Ровно, я, и люди, о которых пишу, бывают в Шенгене по несколько раз в году. И никогда такого не замечали. Тут уже 2-й человек пишет о собственных наблюдениях - какие провокации?
По данным Польши, к ним въехало около 600 человек за последние месяцы из Украины, которые остались и попросили статус беженца.
Ежу понятно, что под пристальное вни мание попадают не все. Например, если я поеду, вряд ли меня будут терзать допросами. А если поедет вся семья с детьми - очень вероятно что будут жестко допрашивать.
Насчет того "кто имел желание - давно там" - откуда тогда 600 свеженьких "беженцев" в Польше?
Rovno10, я бываю в странах Шенгена довольно часто. И то, что мне пришлось видеть неделю назад на польской и итальянской границе, я вижу впервые. Казалось бы, поляки, которые никогда ни о чём не спрашивали, стали задавать массу вопросов, как в посольстве.,да ещё и на русском языке.,несколько человек отправили обратно. Рядом со мной в очереди на паспортном контроле стояли украинцы, которые опоздали на самолёт, потому что больше часа был паспортный контроль. Украинцев ехало очень много. Спустя несколько дней я ехала из Польши в Италию. в Милане, в аэропорте Бергамо, итальянский пограничник задавал мне вопросы на русском и частично на украинском языке, не так строго как, в Польше, но я впервые слышала русскую да ещё и украинскую речь от итальянских пограничников. Итальянец пограничник при проверке багажа сказал, что он недавно прилетел из Ивано- Франковска, где работали итальянские пограничники в Украине. Я написала то, что видела. И украинцев ехало действительно много.
2anastasiya.sheg
Поляки всегда чаще всего все спрашивают.
Как в аэропорту Бергамо вас выловил итальянский пограничник если при переезде из Польши в Италию нет пограничного контроля и пограничники багаж не смотрят?
Я был пару недель назад в Тревизо. Пограничник ничего не спрашивал, проходя таможню я спросил ставить ли чемодан на сканер, они ответили -проходи так.
А kolyan_cat рассказывал в другой теме о том, что люди въезжают с туристической целью по бизнес-визе. Я б на месте поляков их бы вообще не пустил.
А крымчанам естественно трудно с поляками - на фига им лишние беженцы.
Одиночный мужчина не есть кандидат на потенциального беженца. Одиночная женщина - тоже не очень большая вероятность. Посему ко мне или к Вам вопросов не было и не будет. В моем случае спрашивали не поляки а немцы.
Poleg, иногда лучше жевать, чем говорить - без обид. Это насчет въезда по бизнес-визе. Нельзя иметь в паспорте ОДНОВРЕМЕННО 2 ДЕЙСТВУЮЩИЕ шенген-визы. Посему, если у меня есть бизнес-виза, я по ней буду въезжать куда хочу и как хочу, хоть по тур-поездке, хоть к друзьям, хоть в шоппинг-тур. Если имея на руках действующую бизнес-визу, Вы попретесь в консульство чтобы получить турвизу - вас погонят из консульства драной метлой)))
Poleg, сколько раз ездила через Польшу никаких вопросов никто мне никогда не задавал. По поводу "Как в аэропорту Бергамо вас выловил итальянский пограничник если при переезде из Польши в Италию нет пограничного контроля и пограничники багаж не смотрят?". Никто никого не вылавливал. Я летела дальше из Милана в Бари. И при проверке багажа со мной и с другими украинцами общались на русском языке. Ко мне особо вопросов никаких не было, цель поездки им ясна. Документы все имеются, нарушений не было.
Колян прав.
А статья в "Украинской правде" вызывает удивление. Скорее всего, это обычная заказуха, тем более ни одной фамилии и даже названия фирмы не указано.
Есть бизнес-виза - это не значит, что чел обязан находиться в стране ЕС по уши в работе и не имеет права съездить на экскурсию в свободное время. Короче, эта статья - бредятина.
Почитал. Полная лажа, и в комментариях народ дружно это и пишет. Нельзя иметь 2 действующих визы ОДНОВРЕМЕННО.
