Mademoisele, скорее всего СПО не прийдется на сезон белых ночей. С такой насыщенной программой длительность светового дня очень важна. Ездила в Норвегию в июле, за счет того, что ночь практически не наступает, многое можно посмотреть. Поэтому, хотя Норвегия хороша в любое время года, для такого тура я бы советовала июнь-июль.
Хочу заметить по поводу ледника за 60 евро.Сюда входит только дорога туда-сюда,то есть только проезд.Фраза"можем поесть..." говорит о том, что это будет или пикник за ВАШИ деньги или кафе за оные же.Меня удивляет другое :
1) уж очень мало ,так сказать," бесплатных "экскурсий, тех, которые в прежние года да и у других операторов - бесплатны по определению.Если "Дикий мед" стОит сам по себе 888 евро, да + по-бедному нужно 450-700 евро только на факультативы при том, что я уже половину видела ,а если брать все, то стоимость = путевке, то этот тур можно назвать "Дикий тур" или "Дикие цены ".
2)За что я плачу деньги, если за все нужно доплачивать да еще и переплачивать ( прогулка по вечернему Осло (10 евро) можно самому погулять НИ ЗА ЧТО не заблудишься или за парк Вигеллана, который совершенно бесплатен? И так далее....То есть я плачУ за ночлег ( 50 евро)и 35-40 евро в день за дорогу(довоз, привоз, перевоз).Но ведь я же за ЭТУ же дорогу плачУ, чтоб мне экскурсии провели? НЕПОНЯТНО,как говорил А.Ревва)))
По поводу СПО в апреле:
в Норвегии, особенно в горах, в это время ещё может лежать снег (иногда в высоту автобуса), даже на Майские праздники не везде по маршруту из-за этого можно попасть.
Хотела бы спросить у Бывалых. Что у Аккорда означает SPO? Специальное предложение с изменением стоимости и программы. В сторону упрощения и удешевления? Понятно, что в Диком мёде это СПО стоит в начале апреля - понятно, не сезон. А почему в Гармонии севера СПО приходится на 18 июня? И в Диком мёде самые "дешёвые" туры (без звёздочки, означающей доплату за сезон) приходятся как раз на июнь. Кто бы мог растолковать, где собака зарыта?
СПО по Европейским странам обычно с той же самой программой, но дешевле. Я не встречала в инфе на сайте, чтобы меняли программу. СПО в Болгарию и Турцию, то тут меняется цена, гостиницы, кол-во дней, город базировки.
Действительно сняли... Жаль... Новая программа "Поцелуя" мне очень нравилась...
Не расстраивайтесь... У Аккорда много других интересных предложений по Скандинавии и я уверена, что ближе к сезону еще программы появится, более щадящие наш кошелек )))
to LediGala
К сожалению, Вы не правы. Сейчас на сайте только программа совершенно нового тура с названием "Северный поцелуй..." она без Норвегии и Дании, но с возможностью посетить Финляндию, а так же в ней достаточно много Германии, что лично мне, совершенно не интересно.
А буквально на неделе, на сайте находилась еще одна программа тура и тоже у нее в названии присутствовала фраза "Северный поцелуй" (усовершенствованный старый тур) вот эта обновленная программа мне очень нравилась, но ее увы сняли
Недолго пришлось ждать цену на СПО "Дикий мёд"...честно, немного разочарована.Разница в 20евро-это ничто.Осталось или выбирать "Я подарю тебе Север" с ночным переездом или брать тур,пусть и дорогой,но у Инкомара,зато откатанный и с проверенными гидами.Коль уже платить высокую цену,то хоть знать за что.Мне кажется,что аккордовцы просчитались,убрав тур"Покорение Севера".
Тоже начала настраиваться на тур "Покорение Севера" на июнь следующего года, а его взяли и убрали. И, кстати, уже были у этого тура расписаны даты выездов на 2013 год, и программа тура была подкорректирована в лучшую сторону, и очень подходило то, что тур 9-дневный и на польской визе. А если что-то выбирать из других аккордовских туров в Скандинавию, то мне, например, не хочется туда ехать через Прибалтику, а тур "Гармония Севера", который через Польшу длиноват для меня и дороговат.
У "Алголя" есть тур подобный туру "Покорение Севера", без ночных переездов и на польской визе, только еще не расписаны даты. Первые выезды были в этом году, спрос у туристов был.
Читаю эти сообщения и удивляюсь нашим людям. Два года тур катали, и два года его всячески ругали на всех форумах, что он с длинными переездами и галопный. А теперь, когда его сняли, начались сожаления.
Согласны уже ездить и в такой тур, лишь бы подешевле.
Особенно понравилась реплика о дорогих турах, зато с проверенными гидами.
А если проверенные, то кто мешает ехать с ними. Любой каприз за ваши деньги.
Но такого выбора туров по Скандинавии нет ни у кого больше. И дорогие есть, и не очень. Слава богу, монополия на Скандинавское направление закончилась.
Кстати,у Алголя достаточно хороший тур "Мифы Скандинавии". И Польши мало, и все можно увидеть, и ночных, вроде, нет переездов. И практически нет Норвегии (кроме Осло).
