https://plus.google.com/photos/111345530178354398008/albums/5646620831161184417?hl=uk
Это фото по туру из пикасы, флом там подписан, он после ледника и кораблика по фьордам.
В прошлом году мы были на этом факультативе, там объединены и проезд по Фломской железной дороге и катание по фьордам. По-моему, самый эмоциональный пик поездки. У нас цена была 100 евро, заняло это весь день ( вернулись в 2 часа ночи в отель), не пожалел никто. Одна семейная пара не поехала, они провели день в Осло - ходили в музеи, гуляли по городу. Не думаю, что они сэконмили - и билеты и транспорт там недешевы, и хотя Осло мне очень понравился, самые сильные впечатления - именно от этого факультатива. И что еще интересно: у нас с мужем были разные впечатления, его очень впечатлила Фломская дорога,меня- водопады и красота фьордов.Единственное, что тяжело - дорога назад. Мое мнение-ехать надо обязательно!А если хочется, то даже не раздумывайте.В крайнем случае денег можно занять, а упустить такую возможность будет очень обидно потом.
Аmazonka,Stata спасибо, что откликнулись... в любом случае решила поехать в конце июня (сейчас на сайте есть дата 23 июня).
Я фанат более южных стран: Хорватии, Италии, Испании, Турции... а Скандинавию всегда воспринимала как страну вечного холода (который я болезненно переношу), но потрясающей красоты фотографии, уже там побывавших, взяли надо мной верх и я решилась :-) Подскажите, кто был или наслышан какая погода может быть в Скандинавских странах в это время года? Может быть есть какие-то нюансы которым стоит заранее уделить внимание?
Буду благодарна за любые советы по-существу вопроса.
Евгения - огромное спасибо за замечательные фото!!!! Я еще больше заболела этими странами... :) Хотела ехать в маленький тур " Ну север, погоди" но по всей видимости нужно подготовиться финансово и поехать в более долгий и насыщенный тур, скорее всего летом. :) И одежда на Вас была совсем легенькая :) Спасибо огромное!!!
.... потрясающей красоты фотографии, уже там побывавших, взяли надо мной верх и я решилась :-)
Первый раз увидела фотографии Норвегии год назад, до сих пор спокойно спать не могу :) Все планирую, но поездка пока не осуществиилась, к сожалению. Все еще впереди :)
Обязательно берите с собой непромокоемые вещи и обувь, также, если не любите зонты - берите что-то с капюшоном. И вместо налички, берите пластиковые карточки, ими можно расплатиться везде, даже на рынке в бергене. На непристойно в каютах мало места, если на двоих один чемодан влезет в каюту, то два и больше уже нет. Погода вас особым теплом не порадует, особенно в норвегии. Если поедете на ледник, обязательно удобную и не скользкую обувь.
Norslice, я Вам очень советую тур "Гармония севера... Скандинавия!" Причин много! В этом году эта программа претерпела изменения и тур стал просто шикарным!
Tet.A_sv, спасибо за ответ/совет! На предлагаемый вами тур тоже смотрела, но "Северный поцелуй" меня вдохновляет чуть больше по ряду причин:
1. Он на 168 евро дешевле (а этой суммы хватит как минимум на 2 допа - Флам/Фьорды и что-нибудь еще...)
2. В туре есть Прибалтийские страны посетить которые мечтала с детства (в прямом смысле этого слова[smile=regular]), но всё случая не представлялось.
3. Так же в туре пресутсвует Северная Франция и Париж, (хотя на это направление у меня есть альтернатива - тур "Бельгийский джаз") которые я, к своему позору "продвинутого туриста", до сих пор так и не удосужелась посетить[smile=regular] (ну очень уж я люблю южную Европу[smile=regular]).
Таким образом я решила, что одним туром убью двух зайцев.
P.S. Tet.A_sv, очень интересно ваше мнение именно по интересующему меня туру. Если не затруднит, выскажетесь, пожалуйста.
Norslice, если интересует мое мнение - то смотря какие цели Вы больше преследуете при выборе тура. Если желание глубоко проникнуться Норвегией и хорошо рассмотреть ее - то, конечно " Гармония севера... Скандинавия", а если одним махом убить всей зайцев - но тур будет немного поверхностный, значит " Поцелуй :))
Может быть вы смогли бы мне помочь еще и в вопросе допов? Какие допы надо посетить обязательно, какие можно увидеть самостоятельно, а какие только с гидом?
https://plus.google.com/photos/111345530178354398008/albums/5646620831161184417?hl=uk
Это фото по туру из пикасы, флом там подписан, он после ледника и кораблика по фьордам.
Я не пойму, что с форумом - уже два дня у меня не получается цитирование, т.е. цитирование как раз получается, а мой текст куда-то исчезает.
Eugenie.ukr, спасибо большое за фото, пошла по Вашей ссылке - а там такая красотища, просто непередаваемая!
