уважаемая Olena-k вы не можете не получить отметку в паспорте въезжая в страну, которая находится в шенген зоне (вы проходите паспортный контроль), Вас просто туда не впустят...По поводу всего остального полностью согласна с предыдущем опонентом
Выходить из аэропорта необязательно, Вы по умолчанию проходите паспортный контроль, без него в шенгенскою зону Вас не пустят. чтобы подстраховать риски опоздания на другой самолет, Вы можете заранее сделать регистрацию на него при прохождении первой регистрации и точно также направить багаж уже в конечный пункт (но это все зависит от авиакомпаний)
reshetiloyar, добрый вечер!
Это в ветке "Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу", здесь, на стр.39:
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=36282&page=38
Там я впервые увидел визу тип С, но с ограниченной территорией действия - только в Польше.
Вот оно, это сообщение оттуда:
19 декабря 2012 в 16:36
Нет, виза шенген, стоит С, а не Д. но мне сказали в консульстве, что я могу быть только в Польше. Назвали это - виза с ограничением, как-то так...
http://s019.radikal.ru/i613/1212/a0/5990217eaf8f.jpg
все я увидела... это и есть виза скорей всего из-за "невидимого коридора"... В чем же сакральный смысл "невидимого коридора".
Например дана Виза на 6 месяцев с 1 января по 1 июля. Если ты поехал по этой визе первый раз 1 февраля. То следующую визу тебе не дадут раньше срока Первой поездки плюс длительность визы ( в этом случае 6 месяцев).
То есть визу дадут только с 1 августа.
Но о таком веселом ходе никто никогда не рассказывает поэтому, озвучу что происходит если вы приперлись получать новую визу сразу после окончания 6 месяцев то есть 1 июля.
У Вас есть приглашение на год но визу вам дадут на месяц с 1 июля по 1 августа по Вашему годичному приглашению ибо Вы лох и не знаете о невидимых коридорах.
Извините, что достаю... Меня уже начинает "тупить" от шенгеской визы.:))))
".. вы не можете не получить отметку в паспорте въезжая в страну, которая находится в шенген зоне (вы проходите паспортный контроль), Вас просто туда не впустят.." Я не прохожу паспортный контроль в Польше если рейсы стыкуются я иду с высадки на посадку и все... мне нечего идти в гостинмцу - все идет по расписанию.
Конечно же Билет я регистрирую заранее еще до первой посадки этой авиа компании и до конечного пункта я лечу рейсами одной компанией.
"Выходить из аэропорта необязательно, Вы по умолчанию проходите паспортный контроль, без него в шенгенскою зону Вас не пустят" , извините, как это понять по умолчанию ? если я пролетела Варшаву транзитом и все дальше по расписанию, 2 часа и следущая посадка на самолет, мне даже терминаля не надо менять , просто пройти секюрити .
А паспортный котроль, багаж уже в Украине.То как я получу отметку в Варшаве?
Извините, мне не понятно. Пожалуйста не сердитесь на мою дотошность... Если вы знаете где и как получить отметку в паспорте в Варшаве быстро ( у меня там 2 часа ) если все по расписанию, то пож.подскажите мне этот момент.
Если задерживается или отменяется рейс с шенгенской визой мне понятно... я иду со всеми прилетевшими на паспортный контроль, получаю багаж...или не получаю...это по моему желанию, и иду с талоном авиакомпании в гостинцу. Спасибо
Уважаемая Olena-k даже транзитные пассажиры проходят паспортный контроль, на транзите есть тоже паспортный контроль, потому что пассажиров из не шенген-зоны везут к входу, где проходят паспортный контроль... как правило авиакомпании привязывают Ваш багаж к тому самолету в котором Вы будите лететь, но без Вас, по приезду Вы получите Ваш багаж
Я летала через Варшаву и через Прагу... и ни разу не было паспортного контроля. переход из гейда в гейд а в Варшаве еще секюрити ( упрошенное) при посадке на Украину. Если бы был паспортнвый были бы отметки в паспорте.
Да, это так.
Если не покидаете транзитную зону, то штамп не ставят. Поставят при выходе в город.
Транзит через шенген возможен при одной (только одной!) стыковке внутри шенгена.
А что Вам мешает выйти, поставив штамп, и тем самым запустить визу в работу, и тут же опять пройти на посадку для следующего вылета.