Т.е. у меня есть немецкая бизнес-виза на 5 лет. Я не имею права ездить в турпоездки теперь, все эти 5 лет я должен ездить в Европу исключительно в служебные поездки? Или мне перед турпоездкой, аннулировать свою 5-летнюю визу, открыть 1-разовую туристическую, потом снова получать бизнес-визу?
Ну, может конторы, которые паразитируют на "посредничестве" при визах, такой способ и посоветуют, как "профессионалы", чтобы побольше бабла состричь)))
sigur62
Это не заказуха, я знаю турфирму, она запретила озвучивать название.
Жаль что Вы тоже не удосужились подумать почему это все случилось -это могло б пригодится в том числе и Вам в будущем.
Я нигде не говорил о том что человек не может поехать по бизнес-визе отдохнуть. Я говорил о том, что его могут не пустить (особенно у поляков). Чувствуете разницу? Почему не пустить (и как эту возможность нивелировать) - догадайтесь сами.
Спасибо, Сигур. Еще добавлю по статье - немцы любят автобусы с нашими гражданами, которые едут с территории Польши, останавливать на дороге и обыскивать на предмет алкоголя, табака и гастарбайтеров. Также в тех точках маршрута, где высаживаются группы "турыстов", иногда к приезду автобуса уже ждут полицейские машины и проверяют вещи и документов у сошедших с автобуса пассажиров. В данном случае выглядит так, что они нашли того кого искали, т.е. гастарбайтеров под прикрытием "бизнес-визы".
Статья в Украинской правде никакая не заказуха. Сюжет на эту тему в то время показывал украинский канал ТСН, и человек, который пострадал в этой поездке, давал интервью. Я эту историю хорошо помню, поскольку ездила в автобусный тур с Аккордом в апреле 2012 и эта тема обсуждалась тогда в автобусе, поскольку у нас были в группе люди с бизнес мультами Венгрии. Они рассказывали, что их предупреждали при приеме документов, что были случаи проблем с бизнес визами в Германии.
здравствуйте.Скажите пожалуйста, можно ли беспрерывно находиться в странах шенгена 90 дней? Годовая мульт. . 11.04.14.- 11.04.15.) Если да, то по возвращению через сколько дней можно лететь в шенген обратно? спасибо
Доброе утро.
Первое. 90 дней в полугодие - да, можно, непрерывно. Если все 90 дней пробудете, то потом надо сделать перерыв тоже 90 дней, тогда не нарушите правила пребывания в шенгене, а правила таковы: в ЛЮБОЙ промежуток из 180-ти дней можно находиться в шенгене не более 90 дней. Простой расчет показывает, что надо выехать из шенгена, и через 90 дней можно въезжать опять. Здесь много об этом говорилось.
Второе. По польской визе находиться в Италии - в принципе, можно, при этом выезжать и въезжать обратно лучше через Польшу. Формально ничего не нарушите, но это все-таки будет неправильно. Из-за таких вот, как Вы, "туристов", у большинства украинцев возникают проблемы на въезде в Польшу.
Уважаемые Sigur62 и Veralevitan.
Данная ветка форума создана для предоставления профессиональных консультаций, подтвержденных опытом работы компаний и официальных источников !
Анастасия, есть официальный калькулятор для подсчёта дней в Шенгене. Для наглядности вот здесь подробная инструкция, как им пользоваться : http://visapark.ru/kak-polzovatsya-kalkulyatorom-dlya-podschyota-kolichestva-dnej-prebyvaniya-v-shengene/
И слово *гнать* не есть положительным, мы рады предоставить достоверную и профессиональную консультацию.
Данная тема форума и была создана нами для общения и обсуждения визовых вопросов.
С уважением, Тесоро - Клуб, +38 (067) 233 69 70, +38 (044) 303 91 77, [email protected] ,
г.Киев, ул. Семьи Хохловых, 8, оф.12
Консультации бесплатны. Помощь в оформлении шенгенских виз. Стоимость визовых услуг, сроки оформления и тип визы определяется в зависимости от визовой истории туриста и др. обстоятельств.
Уважаемый Сигур, да потому , что Вы даёте грамотные ответы... Я вроде тоже не "лажаю" информацию... Вот мы и "не нравимся"... Уважаемые коллеги ! Благодарю Вас за помощь и предоставление консультаций нашим туристам !