Можно подумать в наслаждении Севером было много Норвегии... Я не смотрела: сколько там было Норвегии.
Тут вопрос обсуждают: подешевле ступить на скандинавскую землю или увидеть Скандинавию.
Это не одно и то же: ступить и увидеть. Именно Скандинавию, а не Осло-фьорд.
Zenon,абсолютно с Вами согласна.Аналогично,даже отпуск по графику подгадала к датам тура.И вот...
N_diamond, тур " Наслаждение Севером" очень даже неплохой,но 600 евро и 468 все-таки есть разница.Но для кого эта разница мизерная,тот меня не поймет.
Для меня тоже стоимость играет определенную роль,но я не переношу ночных переездов, поэтому выбираю без них, да еще сроки не все подходят. А тур " наслаждение Севером" понравился еще и потому, что там есть немного Прибалтики, захотелось вспомнить. Была там еще школьницей во времена Союза. Хочу ехать с 20 мая, но побаеваюсь, как будкт с погодой.
N_diamond
Так Вы же в Северную Сагу собирались? Или уже передумали и выбрали "Наслаждение Севером" ? Разница между тура около З00€ играет не последнюю роль при выборе.
Забронировала тур с Аккордом, но смотрю и Сагу с Инкомартуром. Конечно эти 300 евро можно потратить на дополнительные экскурсии.А чтобы все-таки выбрали Вы, как опытный путешественник?
Забронировала тур с Аккордом, но смотрю и Сагу с Инкомартуром. Конечно эти 300 евро можно потратить на дополнительные экскурсии.А чтобы все-таки выбрали Вы, как опытный путешественник? А здесь опыт значения не имеет, здесь уже имеет значение экономическая категория тура. И если есть альтернатива, то зачем платить больше? Пока не было нового тура "Дикий мед" я бы
выбрала "Гармонию севера", а сейчас я сама на перепутье, в какой из них поехать? В "Гармонии" меньше Норвегии, но Сканди представлена всеми тремя странами. В "Диком мёде" лучше программа по Норвегии, но нет Дании.
Да и виза при моем выборе будет играть свою роль. Польская виза без всяких справок, или норвежская с солидным счетом в банке.
Так что все очень неоднозначно, в том числе и для меня.
Ну а если еще кому-то важно попасть в тур с любимым гидом, то советую ехать с ним. Чтобы потом не было сожалений о потерянных возможностях. Иногда душевное состояние имеет гораздо большее значение, чем экономия.
Читаю эти сообщения и удивляюсь нашим людям. Два года тур катали, и два года его всячески ругали на всех форумах, что он с длинными переездами и галопный. А теперь, когда его сняли, начались сожаления.
Если Ваше сообщение отчасти обращено ко мне, то позволю себе ответить… Я никогда не на каких форумах туры по Скандинавии у Аккорда не ругала, да и вообще не ругала не один тур. Если и позволяла себе критически высказаться по некоторым моментам, то только по одному единственному туру «Северный поцелуй» (самый первый его вариант), да и то только потому, что я ездила в этот тур (премьерный выезд) и прочувствовала его из нутрии. Именно этот первый вариант впоследствии усовершенствовали, на мой вкус он, после внесенных коррективов, стал «конфеткой». Честно Вам скажу, весной 2013 года собиралась в Нидерланды, но читая новую программу, сама себе говорила «А почему бы и нет?! Нидерланды подождут!»…, а обновленный тур сняли и заменили его совершенно другой программой… в этом, и заключалось мое сожаление.
Леди Гала! Я вам уже написала кактм образом решается проблема с СОЛИДНЫМ счетом в банке. Пролистайте пару страниц назад.
Мы сами так делали. На одну и ту же сумму взяли три справки из банка.
Конечно, они были разными датами. Но для консульства это не имело никакого значения.
Зато вы сиожете увидеть Скандинавию, а не Польшу.
Можете хоть сколько высказываться скептически, но в таких турах (дальность расстояний, высокая стоимость) - нужно стараться максимально взять из тура все, что можно взять.
Вряд ли вы вернетесь туда повторно. Хотя, как знать.....
Irica
Никакого скептицизма с моей стороны нет, я с Вами согласна на 100% , что из дорогих туров надо выжимать по максимуму. Ваш совет по поводу справки из банка я взяла на заметку.
Norslice
Не принимайте написанное мной в свой адрес. Я писала по поводу тура "Покорение Севера".
1) уж очень мало ,так сказать," бесплатных "экскурсий, тех, которые в прежние года да и у других операторов - бесплатны по определению.Если "Дикий мед" стОит сам по себе 888 евро, да + по-бедному нужно 450-700 евро только на факультативы при том, что я уже половину видела ,а если брать все, то стоимость = путевке, то этот тур можно назвать "Дикий тур" или "Дикие цены ".