Ну, если позволите посоветовать, чтобы чуть минимизировать расходы, просто зная немного Ригу, где довольно много времени проводится.....Я бы оставила только обзорку для ориентировки на местности.
Юрмала: электричка с вокзала,который в центре, недалеко, от получаса до Лиелупе.Можно доехать до Дзинтари, пройтись пешком по берегу до Майори, типа центр уж совсем, выпить кофейку, прогулятся при желании, можно еще дальше по морю и сесть на электричку, вернуться в Ригу...
СТарый город, если для меня, -место не групповоеи не шумное. Можно побродить, ведь найти карту в инете и инфу можно заранее, даже , если никогда там не был сориентироваться, выпить того же бальзама, и в Домский собор можно купить билеты при желании он же там :-))) И все это -в пешей достижимсти от вокзала.
http://www.doms.lv/events/concerts.php?mnu_id=46 Кинематографическая Рига для меня вообще нонсенс. Помню еще в далекие советские времена видала группы туристов, которым показывали окно, из котоорого выпал профессор Плейшнер, только улица там не Блюменштрассе, а Яунийела.
В Рундале можно съездить, хоть и дорого, посмотреть на дворец, построенный для Бирона.
Таллинн -конечно, просто жаль, что приплюсовывают в этот день еще и "Плейшнера" смотреть, отбирая время у Таллинна
"Архитектурные стили", как и старый город -хороши, если уж сами никак или любите с группой. Для меня -дорого. Понинаю, что скажут о лицензионном гиде, но это решать Вам.
Фрегат Ваза за 30 -я нет, как и старый город Дорого! На любителя. Ваза недалеко от центра. да и там полная инфа есть....
Парк Вигелана в Осло -однозначно да! Море эмоций. Если не ошибаюсь, взод туда дармовой :-))). Можно добраться и самим, но у вас очень мало времени, жаль что плюсуют с трамплином , это для меня жаль, парком хочется просто наслаждаться подольше, просто полежав на травке.... Чудесное место, откуда мне не хотелось уходить..... Фьорд и Кон-тики - естественно да, жаль, что очеевидно по времени не попадается в соседние музеи. Но тоже хорошо....
Копенгаген -Росенборг -да, как и кораблик, который самостоятельно не дешевле
В Руане -все допы -да для меня однозначно.
В Париже Латинский, Монмартр и Лувр лучше индивидуально и дешевле и удовольствия больше. Кораблик -вполне можно, чтобы самим не заморачиваться. Хотя можно распланировать Париж для себя...
Прага, Для меня не подходят ни кораблик, ни пивные дороги. Все лучше самим. Хотя кораблик проходит через небольшие шлюзы и тем, особенно детям, кто не видел, очень интересно.
Но это все личное мнение zinmarі, любящей неспешное, тихое "ознакомление с достопримечательностями"....
А тур отличный. Для тех, кто не был не севере....
Это фото по туру из пикасы, флом там подписан, он после ледника и кораблика по фьордам. Огромное спасибо за удовольствие, которое я получила после просмотра ваших фоток :)))))!!!
Третий год примеряюсь к этому туру. Но никак не получается в него поехать :((((... Но надежду не теряю, особенно после того, что я увидела в вашем альбоме!
Очень хотелось бы ещё и более подробный отзыв прочесть где-нибудь. Вы не писали?
zinmari - спасибо, за ваши советы! Примерно так же, планирую тур и я. Хотя смущает один момент... у меня, наверное, топографический кретинизм, заблудится могу умудрится даже в Карловых Варах. ))))) Засматриваюсь на окружающую красоту и полностью теряю ориентир. Но время еще есть, буду над собой работать. :-)))
eugenie.ukr фотки просто потрясающие. После этих фоток опять хочется туда! Мне очень очень понравился тур "Гармония севера", тем более он в этом году стал ещё лучше.А фломская дорога мне не понравилась, потому как там , то туннели, то решётки через которые фоткать трудно. и всё это буквально каждую минуту. Тем более , что нас перед "дорогой" так покатали, такие суперские места показали, мы столько адриналина нахватались, пока по горам ездили, , что Флом уже был избыток. Хотя я не отрицаю виды потрясные . А кораблик по фьёрдам очень понравился. Очень оригинальное зрелище. Мы были в начале июля и надо сказать, что жарко нам точно не было.Иногда прохладно , но не холодно. И дождей слава Богу было минимум.Советую Фломский факультатив проплачивать не сразу, а съореентироваться на месте, доплатить всегда можно. Я видела как наша гид покупала билеты перед поездкой.
Fasa62, нас просили с Фломской ж\д определиться раньше, потому что билеты бронировались заранее, имхо кораблик по фьордам, ледник и Берген интереснее:) А в Норвегию я еще хочу вернуться обязательно!
