Посоветовали поехать в тур " Мини Европа".Цена смешная,но не хочется,чтобы потом было не до смеха.Откликнитесь путешествовавшие с этой фирмой!Буду очень признательна!
Обычный черный пиар в сторону татура))Перечитала несколько отзывов и... всех гадяд, а альянс -тур хвалят -стоит задуматься - может это кому то просто очень выгодно)
Не стоит...По Европе будете ходить как раб - без паспорта, т.к. его заберет сопровождающий-Руслан и объяснит Вам, дуракам, что документы Вам не нужны...Все экскурсии - развод на бабки- расчитаны на малограмотных. Сопровождающий никого не ждет ни при каких обстоятельствах (например: девушка заранее записалась и заплатила за дополнительную экскурсию в замок Сихров, вышла к автобусу и поняла, что очень холодно.Вернулась в номер, одела теплую кофту в течении менее 5 мин., спустилась и поцеловала зад отъезжающего автобуса. Потом, сопровождающий Руслан рассказал ей, что сама дура...). В тоже время,ожидание всеею группою сопровождающего - дело житейское...Сказать ему ничего не сможете: документы у него, высадит из автобуса,еще и всю толпу настроит против Вас - мало не покажется.Сами переезды в автобусе очень тяжелы, не только из-за отеков, которыми страдают многие. В автобусе очень жарко и душно,а на улице очень холодно, простудитесь обязательно. Поэтому, берите с собой всю аптеку.Когда заболеете - в полной мере ощутите ложь страховок.Вам не поможет никто. Во всем, что с Вами случиться, будете обвиняемы только Вы. Людей много, мнений много, остаеся один царь-сопровождающий. Смотреть будете то кино, что ему нравиться, при той громкости, что ему удобно и т.д.
Моя попытка поехать с ТаТуром была несколько лет назад .правда, речь шла об авиа туре. Но не сложилось...Менеджер, который должен был нами заниматься,то "только что вышел", то " еще не зашел" - короче по телефону нас водили за нос несколько дней. Потом мы приехали в офис, чтобы , так сказать, тет-а-тет...Узнав, что мы хотим заказать весьма недешевый тур, САМ нас ублажал наверное час, но лейтмотивом звучало - нужно прямо сейчас подписать договор и внести 100% предоплату.Наконец пришел менеджер...Потный , небритый, всклоченный парнишка в шортах,шлепанцах и с котомкой за плечами...Нам почему-то перехотелось ехать с этими агентом.Ушли в растерянности, по пути зашли в "Давай, отдыхай" без всякой надежды на успех. Девушка- менеджер оказалась на месте, безукоризненно причесанная,в деловом костюме, приветливая. предоплаты не потребовала вообще - только после подтверждения брони на гостиницу и авиабилеты.Через 15 минут мы заключили договор, поездка оказалась сказочной...В ТаТур больше не обращались
Всем привет, хочу рассказать всем о своей поездке:
Всреча во Львове и проезд до Праги был вполне нормальный, как и возвращение домой, гид Руслан - вполне адекватный парень, все рассказывал, отвечал на вопросы. Вообщем, я им доволен. Приехали в Прагу и начали поселяться в общежитие. Я не шучу, именно в общагу, на каждых дверях написаны фамилии людей которые там проживают, в самой комнате действительно как в общаге, 2 кровати, 2 лампы настольных(обе не работали), два стола и два шкафа, это все. Дальше были экскурсии, там все было нормально, а вот НГ наш был таков: приехали мы в 21.00, а нам говорят, ваши места уже заняты, поэтому, мы можем Вам предложить столик другой(за ним сидели гиды, в холе перед залами для гостей) поставили нам два тсула и сказали, видете стол, там еда, с НГ. После этого я им сказал что меня такое не устраивает, на что они спокойно ответили: значит требуйте от вашего агенства возврата денег. НГ я провел на Староместской площади.
Так что никогда не поеду больше с Татур.
Ездила как-то с ними в тур в Питер. Очень понравилось! Все, что было прописано в программе, было выполнено! Сейчас правда не знаю, т.к. ездила пару лет назад
Привет всем!
