Здравствуйте. я студентка .учусь в Харькове уже 5 лет.есть справка переселенца.
подала документы на загран 26 апреля.
подала на обычный. так как мне сказали на быстрый даже нет смысла.все равно будут долго проверять. сказали что чем больше документов удостоверяющих личность тем лучше.это может ускорить процесс.
я подала и студенчески. пенсионное удостоверение. справку об инвалидности еще зачетку просили но с собой небыло))
у меня билеты на 30 июня. следовательно крайний срок когда надо получить паспорт 28 июня
поделитесь опытом))
есть ли надежда, что его успеют сделать?
Для статистики,получение загранпаспорта,подавал в Харькове, улица Сумская 10,прописка с неподконтрольной территории,город Луганск, подавал на не срочное оформление,так как проверка как обычно для неподконтрольных 2 месяца, и они сказали:"Что нет смысла платить за срочный, только переплатите".Заставили написать пару заявлений:в одном что осведомлен о возможных задержках в связи с проверкой,а во втором что в случае неподтверждения моего гражданства дополнительными документами в архивах и базах данных,мне может быть отказано в оформлении загранпаспорта и опять же что я осведомлен и согласен со всем этим.В качестве дополнительных документов подавал:права,свидетельство о рождении,мед справку строгой отчетности (которая осталась при сдачи на права),документ об окончании 9 классов (пластиковая карточка),диплом вуза.
Теперь по сути:
Документи прийнято /24.07.2019/. Здійснюється перевірка даних;
Дозвіл на персоналізацію паспорта надано /13.08.2019/;
Дані відправлено до центру персоналізації /13.08.2019/;
Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу Міграційної служби /15.08.2019/. Строк доставки - 1-3 робочих дні
(у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів);
Документ доставлений до підрозділу Міграційної служби /16.08.2019 / для подальшої передачі до ЦНАП/центру обслуговування «Паспортний сервіс».
Документ доставлений до ЦНАП/центру обслуговування «Паспортний сервіс» /16.08.2019/ та готовий до видачі.
Далее пришло смс что паспорт готов.В итоге оформление загранпаспорта заняло 23 дня.Получилось что оформили почти в срок,хотя говорили что проверка будет до 2 месяцев. У кого как,кто пишет очень долго ждал,кто меньше.Скорее всего это связано с количеством дополнительных документов поданных для идентификации и их подтверждением в архивных картотеках. Желаю всем удачи.
Здравствуйте!Подала документы 30.08.2019 до сих пор написано что документы приняты идёт проверка данных, обычный паспорт был выдан на неподконтрольной территории,но на подконтрольной живу уже более11 лет,муж подал на две недели позже и уже паспорт пошел в печать,а паспорт ребенка уже получили полтары недели назад,почему с моим паспортом задержка?
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Нуждаюсь в Вашем совете. Сложилась такая ситуация-нужно лететь транзитом через Бухарест в Белград. У меня паспорт старого образца. Перед посадкой в самолет на Белград проверяют паспорта. Нужен ли биометрический паспорт в Бухаресте , если я не буду выходить из аэропорта? получается разница между прилетом в Бухарест и отлетов на Белград 2 часа, но там таможенный и пограничный контроль перед посадкой. п.с. для Белграда(Сербия)- биометрический паспорт не нужен. А вот переживаю как будет в Бухаресте.
то есть вопрос , нужна ли мне транзитная виза через Румынию(у меня рейс через два часа на Белград) , пустят ли меня на самолет до Белграда?
С Уважением
Доброго дня ! Яка зараз ситуація з термінами виготовлення паспортів ? Подала на нетерміновий для дитини, через ЦНАП. Сказали, що чекати до 2 місяців.... Невже правда ?
Думаю вранье, свой менял недавно строго как положено за 20 рабочих дней,не срочный делал в миграционном отделе. Вообще делать лучше делать в районе или небольших городках там людей меньше.
Доброго дня ! Яка зараз ситуація з термінами виготовлення паспортів ? Подала на нетерміновий для дитини, через ЦНАП. Сказали, що чекати до 2 місяців.... Невже правда ?
Узнать можно точно по телефону горячей линии во Львовской области 032 261-09-30
рахуйте самі від 20 робочих днів відійміть 1 день на прийняття 3 доби на доставку ще 3 доби на виготовленя а інше перевірка а взагалі відслідковувати що коїться з документом можно тут https://dmsu.gov.ua/services/docstate.html
tanyalarina скоріш за все ви маєте відношення до непідконтрольних територій. Наприклад внутрішній паспорт видавався там, або прописані там. В такому разі для підтвердження вашого громадянства представники ДМС не зможуть перевірити дані по їхнім каротекам, і будуть перевірять по українським базам: ВУЗи, ДАЇ, тощо. Це займає до двох місяців.
Для звичайних громадян законодавчі терміни витримуються.
Здравствуйте! А сколько максимально времени занимает проверка для жителей неподконтрольных территорий? Подали на id 10.12 до сих пор идет проверка, я так понимаю может быть больше 2х месяцев? Можно как то узнать на какой стадии идет проверка?
Здравствуйте! А сколько максимально времени занимает проверка для жителей неподконтрольных территорий? Подали на id 10.12 до сих пор идет проверка, я так понимаю может быть больше 2х месяцев? Можно как то узнать на какой стадии идет проверка?
