Можно. Мы бронировали год назад отель в италии с бесплатной отменой. После получения визы через неделю снял бронь. Но позже забронировал другой отель с невозвратным тарифом.
то что у вас так получилось, не значит что это нормально. Отмена отеля после получения визы является достаточным основанием для аннулирования визы на границе, вопрос только в том сообщит отель об этом или нет. Случаи такие в сети описываются. Так что это как переходить дорогу на красный свет - если 1 раз повезло, не значит что "можно".
я тоже отказывалась, а потом брала невозвратку...и не раз. И объясняла , правда никто не настучал, а в моих доках, которые я для себя удобно складываю, затесалось 2 брони на одно и тоже время, а пограничница была въедливая.... обяснила -дешевле и ближе, Все поняли... это Катовице....
Добрый день! Подскажите, нам с дочкой открыли визу на полгода Литовцы. Уже прокатали её в Литву. Вот сейчас собираемся в Испанию в тур, уж сильно хорошее предложение от тур оператора. Вылет обратно 15 июня, в 8 утра. У нас виза до 14.06. Можно ли рискнуть не открывать визу ещё? Что может быть перед вылетом из Испании домой, когда пограничник обнаружит эту расрочку?
Можно конечно открыть новую визу, предварительно аннулировав действующую сейчас, но это муторно и дорого. Из-за ОДНОГО дня вы купите новую визу по полной стоимости.
Спасибо. Завтра узнаю. Поменять билет тоже не дёшево нам обойдётся. Мне и сам агент не предупредил об этих нюансах, обещала что никаких проблем не будет . Ещё раз спасибо, что дали ответы.
Коллеги, аннулировать визу не надо. При подаче на новую визу, ее проставят со дня окончания предыдущей. Я так несколько раз делал. Научили меня этому работники немецкого консульства))) Подавался когда-то на визу, у меня оставался еще месяц действующей а поездка приходилась как раз на ее конец и потом еще неделю в Германии надо было быть, я указал что хочу например с такого-то числа (типа старая виза аннулируется на месяц раньше и открывается новая). Работник консульства грит зачем так все усложнять, мы откроем впритык с конца старой визы. Так что советую просто подаваться на новую визу и не париться с билетами.
Это, скорее всего, зависит от ситуации. Например, в вышеописанном случае виза заканчивается 14, а вылет обратно 15. Вы думаете, что испанцы откроют визу на 1 день? На больший срок подавать - оснований нет.
Сигур, абсолютно правильно понял, вот у меня паспорт лежит сейчас перед глазами, годовая виза заканчивается 28.10, следующая начинается 29.10 (уже 2-х годовая). Могу скан скинуть на мыло.
Визу надо просить не на 1 день, а мультик на поглода-год. Нужно просто подумать как объяснить, ну про этот 1 день рассказать как есть, и насчет мультика иметь объяснение почему хотите его - часто путешествуете, планируете еще поездку с детьми на отдых в будующем и т.п.
Буду иметь ввиду. Вообще мультиками-то мы здесь избалованы, финны уже всем подряд дают двухгодичные визы, без всякого подтвержления отелей и прочих выписок со счетов. Но вот если такая ситуация возникнет, буду знать, что можно подать, не дожидаясь окончания действующей визы.
Ребята! Сегодня все узнала напрямую у самого Литовского консульства , что лучше и выгоднее попросить Испанцев продолжись нам визу с 15.06. То есть вылететь по литовской визе, а улететь домой по испанской, тем более у нас была уже мультик Испанская. Я сделала запрос туроператору и завтра жду ответа.
Кстати, говорила с Натали Турс ( это не тот тур оператор через который я заказывала тур) , то они сразу ответили, что без проблем нужно просто продолжить визу с 15.06 и нет проблем.
Здравствуйте, в 2014 году была открыта итальянская шенген виза, отъездила правильно, в этом году открываю польскую шенген мультивизу. Лечу в Испанию, билеты на самолет с Варшавы, в Варшаву вьезжаю на автобусе со Львова.
Вопрос: Нужно ли мне вьезжать на пару дней в Польшу, а потом выезжать на Украину.Чтоб правильно открыть визу? А потом опять вьезжать в Польшу и уже лететь в Испанию. Или можно без лишних перемещений.Сразу с первого раза с Варшавы на Испанию?
Коллеги, новости по испанской визе, имеем такое сообщение:
"Уважаемые Партнеры!
Информируем Вас, что с 11 октябряПосольство Испании прекращает сотрудничество с Визовым Центром VFS-Global. Все документы будут оформляться через Консульский отдел Посольства Испании. Не исключены ограничения по записи на подачу документов. Также возможна задержка выдачи виз, в связи с изменением процедуры обработки документов."
Вот такие пироги. Надеюсь остальные страны последуют их примеру.
Моя радость вызвана тем, что визовый центр берет доп.деньги. Например я делаю визу для дочки, для нее консульский сбор отсутствует и если делаю в консульстве то виза выходит бесплатно. А если в ВЦ - надо платить им их сервисный сбор в любом случае.
Коме того, в консульстве ты общаешься непосредственно с человеком который принимает решение, и если у него есть какие-то сомнения, он задает вопросы и все решается на месте, не отходя от кассы. А ВЦ только собирает доки и передает их консульству, и там если будут какие-то сомнения, то они уже решаются не в пользу аппликанта.