Неделю тому назад вернулись из поездки "Три столицы Европы". Туроператор - "Татур" (брали через турагента "Global System Travelling"). Делюсь впечатлениями.
Несколько слов про организацию поездки: автобус на южном вокзале найти нереально сложно, т.к. неизвестно, где точно он остановится. Тел. гида не отвечал. Буквально за пол часа (!) до выезда, после нарезания бесчисленных кругов возле южного вокзала, нам посчастливилось отыскать(!) автобус. Гида не было... Он присоединился к группе где-то в Ровно (!). До этого времени куда, зачем и вообще почему :) мы едем представления не было.
Нашим гидом был Руслан :). Конечно, не могу сказать, что он идеален, но вполне сносный. Паспорта наши нам отдали ещё при выезде из Украины на таможне и больше не забирали. Думаю, ему просто было лень это делать. Так же как и рассказывать что-либо про города, в которые мы ехали. Фильмец поставил про Вену/Прагу/Будапешт - и хватит :) С нами в группе была секта (а-ля дети Еговы) в составе 14 человек. Поэтому некоторые экскурсии "накрылись мокрой тряпкой", т.к. необходимая группа просто не набиралась (секта экскурсии не посещала). Но Руслан проявил незавидный альтруизм и инициативу и тех, кто очень хотел посетить Дрезден присоединили к другой группе (я поехала на эту экскурсию и в бонус к ней мы посетили городок Майсен... Повезло!)
На счет отелей... Начитавшись отзывов, ожидали худшего, но все было неплохо. В Будапеште заселили в китайский отель Oriental с смешными огромными вазами в коридорах. Условия - хорошие. Чистая постель, нормальный санузел, белоснежные полотенца и неплохой завтрак. Все отлично!
Отель в Праге - ещё лучше. 4* Ariston. В центре, условия шикарные, завтрак - лучше, чем в Турции на All Inclusive :) На счет опоздавших туристов, у нас всех ждали (даже, если опаздывал один (!) человек), делали остановки "санитарного характера" довольно часто (даже, если просил один (!) человек).
Кипятка в автобусе не было (нам объяснили, что его наличие противоречит европейским законами, что туристы обжигаются и требуют возмещения по страховки :), но он особо и не был нужен, многие захватили с собой термосы, а также можно было попить кофе/чай на заправках.
Про отеки ног... даже, если Вы к ним не склонны, то они все равно будут, т.к. в автобусе вы проводите более суток (при переезде с Украины и при возвращении домой). Не понимаю, почему это удивило многих туристов (судя по предыдущим отзывам), ведь ясно, что путь не близкий, поэтому нужно быть к этому готовым.
Поездка мне очень понравилась. Если закрывать глаза на некоторые неприятные мелочи (и прежде всего помнить, что это лишь мелочи, а цель другая), то хорошее настроение, море впечатлений от красивейших городов Европы Вам обеспечено!
Мы на майские ездили с Татуром в Питер. Сопровождающий был уже упоминаемый Руслан.
Ничего плохого написать не могу. Только хорошие впечатления.
Была очень доброжелательная атмосфера и дружеское отношение со стороны гида.
Отдельная благодарность водителям Неоплана АІ5719ВЕ Володе и Андрею
за заботливое отношение к пассажирам.
Отель достался в центре Питера возле метро. До Невского проспекта прогулочным шагом доходили
за 15 минут.
Отдельный совет всем: планируя поездку не надейтесь на то, что прийдёт дед мороз и обо всём позаботится, старайтсь предусмотреть каждую мелочь и настройтесь с позитивом.
Уважаемые туристы!
Прежде всего, искренне благодарим Вас за Ваши отзывы. Нет ничего более важного, чем поддержка контакта с клиентом, и мы говорим "спасибо" как за положительные, так и за отрицательные отзывы. Мы очень стараемся угодить всем и всегда, но, увы, человеческая природа такова, что это нереально. Но мы всё равно стараемся =)
Если у вас возникает какой-либо вопрос, и вы не можете решить его с агентом, напоминаем, что Вы всегда можете задать его на нашем сайте службе онлайн-поддержки, в нашей группе Вконтакте или в блоке отзывов на сайте.