Спасибо, Вера)))
Враг моего врага - мой друг.
Вот мы и подружились, а было время - грызлись немного)))
Тезоро, я ведь не стараюсь Вас "обскакать", просто отвечаю быстрее, пока Вы тормозите, так что не обижайтесь, пожалуйста.
Temptation87, еще раз о подсчете дней в шенгене. КАЖДЫЙ день подсчитывается легальность пребывания в шенгене. Для этого берете любой день и отсчитываете от него 180 дней НАЗАД. В этот 180-дневный промежуток считаете количество дней пребывания в шенгене, в том числе и по старым визам. Это количество дней не должно быть больше 90. Попробуйте, все просто.
всем большое спасибо!да, я въезжала через Польшу и выезжать буду естественно через неё, при этом оплачиваю отель в Польше и живу там по необходимости. А если я пробуду в шенгене не 90, а 88 или 80 дней? я тоже должна буду ожидать 90 дней для след. поездки? Ещё такой вопрос- виза открыта 11.04.14 по 11.04.15. Первый въезд 08.06. Вопрос- начинать считать полугодие с 11.04 или с 8.06? спасибо
anastasiya.sheg
Немного неправильно. На сегодняшний день (23.06.2014) Вы отсчитываете 180 дней назад. Это будет 26.12.2013. После этого Вы подсчитываете ВСЕ дни, начиная с 23 декабря 2013 и по сегодняшний, когда Вы были в Шенгене. Если таких дней больше 90 - то у вас проблемы.
Если Вы въехали по чистой визе 08.06 и не ездили в шенген с декабря 2013 по июнь 2014, тогда надо будет выехать не позднее 5 сентября 2014.
я въехала в шенген по чистой визе 08.06, но в декабре была в шенгене по другой визе, которая закончилась 23 февраля. я и открывала годовую мульт. , чтобы 90 дней + 90 в полугодии быть в шенгене. Так в чём нарушенеи? виза то новая.
По данным Польши, к ним въехало около 600 человек за последние месяцы из Украины, которые остались и попросили статус беженца.
Ежу понятно, что под пристальное вни мание попадают не все. Например, если я поеду, вряд ли меня будут терзать допросами. А если поедет вся семья с детьми - очень вероятно что будут жестко допрашивать.
Насчет того "кто имел желание - давно там" - откуда тогда 600 свеженьких "беженцев" в Польше?
Поляки всегда чаще всего все спрашивают.
Как в аэропорту Бергамо вас выловил итальянский пограничник если при переезде из Польши в Италию нет пограничного контроля и пограничники багаж не смотрят?
Я был пару недель назад в Тревизо. Пограничник ничего не спрашивал, проходя таможню я спросил ставить ли чемодан на сканер, они ответили -проходи так.
А kolyan_cat рассказывал в другой теме о том, что люди въезжают с туристической целью по бизнес-визе. Я б на месте поляков их бы вообще не пустил.
А крымчанам естественно трудно с поляками - на фига им лишние беженцы.
Poleg, иногда лучше жевать, чем говорить - без обид. Это насчет въезда по бизнес-визе. Нельзя иметь в паспорте ОДНОВРЕМЕННО 2 ДЕЙСТВУЮЩИЕ шенген-визы. Посему, если у меня есть бизнес-виза, я по ней буду въезжать куда хочу и как хочу, хоть по тур-поездке, хоть к друзьям, хоть в шоппинг-тур. Если имея на руках действующую бизнес-визу, Вы попретесь в консульство чтобы получить турвизу - вас погонят из консульства драной метлой)))
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/13/6960494/
и подумайте почему так произошло.
А статья в "Украинской правде" вызывает удивление. Скорее всего, это обычная заказуха, тем более ни одной фамилии и даже названия фирмы не указано.
Есть бизнес-виза - это не значит, что чел обязан находиться в стране ЕС по уши в работе и не имеет права съездить на экскурсию в свободное время. Короче, эта статья - бредятина.
