании Apple, и еще много интимных подробностей из его жизни рассказал зачем-то.
Неграмотная речь и отвратительное поведение.
Вместо половины дня в Берлине провели там 1 (!) час.
Смысл мне от вашего наказания? Деньги уже заплачены.
Наверное, хорошо, что не читала отзывов и поехала в тур с этой компанией, не ведаю "турправды". Ездили вдвоем с подругой в тур "Бенилюкс Гранд". Рекомендую всем, кто хочет увидеть Нидерланды, Бельгию этот тур, огромный плюс - отсутствие ночных перездов и насыщенность программы тура. Что касается туроператора, соглашусь, что многое зависит от сопровождающего. Нам наверное повезло. Саша Швыдкий - настоящий профессионал, было очень комфортно, интересно и весело. Есть замечания по автобусу, но думаю, что такое бывает всегда - кому-то дует, кому-то жарко. Есть пожелание по замене экскурсовода Алексея по Амстердаму (очень своеобразный и неинтересно ведет экскурсии). также рекомендую не записываться на много факультативных экскурсий, так как есть риск ничего не увидеть в основных городах. А что касается туркомпании, то хочу сказать только одно - СПАСИБО за отличный отпуск!
Были с женой в туре "Бенилюкс-Гранд" в мае 2013 года - все было великолепно! Хочу сказать, что у всех туроператоров бывают срывы в работе, уж слишком много переменных влияют на их деятельность! Поэтому не стоит писать здесь "... любой другой оператор, только не Татур!" То же самое можно сказать об Аккорде, Алголе, Феерии и других операторах, почитайте отзывы о них и убедитесь! Если не нравятся операторы - есть индивидуальные поездки, бронируйте жилье по И-нету и вперед!
Я не турист, я - гид, которого Татур "кинул", не заплатив за три дня работы. Как выяснилось, я не одна, своим сопровождающим фирма также не платит. Хочу предупредить всех, кто рискует доверить свои деньги этой компании, что ваши деньги тратятся задолго до тура, в поездку группа отпускается "на авось", отели не проплачены, заправлять автобус бензином сопровождающим поручают из денег, заплаченных за опциональные экскурсии. Никаких гарантий, что вы не останетесь в чистом поле, если отель откажется селить группу или денег на бензин не хватит. И уж точно у компании нет средств выручать туристов из экстренной ситуации, если что. Так что - думайте сами, решайте сами...
Дорожно-транспортное проишествие к несчастью может случиться с любым оператором.Важно,как поведет после этого представители турфирмы.И если в сообщениях говорится о проблемах уже на стадии оформления документов,то зачем с ними вообще связываться???
Теперь о самом туре. Автобус выезжал из Киева и мы должны были подсесть в него во Львове в 6 вечера. Нам очень повезло, что мы решили ехать со Львова, так как по дороге во Львов (не доезжая 40 минут) автобус застрял в пробке из-за снегопада на 2-е суток(по телевизору в новостях показывали).Мы то этих 2 дня отдыхали в гостинице и гуляли по Львову, а 30 туристов сидели и мучились в автобусе. Но не смотря на это наш тур таки состоялся в в полном объеме( по программе тура) , Татур продлил на 2 дня поездку за что ему и спасибо(обстоятельства форс-мажор могли ничего и не менять, были бы в Праге вместо 4-х 2 дня и до свиданья).
После всех этих приключений до Праги добрались быстро. Приехали в 6:30 утра и в 7:00 нас уже поселили (хотя по правилам в 14:00) опять же тур-оператор договорился. Отель ARISTON расположен недалеко от центра. (про отель читайте в booking) Домой вернулись уже без приключений.
Отдельное спасибо руководителю группы - АНДРЕЮ ПАНЧИШИНУ. - Человек знает и любит свою работу, С таким гидом в чужой стране чувствуешь себя, как дома!
Сопровождающий Денис - некомпетентный хам, который рассказал больше о себе, нежели о самой поездке!
Из-за того, что мы не могли найти отель, и приехали туда в 4:30 утра, а не в 1:00, как запланировано, мы пробыли в Берлине 2,5 часа вместо обещанного дня! Во Львове мы были почему-то в час дня вместо приезда после 18 часов, и в итоге догуливали время, оплаченное Татуру в Берлине - во Львове! Какого хрена!?
Не поеду никуда и никогда с ними. Этим людям явно не важна репутация компания, раз они ставят гидом на маршрут такого человека как Денис. Фамилии не знаю, но лучше с ним никуда не ехать. Обосрут с ног до головы, и заявят, что денег мы ему не платили, а платила компания, а кто же тогда платил компании как не туристы??
Коротко о главном:
1. Автобус полная развалина, сидения сломаны.
2. Подбор музыки и видео безобразен.Фильмы перестроичного периода, музыка в том же духе (Журавлёва, Добрынин, Яблоки на снегу.)
3.Гид Павел Кондрашёв - хам, к людям-клиентам (за счёт которых он живёт, между прочим) относится как к мусору. Его профессионализм ниже плинтуса.
4.Впечатления испортили сопровождающие поездки.
Итог: ТАТур не уважает своих клиентов
Врагу не пожелаю
Ох и намаялись мы с этим Татуриком) Ляха муха...
В какой тур Вы ездили, какая дата и за что конкретно наш сотрудник заслужил столь лестные эпитеты? Разберёмся, учтём, накажем.
Ага, и провести неделю жизни в прекрасных странах, но с сопровождающим-дебилом... За свои же деньги!
Денис его звали, хвастался, что его специально для этого тура привлекли, работает в компании Apple, и еще много интимных подробностей из его жизни рассказал зачем-то.
Неграмотная речь и отвратительное поведение.
Вместо половины дня в Берлине провели там 1 (!) час.
Смысл мне от вашего наказания? Деньги уже заплачены.