Мы постоянно мониторим тематические ресурсы что бы отвечать на Ваши вопросы, но их много, так что не обижайтесь на возможные задержки.
Пишите, комментируйте и помогайте нам сделать наш сервис ещё лучше.
Я ездила с ТАтур 4 раза: Питер, Чехия, Империя Габсбургов, Италия. Считаю, что это лучший туроператор. Компетентные сотрудники, продуманные программы туров, внимание каждому туристу. Надеюсь на дальнейшие совместные путешествия!
А мы ездили с Татур в Чехию. Все было очень замечательно, все экскурсии состоялись, гид Оксана рассказывала очень много, хоть и не всегда придерживалась исторических фактов, но весело и интересно. Гид предложила всем назвать себя, таким образом мы все перезнакомились в группе. У мужа был день рождения, его поздравили всей группой с подачи Оксаны, даже шампанское организовали. В общем, нам понравилось все, за исключением жары в автобусе: один из водителей видно мерз все время, т.к. сидел в куртке и шапке, в то время как туристы раздевались до футболок (дело быдо зимой):))
В мае 2011 собрались с парнем в Европу, у Татура нашли интересный тур "Мегатур в Европу", но про этого оператора я никогда не слышала раньше, но рискнули поехать. Ранее ездила в Европу с Феерией(Скандинавия) и Аккордом(Польша,Венгрия) без каких либо проблем, все было супер.
Тур наш был бюджетным, а программа насыщенной Берлин (1 день), Прага (3 дня), Вена (1 день), и честно говоря за такую цену мы в глубине души ожидали подвоха! Но его так и не было :) Автобус был чистейший и исправный, водители классные ребята с чувством юмора, сопровождающий Игорь очень ответственный, грамотный и интересно рассказывает!!! Транзитный отель на территории Польши оказался чистейший(как новый) с прекрасным видом, но приятно удивил отель в Праге - четырехзвездочный отель DUO. Отель не находился в центре, но расположен через дорогу от станции метро (до центра на метро 10-15 минут), поэтому добираться не составляло вообще никакого труда. Завтраки нормальные, в номере убирали каждый день, и самое главное для девочек - фен в номере :))) Про экскурсоводов: в Праге и Вене - отличные гиды, в Берлине - очень нудная дамочка, которая останавливалась у объекта и 15 минут вещала неинтересную речь, именно поэтому мы через 30 минут оторвались от экскурсии и сами успели пройтись по Берлину намного больше наших товарищей. В Берлине и Вене у нас было по 5-6 часов на город, казалось бы так мало... но когда я увидела, что во многих бюджетных турах на город дают по 3-4 часа, я поняла, что это мы еще счастливчики :) Не бойтесь путешествовать с Татуром, за Мегатур в Европу большое вам спасибо!!!
потому, что мне есть с чем сравнить...
организация тура на три с минусом. как только выезжаешь за границу Украины, сразу ощущаешь как работники Татур (не знаю кто из них - сопровождающий, водители, менеджмент, а скорее всего все вместе) хотят сэкономить. А у других операторов я такого не заметила. Я рада, что не все операторы такие как Татур
А у меня старый мой менеджер на отрез отказывался работать с Татур и Инкомартур. С Феерией пробовали два раза, не получилось. Вот и остались для автобусов Аккорд, более менее нормально, Алголь наверное скорее больше нет, чем да, хотя очень нравится программа по Италии, и авиа Альянс. Пока три авиа тура , все без проблем. Ждем визу во Францию.
Приходилось сталкиваться с тем, что одну и ту же ситуацию люди воспринимают по-разному.В одном автобусе ехали, в одних отелях жили - одни всем довольны, другие пишут: автобус- ужас, отель-отстой, завтраки - кошмар, гид - пьянь и хам, сопровождающие барыги.Может быть кто что ищет, тот то и находит ? Мне кажется, что у всех операторов есть более и менее удачные туры, даже одна программа может пройти по-разному.Не говорю о сознательном мошенничестве.А экономить наверное стараются все - и операторы и туристы. Каждый хочет заплатить меньше, а получить по максимуму.