2)За что я плачу деньги, если за все нужно доплачивать да еще и переплачивать ( прогулка по вечернему Осло (10 евро) можно самому погулять НИ ЗА ЧТО не заблудишься или за парк Вигеллана, который совершенно бесплатен? И так далее....То есть я плачУ за ночлег ( 50 евро)и 35-40 евро в день за дорогу(довоз, привоз, перевоз).Но ведь я же за ЭТУ же дорогу плачУ, чтоб мне экскурсии провели? НЕПОНЯТНО,как говорил А.Ревва)))
в Норвегии, особенно в горах, в это время ещё может лежать снег (иногда в высоту автобуса), даже на Майские праздники не везде по маршруту из-за этого можно попасть.
Не расстраивайтесь... У Аккорда много других интересных предложений по Скандинавии и я уверена, что ближе к сезону еще программы появится, более щадящие наш кошелек )))
Они сняли старую программу Поцелуя, а новая осталась на сайте.
К сожалению, Вы не правы. Сейчас на сайте только программа совершенно нового тура с названием "Северный поцелуй..." она без Норвегии и Дании, но с возможностью посетить Финляндию, а так же в ней достаточно много Германии, что лично мне, совершенно не интересно.
А буквально на неделе, на сайте находилась еще одна программа тура и тоже у нее в названии присутствовала фраза "Северный поцелуй" (усовершенствованный старый тур) вот эта обновленная программа мне очень нравилась, но ее увы сняли
Особенно понравилась реплика о дорогих турах, зато с проверенными гидами.
А если проверенные, то кто мешает ехать с ними. Любой каприз за ваши деньги.
Но такого выбора туров по Скандинавии нет ни у кого больше. И дорогие есть, и не очень. Слава богу, монополия на Скандинавское направление закончилась.
Слава богу, монополия на Скандинавское направление закончилась.
А была МОНОПОЛИЯ?
Кстати,у Алголя достаточно хороший тур "Мифы Скандинавии". И Польши мало, и все можно увидеть, и ночных, вроде, нет переездов.
И практически нет Норвегии (кроме Осло).
Можно подумать в наслаждении Севером было много Норвегии...
Я не смотрела: сколько там было Норвегии.
Тут вопрос обсуждают: подешевле ступить на скандинавскую землю или увидеть Скандинавию.
Это не одно и то же: ступить и увидеть. Именно Скандинавию, а не Осло-фьорд.
N_diamond, тур " Наслаждение Севером" очень даже неплохой,но 600 евро и 468 все-таки есть разница.Но для кого эта разница мизерная,тот меня не поймет.
Так Вы же в Северную Сагу собирались? Или уже передумали и выбрали "Наслаждение Севером" ? Разница между тура около З00€ играет не последнюю роль при выборе.
Забронировала тур с Аккордом, но смотрю и Сагу с Инкомартуром. Конечно эти 300 евро можно потратить на дополнительные экскурсии.А чтобы все-таки выбрали Вы, как опытный путешественник?
А здесь опыт значения не имеет, здесь уже имеет значение экономическая категория тура. И если есть альтернатива, то зачем платить больше? Пока не было нового тура "Дикий мед" я бы
выбрала "Гармонию севера", а сейчас я сама на перепутье, в какой из них поехать? В "Гармонии" меньше Норвегии, но Сканди представлена всеми тремя странами. В "Диком мёде" лучше программа по Норвегии, но нет Дании.
Да и виза при моем выборе будет играть свою роль. Польская виза без всяких справок, или норвежская с солидным счетом в банке.
Так что все очень неоднозначно, в том числе и для меня.
Ну а если еще кому-то важно попасть в тур с любимым гидом, то советую ехать с ним. Чтобы потом не было сожалений о потерянных возможностях. Иногда душевное состояние имеет гораздо большее значение, чем экономия.
Если Ваше сообщение отчасти обращено ко мне, то позволю себе ответить… Я никогда не на каких форумах туры по Скандинавии у Аккорда не ругала, да и вообще не ругала не один тур. Если и позволяла себе критически высказаться по некоторым моментам, то только по одному единственному туру «Северный поцелуй» (самый первый его вариант), да и то только потому, что я ездила в этот тур (премьерный выезд) и прочувствовала его из нутрии. Именно этот первый вариант впоследствии усовершенствовали, на мой вкус он, после внесенных коррективов, стал «конфеткой». Честно Вам скажу, весной 2013 года собиралась в Нидерланды, но читая новую программу, сама себе говорила «А почему бы и нет?! Нидерланды подождут!»…, а обновленный тур сняли и заменили его совершенно другой программой… в этом, и заключалось мое сожаление.
Мы сами так делали. На одну и ту же сумму взяли три справки из банка.
Конечно, они были разными датами. Но для консульства это не имело никакого значения.
Зато вы сиожете увидеть Скандинавию, а не Польшу.
Можете хоть сколько высказываться скептически, но в таких турах (дальность расстояний, высокая стоимость) - нужно стараться максимально взять из тура все, что можно взять.
Вряд ли вы вернетесь туда повторно. Хотя, как знать.....
Никакого скептицизма с моей стороны нет, я с Вами согласна на 100% , что из дорогих туров надо выжимать по максимуму. Ваш совет по поводу справки из банка я взяла на заметку.
Norslice
Не принимайте написанное мной в свой адрес. Я писала по поводу тура "Покорение Севера".