До 2х месяцев проверка может идти, вашем случае еще 2 месяца не истекли выше ссылка на сай миграционной службы, зайдите по ней и посмотрите где ваш документ, точнее на какой стадии
Доброго времени суток .Нужно ли менять загранпаспорта если они были оформлены на внутренний паспорт старого образца, а сейчас он обменян на айди карту?
Как по мне нет ибо прямого подчинения , т.е указания номеров внутренегог паспорта нет. А в базе уже все будет видно. Но если сильно хотите сходите в миграционую службу и получите бумажечко что у вас произведен замен паспорта книжечки на ID-карту.
в реестре все видно, а инн у вас есть и в бумажном варианте сделайте копию заверте нотариально и будет вам счастье с инн, а то что у вас в электронных реестрах со старога паспора и ID отличаеться довидка с миграционной службе подтвердит что у вас все ок, если вы закажите ее, такая бумажка людям в более серьезных вопросах подходит по типу у кого в уставных документах разные номера стоят. А загран паспорт он только действует для выезда заграницу. Вообщем вам решать что делать.
Всем добрый день. Документы на не срочный загранпаспорт были поданы 18.01.2020. 29.01.2020 было предоставлено разрешение на персонализацыю. 30.01.2020 данные отправлено в центр персонализацыи. 31.01.2020 документы персонализованы и отправлено в подразделение миграционной службы. 04.02.2020 отправлено в центр предоставления административных услуг. 05.02.2020 получен мною.
подала документы на загран 26 апреля.
подала на обычный. так как мне сказали на быстрый даже нет смысла.все равно будут долго проверять. сказали что чем больше документов удостоверяющих личность тем лучше.это может ускорить процесс.
я подала и студенчески. пенсионное удостоверение. справку об инвалидности еще зачетку просили но с собой небыло))
у меня билеты на 30 июня. следовательно крайний срок когда надо получить паспорт 28 июня
поделитесь опытом))
есть ли надежда, что его успеют сделать?
Для статистики,получение загранпаспорта,подавал в Харькове, улица Сумская 10,прописка с неподконтрольной территории,город Луганск, подавал на не срочное оформление,так как проверка как обычно для неподконтрольных 2 месяца, и они сказали:"Что нет смысла платить за срочный, только переплатите".Заставили написать пару заявлений:в одном что осведомлен о возможных задержках в связи с проверкой,а во втором что в случае неподтверждения моего гражданства дополнительными документами в архивах и базах данных,мне может быть отказано в оформлении загранпаспорта и опять же что я осведомлен и согласен со всем этим.В качестве дополнительных документов подавал:права,свидетельство о рождении,мед справку строгой отчетности (которая осталась при сдачи на права),документ об окончании 9 классов (пластиковая карточка),диплом вуза.
Теперь по сути:
Документи прийнято /24.07.2019/. Здійснюється перевірка даних;
Дозвіл на персоналізацію паспорта надано /13.08.2019/;
Дані відправлено до центру персоналізації /13.08.2019/;
Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу Міграційної служби /15.08.2019/. Строк доставки - 1-3 робочих дні
(у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів);
Документ доставлений до підрозділу Міграційної служби /16.08.2019 / для подальшої передачі до ЦНАП/центру обслуговування «Паспортний сервіс».
Документ доставлений до ЦНАП/центру обслуговування «Паспортний сервіс» /16.08.2019/ та готовий до видачі.
Далее пришло смс что паспорт готов.В итоге оформление загранпаспорта заняло 23 дня.Получилось что оформили почти в срок,хотя говорили что проверка будет до 2 месяцев. У кого как,кто пишет очень долго ждал,кто меньше.Скорее всего это связано с количеством дополнительных документов поданных для идентификации и их подтверждением в архивных картотеках. Желаю всем удачи.
Через сколько будет готов мой паспорт сдала 23/08/2019 , паспорт оплатила срочный!!!! Как вернуть через заявление деньги? Бердянск
Написано
Дані відправленні до центру персоналізації. Дата останнього зміни статусу 02/09/2019
Через сколько будет готов мой паспорт сдала 23/08/2019 , паспорт оплатила срочный!!!! Как вернуть через заявление деньги? Бердянск
Написано
Дані відправленні до центру персоналізації. Дата останнього зміни статусу 02/09/2019
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Нуждаюсь в Вашем совете. Сложилась такая ситуация-нужно лететь транзитом через Бухарест в Белград. У меня паспорт старого образца. Перед посадкой в самолет на Белград проверяют паспорта. Нужен ли биометрический паспорт в Бухаресте , если я не буду выходить из аэропорта? получается разница между прилетом в Бухарест и отлетов на Белград 2 часа, но там таможенный и пограничный контроль перед посадкой. п.с. для Белграда(Сербия)- биометрический паспорт не нужен. А вот переживаю как будет в Бухаресте.
Очень надеюсь на Ваши ответы
С Уважением
С Уважением
Узнать можно точно по телефону горячей линии во Львовской области 032 261-09-30
tanyalarina скоріш за все ви маєте відношення до непідконтрольних територій. Наприклад внутрішній паспорт видавався там, або прописані там. В такому разі для підтвердження вашого громадянства представники ДМС не зможуть перевірити дані по їхнім каротекам, і будуть перевірять по українським базам: ВУЗи, ДАЇ, тощо. Це займає до двох місяців.
Для звичайних громадян законодавчі терміни витримуються.
Подскажите, забирают ли паспорт-книжечку при подаче на внутренний id-паспорт либо уже тогда когда нужно его забирать?