Абсолютно с вами согласна. К автобусным турам нужно относиться более менее лояльно. В последней поездке к отелям и программе уж очень надо было придираться. Я знаю, мне есть с чем сравнивать. Заполняем в конце поездки опросные листы и мы слышим, как сидящие сзади нас люди обсуждают отель в Париже. Им еды было мало. Мы не подслушивали, просто они очень громко это обсуждали. Поверьте, многие дома так не завтракают, а в поездках им чего-то вечно не хватает. Отель и завтраки были более чем пристойные.
я в шоке от Вас, sostenuto.
Откровенно говоря, от проведенного времени в этом туре мало кто был счастлив: когда гид просит 30 раз в день не опаздывать и опаздывает сам. 30 раз говорить на весь автобус в микрофон "не вовремя выйдем - мало останется личного времени". И сам гид своим поведением урезает это время. Не понимаю тогда - к чему тот акцент. вместо 30 раз можно сказать 3 раза. Мне кажется достаточно. А вместо оставшихся 27 раз - рассказать про страну, в которую въезжаем, или включить фильм, отвлечь от тяжелой дороги. Разве не так?
А автобус был хороший, завтраки нормальные (фуршет как в Египте четыре плюс), гид вроде не пил, много курил... :) а вот ехать в отель 7 часов вместо 3, потому что на автобанах платить надо, так поедем по селам или соединять 2-3 группы в 1 экскурсию, ждать общий автобус час за счет моего личного времени - это перебор? или норма? Что скажете, уважаемый sostenuto.
По мне так точно перебор. Обычно сопровождающий старается по максимумупредоставить свободное время. А когда водители полтора часа кружат по пригородам одной из европейских столиц, по жаре, только потому, что у них нет карточки, а наличку за топливо не берут. Европа, сэр. А могли бы еще погулять по городу. Ну может, есть такие тонкости, которы нам не известны.
Я говорю не о конкретной ситуации, а в принципе о коллективных турах. Конечно, обидно, когда время за границей теряется бессмысленно в то время, как каждая минута может быть заполнена новыми впечатлениями. Просто есть специфика автобусных поездок - в любой из них вы много времени проводите в дороге.Прежде, чем ехать стоит досконально изучить маршрут - километраж приблизительно дает представление о времени в пути.Устраивает вас такое - едете. Если время у вас жесткий лимит времени и хочется более досконально познакомиться с городами и весями, то стоит подумать о более дорогих авиа турах.
Ничего плохого про Татур сказать не могу, а вот про Аккорд...
Друзья! Стоит ехать! Не такие наглые, как Аккорд! Нормальные ребята и организация, и гиды, и цены - все приемлемо.
Мои впечатления от экскурсионного тура "Классический Санкт-Петербург". С Татуром больше НИКУДА и НИКОГДА! Это даже не "нечто", это просто развод на сервисе за наши же деньги. Хотите гостиницу ТОАЗ*** практически в центре города? Получите хостел на задворках Питера прямо на територрии оптового овощного рынка с полупьяными работниками этого же самого рынка! Экстрим по полной программе! Хотите шведский стол? Получите в лучшем случае то, что дадут порционно! Зато невыгодное месторасположение Вашего ХОСТЕЛА могут компенсировать горячим ужином и бесплатной экскурсией на кораблике по Неве! Возмущаться бесполезно! Гид закрылась в номере и отказывалась выходить. Еще несколько слов по поводу включенных в программу экскурсий. Все проходили в очень быстром темпе! Времени осмотреть достопримечательности практически не было, хотя местный гид Мария свое дело знает. Все дополнительные экскурсии лучше заказывать в индивидуальном порядке прямо на месте. И еще раз повторюсь - с ТАТУРОМ больше НИКУДА и НИКОГДА!