LediGala, я видела подробный отчёт о нашем туре на "Одесском форуме!, если не лень поищите его, он где то в сентябре прошлого года написан. очень подробно по дням.
Согласна с Tet.A_sv, лучший тур в Скандинавию у Аккорда "Гармония севера... Скандинавия!"
Что касается тура, выбранного Вами, на мой взгляд, он слишком насыщен, эмоций действительно может быте в избытке. Скандинавию толком не уведите, побываете во многих интересных местах, но много просто не успеете.
Стокгольм. «Тайный Фрегат Vasa» за 30 евро явный перебор, добраться из центра легко http://www.vasamuseet.se/sv/Sprak/10/ - сайт музея с полной информацией
Gamla Stan за 30 евро тоже загадка. что тогда происходит на обзорной экскурсии. http://www.visitstockholm.com/ru/ сайт Стокгольма, можно спланировать время и выбрать что Вы хотите увидеть.
Планов на Стокгольм нужно 2: хорошая погода, плохая погода.
Когда там была, часа 4 шел проливной, практически тропический ливень при +10 в июле. Прогулки были невозможны.
Согнефьорд - да!!!! Самое большое впечатление от Норвегии - фьорды. Фломская ж/д - не была, у нас в по грамме не было, отзывы очевидцев противоположны.
Программа 7 дня в Осло очень насыщенная.
«Парк человеческих эмоций – Вигеландспаркен» и посещение Олимпийского трамплина Холменколлен (взрослые - 38€/дети до 12 лет - 10€). Парк интересный, вход свободный, можно поехать и самостоятельно. Холменколлен - не знаю, что там будут показывать. Самое интересное в Холменколлене - симулятор слалома и прыжка с трамплина, адреналин еще тот.
«Осло-фьорд и музей Кон-Тики» - интересно, но цена смущает и нет Фрама который рядышком.
Я бы допы в Осло не брала, погуляла по центру, Аккербригге, Аккершюс и т.д., своим ходом Вигеландспаркен.
Копенгаген - интересный город, времени немного, кораблик обязательно, а на другое наверное времени уже не останется.
lulushaнаписал 29 марта в 21:02 Прага, допы не брать, гулять самостоятельно. Какие допы!? Прага, простите за кощунство, уже порядком надоела[smile=regular]
Так как впечатления у всех от Фломской ж/д дороги разные, может кто-нибудь знает, можно ли прокатиться на кораблике по фьордам при этом не посещая ж/д дорогу или это все неразрывно связано?
Я фанат более южных стран: Хорватии, Италии, Испании, Турции... а Скандинавию всегда воспринимала как страну вечного холода (который я болезненно переношу), но потрясающей красоты фотографии, уже там побывавших, взяли надо мной верх и я решилась :-)
Подскажите, кто был или наслышан какая погода может быть в Скандинавских странах в это время года? Может быть есть какие-то нюансы которым стоит заранее уделить внимание?
Буду благодарна за любые советы по-существу вопроса.
.... потрясающей красоты фотографии, уже там побывавших, взяли надо мной верх и я решилась :-)
Первый раз увидела фотографии Норвегии год назад, до сих пор спокойно спать не могу :) Все планирую, но поездка пока не осуществиилась, к сожалению. Все еще впереди :)
Причин много! В этом году эта программа претерпела изменения и тур стал просто шикарным!
1. Он на 168 евро дешевле (а этой суммы хватит как минимум на 2 допа - Флам/Фьорды и что-нибудь еще...)
2. В туре есть Прибалтийские страны посетить которые мечтала с детства (в прямом смысле этого слова[smile=regular]), но всё случая не представлялось.
3. Так же в туре пресутсвует Северная Франция и Париж, (хотя на это направление у меня есть альтернатива - тур "Бельгийский джаз") которые я, к своему позору "продвинутого туриста", до сих пор так и не удосужелась посетить[smile=regular] (ну очень уж я люблю южную Европу[smile=regular]).
Таким образом я решила, что одним туром убью двух зайцев.
P.S. Tet.A_sv, очень интересно ваше мнение именно по интересующему меня туру. Если не затруднит, выскажетесь, пожалуйста.
.... если интересует мое мнение ...
Спасибо! Конечно же интересует!
Может быть вы смогли бы мне помочь еще и в вопросе допов? Какие допы надо посетить обязательно, какие можно увидеть самостоятельно, а какие только с гидом?
Eugenie.ukr, спасибо большое за фото, пошла по Вашей ссылке - а там такая красотища, просто непередаваемая!
Юрмала: электричка с вокзала,который в центре, недалеко, от получаса до Лиелупе.Можно доехать до Дзинтари, пройтись пешком по берегу до Майори, типа центр уж совсем, выпить кофейку, прогулятся при желании, можно еще дальше по морю и сесть на электричку, вернуться в Ригу...