Т.е. у меня есть немецкая бизнес-виза на 5 лет. Я не имею права ездить в турпоездки теперь, все эти 5 лет я должен ездить в Европу исключительно в служебные поездки? Или мне перед турпоездкой, аннулировать свою 5-летнюю визу, открыть 1-разовую туристическую, потом снова получать бизнес-визу?
Ну, может конторы, которые паразитируют на "посредничестве" при визах, такой способ и посоветуют, как "профессионалы", чтобы побольше бабла состричь)))
Это не заказуха, я знаю турфирму, она запретила озвучивать название.
Жаль что Вы тоже не удосужились подумать почему это все случилось -это могло б пригодится в том числе и Вам в будущем.
Я нигде не говорил о том что человек не может поехать по бизнес-визе отдохнуть. Я говорил о том, что его могут не пустить (особенно у поляков). Чувствуете разницу? Почему не пустить (и как эту возможность нивелировать) - догадайтесь сами.
Первое. 90 дней в полугодие - да, можно, непрерывно. Если все 90 дней пробудете, то потом надо сделать перерыв тоже 90 дней, тогда не нарушите правила пребывания в шенгене, а правила таковы: в ЛЮБОЙ промежуток из 180-ти дней можно находиться в шенгене не более 90 дней. Простой расчет показывает, что надо выехать из шенгена, и через 90 дней можно въезжать опять. Здесь много об этом говорилось.
Второе. По польской визе находиться в Италии - в принципе, можно, при этом выезжать и въезжать обратно лучше через Польшу. Формально ничего не нарушите, но это все-таки будет неправильно. Из-за таких вот, как Вы, "туристов", у большинства украинцев возникают проблемы на въезде в Польшу.
Если возможно, прошу Админа удалить первый вариант ответа, и эту просьбу, как мусор.
Данная ветка форума создана для предоставления профессиональных консультаций, подтвержденных опытом работы компаний и официальных источников !
А почему такая избирательность, будто нас здесь трое: Вы, я и Вералевитан?)))
Если все 90 дней пробудете, то потом надо сделать перерыв тоже 90 дней
вот это полезный совет, спасибо. а то я по работе уже часть использую, так я потом в отпуск не смогу поехать????
И слово *гнать* не есть положительным, мы рады предоставить достоверную и профессиональную консультацию.
Данная тема форума и была создана нами для общения и обсуждения визовых вопросов.
С уважением, Тесоро - Клуб, +38 (067) 233 69 70, +38 (044) 303 91 77, [email protected] ,
г.Киев, ул. Семьи Хохловых, 8, оф.12
Консультации бесплатны. Помощь в оформлении шенгенских виз. Стоимость визовых услуг, сроки оформления и тип визы определяется в зависимости от визовой истории туриста и др. обстоятельств.
ПУТЕШЕСТВУЕМ, ПОЛУЧАЕМ ВИЗЫ, КОНСУЛЬТИРУЯСЬ !!!!!
Уважаемый Сигур, да потому , что Вы даёте грамотные ответы... Я вроде тоже не "лажаю" информацию... Вот мы и "не нравимся"...
Уважаемые коллеги ! Благодарю Вас за помощь и предоставление консультаций нашим туристам !
Враг моего врага - мой друг.
Вот мы и подружились, а было время - грызлись немного)))
Тезоро, я ведь не стараюсь Вас "обскакать", просто отвечаю быстрее, пока Вы тормозите, так что не обижайтесь, пожалуйста.
Temptation87, еще раз о подсчете дней в шенгене. КАЖДЫЙ день подсчитывается легальность пребывания в шенгене. Для этого берете любой день и отсчитываете от него 180 дней НАЗАД. В этот 180-дневный промежуток считаете количество дней пребывания в шенгене, в том числе и по старым визам. Это количество дней не должно быть больше 90. Попробуйте, все просто.
Немного неправильно. На сегодняшний день (23.06.2014) Вы отсчитываете 180 дней назад. Это будет 26.12.2013. После этого Вы подсчитываете ВСЕ дни, начиная с 23 декабря 2013 и по сегодняшний, когда Вы были в Шенгене. Если таких дней больше 90 - то у вас проблемы.
Если Вы въехали по чистой визе 08.06 и не ездили в шенген с декабря 2013 по июнь 2014, тогда надо будет выехать не позднее 5 сентября 2014.