Спешу поделиться информацией о несостоявшейся поездке с Татуром. Возможно это будет для кого-то полезно и актуально.
Мы с мужем выбирали бюджетный тур на католический Новый год. Попался на глаза интересный тур "Вся Чехия + Вена." у Татура.
Но нас смутили разношерстные отзывы в интернете об этой компании. Я перезвонила в агентство, уточнить, действительно ли в одной из поездок соединили 2 группы, в автобус набили 70 человек, и некоторые пассажиры сидели всю дорогу спиной вперед? Ответили утвердительно... Объяснили ситуацию... Спасибо за честность...
"Может ли это повториться снова?" Однозначного ответа не было.
"Какие автобусы предоставляются зимой?" Мне ответили, что все зависит от количества людей в группе. Разновидность автобусов от 2-х этажных комфортабельных и до маршрутки Спринтер...
"Маршрутка Спринтер????".. Я живо представила, как люди перешагивают через сумки поставленные в проходе (хотя благодаря сумкам в проходе появляются дополнительные места, если вдруг группа увеличится), пробираются к выходу на технических остановках.. Как во время ночных переездов спят с гордо выпрямленной спиной (спинки кресел вряд-ли откидываются), кондиционирование помещения тоже под большим вопросом, не говоря уже о кипятке и туалете...
Мы много путешествуем но впервые слышим о таком виде перевозок людей.... ))))
"...???????? а разве маршрутка предназначена для таких путешествий?", - спросила я у оператора.
...немая сцена....
Тур мы отменили и хорошо, что не поехали...
Выбирайте осознанно, друзья!!!!
Заказали тур в Чехию на 9.12.12 за 4 недели, оплатили, отдали загранпаспорта. Нам сказали места в автобусе 23,24, а за 10 дней до начала (когда открыть визу в Европу уже невозможно), что не насобиралась группа и мы пролетаем, когда вернут паспорта и деньги неизвестно. Не едьте через них, испортите себе отпуск!И это не "черный пиар", как некоторые тут пишут, а испорченый отпуск и мечта.
https://www.turpravda.com/cz/praga/All_Hotels-h0-r4313.html
Всем привет, хочу рассказать всем о своей поездке:
Всреча во Львове и проезд до Праги был вполне нормальный, как и возвращение домой, гид Руслан - вполне адекватный парень, все рассказывал, отвечал на вопросы. Вообщем, я им доволен. Приехали в Прагу и начали поселяться в общежитие. Я не шучу, именно в общагу, на каждых дверях написаны фамилии людей которые там проживают, в самой комнате действительно как в общаге, 2 кровати, 2 лампы настольных(обе не работали), два стола и два шкафа, это все. Дальше были экскурсии, там все было нормально, а вот НГ наш был таков: приехали мы в 21.00, а нам говорят, ваши места уже заняты, поэтому, мы можем Вам предложить столик другой(за ним сидели гиды, в холе перед залами для гостей) поставили нам два тсула и сказали, видете стол, там еда, с НГ. После этого я им сказал что меня такое не устраивает, на что они спокойно ответили: значит требуйте от вашего агенства возврата денег. НГ я провел на Староместской площади.
Так что никогда не поеду больше с Татур.
Неделю тому назад вернулись из поездки "Три столицы Европы". Туроператор - "Татур" (брали через турагента "Global System Travelling"). Делюсь впечатлениями.
Несколько слов про организацию поездки: автобус на южном вокзале найти нереально сложно, т.к. неизвестно, где точно он остановится. Тел. гида не отвечал. Буквально за пол часа (!) до выезда, после нарезания бесчисленных кругов возле южного вокзала, нам посчастливилось отыскать(!) автобус. Гида не было... Он присоединился к группе где-то в Ровно (!). До этого времени куда, зачем и вообще почему :) мы едем представления не было.
