Здесь на форуме спрашивали о Саудовской Аравии, но никто не ответил, и тема как-бы заглохла. Действительно, попасть в это страну по туристиеской визе практически невозможно. И я сюда попал не по туристической :) Ну, а раз попал, то надо поделиться впечатлениями.
Начну с истории Саудовской Аравии, которая очень древняя, богатая и местами весьма неожиданная. Впрочем, смотрите сами.
Вторая часть исторического экскурса. В этот раз - об археологическом памятнике эпохи иудейских (во как!) царств а территории Аравии.
Хоть Стар, хоть Супер-стар, никогда не поздно приобщиться к такому приятному времяпрепровождению, а если ещё с привлекательной партнершей, то это море удовольствия и положительных эмоций! Я увлекаюсь восточными танцами, но меня не пустят в ваши края, а то сплясали бы вместе!)
Все видео пока ещё не успела посмотреть, понравились автоэкскурсии по Рияду - дают представления о столице, удивительно, что там на улицах почти нет пешеходов ни утром, ни днем, видела только двоих мужчин, которые шли по тротуару, и ещё один стоял на светофоре, больше ни души, не считая торговца бутылками с водой на перекрестке. Рияд - город автомобилистов, хотя дорожный трафик там тоже не очень плотный. По сравнению с толпами людей на улицах Гонконга - непривычно, да?
С интересом покатаюсь с Вами по Рияду, улучшенное качество видео - это дополнительное удовольствие! Жду Ваш танец с мечами, это он называется Аль-арда, который прошлой весной танцевал Трамп в гостях у короля Салмана?
А меч был тяжелый? Нелегко было с ним танцевать? А у кого вы обучались?
Видео про выставку образования в СА напомнило мне двух девушек, которые 1 января этого года произвели на меня незабываемое впечатление, они шли по набережной Ичмелера (Мармарис, Турция) в никабах и в кроссовках, я тогда подумала, что они турчанки, не решилась их фотографировать, а сейчас могу предположить, что это были Ваши студентки на новогодних каникулах. В Мармарисе в прошлом году отдыхало много арабских туристов. В Рияде можно снимать на фото и видео женщин без их разрешения? В Турции очень желательно спрашивать их согласия перед съемкой.
Ну вот, стараюсь делать доступнее. В силу возможностей... :) Кстати, а вот и новый сюжет. На этот раз - о том, как я со своими студентами ходил на футбол. Первый финальный матч Лиги Чемпионов. Кстати, девочек уже пускают тоже! Но тогда - еще нет ;)
Да, недоступная страна, но если очень захотеть (и не жаль таких денег!), то можно поступить в уни - год обучения в Alfaisal University = $20,000 для иностранцев (также для граждан). Интересно, много ли там иностранных студентов?
Кстати, в Alfaisal University всего 1000 студентов на 200 преподавателей, если источники правдивы, да?
На этот раз - сюжет о том, как отжигают саудовские (и не только) студенты в нашем университете.
Как и было обещано мною ранее - автоэкскурсия по центру Рияда в солнечный выходной. По ходу дела: сколько стОит заправить джип, что продают в призаправочном магазине, как работает автомойка.
Анонс! В производстве находятся следующие сюжеты: Веселая мужская свадьба, Крепость в пустыне, Верблюд за миллион, Культура в массы и др.
О, только хотела у вас спросить почему забросили тему, а тут уже свежинка, мерси!)
И такой анонс - мужская свадьба(?) в Рияде(!) - не может быть!
Спасибо, качество видео повысилось, да. Кстати, лежачие полицейские - не риядский эксклюзив, много где такая "мода".)
Очень понравилась автопрогулка-экскурсия, большое спасибо, берите нас ещё с собой!)
Университет ваш впечатлил, красиво, территория такая зеленая, после города даже непривычно для глаз. Архитектура интересная, смотрится очень достойно!
Так это общая практика, против логики.)
Здание МВД ... по-моему как-то не солидно для такого серьезного ведомства.
Министерство хаджа - звучит экзотично, кроме министра хаджа там ещё 3 этажа чиновников, для организации одного в год мероприятия?
Хит сезона, который напрочь рвет шаблоны, - чем, на самом деле, занимаются саудовские женщины в свободное от угнетения время! Этого вам не покажут по зомбоящику!