Я тоже стараюсь записаться непосредственно в консульство, без посредников. Это стало сложнее, окно для записи открывается в инете на совсем немного времени, но пока удается.
Еще раз извини. Реплику свою удаляю. Хороших выходных!
Здравствуйте,подскажите, подавала на польскую шенген визу, пришел отказ - причина два раза регистировалась, так как появилось окно для более ранней регистрации, написала аппеляцию, есть ли шанс получить визу? И не понимаю нигде не запрещено, (по поводу двойной регистрации.) И что можно сделать,если опять придет отказ?
Добрый день! Подскажите, нам с дочкой открыли визу на полгода Литовцы. Уже прокатали её в Литву. Вот сейчас собираемся в Испанию в тур, уж сильно хорошее предложение от тур оператора. Вылет обратно 15 июня, в 8 утра. У нас виза до 14.06. Можно ли рискнуть не открывать визу ещё? Что может быть перед вылетом из Испании домой, когда пограничник обнаружит эту расрочку?
Проще всего поменять билет.
Можно конечно открыть новую визу, предварительно аннулировав действующую сейчас, но это муторно и дорого. Из-за ОДНОГО дня вы купите новую визу по полной стоимости.
Колян, вот это для меня новость.
Спасибо, очень даже может пригодиться.
Кстати, а что тогда, в паспорте будут стоять две стыкующиеся между собой визы?
Я даже не представляю, как это будет выглядеть.
Может быть, ты не совсем правильно понял этих немцев, старина?
Сигур, абсолютно правильно понял, вот у меня паспорт лежит сейчас перед глазами, годовая виза заканчивается 28.10, следующая начинается 29.10 (уже 2-х годовая). Могу скан скинуть на мыло.
Визу надо просить не на 1 день, а мультик на поглода-год. Нужно просто подумать как объяснить, ну про этот 1 день рассказать как есть, и насчет мультика иметь объяснение почему хотите его - часто путешествуете, планируете еще поездку с детьми на отдых в будующем и т.п.
Спасибо, Колян!
Буду иметь ввиду. Вообще мультиками-то мы здесь избалованы, финны уже всем подряд дают двухгодичные визы, без всякого подтвержления отелей и прочих выписок со счетов. Но вот если такая ситуация возникнет, буду знать, что можно подать, не дожидаясь окончания действующей визы.
Ребята! Сегодня все узнала напрямую у самого Литовского консульства , что лучше и выгоднее попросить Испанцев продолжись нам визу с 15.06. То есть вылететь по литовской визе, а улететь домой по испанской, тем более у нас была уже мультик Испанская. Я сделала запрос туроператору и завтра жду ответа.
Кстати, говорила с Натали Турс ( это не тот тур оператор через который я заказывала тур) , то они сразу ответили, что без проблем нужно просто продолжить визу с 15.06 и нет проблем.
Подскажите пожалуйста. У меня польская виза D mult цель 11. Я могу по этой визе работать? И ехать в Украину и обратно?
Здравствуйте, в 2014 году была открыта итальянская шенген виза, отъездила правильно, в этом году открываю польскую шенген мультивизу. Лечу в Испанию, билеты на самолет с Варшавы, в Варшаву вьезжаю на автобусе со Львова.
Вопрос: Нужно ли мне вьезжать на пару дней в Польшу, а потом выезжать на Украину.Чтоб правильно открыть визу? А потом опять вьезжать в Польшу и уже лететь в Испанию. Или можно без лишних перемещений.Сразу с первого раза с Варшавы на Испанию?
Да, можно сразу с первого раза.
Страна въезда у Вас будет - Польша. А дальше уже никому не интересно, куда Вы поедете из Польши, это на Ваше усмотрение.
Коллеги, новости по испанской визе, имеем такое сообщение:
"Уважаемые Партнеры!
Информируем Вас, что с 11 октября Посольство Испании прекращает сотрудничество с Визовым Центром VFS-Global. Все документы будут оформляться через Консульский отдел Посольства Испании. Не исключены ограничения по записи на подачу документов. Также возможна задержка выдачи виз, в связи с изменением процедуры обработки документов."
Вот такие пироги. Надеюсь остальные страны последуют их примеру.
Сигур, ну зачем приплетать политику?
Моя радость вызвана тем, что визовый центр берет доп.деньги. Например я делаю визу для дочки, для нее консульский сбор отсутствует и если делаю в консульстве то виза выходит бесплатно. А если в ВЦ - надо платить им их сервисный сбор в любом случае.
Коме того, в консульстве ты общаешься непосредственно с человеком который принимает решение, и если у него есть какие-то сомнения, он задает вопросы и все решается на месте, не отходя от кассы. А ВЦ только собирает доки и передает их консульству, и там если будут какие-то сомнения, то они уже решаются не в пользу аппликанта.
Тогда извини меня, старина.
Я тоже стараюсь записаться непосредственно в консульство, без посредников. Это стало сложнее, окно для записи открывается в инете на совсем немного времени, но пока удается.
Еще раз извини. Реплику свою удаляю. Хороших выходных!
Не совсем понятна причина отказа.
Да хоть десять раз регистрируйтесь, не вижу проблемы.