Думаю, это хороший выход для Вас.
А что Вам мешает выйти, поставив штамп, и тем самым запустить визу в работу, и тут же опять пройти на посадку для следующего вылета.
В моем случае транзитом всегда проходила паспортный контроль... В любом случае, если хотите быстро пройти, идите в первую очередь, говоря, что вы транзитом с билетом на руках...обычно транзитных пассажиров пропускают очень быстро, с другой стороны, если у вас 2 часа - этого достаточно, пройти контроль и идти на следующую регистрацию или сделать регистрацию уже при получении Вами первого билета, это возможно... Но если у вас мульт Польша и первый въезд - не советую говорить, что Вы транзитом..
Я за 2 часа не успею... пройти 2 раза паспортный контрноль. Когда я ночевала в Варшаве,то войти в аэропорт и пройти все процедуры паспортный котнтроль, секюрити.... заняло больше часа, при том что это было утро и пассажиров было еще мало и следовательно кол-во секюрити линий было открыто меньше. Это риск за 2 часа выйти и зайти...и спросят а зачем вы выходили на 15 мин ?????
или мудрите что-то, недоговариваете... из практики состыковка с самолетами 2 часа, регистрация в исходящем аэропорту на оба рейса, билеты на руках, по приезду - сразу же идите проходите секьюрити и в гейт..
Это в ветке "Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу", здесь, на стр.39:
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=36282&page=38
Там я впервые увидел визу тип С, но с ограниченной территорией действия - только в Польше.
19 декабря 2012 в 16:36
Нет, виза шенген, стоит С, а не Д. но мне сказали в консульстве, что я могу быть только в Польше. Назвали это - виза с ограничением, как-то так...
http://s019.radikal.ru/i613/1212/a0/5990217eaf8f.jpg
Не зря их Тарас Бульба мочил...
Украинец, кстати, запорожец.
Например дана Виза на 6 месяцев с 1 января по 1 июля. Если ты поехал по этой визе первый раз 1 февраля. То следующую визу тебе не дадут раньше срока Первой поездки плюс длительность визы ( в этом случае 6 месяцев).
То есть визу дадут только с 1 августа.
Но о таком веселом ходе никто никогда не рассказывает поэтому, озвучу что происходит если вы приперлись получать новую визу сразу после окончания 6 месяцев то есть 1 июля.
У Вас есть приглашение на год но визу вам дадут на месяц с 1 июля по 1 августа по Вашему годичному приглашению ибо Вы лох и не знаете о невидимых коридорах.
Хотя...
".. вы не можете не получить отметку в паспорте въезжая в страну, которая находится в шенген зоне (вы проходите паспортный контроль), Вас просто туда не впустят.." Я не прохожу паспортный контроль в Польше если рейсы стыкуются я иду с высадки на посадку и все... мне нечего идти в гостинмцу - все идет по расписанию.
Конечно же Билет я регистрирую заранее еще до первой посадки этой авиа компании и до конечного пункта я лечу рейсами одной компанией.
"Выходить из аэропорта необязательно, Вы по умолчанию проходите паспортный контроль, без него в шенгенскою зону Вас не пустят" , извините, как это понять по умолчанию ? если я пролетела Варшаву транзитом и все дальше по расписанию, 2 часа и следущая посадка на самолет, мне даже терминаля не надо менять , просто пройти секюрити .
А паспортный котроль, багаж уже в Украине.То как я получу отметку в Варшаве?
Извините, мне не понятно. Пожалуйста не сердитесь на мою дотошность... Если вы знаете где и как получить отметку в паспорте в Варшаве быстро ( у меня там 2 часа ) если все по расписанию, то пож.подскажите мне этот момент.
Если задерживается или отменяется рейс с шенгенской визой мне понятно... я иду со всеми прилетевшими на паспортный контроль, получаю багаж...или не получаю...это по моему желанию, и иду с талоном авиакомпании в гостинцу. Спасибо
Если не покидаете транзитную зону, то штамп не ставят. Поставят при выходе в город.
Транзит через шенген возможен при одной (только одной!) стыковке внутри шенгена.
Если пассажир не покидает зону транзита (просто не идет на паспортный конроль), то штамп ему не поставят.
Или я туплю, или Вы себя накручиваете без причины.