Нашим гидом был Руслан :). Конечно, не могу сказать, что он идеален, но вполне сносный. Паспорта наши нам отдали ещё при выезде из Украины на таможне и больше не забирали. Думаю, ему просто было лень это делать. Так же как и рассказывать что-либо про города, в которые мы ехали. Фильмец поставил про Вену/Прагу/Будапешт - и хватит :)
С нами в группе была секта (а-ля дети Еговы) в составе 14 человек. Поэтому некоторые экскурсии "накрылись мокрой тряпкой", т.к. необходимая группа просто не набиралась (секта экскурсии не посещала). Но Руслан проявил незавидный альтруизм и инициативу и тех, кто очень хотел посетить Дрезден присоединили к другой группе (я поехала на эту экскурсию и в бонус к ней мы посетили городок Майсен... Повезло!)
На счет отелей... Начитавшись отзывов, ожидали худшего, но все было неплохо. В Будапеште заселили в китайский отель Oriental с смешными огромными вазами в коридорах. Условия - хорошие. Чистая постель, нормальный санузел, белоснежные полотенца и неплохой завтрак. Все отлично!
Отель в Праге - ещё лучше. 4* Ariston. В центре, условия шикарные, завтрак - лучше, чем в Турции на All Inclusive :)
На счет опоздавших туристов, у нас всех ждали (даже, если опаздывал один (!) человек), делали остановки "санитарного характера" довольно часто (даже, если просил один (!) человек).
Кипятка в автобусе не было (нам объяснили, что его наличие противоречит европейским законами, что туристы обжигаются и требуют возмещения по страховки :), но он особо и не был нужен, многие захватили с собой термосы, а также можно было попить кофе/чай на заправках.
Про отеки ног... даже, если Вы к ним не склонны, то они все равно будут, т.к. в автобусе вы проводите более суток (при переезде с Украины и при возвращении домой). Не понимаю, почему это удивило многих туристов (судя по предыдущим отзывам), ведь ясно, что путь не близкий, поэтому нужно быть к этому готовым.
Поездка мне очень понравилась. Если закрывать глаза на некоторые неприятные мелочи (и прежде всего помнить, что это лишь мелочи, а цель другая), то хорошее настроение, море впечатлений от красивейших городов Европы Вам обеспечено!
Ничего плохого написать не могу. Только хорошие впечатления.
Была очень доброжелательная атмосфера и дружеское отношение со стороны гида.
Отдельная благодарность водителям Неоплана АІ5719ВЕ Володе и Андрею
за заботливое отношение к пассажирам.
Отель достался в центре Питера возле метро. До Невского проспекта прогулочным шагом доходили
за 15 минут.
Отдельный совет всем: планируя поездку не надейтесь на то, что прийдёт дед мороз и обо всём позаботится, старайтсь предусмотреть каждую мелочь и настройтесь с позитивом.
Прежде всего, искренне благодарим Вас за Ваши отзывы. Нет ничего более важного, чем поддержка контакта с клиентом, и мы говорим "спасибо" как за положительные, так и за отрицательные отзывы. Мы очень стараемся угодить всем и всегда, но, увы, человеческая природа такова, что это нереально. Но мы всё равно стараемся =)
Если у вас возникает какой-либо вопрос, и вы не можете решить его с агентом, напоминаем, что Вы всегда можете задать его на нашем сайте службе онлайн-поддержки, в нашей группе Вконтакте или в блоке отзывов на сайте.
Мы постоянно мониторим тематические ресурсы что бы отвечать на Ваши вопросы, но их много, так что не обижайтесь на возможные задержки.
Пишите, комментируйте и помогайте нам сделать наш сервис ещё лучше.
