По-моему в столице дела повеселее, чем на периферии - Кропивницкий/Кировоград. Сдали документы с третьего раза 19.06. До этого пробовала 2 раза приходить, но в списке были сначала №87-88 (пришли к ОВИРУ в 07.20). потом 26-27 (пришли в 3:40). Первый раз вообще не реально, второй раз перед нашим заходом закончился короткий рабочий день ((( Никаких терминалов электронной очереди или оплаты услуг нет. Списки пишуться вручную, оплата - через банк. Третий раз пришли в 00:15 (не спалось!) и были 6-7. Записались список, сфотографировали его, дождались следуючего "счастливчика" и торжественно ему вручили переходящий "вымпел", сами пошли спать. Пришли к открытию, но зашли в районе двенадцати, так как вечно зависала система.
По срокам, паспорт должен быть уже на руках (обещанные 20 рабочих дней), но в реальности: "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 04.07.2017". Зависло, что ли??? Билеты на самолет 02.08. Сидим, как на иголках. И уже поздно оформлять визу. Начальник ОВИРА: "Ничем помочь не могу, не одни Вы такие". Не знаю, что и делать....
Те, у кого подача была 21.06, хотя бы у кого-то поменялся статус с "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 11.07.2017. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД" на "персоналiзовано"?
Мама подавалась 16-го мая и получила документы точно в срок. Я подавалась в Харькове, заплатила за срочный, но уже при подаче документов мне сказали, что из-за прописки в другой области они могут не успеть получить ответ от моего областного центра. Заставили переплатить по другому тарифу, не на 7, а на 20 дней. Жалею, что согласилась - так бы может хоть через две-три недели после подачи приехал паспорт. Планировала 20го выезжать в Киев, а потом уже и из Украины, но понятное дело, что поездка сорвалась. Так вот интересно - хоть у кого-то из подававшихся в тот же день дело сдвинулось с мертвой точки?
Может полиграфкомбинат "Украина" и укорился (3 смены, без выходных), но ОВИР не сильно спешат.
Паспорт был доставлен еще в пятницу вечером, но на выходных его забрать нельзя, ведь нужно чтобы его подписал насяльника, а он то по выходным работать не будет. Ждите понедельника.
Житомирская область!!! Почему молчим??? У нас что все так классно или нам плевать??? У нас, между прочим, с выдачей паспортов хуже чем везде. За какое число выдают???
Кременчуг - 8.07 подавала документы на срочныйс 13 висел статус надано дозвід, дані відправленні до центру персоналізаціі...вчера статус поменялся "Дані відправлені до центру персоналізації 22.07,17"...В чем разница єтих статусов не понимаю
Анастасия 178, у меня живет родная сестра в Италии(грпжданка Италии) но я не брала от нее офоициальное приглашение, может достаточно показать ее адрес и номер телефона?
anna nbd? я подавала документы в Харькове 22.06, в статусе с 10.07 в таком же как и вы, билет на самолет на 28.07 накрылся, но чувствую что буду тот паспорт еще ждать месяц
в первую очередь печатают паспорта кто подавал на срочный а таких немало и у них тоже задержки, а остальные постоянно лежат в очереди и когда их будут печатать неизвестно
Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 10.07.2017. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД. У меня написано так, что это значит?
в очереди на печать лежит уже две недели и когда будут печатать одному Богу известно, месяц как подала документы уже прошел а паспорт ни кто печатать пока не собирается.
natali-somoye, меня тоже ни о чем не предупреждали на момент подачи документов.
Ведь если даже "персонализации" нет, на которой, насколько я поняла, паспорт находится 5-10 дней, то мы и впрямь можем получить документы только в первой половине августа...
natali-somoye, на границе спрашивают, как и раньше: обратный билет и подтверждение проживания, у меня было приглашение, его смотрели.
так что, думаю, что бронь гостиницы тоже смотрят.
По срокам, паспорт должен быть уже на руках (обещанные 20 рабочих дней), но в реальности: "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 04.07.2017". Зависло, что ли??? Билеты на самолет 02.08. Сидим, как на иголках. И уже поздно оформлять визу. Начальник ОВИРА: "Ничем помочь не могу, не одни Вы такие". Не знаю, что и делать....
Те, у кого подача была 21.06, хотя бы у кого-то поменялся статус с "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 11.07.2017. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД" на "персоналiзовано"?
Мама подавалась 16-го мая и получила документы точно в срок. Я подавалась в Харькове, заплатила за срочный, но уже при подаче документов мне сказали, что из-за прописки в другой области они могут не успеть получить ответ от моего областного центра. Заставили переплатить по другому тарифу, не на 7, а на 20 дней. Жалею, что согласилась - так бы может хоть через две-три недели после подачи приехал паспорт. Планировала 20го выезжать в Киев, а потом уже и из Украины, но понятное дело, что поездка сорвалась. Так вот интересно - хоть у кого-то из подававшихся в тот же день дело сдвинулось с мертвой точки?
Ранее уже писали об этом, но все же еще замечу.
Может полиграфкомбинат "Украина" и укорился (3 смены, без выходных), но ОВИР не сильно спешат.
Паспорт был доставлен еще в пятницу вечером, но на выходных его забрать нельзя, ведь нужно чтобы его подписал насяльника, а он то по выходным работать не будет. Ждите понедельника.
natali-somoye, меня тоже ни о чем не предупреждали на момент подачи документов.
Ведь если даже "персонализации" нет, на которой, насколько я поняла, паспорт находится 5-10 дней, то мы и впрямь можем получить документы только в первой половине августа...