СТарый город, если для меня, -место не групповоеи не шумное. Можно побродить, ведь найти карту в инете и инфу можно заранее, даже , если никогда там не был сориентироваться, выпить того же бальзама, и в Домский собор можно купить билеты при желании он же там :-))) И все это -в пешей достижимсти от вокзала.
http://www.doms.lv/events/concerts.php?mnu_id=46 Кинематографическая Рига для меня вообще нонсенс. Помню еще в далекие советские времена видала группы туристов, которым показывали окно, из котоорого выпал профессор Плейшнер, только улица там не Блюменштрассе, а Яунийела.
В Рундале можно съездить, хоть и дорого, посмотреть на дворец, построенный для Бирона.
Таллинн -конечно, просто жаль, что приплюсовывают в этот день еще и "Плейшнера" смотреть, отбирая время у Таллинна
"Архитектурные стили", как и старый город -хороши, если уж сами никак или любите с группой. Для меня -дорого. Понинаю, что скажут о лицензионном гиде, но это решать Вам.
Фрегат Ваза за 30 -я нет, как и старый город Дорого! На любителя. Ваза недалеко от центра. да и там полная инфа есть....
Парк Вигелана в Осло -однозначно да! Море эмоций. Если не ошибаюсь, взод туда дармовой :-))). Можно добраться и самим, но у вас очень мало времени, жаль что плюсуют с трамплином , это для меня жаль, парком хочется просто наслаждаться подольше, просто полежав на травке.... Чудесное место, откуда мне не хотелось уходить..... Фьорд и Кон-тики - естественно да, жаль, что очеевидно по времени не попадается в соседние музеи. Но тоже хорошо....
Копенгаген -Росенборг -да, как и кораблик, который самостоятельно не дешевле
В Руане -все допы -да для меня однозначно.
В Париже Латинский, Монмартр и Лувр лучше индивидуально и дешевле и удовольствия больше. Кораблик -вполне можно, чтобы самим не заморачиваться. Хотя можно распланировать Париж для себя...
Прага, Для меня не подходят ни кораблик, ни пивные дороги. Все лучше самим. Хотя кораблик проходит через небольшие шлюзы и тем, особенно детям, кто не видел, очень интересно.
Но это все личное мнение zinmarі, любящей неспешное, тихое "ознакомление с достопримечательностями"....
А тур отличный. Для тех, кто не был не севере....
Огромное спасибо за удовольствие, которое я получила после просмотра ваших фоток :)))))!!!
Третий год примеряюсь к этому туру. Но никак не получается в него поехать :((((... Но надежду не теряю, особенно после того, что я увидела в вашем альбоме!
Очень хотелось бы ещё и более подробный отзыв прочесть где-нибудь. Вы не писали?
Удачи
Что касается тура, выбранного Вами, на мой взгляд, он слишком насыщен, эмоций действительно может быте в избытке. Скандинавию толком не уведите, побываете во многих интересных местах, но много просто не успеете.
Стокгольм. «Тайный Фрегат Vasa» за 30 евро явный перебор, добраться из центра легко http://www.vasamuseet.se/sv/Sprak/10/ - сайт музея с полной информацией
Gamla Stan за 30 евро тоже загадка. что тогда происходит на обзорной экскурсии. http://www.visitstockholm.com/ru/ сайт Стокгольма, можно спланировать время и выбрать что Вы хотите увидеть.
Планов на Стокгольм нужно 2: хорошая погода, плохая погода.
Когда там была, часа 4 шел проливной, практически тропический ливень при +10 в июле. Прогулки были невозможны.
Согнефьорд - да!!!! Самое большое впечатление от Норвегии - фьорды. Фломская ж/д - не была, у нас в по грамме не было, отзывы очевидцев противоположны.
Программа 7 дня в Осло очень насыщенная.
«Парк человеческих эмоций – Вигеландспаркен» и посещение Олимпийского трамплина Холменколлен (взрослые - 38€/дети до 12 лет - 10€). Парк интересный, вход свободный, можно поехать и самостоятельно. Холменколлен - не знаю, что там будут показывать. Самое интересное в Холменколлене - симулятор слалома и прыжка с трамплина, адреналин еще тот.
«Осло-фьорд и музей Кон-Тики» - интересно, но цена смущает и нет Фрама который рядышком.
Я бы допы в Осло не брала, погуляла по центру, Аккербригге, Аккершюс и т.д., своим ходом Вигеландспаркен.
Копенгаген - интересный город, времени немного, кораблик обязательно, а на другое наверное времени уже не останется.
По Франции ничего советовать не буду.
Прага, допы не брать, гулять самостоятельно.
Прага, допы не брать, гулять самостоятельно.
Какие допы!? Прага, простите за кощунство, уже порядком надоела[smile=regular]
А в целом, за советы спасибо.