Тур наш был бюджетным, а программа насыщенной Берлин (1 день), Прага (3 дня), Вена (1 день), и честно говоря за такую цену мы в глубине души ожидали подвоха! Но его так и не было :) Автобус был чистейший и исправный, водители классные ребята с чувством юмора, сопровождающий Игорь очень ответственный, грамотный и интересно рассказывает!!! Транзитный отель на территории Польши оказался чистейший(как новый) с прекрасным видом, но приятно удивил отель в Праге - четырехзвездочный отель DUO. Отель не находился в центре, но расположен через дорогу от станции метро (до центра на метро 10-15 минут), поэтому добираться не составляло вообще никакого труда. Завтраки нормальные, в номере убирали каждый день, и самое главное для девочек - фен в номере :))) Про экскурсоводов: в Праге и Вене - отличные гиды, в Берлине - очень нудная дамочка, которая останавливалась у объекта и 15 минут вещала неинтересную речь, именно поэтому мы через 30 минут оторвались от экскурсии и сами успели пройтись по Берлину намного больше наших товарищей. В Берлине и Вене у нас было по 5-6 часов на город, казалось бы так мало... но когда я увидела, что во многих бюджетных турах на город дают по 3-4 часа, я поняла, что это мы еще счастливчики :) Не бойтесь путешествовать с Татуром, за Мегатур в Европу большое вам спасибо!!!
организация тура на три с минусом. как только выезжаешь за границу Украины, сразу ощущаешь как работники Татур (не знаю кто из них - сопровождающий, водители, менеджмент, а скорее всего все вместе) хотят сэкономить. А у других операторов я такого не заметила. Я рада, что не все операторы такие как Татур
Откровенно говоря, от проведенного времени в этом туре мало кто был счастлив: когда гид просит 30 раз в день не опаздывать и опаздывает сам. 30 раз говорить на весь автобус в микрофон "не вовремя выйдем - мало останется личного времени". И сам гид своим поведением урезает это время. Не понимаю тогда - к чему тот акцент. вместо 30 раз можно сказать 3 раза. Мне кажется достаточно. А вместо оставшихся 27 раз - рассказать про страну, в которую въезжаем, или включить фильм, отвлечь от тяжелой дороги. Разве не так?
А автобус был хороший, завтраки нормальные (фуршет как в Египте четыре плюс), гид вроде не пил, много курил... :) а вот ехать в отель 7 часов вместо 3, потому что на автобанах платить надо, так поедем по селам или соединять 2-3 группы в 1 экскурсию, ждать общий автобус час за счет моего личного времени - это перебор? или норма? Что скажете, уважаемый sostenuto.
К сожалению, я с этим столкнулась, к счастью - однажды!
Всем хорошего отпускного сезона!
а вот ехать в отель 7 часов вместо 3, потому что на автобанах платить надо, так поедем по селам
В какой тур Вы ездили и когда такое имело место?
Друзья! Стоит ехать! Не такие наглые, как Аккорд! Нормальные ребята и организация, и гиды, и цены - все приемлемо.
Спешу поделиться информацией о несостоявшейся поездке с Татуром. Возможно это будет для кого-то полезно и актуально.
Мы с мужем выбирали бюджетный тур на католический Новый год. Попался на глаза интересный тур "Вся Чехия + Вена." у Татура.
Но нас смутили разношерстные отзывы в интернете об этой компании. Я перезвонила в агентство, уточнить, действительно ли в одной из поездок соединили 2 группы, в автобус набили 70 человек, и некоторые пассажиры сидели всю дорогу спиной вперед? Ответили утвердительно... Объяснили ситуацию... Спасибо за честность...
"Может ли это повториться снова?" Однозначного ответа не было.
"Какие автобусы предоставляются зимой?" Мне ответили, что все зависит от количества людей в группе. Разновидность автобусов от 2-х этажных комфортабельных и до маршрутки Спринтер...
"Маршрутка Спринтер????".. Я живо представила, как люди перешагивают через сумки поставленные в проходе (хотя благодаря сумкам в проходе появляются дополнительные места, если вдруг группа увеличится), пробираются к выходу на технических остановках.. Как во время ночных переездов спят с гордо выпрямленной спиной (спинки кресел вряд-ли откидываются), кондиционирование помещения тоже под большим вопросом, не говоря уже о кипятке и туалете...
Мы много путешествуем но впервые слышим о таком виде перевозок людей.... ))))
"...???????? а разве маршрутка предназначена для таких путешествий?", - спросила я у оператора.
...немая сцена....
Тур мы отменили и хорошо, что не поехали...
Выбирайте осознанно, друзья!!!!